コンタクトレンズ 1日使い捨て ネオサイト...(コンタクトショップ ルーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (7,344件)
  • 5 2014-07-01
  • 着けやすく、快適
  • 普段はサークルレンズ愛用、家ではクリアレンズを使用しています。潤い二倍という謳い文句、さらに普段使いしているネオサイトワンデーシエルと同じ会社ということで購入を決めました。装用感はネオサイトワンデーシエルと同じ感じです。家用に価格の手ごろなクリアレンズを探している方にオススメします。シエルと同じく装着液なしでも快適なつけ心地…だとは思いますが、あったほうがずっと快適につけていら ・・・(続きを読む
  • ゆ・ω・らさん
  • 3 2010-01-20
  • いつも使っていたジョンソン&ジョンソンのお店が、処方箋を求める方針になったようで、面倒なのでこちらの商品に乗り換えました。価格はだいぶ安くなりましたね!☆安全性は…?よく分かりませんが、ある眼科医に言わせればコンタクト自体(メーカー不問)危険なものと…。でも、その眼科医の言っていることが本当かもわかりません。眼科医でも、コンタクトショップの隣にあるのもありますし。☆装着感は…?薄いのが良いかたにはオススメです。すごく薄いです。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-19

ずっと使ってます
このコンタクトにしてから長いですが、目の乾燥感もなく装着感もほとんどなく目のトラブルも起きていません
そこそこ安くて快適なのでこれからも使っていきます

5 2017-05-28

• 価格満足度:3
  • 表裏の区別:5
もう何年も使ってます。
前は裏表のマークが無く、困りましたが付くようになりより一層良い商品になりました。
無くなったらリピートします。

5 2017-09-17

良い商品です
ここ4年くらいずっとこの商品を使用しています。
こちらのショップさんとはもう7〜8年くらいのお付き合いです。
形状、材質、うるおい、価格など、コストパフォーマンスに優れた商品です。
廃盤になるまで使い続けるつもりです。

5 2018-02-14

• 取り扱いやすさ:4
  • 表裏の区別:4
いつもは別メーカーのUVタイプを着けてますが、この時期は特にドライアイが気になるのでモイストタイプにしました。
コンタクト歴が長いですが、今まで使っていたものと比べても、使い心地や装着しやすさにも問題なく快適です。

5 2017-12-09

ずーっとリピ中
違和感少なく(むしろつけているのを忘れないようにしないといけない)目の乾きが少ない
一日中快適に過ごしています
価格もそこそこなのでありがたい
どんなにきっちりお手入れしたつもりでも、何度も眼病にかかっていましたが、この商品に変えて数年
砂埃がダイレクトに目に入った時に目を傷めただけで(コンタクトの性能とか関係ないw)他に眼病にもならずに済んでいます
ワンデーはリスクを抑えるにも最適です

4 2018-04-11

• つけ心地:4
何年も使っています
某有名な会社のコンタクトが合わず、こちらを数年使用しています。
ネオサイトワンダーリングと、ノーマルのコンタクトを使い分けてます。
ネオサイトに変えてから目のトラブルはないですね。
ドライアイなので目は乾きますが、どのコンタクトでも乾いてしまうと思うので、そこまで目薬が必要ではないので星4で!
これからも使い続けます。

5 2018-03-18

• つけ心地:4
  • うるおい:3
  • 取り扱いやすさ:4
  • スポーツ適性:3
  • 表裏の区別:4
とても良かった!!
コンタクトを初めてネットで注文してみました。普段は眼科で処方されたやつでしか使用したことがなく、ネットのはどうかなぁと不安があって中々踏み切れなかったのですが6箱で1万ちょっとのお値段は安いですし、視界もクリアでゴロゴロ感もなくとても良かったです!何より注文してから届くまで早かったですし、包装も問題ありませんでした。またリピートしたです!!

• kinocoooさん
  • kinocoooさん

5 2018-02-04

• 表裏の区別:5
高いコンタクトよりも、安くてつかた感もいいので、ずっとリピして使っています。1dayの表示で裏表もわかりやすくていいですね♪

4 2018-02-28

• スポーツ適性:4
なかなか良いです
ワンデーアキュビューと勘違いして 註文しましたが 別物のようですね
しかしながら うっかり夜つけたまま眠ってしまったのですが 翌朝 目が無事でした。
なので、とても良いのだと思います。
寧ろ ワンデーアキュビュー(しかもモイスト)の方が
一晩付けたまま寝てしまったときは翌朝酷いものでした。
ブランドばかりにこだわるのは、微妙なのだと認識をあらたにしました。
尚且つ ショップさんも とても良いショップです。
私が注文時にミスをしたのですが、急いでいる旨メールにも書きましたが
本当に迅速に対応していただき、助かりました。
信頼できるショップだと感じました。

4 2017-12-08

• つけ心地:3
  • 価格満足度:3
綺麗に良く見えます❗
注文してすぐ届きました。配送が迅速なのは助かりますね。つけ心地は少し違和感があるのですが見え方はとても良いです。目が乾きやすく1dayアキュビュートルゥーアイ
1dayアキュビューモイスト
2weekメダリスト
シード1dayピュアうるおいプラス
と色々使ってきたのですがこれが1番見やすいです。長時間付けてても乾きにくい気がします。今まで使ってきたコンタクトは目薬さしても1度乾くと復活しなかったのですがこれは乾いてきたなと思い目薬をさすと他のコンタクトより復活する気がします。見え方も綺麗に持続します。でもつけ心地がいいのはシードかな…なのでどっちを重視するか迷います。安いなと思い今回はこちらを購入したのですがもう少し使用してみて次回も購入するか検討したいと思います。

5 2018-05-12

• 表裏の区別:5
価格満足度は希望を込めての-1w
着け心地は着けているのを忘れるくらい良く
潤いはレンズ自体はありませんが目は全然かわきません
(レンズがぷるぷるしてる方は、むしろレンズに水分を持ってかれている感じです)
裏表もちゃんと判別できるようになってるので安心
激しい運動をしても映画館で号泣してもレンズがずれたり浮いたりしません
もうずっと使ってますが満足しています

• ゆゆ3019さん
  • ゆゆ3019さん

5 2018-05-10

• 表裏の区別:5
娘の為に購入!満足してました!使用感グッドみたいです。

• KATOKENさん
  • KATOKENさん

5 2018-04-27

私にはこれが一番
コンタクトレンズは価格とか機能とかではなく、自分の目にあっているかどうかだと思います。
私は、このレンズが自分に合っているので、長く使用しています。
他のものでもっと自分にあっているものがあるかもしれませんが、目に入れるものなのでリスクを負いたくないと思ってます。

5 2018-04-17

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 表裏の区別:
リピートです。
妻が使っています。
値段やポイント等、満足することが多いので毎回こちらで購入しています。

• senna130さん
  • senna130さん

5 2018-04-13

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 表裏の区別:
毎回購入してます。
使用者は、妻ですが問題なく使えているようです。