テーラードジャケット ダブルジャケット レ...(Sweet&Sheep)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-31
  • 予約販売でネイビーS購入しました。子どもの幼稚園の行事に着れる、かっちりしすぎず普段使いもできる、お尻まである長さ。。と色々希望の叶った理想のジャケットです☆161cm50kgで肩幅がわりとしっかりなのでMサイズと悩みましたが、レビューなどを拝見してSサイズにしました。試着してみるとやはり若干肩はジャスト感が強いですが、肩パッドも無く落ち感のある生地なので窮屈感なくすっきりと着れました。袖や身幅などはちょうどいいです☆私の肩だとインナーは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-25
  • 予約でやっと届きました。価格に対しての生地、シルエット、サイズ感、色味、全体的にとても満足していますが、襟元の癖付けが弱いのか、後ろ襟が常に立ってしまいます…元々こう言うデザインなのか、商品ページ画像ではそこまで確認が出来ず。襟元を立てて着るのは好きではないですし、洗濯するとすぐ型崩れしそうで、そこだけがちょっと…と思いました。商品自体はとても可愛いです。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-28

紺ブレ
昨秋の購入ですが秋に着そびれて、今年の春に袖を通しました。
ネイビーを予約注文して、結構待って届いたお品です。
紺ブレが懐かしい年代で昔ブラウススーツに羽織っていたのを思い出します。
大きめでカジュアルに着回せます。

4 2020-04-24

予約品が届きました!
【体型】
162センチ
MからL
スーツはMですが、物によっては前ボタンを閉めるときつい時あります。
【サイズと形】
大きいとあったので大変悩んでS黒にしました。
きつさはなく、ボタンを閉めても大丈夫でした。ニットだとわかりません。
もう少しお尻が隠れてもよかったような、でもすっぽり隠れるとまた違うのか。後ろにスリットはありません。
ボタンを外すと若干前が長めでかっこいいです。
腕まくりはスリットが思ったより短く、めくるにはやや時間がかかりそうです。
【生地感】
テロっとした生地です。とろみって書いてありきっと表示を見てわかる方にはわかるんだと思いますが、私は写真だけで買ってしまったので、もう少しパリッとしていたらよかったかなぁと。よくあるテーラードな印象ではないです。時期的にはいいのかな。
全体的に満足です!

2020-04-24
この度はご購入コメント、ありがとうございます!

腕まくりの時のスリット、生地感につきましてのご意見
とても参考になります。ありがとうございます。
今後の商品作りの参考にさせて頂きます。

商品につきましてご満足いただき、大変嬉しく存じます。
パンツにもスカートにも合わせやすいデザインですので
たくさんご活用いただけますと幸いでございます。

今後ともSweet&Sheepをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

5 2020-12-02

スタンダードなしっかりしたジャケットを探しており、一目惚れで購入しました。
素材、ラインの綺麗さ、大満足です。
お勧めいたします♪

5 2021-04-03

身長162cm、52キロの標準体型です。
普段のサイズは40歳過ぎてからLが多くなりました。
今回のサイズ、MとS迷いましたがゆったり目とのコメントが多かったのでSにしてみました。
半袖〜ノースリーブに合わせたらジャストサイズでした。長袖ニットなどはちょっとキツイかもしれません。
素材はトロミがあって、着心地良いです。
ロングスカートやワンピースの上に羽織ると、ビジネスシーンでも十分いけると思います。
定番のネイビー購入しましたが、追加でベージュも気になっています。写真で見るとオフホワイトっぽいので悩んでいます。

5 2021-03-31

予約販売でネイビーS購入しました。
私の肩だとインナーは薄手のもの限定かな?という感じです笑。
試着せず少しお値段のするジャケットを購入するのはかなり悩みましたが、実際に手元に届いてとても満足しております。
1枚あったらとても助かるジャケット、になりそうです☆長く愛用できるよう、大切に着させていただきます。
梱包やお店からのメールも丁寧で、こちらで購入して良かったと思いました。

5 2021-02-11

とても早い発送でした!
卒園入学式で必要だったため、もし似合わなかった場合の事も考えると助かりました。
初めて着るデザインなので、不安でしたが着てみたら、意外と似合っており安心しました!
シワになりにくいようにのお気遣いなのか、平たい大きめの箱に入っての発送は、受け取った後の事も考えて下さったのだと、とても素敵なショップだと感謝です!
本当はネイビーが欲しかったのですが、買おうか迷っている間に完売してしまい、ブラックを購入しましたが着てみたらブラックも良かったので嬉しいです。サイズもショップ情報を参考にSにしましたが、ピッタリです!肩も袖も丈これ以上でもこれ以下でもって位ジャストです!
ただ、これ以上二の腕太くなるとMかなぁとゆう感じです。158センチの普通体型です

5 2021-03-22

ワンサイズ小さめで正解
身長159センチ体重50キロ、骨格ストレート、通常サイズMの43歳です。レビューやスタッフさんの着画を見てSサイズのブラック購入。それでもオーバーサイズで形がおしゃれで着やすくオフィスカジュアルにピッタリです。落ち感のある素材がオシャレに見える。ネイビーのジャケットはあるのでブラックで正解。ダブルが流行って来てるのでこれから大活躍の予感です!

5 2021-03-11

卒業式用にと思い、ネイビーを購入しました。
160センチ 48キロでSサイズでピッタリでした。
中に厚手のものを着ると苦しいかもしれませんが、タートルくらいは問題なさそうです。
丈はおしりが隠れる程度でアラフォーには大助かり。生地がやわらかいので着ていても全然苦しくないのがまた良し。
お店の方の対応も非常に丁寧で、気持ちよく買い物させて頂きました。ありがとうございました。

5 2021-03-10

使う頃には臨月を迎えている予定で、普段のジャケットが合わず少し焦っていたので早い発送で大変助かりました。ご配慮感謝します。
身長153センチでSサイズのネイビーを選びました。
出産後も仕事や普段の少しかっちりめの服にしたい時にも使えそうで楽しみです。
他の商品もとてもステキなのでまたこちらのお店を利用させていただきたいです。
ありがとうございました(^^)

• tomo2219さん
  • tomo2219さん

5 2021-03-10

162cmでネイビーS購入です。サイズもちょうど良く、テロッとした生地と金ボタンが上品でとても気に入りました。娘の卒業式に間に合いました!対応も丁寧で本当にありがとうございました!

• yu3857さん
  • yu3857さん

4 2021-02-20

ゆったり着られます
春に着るにはちょうど良い厚みです。長めの丈のジャケットはなかなかないので良かったです。大きめのサイズです。今回はライトベージュを購入しましたが、紺が再入荷されたらそちらも購入しようと思います。

5 2021-01-29

薄手です。
でも、コートを受けから羽織れるという利点はあり。
真夏でも着れそう。
こなれ感もあり、おしゃれです。

5 2020-09-13

カッコイイ紺ブレ
155/70通常13号で今回Mサイズの紺色を購入。二の腕が太いので、入るのか恐る恐るでしたが、ちゃんと着れました。袖が長いですが、折返して調節可能です。襟部分の癖付けが甘い感じですが、それが返ってカジュアル要素になって良い感じです。他の色も検討しますが、グレーも作って欲しいです。

• mayu129432さん
  • mayu129432さん

5 2020-05-15

お気に入り
少し長めの丈が今っぽいです。生地もツルッとして軽めで、今の時期から冷房の効いたオフィスで活躍しそうです!
オフホワイトを買いましたが、高見えすると思います。

4 2020-04-25

良さそう
以前こちらで購入したノーカラージャケット(ストレッチありのポンチ素材)のようなイメージでいたら、少し薄くて、光沢のあるテロッとした生地でした。
柔らかい着心地で軽いので長い時季着れそうです。

2020-04-27
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ノーカラージャケットとはまた違った雰囲気で、
きれいめスタイルにはもちろん、デニムなどカジュアルダウンな
着こなしもおすすめです(^^)

是非沢山ご使用いただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております。