5 2024-03-10

サイズ:(06)ロング | カラー:(14)ネイビー

腰の大きなリボンが可愛い!
卒園式、入学式用に購入しました!
腰で結ぶ大きなリボンがとても可愛くて、ワイドパンツも形が良いです!
生地は厚めではないものの、安っぽさはあまり感じません。ジャケット羽織らずにこのまま着ていけそうです。
ブローチを先に購入したのですが、付けてみたらとてもいい感じです・ᴗ・

5 2024-03-07

サイズ:(05)ミディアム | カラー:(14)ネイビー

153センチ、54キロ。ぽっちゃり体型ですが着てみると、確かに体型カバーしてくれます。ミディアムサイズを購入。パンツはくるぶしより1センチ位上でちょうどいい感じです。レビューを見るとトップすが細身⁈と書いてあったので心配でしたが大丈夫でした。ムチムチした感じにも見えなかったので良かったです。40代ですがリボンも派手ではないのでよかったです。

• h-ss1006さん
  • h-ss1006さん

5 2024-01-11

サイズ:(05)ミディアム | カラー:(14)ネイビー

卒業式用に購入
身長149cmなのでパンツ丈は短い方を注文。
くるぶしから2cm上くらいに裾がくる感じでした。
リボンがいいアクセントになりのっぺりしなくていい感じでした。そでが細身です。

5 2023-02-10

ウエストゴムとパンツシルエット最高!
3年前に購入したパンツスーツのパンツサイズが合わなくてパンツのみ購入を考えていたところ、こちらの商品に出会いました。ウエストゴムなワイドパンツは本当にありがたいです。セットのトップスもウエストリボンでぽっこりおなかをカバーするのに一役買ってくれます。手持ちのジャケットを上から羽織っても大丈夫だったので、まだ寒いであろう卒業式はこのセットとジャケットで出席するつもりです。158センチでロング丈のパンツにしましたが、ぺたんこ靴でもギリギリ大丈夫そうです。ヒールを履けばさらに足長効果ありだと思います。

• チノネさん
  • チノネさん

5 2023-03-18

良い!
とても気に入りました!
160センチ45キロ、上半身ペラペラ下半身太めです。
腰の張りも目立たず、良い感じです。
黒ロングを購入しました。私の場合はアクセサリーや髪型で華やかさを足さないと喪服のようですが、アクセサリーを工夫すればカッコよく着られそうです。
丈も素足で踵ピッタリで良かったです。
発送も早いのでありがたかったです。

4 2018-03-07

卒園式用に
満足いく買い物でした!ただ首元がきつく着脱に手間取ったのでマイナス1にしました。

• ちー1263さん
  • ちー1263さん

4 2020-01-30

お手入れしやすいです。
152センチ49キロの下半身ぽっちゃり体型です。ミディアム丈でくるぶし上くらいでちょうどいい丈感です。ウエストは若干緩めですがキツいより全然いいです。トップスはデザインのおかげでこの上なく細く見えます。が、ウエストのリボンはもう少し幅を細くした方がいいかも。けっこう重いしかさばる気がします。重さで下にひっぱられます。リボンの長さは長すぎず短すぎずでよく考えられてると思います。首のボタンは外すと面倒なのでそのまま着てますが、着づらいのでファスナーにして欲しいです。色々言いましたがこの生地は使いやすくて3シーズンお世話になったので形違い色違いで今回購入しました。

4 2017-12-24

色んなシーンでつかえます。
届いた商品はシワがあり、アイロンをあてましたが、その後はシワにもならず大変着やすいです!
ただ、長身の私には丈が短いです。サイズ調整出来るよう股上が深い作りとありますが、腰履きにするとヒップラインがだらしなくなるので、、、股上の深さで調整出来る説明はどうかと思います。

5 2021-11-24

よいお品物でした
七五三のため急遽購入しましたが、翌日に到着し、大変助かりました。
生地はしっかりした梨地。ネイビーの色味も濃くほどよい光沢があり、屋外でもきれいに見えます。
アラフォー、161cm/57kg骨格ナチュラル、ユニクロではいつもMサイズです。
普段ローヒールしか履かないため、パンツの着丈が心配でしたが、くるぶしがちょうど隠れる長さでした。トップスが肩幅ギリギリ、袖が少し短かったです。
フリーサイズなので仕方ないとは思いますが、袖にスリットが入っているデザインなので、ちょっと長めにしていただき、折り返しても着られると良いと思います。
一日中着ていても疲れず快適でした。

4 2022-02-12

ネイビーのロング購入。
163cm56kg、丈はくるぶしくらいでちょうどいいです。
お腹周りはスッキリ見えるけど苦しくなくて着心地がいい。
薄めのフォーマルな生地で、サラッとしてますがきちんと見えます。
少しパフスリーブになってますが、これは無いほうが好みでした。
もともと肩幅広くてさらに肉もついてるので、肩と二の腕周りは少しきつくて腕が上がりにくい。袖口ゆとりなしで折り上げるのはキツイ。入学式までに痩せます笑

5 2022-01-27

ミディアムにしました。バランスがよく、品もありました。

5 2020-02-20

150センチで、ミディアム丈を購入。着るとロングより少し短めぐらいの丈になります。想像通りなので、凄く良い買い物をしました。

4 2020-12-14

158センチ55キロ普段M〜Lを着てます、ロングのブラック購入。見た目腕とか細くて不安になりましたが、ヒートテックの上からでも入りました。細身なので上にジャケットを着やすいです。下はゆったり、上はパツパツ気味ですが、スタイルよく見えます。もう少しおしりが隠れる丈が良かったです。首後ろのくるみボタンが全く外れなくて、そのままかぶりました。

5 2020-10-22

ネイビーロング購入
宮参りに着ていこうとブラックのロングを購入した後、義母から全身黒はどうなのかと言われてしまい、ネイビーのロングに交換していただきました。
ただ、黒もネイビーも適度な光沢感があり、ハレの行事の場合アクセサリーは必須ですが、お葬式には見え無いと思います。ネイビーは濃紺でかなり暗めの色です。
お店の方の対応も早くて丁寧で、無事に宮参りにきていけそうです。
シルエットがすごく綺麗でおススメです。
産後体形が戻らず、158センチ、58キロの下半身デブで上はM、下はM〜Lサイズを着ていますが、パンツは落ち感と適度な余裕があり、ウエストをリボンでしめるので全体的にスタイルアップして痩せて見えます。ウエストがゴムなので楽ですし、股上が深いのでしゃがんだりしても大丈夫です。しゃがんだ時に太ももがパツパツになってしゃがめないという事もありません。
丈も足首は出ませんがヒールを履かなくても引きずりません。
トップスはタイトめで脱ぎ着は少ししづらいですが、パツパツにはならず少しの余裕はあります。薄めのヒートテックぐらいなら下に着れそうな感じはします。首の後ろのボタンは外さずに脱ぎ着できます。
産後、服を選ばないとすごく太って見えてたので、この服は購入して良かったと思います。

5 2021-04-18

子どもの入園式で着ました。ネイビーロングを購入です。158センチで、ぺたんこパンプスを履いたら地面スレスレでした。次着る時はヒールを履こうと思います。
落ち着いたデザインながら、お腹のリボンが華やかな雰囲気を出してくれて、とても着やすかったです!次は友人の結婚式で着用予定なので、コサージュやアクセで雰囲気を変えて楽しむつもりです。
また、質問があってお電話した際、とても丁寧に対応して貰えました。とても助かりました!

2021-06-29
この度は、嬉しいレビューをいただき本当にありがとうございました。
そしてご入園おめでとうございます。
子供と一緒のセレモニーでも安心して着ていただけるセットアップです。
ウエストがゴムなので一つ折って着ていただいても安心だと思います。
靴で調節していただき嬉しく思います。
リボンは後ろで結んでも雰囲気が変わります。

また何かございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
この度はありがとうございました(^^♪