販売期間
2020年11月06日20時00分〜2056年12月31日23時59分
19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-11-24

急遽購入。あす楽で助かりました!
身長155センチ、お腹周りが太く、胸も大きめ、なで肩です。9号のタイトなワンピーススーツがきつくなり、七五三&入園式様に購入しました。
普段着はM〜Lを着てる、チビ太っちょ体型です。
ズボンは後ろがゴムの為ストレスなく履く事が出来ました。長さは私の身長では10分丈です。足首を出した方がスッキリ見えるので、裾あげをするつもりです。
インナーの3段フリルは伸縮性がないので、着脱時に若干着づらさは有りますが、着てしまえば特に問題なし。胸周りもすっきり、ぽっこりお腹も隠してくれます!
アウターはフリーサイズの為ちょっと大きめ。少しでもタイトに見せたい(笑)ので、ボタンの位置を付け替えようと思います。
スーツは基本七五三、入学式、卒業式にしか着ないので、インナーが長袖、ズボンがベスト!よほど寒い日でなければ、上にコートを着なくても大丈夫そうです。タイトワンピースからズボンに変えたので、とにかく楽チンです!
コサージュだけは安っぽく見えます。ネックレスとコサージュ無しでもう少し値段が安いか、色違いのインナーでも付いてればお得感が出るかと♪

4 2020-11-24

気に入っています。
子供の七五三用に購入。
ちょっと急いでいたのですが、離島にもかかわらず3日で届きとても助かりました。
156cm、59キロで普段はLサイズなのですがMサイズを購入しました。
伸縮性はないものの、腕などは特にパツパツでもなく、ズボンはゴムでゆったり履けました。
上下ともに、着ていて楽でした。
ネックレスはいらなかったですが_(^^;)ゞ

5 2020-04-24

157cm44kg、全体的に華奢な体型ですが、骨盤が広いので普段はトップスはSサイズ、ボトムスはMサイズです。
今回はSサイズを購入しました。
ボトムスが心配でしたが、かなり余裕があってもっと細くてもいいと思うほどでした。
ジャケットの生地はしっかりしていて暑そうかな?と思いましたが、丈が短くベルスリーブで風も通りやすいので大丈夫でした。
自己都合で別商品からこちらへ変更したのですが、返品手続などとても丁寧にご対応いただきました。
購入日から着用日まであまり日数が無い中、発送も早くとても助かりました。

2020-04-24
この度はご購入、コメントをいただき誠にありがとうございました。
ボトムスのサイズにつきまして貴重なご意見をいただきました
誠にありがとうございます。
ご参考にさせていただきたく存じます。

ジャケットにつきまして、普段の羽織りとしてもお使いいただけます
デザインとなっております。
沢山ご活用いただけますと幸いでございます。

5 2020-03-09

とても良かった
普段のサイズはL。身長152センチで今回はMサイズ購入しました。
上半身はどちらかというと華奢な方なので、トップスはピッタリでしたが、ジャケットがそこまで気にならない程度ですが、少し大きいです。
ウエストにもゆとりがあり、伸縮性もあるので全く苦しくもなく動きやすそうです。もっと薄いのかと思っていたのですが、しっかりしていて、下っ腹ぽっこり体型で下半身がしっかりしている方なのですが、それも上手にカバーされて綺麗に見えるような気がします。
仕事で綺麗目な格好をすることはないので必要ないのですが、普段使い用にもう1セット欲しくなってしまいました!笑

2020-03-24
この度はご購入コメント、ありがとうございます。
嬉しいコメントもいただきまして誠にありがとうございます。

こちらのコーディネートセットは単品でも使いやすいアイテムが多いですので、
普段使いとしてもオススメです。
これからの季節にピッタリの商品ですので、いろいろな着回しを楽しんでくださいね!!

5 2020-05-15

入学式用に
パンツタイプのセレモニースーツでツイードのジャケットのものが欲しかったので、こちらの商品はどんぴしゃでした!
普段はLLサイズを着ており、Mサイズの注文で不安でしたが問題ありませんでした。
肩幅もしっかりあり、厚みのある上半身なのでツイードジャケットを着ると窮屈に見えがちですが、体型を拾わない形で良かったです。
パンツはラクなはきごこちですが、きちんと感あり。
手首足首が見えるのも痩せ見えだと思いました。
コサージュつきのネックレスは要らなかったかな。

4 2020-03-20

入園式のために購入。予約商品だったので心配しましたが、20日に届きました。着てみた感想は、着やすい、可愛い、楽!
152cm、45kgでSサイズにしました。少しゆとりはありましたが、たぼついた感じではなく、袖や裾の長さもちょうどよかったです。ジャケットも他には無い感じの形で気に入りました。当日着るのが楽しみです。

2020-03-25
このたびは、ご入園おめでとうございます。
大切な晴れの日に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
とても参考になるサイズの情報に感謝いたします。
フォーマルの後も着ていただけるデザインです。素敵な一日になることを心よりお祈り申し上げます。
  • umi.iさん
  • umi.iさん

4 2020-02-22

大きめと記載ありましたが、太ももが大きいので心配でしたが、Mサイズでも余裕がありました。Sサイズでも良かったかも⁈
ジャケットとシャツの袖の長さが微妙な感じがしました。

2020-04-24
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なサイズ情報もいただきありがとうございます。
今後の商品への参考とさせていただきます。

インナーのブラウス長袖で、8分袖のジャケットから少しのぞいてしまいますが、ブラウスの袖口を折り返していただくと長さが短くなり気になりにくくなるかと思います。

お買い上げコメントありがとうございました。
今後ともSweet&Sheepをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

3 2020-04-25

入園式用に購入。
着心地は良かったですが、パンツ、ブラウスがかなり安っぽい。ジャケットの形が気に入って決めたので、少し残念感がありました。
ジャケットは普段にも着まわせそうで気に入りました。サイズは少し大きめのようです。

2020-04-28
この度はご購入、コメントをいただき誠にありがとうございます。

商品に関しまして様々なご意見感謝いたします。
今後の商品や企画の参考にさせて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。