2 2023-05-17

2ウィークアキビューの代わりに買いましたが、見えにくいです…。残りのアキビューがあったのでつけ比べましたが、全然見え方が違って遠くが見えなくなりました。残念です。

2023-05-18
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

この度は商品がご期待に添えず誠に申し訳ございません。

メーカーにはご意見お伝えさせていただき、今後の商品開発に活かしていただきます。

2 2023-04-20

気に入ってリピートしていましたが、こちらの店舗の梱包が酷いので他店舗で購入しています。

2023-04-20
レビューのご投稿誠にありがとうございます。

確認させていただきたいことがございます。

ご登録いただいておりますメールアドレスへメールをお送りさせていただきますので、ご確認いただけますようお願い申し上げます。

2 2023-03-02

んーんー
ナチュラルブラック購入しました
カラーはすごくかわいいけど
コンタクトのカーブが合わなくて
目がゴロゴロします
付けてる間、ずっと違和感。。

2023-03-03
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

この度は商品がご期待に添えず誠に申し訳ございません。

今後とも当ショップをよろしくお願いいたします
  • y0983さん
  • y0983さん

2 2022-06-08

箱が潰れた状態で届きました。少し残念です。

2022-06-09
レビューのご投稿誠にありがとうございます。

この度は配送時に箱が潰れていたとの事、
お客様に多大なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

商品出荷の際には社員一同、注意して対応させていただいておりますが、
お届けまでの間に何か不都合が発生してしまった可能性がございます。

しかし、この度の送料無料配送方法メール便(ゆうパケット)は、
注意書きにご了承いただいております通り、
簡易包装となりますので、お届けの際に
若干の箱潰れが起こりやすい配送方法となります。

次回以降配送保証付きの、宅配便をご希望の場合は、
ご変更【※送料有料お客様ご負担】も承っておりますので、
ご注文時備考欄にてお気軽にお申し付けくださいませ。

ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

2 2022-05-23

つけた瞬間から違和感がありかなり乾燥しやすく半日で外してしまいました。
目も充血してしまいとにかくわたしには合いませんでした。
色は可愛いかっただけにとても残念です。

2022-05-23
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

この度は商品が目に合わなかったとの事で、ご期待に添えず申し訳ございません。

レンズ装用中に違和感や乾燥感、充血が起こる可能性として、
次のようなものがあげられます。

一度ご確認をいただけますと幸いでございます。

===============
(1)目の酸素が不足している
レンズを長時間装用していると、酸素不足に陥る可能性があります。
より多くの酸素を取り込もうとして結膜の血管が拡張するため、充血が起こります。

(2)目の乾燥
レンズ装用中は、裸眼に比べて目が乾燥しやすいといわれています。
目の乾燥が強い場合、ごろごろ感といった典型的な症状のほか、目のかゆみや充血がみられることがあります。

(3)眼精疲労
パソコンやスマホを長時間使い、同じ姿勢で画面を見続けると眼精疲労の原因となります。
画面に集中していると、まばたきの回数が少なくなりますので、
涙液が蒸発し、目が乾燥して「ドライアイ」となり、
角膜に傷や障害を生じやすくなります。
ドライアイの初期症状として、眼精疲労が認められることがあります。

(4)レンズが汚れている
レンズの汚れが、ゴロゴロ感や違和感の原因になっている場合があります。
結膜炎など分泌物が増える目の状態、不適切なケア、不適切なレンズの使い方などがレンズの汚れを招きます。
化粧品の油分が指先に残っている場合も多く、その手で触ることでレンズに付着することがあります。
こういった汚れは通常のこすり洗いでは落としきれないため、
専用のタンパク除去剤等の併用をおすすめいたします。

(5)アレルギー性結膜炎
レンズ装用中に限りませんが、アレルギー性結膜炎になると、目の充血やかゆみ、異物感などをともないます。

(6)自分の目に合わないコンタクトの使用
目のカーブの加減は人それぞれであるため、自分の目に合うベースカーブのコンタクトを選ぶことが大切です。
コンタクトのベースカーブの数値が自分の目よりも小さいと、充血を引き起こす他、異物感・圧迫感を感じることがあります。
眼科医で処方されたデータと同じ数値のものをご使用頂けますようお願いいたします。
===============

その他ご不明な点ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

2 2022-05-17

もう何度かお世話になっていますが、たまにゴロゴロしたり割れていたりで装着できないものがあります。まぁ個体差もあるだろうと今までは割り切っていましたが、今回注文したものは二箱とも全てがゴロゴロしていてとても使えませんでした。いまショップさんに対応をお願いしているところです。

2022-05-19
この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
楽天お問い合わせより返信させて頂いておりますので、
お手数をおかけしますが何卒ご確認頂けますようお願い申し上げます。

2 2022-02-07

残念
ドライアイになった。
可愛いけど、残念。

2022-02-07
レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
この度は商品が目に合わず
乾燥を感じられるとの事ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご注文いただきましたカラーの「ブラウンマリアージュ」は【含水率:42.5%】で
含水率が50%未満の為、低含水レンズに分類され比較的ドライアイの方にお勧めのレンズとなります。

ですが、普段含水率50%以上の物をご利用いただいている場合は含水率の差から
乾燥間を感じられてしまう場合も宇ございます。

ベースカーブや度数が眼科処方のデータと同じでも
レンズメーカーが異なると装用感は異なります事何卒ご了承くださいませ。

また、低含水レンズと高含水レンズの特徴を下記へ記載させていただきますので、
今後ご購入の際のご参考にいただけますと幸いでございます。

===========
■低含水レンズ■
メリット
・目が乾きにくい
・比較的汚れにくいので

長時間のレンズ装用に乾燥感を感じる、
ドライアイ気味の方におすすめのレンズです。
※もともとレンズに含まれている水分が少ないので瞳の水分を奪いづらい。

デメリット

デメリット
・目が乾きやすくなる
・比較的汚れやすい

※コンタクトレンズ自体に水分を多く含んでいる為、
レンズの水分が減ってくると瞳の水分を奪ってしまいます。

長時間つける事でドライアイ気味の方はより乾燥間を感じやすいです。
===========

2 2021-08-10

発色や大きさは丁度良かったけど
痛くて1日付けるのは無理だった。
私には合わなかった(泣)

2021-08-10
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
商品が目に合わなかったとの事ご不便をおかけし申し訳ございません。

眼科様で処方されたレンズデータと同じ内容でも、
メーカーが変わると、レンズ素材等が異なりますので
目に合わない場合がございます。

何卒ご了承くださいませ。

その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
  • kazukao1351さん
  • kazukao1351さん

2 2020-12-31

迅速に対応してよかったです。プレゼントも良かったです。

2021-01-04
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、迅速・丁寧な対応を心がけてまいります。

2 2020-11-12

家族のおすすめでナチュラルブラックを購入。
着色直径も大きくカラコン付けています感が強い。。ナチュラルでは無いかな…と思いましたので低評価とさせていただきました。
仕事で使える控えめなものを探しているのでナチュラルブラックのリピートは無いです。
配送は早かったです。パックは100枚3000円程で売られているものを2枚いただけました。おまけでパックは嬉しいです。
着け心地は乾燥が気になりました。機会があれば他の色を試してみたいです。

2020-11-13
お問い合わせありがとうございます。

商品が目に合わなかったとの事、ご希望に添えず申し訳ございません。
今後ともお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力してまいります。

その他ご不明な点ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

2 2020-07-30

いつもと違うのを購入してみたら、思ってた感じと違ってた残念でした。

2020-07-31
お問い合わせありがとうございます。

• y_famさん
  • y_famさん

2 2020-01-09

不良品…
お気に入りで何度もリピートしてます!
他の方も書いてある通り、たまにハズレがあります。
いつもは、またハズレか、と割り切ってますが、今回は痛くてかすんでつけていられないのが3つもありました(..)
とても残念でした…

2020-01-10
ご連絡ありがとうございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。

ご登録頂いておりますメールアドレスへ別途メールを送信させて頂きましたので、
ご確認頂き返信頂けますようお願いいたします。

2 2019-10-15

発色はきれいですが
私には合わなかったです。
少し目がゴロゴロと痛くなりました。

2019-10-16
ご連絡ありがとうございます。
初期不良レンズが入っていた可能性がございます。

別途ご登録頂いておりますメールアドレスへメールを送信させて頂きます。
ご確認頂けますようお願いいたします。

2 2019-09-17

いつも早い
ナチュラルブラウンに比べて、レンズが柔らかいので、目につけるのが毎回とても苦労します。何枚もお釈迦にしてますが、こちらの色が気に入ってるので、購入しました。

2019-09-17
この度はご購入商品がご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけるようより一層努めてまいりますので、
何卒今後とも当ショップをよろしくお願い申し上げます。

2 2018-12-25

ちょっと残念
新色を出すのはいいですが、ブラウンのフチがくっきりに変更されていてナチュラルではなくなってしまい残念です。

2018-12-26
この度はご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス・運営の参考とさせていただきます。