テーラードジャケット レディース ダブル ...(Sweet&Sheep)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月07日20時00分〜2041年03月31日12時59分
12,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-28

紺ブレ
昨秋の購入ですが秋に着そびれて、今年の春に袖を通しました。
ネイビーを予約注文して、結構待って届いたお品です。
紺ブレが懐かしい年代で昔ブラウススーツに羽織っていたのを思い出します。
大きめでカジュアルに着回せます。

4 2020-04-24

予約品が届きました!
【体型】
162センチ
MからL
スーツはMですが、物によっては前ボタンを閉めるときつい時あります。
【サイズと形】
大きいとあったので大変悩んでS黒にしました。
きつさはなく、ボタンを閉めても大丈夫でした。ニットだとわかりません。
もう少しお尻が隠れてもよかったような、でもすっぽり隠れるとまた違うのか。後ろにスリットはありません。
ボタンを外すと若干前が長めでかっこいいです。
腕まくりはスリットが思ったより短く、めくるにはやや時間がかかりそうです。
【生地感】
テロっとした生地です。とろみって書いてありきっと表示を見てわかる方にはわかるんだと思いますが、私は写真だけで買ってしまったので、もう少しパリッとしていたらよかったかなぁと。よくあるテーラードな印象ではないです。時期的にはいいのかな。
全体的に満足です!

2020-04-24
この度はご購入コメント、ありがとうございます!

腕まくりの時のスリット、生地感につきましてのご意見
とても参考になります。ありがとうございます。
今後の商品作りの参考にさせて頂きます。

商品につきましてご満足いただき、大変嬉しく存じます。
パンツにもスカートにも合わせやすいデザインですので
たくさんご活用いただけますと幸いでございます。

今後ともSweet&Sheepをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

4 2020-04-25

良さそう
以前こちらで購入したノーカラージャケット(ストレッチありのポンチ素材)のようなイメージでいたら、少し薄くて、光沢のあるテロッとした生地でした。
柔らかい着心地で軽いので長い時季着れそうです。

2020-04-27
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ノーカラージャケットとはまた違った雰囲気で、
きれいめスタイルにはもちろん、デニムなどカジュアルダウンな
着こなしもおすすめです(^^)

是非沢山ご使用いただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております。

4 2019-11-23

168センチ、普段はLサイズ着用、モデルさんとレビューを参考に大きい方のサイズを購入しました。
オーバーサイズ気味に着たかったのですがわたしには袖が少し短く理想のシルエットにはなりませんでしたが品よく、でもカッチリしすぎず普段はカジュアル使いできそうで概ね気に入りました。
生地は画像で見てイメージしていたよりは薄かったです。
ショップさんの対応は素晴らしかったです。

5 2020-09-13

カッコイイ紺ブレ
155/70通常13号で今回Mサイズの紺色を購入。二の腕が太いので、入るのか恐る恐るでしたが、ちゃんと着れました。袖が長いですが、折返して調節可能です。襟部分の癖付けが甘い感じですが、それが返ってカジュアル要素になって良い感じです。他の色も検討しますが、グレーも作って欲しいです。

• mayu129432さん
  • mayu129432さん

5 2020-05-15

お気に入り
少し長めの丈が今っぽいです。生地もツルッとして軽めで、今の時期から冷房の効いたオフィスで活躍しそうです!
オフホワイトを買いましたが、高見えすると思います。

4 2019-11-04

11号のジャケットでもパツンパツンでダメなことが多いけど、これは大丈夫でした。
通勤時にカジュアルに着こなせる感じなのでたくさん着たいと思います!

5 2019-09-21

大きめ
普段 Lを買いますが、他の方のレビューで 大きめと書かれていたので ネイビーのMを購入しました。肩も 袖丈も ちょうどよく、二の腕にも ゆとりがあります。露消しの ゴールドマットな ボタンも 素敵でした。ヘビロテします。

2019-10-02
この度はご購入コメント、ありがとうございます。

嬉しいコメントもいただきまして、大変嬉しく存じます。
サイズ感につきましてゆったりとした作りとなっております。
お袖をたくしあげて着用していただくのもオススメです。
ヘビロテしていただけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

5 2019-10-05

とても良かったです!
165cm標準体型でサイズ選びにとても悩みました。ゆるっとオーバーサイズ気味に着ても大丈夫なのかな…と思ったのでMを購入した所、ダブルの作りだったせいもあり、ほんとに身幅が大きく感じてしまい、Sサイズに交換させて頂きました。お店の方の対応も良くて安心できました♪シーズンレスで真夏以外着回しが出来そうです!生地も滑らかでお値段相当だと思います。季節の変わり目の今こそたくさん着たいと思います!お世話になりました♪

2019-10-07
この度はご購入コメント、ありがとうございます。

嬉しいコメントもいただきまして誠にありがとうございます。
たくさん着たい!と言って頂けて大変嬉しく存じます。
ガーリーなワンピースなどに羽織っていただくのもオススメです☆

5 2018-12-14

はやい
注文から1時間後には発送され、翌日届きました。
早くて助かりました。
商品もよかったです。
オーバーサイズなのでかっちりしすぎず着やすいです。中にニットも着られるので、冬は有り難いです。
洗えるダブルボタンのジャケットがなかなか見つからなかったので、買えてよかったです。
本当はブラックよりもグレーやネイビーが欲しかったので色違いが増えたら嬉しいです!!

2018-12-14
この度は、お買い上げレビューご記入ありがとうございます。
ニットにも、デニムにも素敵に着こなせると思います!
このジャケット一枚でオシャレ感が出るので、冬から春に向けて活躍してくれると嬉しいです。

5 2019-03-31

お気に入りになりそう!
他の方のレビューにもありましたが、私も悩みました。お値段的にもサイズ感的にも。。ですが、試着したところとってもいい!!!娘の入園式に着て行きます。164センチぽっちゃりですが、スッキリ見えてとても嬉しいです。

5 2018-11-02

使いやすい!
かなり迷って買いました。
それなりのお値段だし、形が合わなかったら部屋着にも出来ないし…
でも、お気に入りになりました。
158センチのぽっちゃり体型ですが、カッコ良く見える気がします。基本的にはテーパードパンツと合わせてます。中を暖色系にすると、印象も和らぎます。
ウォッシャブルなのも助かってます。何度か洗濯機のドライで洗ってますが、型崩れやシワなどとくにありません。
ネイビーもあったらなぁ

2018-11-15
ありがとうございます。
少しオーバーサイズの、カッコよく見える辛口なジャケットです。
テーパードパンツと合わせてモード感がでてきっとバランスがよく素敵だと思います!
色の件検討してみます!ありがとうございます。
  • あお5307さん
  • あお5307さん

3 2020-09-15

165センチ54キロでSサイズブラウン?キャメル?購入。
袖をまくって着るにはちょうどよく、オーバーサイズで着るには小さめでしょうか。
でもシルエットは綺麗で気に入ってます。
ジャケットは着ることがありませんでしたが、40代になるとジャケットコーデもしっくりくる感じがします。

3 2020-04-25

予約でやっと届きました。
価格に対しての生地、シルエット、サイズ感、色味、全体的にとても満足していますが、
襟元の癖付けが弱いのか、後ろ襟が常に立ってしまいます…
元々こう言うデザインなのか、商品ページ画像ではそこまで確認が出来ず。
襟元を立てて着るのは好きではないですし、洗濯するとすぐ型崩れしそうで、そこだけがちょっと…と思いました。
商品自体はとても可愛いです。

2020-06-09
お忙しい中商品レビューをご記入いただきありがとうございます。

この度は着用感の感想をいただき、大変嬉しく思います。
また、お客様よりご指摘たただいた件に関しましては、今後の商品に対して反映させていきたいと思います。

今後お客様にご満足していただける商品ををたくさんご用意出来ますよう、改善を重ねて参ります。
また何かございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット