2012/11/12
    吉川ひなのちゃんも愛用
    茶、グレー、ピンクを購入。 これまでJohnson&Johnson(ディファイン(茶)と廃盤になったカラコン(茶、グレー、青)と チバビジョンの使い捨てカラコン(グレー)を使ってきましたが、 こちらのカラコンがディファインに次いで良い使用感です。 使い捨てでもカラコンは違和感や、ゴロゴロ、乾燥など、必ずあるので、 こちらもたいして期待してなかったのですが、 私は違和感やゴロゴロが一切なかったです。 色の出方はやっぱり良くないので、あんまりですが (これはJohnsonの廃盤のカラコンが一番良かった) 付け心地が良いです。 外出先でも乾燥とかトラブルはなかったです。 ただ、サイズが大きいので、付けづらかった。 外国人風のかっこいいキャットアイにならず、子供っぽい感じになる 今流行りのサイズだから仕方ないのですが。 あと調べたら韓国製と知り、心情的にやや不安でした。 大腸菌や寄生虫やらが食品に大量についてて問題になったニュースみたので、、、(ノД`) 前にチバビジョンの使い捨てカラコンで初期破れなど頻発にありウンザリしたので、 こちらも使ってみて、不良がないか判断したいと思いますが、今のところないです。 ●茶色 これが一番使えそう。ギャル向けカラコンより発色は劣りますが、 濃いメイクもすっぴんメイクにも使えます。 ●ピンク これが一番使えない(ノД`) 普通にディファインの茶色みたいな、普通です。 鏡でよーく見ないとピンクかわからない。 付けたらただの黒よりの焦げちゃ。 ●グレー 定番です。茶よりハーフっぽい感じになります。 濃いメイクでイベントとかライブ用にしてます。 ●おまけのマスク *ハーブ×2、ヒアルロン酸×2、ジャスミン×1 初めて使用しましたが、韓国製品って事でなんとなく不安で放置してました。 しかし使ってみたらとても良いです! ただレビューで、マスクに黒い髪の毛が付いてた、みたいのがあり、 やっぱり衛生面では不安ですね、、、 ただシートが分厚くて、とてもいい。数分で乾燥とかしません。 お風呂に浸かりながらゆっくりパックしたら 翌日ビックリするほどしっとり、キメもキレイになりました。 (ランコムのブースター美容液も初めて使った日なのでどちらの効果かは不明ですが、、) おまけのつもりが、こっちも気に入り楽天で注文しちゃいました(笑)
    注文日:2012/10/02