コンタクトレンズ 2week ネオサイト14UV【4...(コンタクトショップ ルーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (27,186件)
  • 4 2011-01-19
  • お得度はピカイチだと思います!
  • 【つけ心地】 特に違和感なし【うるおい】 特別乾燥は気になりません。が、自分が目の乾燥に強い方なので、ドライアイ傾向の方や目薬が手放せない方へのアドバイスには参考にならないかもしれません。【取り扱いやすさ】 お手入れしていて破れた事もないし、若干表裏の区別が分かりづらいですが、品質的には満足です。【価格満足度】 ポイント10倍&500円分のクオカードが付いて実質1000円弱のバック!しかも ・・・(続きを読む
  • satubakiさん
  • 3 2014-12-14
  • コスト的に満足
  • 【つけ心地】初日は問題なかったですが、2日目はつけた時に片方洗面所に落としていることに気付かず片目だけつけて仕事に行ってしまい、視界が悪くて乱視になったのかと思いました(^_^;)【うるおい】渇きやすい(ドライアイ気味もあるかも)【取り扱いやすさ】ふつう【価格満足度】非常に満足【スポーツ適性】不明【表裏の区別】わかりづらい【その他】私はもともと主にメガネでたまに1日使い捨てのコンタクト ・・・(続きを読む
  • ミモzさん
  • mk613さん
  • mk613さん

5 2018-06-24

• 表裏の区別:5
価格に惹かれて購入しました。いつも安いレンズを買っては、やはりつけ心地が悪くて結局長年使っているメーカーの物に戻っていたのですが、このレンズは今の所乾きも少なく、違和感なく使用できて、価格も安いので大変気に入りました。柔らかいレンズなので洗浄や取り扱いが少しやりにくいですが、その分目に入れた時の違和感も少ないし、裏表のマークも入っているので分かりやすいです。これからはこちらのレンズをリピートしようと思っています

• okinawabajiさん
  • okinawabajiさん

5 2018-05-01

満足です。
長時間装着していても疲れませんし、裏表もわかりやすいです。
価格も安く使用感もとても満足しています^^

4 2018-08-11

• つけ心地:2
  • うるおい:1
コスパ重視
注文してから届くまでとても早いです。
土日などを挟まなければ毎回2日とかで届いてます!
他のコンタクトも使いましたが、やはりこの商品が1番コスパがいい為リピしてます。
ただ、レビューにもある通り凄く乾きやすいです。
潤いが少ない気がするのでそこが改善されると尚いいと思います。
他のレビューに書いてあった空ける前から中身がないなどに関しては今までありませんが、1度使っただけでレンズ割れした事は何度かありました。
あと、ベースカーブがもっと選択出来たら良いのになと思います。
それ以外は特に気になる点はありません。

5 2018-11-12

• スポーツ適性:3
  • 表裏の区別:4
いつも利用させていただいています。
またよろしくお願いします。

• yukana326さん
  • yukana326さん

5 2018-10-08

つけやすい
目が乾くとこもなく、つけ心地、特に問題ないです。

• suharunaさん
  • suharunaさん

5 2018-08-25

• 取り扱いやすさ:3
  • スポーツ適性:4
  • 表裏の区別:2
安いです!
安さとゴロゴロしないという点が気に入っていてこちらの品をリピートしています。私にはこちらで十分です

5 2018-04-21

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • 価格満足度:
満足
息子のコンタクトが切れたので今回こちらで購入。私自身か使用しないのでつけ心地などはわかりませんが、息子的には『いいで』とゆってました。裏表がわかるのもいいとゆってました。

• hotwideさん
  • hotwideさん

5 2019-04-14

コンタクトデビュー
目が悪く必要な時にメガネをしていた自分が
思い切ってコンタクトにしました。
コンタクトは朝から家に帰ってくるまでつけているので裸眼の視力が低下する。家でメガネをかけなければいけなくなるなどの理由でコンタクトを躊躇っていたのですが20代になりもういいだろと思い
処方箋を受け取りコンタクトにしました。
最初は病院のススメでワンデイを購入したのですが
コスパが割に合わない!とのことで2weekを探していたところこちらが人気だったため購入しました。
付け心地はかなり良いです!
強いていえば裏表がわかりづらいときがあります。
コンタクトの洗浄は全く知らなくめんどくさいと思ったのでAmazonでコンタクト洗浄機をあわせて使っています。
かなり楽チンです。
また無くなったら買いに行きます!
ありがとうございます!

4 2019-04-14

コスパ良し!
眼鏡が破損してしまい、手持ちのワンデーを使ってたのですがコスパが気になって2weekタイプを探していました。クーポンとポイントを使用してかなりお得に購入することができました!
やはりワンデータイプより2weekのほうがつけ心地が良いですね。レンズに厚みがあるためか安心感があります。表と裏がわかりやすいのも嬉しいです!
少し乾燥しやすいかな?と思いましたが、別途目薬を購入して使用すれば問題ありません。コンタクトに切り替えたことで眼鏡のフレームが邪魔になったり、レンズが汚れていちいち拭く手間がなくなったりと快適に過ごせています。

• むー0152さん
  • むー0152さん

5 2019-04-12

• 表裏の区別:5
はじめての利用です。
今までは店頭で購入していましたが、はじめてネットで注文してみました。価格が安く、レビューの評価がよかったので、不安はありましたが試しに購入してみました。
使用して1週間経ちますが、使い心地は今のところ問題なく、目の乾きなども以前使っていたものと遜色ありません。まだまだたっぷりありますが、リピートしたいと思ってます。

• 飼猫88さん
  • 飼猫88さん

5 2018-06-19

• 表裏の区別:4
今のところ最安値?
購入時5681円
アキュビューを使ってましたが、1dayなのでもったいなく感じこちらに変えました。
アキュビューでは乾燥する感じがありましたが、こちらは今のところ乾燥は感じてなく、視点も合いやすくて使いやすいです。
しかも4箱セットで約1箱1420円。結構お買い得と感じました。
おまけで付いてくる洗浄液も量があるので洗う際は心置きなく使えて安心感があります。しかもちゃんとタンパク質除去の成分もついている様子。
まとめ買いが苦でないならおすすめな商品化と思います。

4 2018-05-23

• うるおい:2
値段分以上。
2Week初めてです。
ネットでコンタクト購入するのも初めてだったのでレビュー読みまくって悩みに悩んだ末の購入。
元々ドライアイっぽいので、口コミにもあった乾燥が気になったのですが、やはり結構乾燥します。
たまに目の中でとれちゃうんじゃ!?って思う時もあるくらい。でも、1日目薬点さないでだましだまし過ごすこともあるくらいなので、値段を考えたら十分かと思います。
裏表の区別は確かにちょっとわかりにくいかな?たまに逆につけて違和感があって付け直すことも。でも、まあ許容範囲。
オマケでついている洗浄液もとても嬉しいです。個人的にオマケは全部洗浄液でいいくらいでしたw
高いいいやつを使い慣れてる人にとっては、値段分イマイチ、と感じる人も多いかもしれないけど、値段重視、コンタクトに慣れてない人にはまあ、こんなもんか。安いし。と十分納得出来るレベルだと思います。
ちなみに、一番心配していた破れなどはいまのとこありません。
私はまたリピしてもいいくらいのものだな、と思います。

5 2019-04-19

よかったです
安くて満足です。
今まで使っていたものと変わりありませんでした。

4 2019-03-28

• つけ心地:3
  • 取り扱いやすさ:3
  • スポーツ適性:3
  • 表裏の区別:3
お試しで購入しました。お値段のわりに良かったです。また、購入したいと思います。

• ゆず8296さん
  • ゆず8296さん

5 2019-03-26

• 表裏の区別:4
お値段もお手頃で、使い心地もいいのでいつも購入しています。