• kon0528さん
  • kon0528さん

5 2023-04-05

綺麗な発色で良かったです。休日に使用していました。

• chohanakoさん
  • chohanakoさん

5 2015-02-23

ブラウンミラージュとアッシュグレージュを購入。
普段もう少しナチュラルなものを使っているので、
とりあえずお試しで10枚にしましたが、ブラウン
ミラージュはリピ決定です!
【ブラウンミラージュ】
光彩部分がレオパード柄みたいに細かく模様が
入っているので光に当たるとキラキラして見えて
瞳自体が綺麗に見えるのと、色合いも思ったより
わざとらしくない感じで気に入りました!
室内で見るとそんなに色は目立ちません。
外に出たり光が当たるとキラキラする感じです。
【アッシュグレージュ】
割と明るめの発色のいいグレーです。
私には少し若すぎた…ちょっと爬虫類系です(笑)
たまにならいいけど、とりあえずはある分だけ
楽しんだら保留かなって感じです。
エバーカラーのモイスト・ナチュラルを普段は
愛用していますが、直径が大きくてプリクラで
目を大きく加工した人みたい、と旦那さんに
言われてしまったので、ラヴェールとプティアが
エバーカラーに代わって愛用品になりそうです♪
画像はブラウンミラージュです(^∀^)

5 2014-09-01

良い色でした☆
個人的には目も痛くならないし、ストレスなく1日過ごせました♪ほかの色も欲しいなぁ〜!!送料無料〜&フェイスパックプレゼント、ありがとうございましたぁ〜!!

5 2013-07-28

クチュールブラウン
いつもはアイコフレなんですが
休日用にもう少しだけ盛れて
なおかつ不自然過ぎないものを
探しています☆
私的にはフェアリーワンデープリンセスの
ブラウンより可愛かったし自然でした♪
着色径も丁度良い感じですね☆

5 2013-07-17

かわいいです。
普段BC緩めじゃないと目が痛くなってしまい、だいたいのカラコンが着けてるうちにしんどくなってくるんですが、これはならないです。
色は、思ってたよりもナチュラルな感じです。
以前、ワンデーアケビューディファインのビビットスタイルを使用してたんですが、同じくらいのナチュラルさです。
またリピしたいと思います。

4 2015-08-30

シアーヘーゼル
アッシュ系で、クールなハーフ系メイクに合いそうです。画像だけでは自分に似合うかわからないので、お試しサイズがあって助かりました。

4 2014-10-08

シルキーベージュ
発色がきれいですね。
レンズも大きすぎることなく、華やかな印象になります。
すっぴんは怖いですが(笑)
でもちょっと爬虫類っぽいかもしれません…
今度はもうちょっと暗めの色味を購入してみたいです。
使用感はペラペラじゃないので着けやすいのと、あまり乾燥しません!
13時間装着してるとさすがに乾いてきますが、点眼すれば大丈夫。
またリピすると思います♪
フラッシュ無しと有りの画像載せておきます。

4 2014-09-18

ドライアイでも
シアヘーゼルを購入。つけてみると緑っぽかった。けどこれはこれでいい!ドライアイな私でも乾きにくくつけごこちもよかったです。リピ決定!!

4 2013-10-07

なかなか良いです
もっと派手に見えるかと思いましたが、自然に盛れました。
ちょっと乾きやすいかな~と感じました。

4 2013-02-21

使える!
品切れで到着まで少し時間がかかりました。つけ心地よく、風の強い日でも夜まで平気でつけていられました。
そんなに目が大きくないので、多少不自然さはあるものの周りからも好評だったので良かったかと思います!

4 2015-05-23

綺麗な瞳に!
私はカラコンといったらくうちゃんのこのカラコンしか好んで買いません!
なぜならどのカラーも発色がよく、何より付けるとちゅるんとした
綺麗な瞳になるからです(*^^)
今までは縁がないタイプのシアーヘーゼルやグレー、ブラウンミラージュなどを
買っていましたが初めて縁がくっきりしているミッドナイトアンバーを買って
みましたが・・・やはり少し大きくなるというか・・・ですが
どんな服装にもメイクにも合わせやすくて買って正解でした!
朝から夜まで1日付けているとやはり少しうるおいがなくなりますが
日中は気になりません!
やわらかくて付けやすいです。ズレたりもありませんでした。

5 2019-05-03

アッシュグレージュとキャメルグロー買いました。元々黒目が黒いのでやっと盛れる感じですですが気に入りました!

4 2019-02-20

新色の2色お試し
ピエナージュ Baby / Fancy(14.2)愛用者です。
ラヴェール新色の2種はどちらも14.4なので盛れるのはいいんですが、縁の主張が激しくアイメイクに馴染みません。どんなにアイラインやアイシャドウをバッチリにしてもカラコンの縁色の方が目立つ印象。カラーの発色は◎
普段使っているピエナージュも同じ感じのパープルとイエローがベースなので派手色にも抵抗はありませんでしたが、とにかく縁が太すぎて慣れるまで気になるかも…。夜出掛ける時など暗い場所ならアリかな?

4 2018-11-05

初めてのカラコン
LA旅行のために初めてのカラコンをラヴェールさんで購入しました。
Instagramで菊地亜美さんがラヴェールがいいと書いてあったので購入しました。
コンタクト自体初めてなので表と裏があるらしくこれは難しい方と言ってたので分かりにくいかもです。
一緒に行った人が普段使っている人なので、教えてもらって使用しました。
初めてなのでシンプルなものを選びましたがとても盛れます。

4 2016-01-28

ナチュラルに盛れる
カラコンはくうちゃんの!ってほど私は気に入ってます。
このクチュールブラウンは、他のものと違ってそこまで大きく見えませんが
やはりつけると盛れます。
他のメーカーのブラウンだと、べたっとした感じの目になってしまいがちで
ブラウンはあまり買わないのですが、ナチュラルに綺麗に目を見せるなら
このクチュールブラウンはいいとおもいます。