2023/10/15
    サイズ:(06)M | カラー:(14)ネイビー
    思ったより明るめのネイビーでした。中に着る物を工夫すれば、ロングシーズン着回せそうです。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/11
    ほかほかめしやさん
    サイズ:(05)S | カラー:(14)ネイビー
    生地の質感、厚みもちょうどよく、これから活躍しそうです。普段はMサイズですが、Sサイズを購入しました。肩幅がいい感じにフィットして、かっこよく着られそうです。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/06
    サイズ:(06)M | カラー:(14)ネイビー
    紺購入ですが濃紺なので落ち着いて見えて素敵です。 素材感も良い感じ。 肩パットがないタイプでした…なのでカジュアルに活躍しそうです。
    注文日:2023/10/04
    2024/02/09
    サイズ:(05)S | カラー:(14)ネイビー
    これまで着ていたジャケットが年齢とともに似合わなくなり、試着なしでの購入にはかなりハードルが高かったのですが、思い切って購入して大正解でした。 157センチ、45キロのアラフィフですが、Sサイズは私にちょうどよく、息子にも褒められました。 良い買い物ができて満足しています。 丁寧な梱包にも満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/06
    2024/04/09
    サイズ:(05)S | カラー:(14)ネイビー
    キレイめにもカジュアルにも使えると思います。 良い買い物ができました。 ありがとうございました!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/05
    165cm 53kg 肩幅広め
    Sサイズでも薄手のインナーなら肩幅は全然キツくなく、少し余裕がありました。 ちなみにトレーナーでも着れました。 卒入園式用に購入しましたが、思っていたより柔らかい生地なのでカチッとしすぎずカジュアルに着回せそうです。
    注文日:2024/04/03
    2022/12/07
    ネイビーが良かったので、値下りを狙ってベージュも。お仕事等でいっぱい着る予定です。サイズは、S、M、Lの3サイズでLLはありません。私は、LーLLの大人サイズですが、ボタンを止めてキッチリ着るというよりは羽織る感じなので、お尻まで隠れるLで余裕があります。
    注文日:2022/12/04
    2022/05/21
    かわいかったです。 友達に褒められました。
    注文日:2022/04/25
    2020/07/28
    soul_t_catさん
    紺ブレ
    昨秋の購入ですが秋に着そびれて、今年の春に袖を通しました。 ネイビーを予約注文して、結構待って届いたお品です。 紺ブレが懐かしい年代で昔ブラウススーツに羽織っていたのを思い出します。 大きめでカジュアルに着回せます。
    注文日:2019/10/30
    2021/11/06
    あやん7887さん
    いい感じです!
    160センチ56キロアラフォーです。 学校行事の際に着ていくものを探して こちらで購入しました。 Mサイズを注文しましたが、私には大きすぎて Sサイズに交換していただきました。 結果、いい感じです! Sサイズでもピッタリでもなくオーバーサイズってほどでもなく、程よくゆとりがあり、見た目も痩せてみえます。でもピッタリかゆったりか、着心地は好みの問題かなと思います。 ただ、ボタンの付け方が緩めで、取れてしまわないか不安。 予備のボタンをひとつ、付けて頂けるとと安心かな、と思いました。 早速来週の学校行事の際に来ていきたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/30
    2022/07/25
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 当店商品をお選びいただけたこと 大変嬉しいです。 ありがとうございます。 予備のボタン、ボタンの付け方につきまして 改善に努めてまいります。 ご意見頂戴し誠にありがとうございました。 今後ともSweet&Sheepをご愛顧いただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
    2019/09/21
    大きめ
    普段 Lを買いますが、他の方のレビューで 大きめと書かれていたので ネイビーのMを購入しました。肩も 袖丈も ちょうどよく、二の腕にも ゆとりがあります。露消しの ゴールドマットな ボタンも 素敵でした。ヘビロテします。
    注文日:2019/09/18
    2019/10/02
    この度はご購入コメント、ありがとうございます。 嬉しいコメントもいただきまして、大変嬉しく存じます。 サイズ感につきましてゆったりとした作りとなっております。 お袖をたくしあげて着用していただくのもオススメです。 ヘビロテしていただけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    2021/03/31
    予約販売でネイビーS購入しました。 子どもの幼稚園の行事に着れる、かっちりしすぎず普段使いもできる、お尻まである長さ。。と色々希望の叶った理想のジャケットです☆ 161cm50kgで肩幅がわりとしっかりなのでMサイズと悩みましたが、レビューなどを拝見してSサイズにしました。 試着してみるとやはり若干肩はジャスト感が強いですが、肩パッドも無く落ち感のある生地なので窮屈感なくすっきりと着れました。袖や身幅などはちょうどいいです☆ 私の肩だとインナーは薄手のもの限定かな?という感じです笑。 試着せず少しお値段のするジャケットを購入するのはかなり悩みましたが、実際に手元に届いてとても満足しております。 1枚あったらとても助かるジャケット、になりそうです☆長く愛用できるよう、大切に着させていただきます。 梱包やお店からのメールも丁寧で、こちらで購入して良かったと思いました。
    注文日:2021/03/25
    2021/03/11
    女30代 9412さん
    卒業式用にと思い、ネイビーを購入しました。 160センチ 48キロでSサイズでピッタリでした。 中に厚手のものを着ると苦しいかもしれませんが、タートルくらいは問題なさそうです。 丈はおしりが隠れる程度でアラフォーには大助かり。生地がやわらかいので着ていても全然苦しくないのがまた良し。 お店の方の対応も非常に丁寧で、気持ちよく買い物させて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/18
    2019/10/05
    さっちん8さん
    とても良かったです!
    165cm標準体型でサイズ選びにとても悩みました。ゆるっとオーバーサイズ気味に着ても大丈夫なのかな…と思ったのでMを購入した所、ダブルの作りだったせいもあり、ほんとに身幅が大きく感じてしまい、Sサイズに交換させて頂きました。お店の方の対応も良くて安心できました♪シーズンレスで真夏以外着回しが出来そうです!生地も滑らかでお値段相当だと思います。季節の変わり目の今こそたくさん着たいと思います!お世話になりました♪
    注文日:2019/09/21
    2019/10/07
    この度はご購入コメント、ありがとうございます。 嬉しいコメントもいただきまして誠にありがとうございます。 たくさん着たい!と言って頂けて大変嬉しく存じます。 ガーリーなワンピースなどに羽織っていただくのもオススメです☆
    2020/04/24
    予約品が届きました! 【体型】 162センチ MからL スーツはMですが、物によっては前ボタンを閉めるときつい時あります。 【サイズと形】 大きいとあったので大変悩んでS黒にしました。 きつさはなく、ボタンを閉めても大丈夫でした。ニットだとわかりません。 もう少しお尻が隠れてもよかったような、でもすっぽり隠れるとまた違うのか。後ろにスリットはありません。 ボタンを外すと若干前が長めでかっこいいです。 腕まくりはスリットが思ったより短く、めくるにはやや時間がかかりそうです。 【生地感】 テロっとした生地です。とろみって書いてありきっと表示を見てわかる方にはわかるんだと思いますが、私は写真だけで買ってしまったので、もう少しパリッとしていたらよかったかなぁと。よくあるテーラードな印象ではないです。時期的にはいいのかな。 全体的に満足です!
    注文日:2020/03/25
    2020/04/24
    この度はご購入コメント、ありがとうございます! 腕まくりの時のスリット、生地感につきましてのご意見 とても参考になります。ありがとうございます。 今後の商品作りの参考にさせて頂きます。 商品につきましてご満足いただき、大変嬉しく存じます。 パンツにもスカートにも合わせやすいデザインですので たくさんご活用いただけますと幸いでございます。 今後ともSweet&Sheepをご愛顧のほどよろしくお願い致します。
    2020/12/02
    スタンダードなしっかりしたジャケットを探しており、一目惚れで購入しました。 素材、ラインの綺麗さ、大満足です。 お勧めいたします♪
    注文日:2020/10/16
    2020/09/13
    カッコイイ紺ブレ
    155/70通常13号で今回Mサイズの紺色を購入。二の腕が太いので、入るのか恐る恐るでしたが、ちゃんと着れました。袖が長いですが、折返して調節可能です。襟部分の癖付けが甘い感じですが、それが返ってカジュアル要素になって良い感じです。他の色も検討しますが、グレーも作って欲しいです。
    注文日:2020/09/10
    2018/12/14
    はやい
    注文から1時間後には発送され、翌日届きました。 早くて助かりました。 商品もよかったです。 オーバーサイズなのでかっちりしすぎず着やすいです。中にニットも着られるので、冬は有り難いです。 洗えるダブルボタンのジャケットがなかなか見つからなかったので、買えてよかったです。 本当はブラックよりもグレーやネイビーが欲しかったので色違いが増えたら嬉しいです!!
    注文日:2018/12/12
    2018/12/14
    この度は、お買い上げレビューご記入ありがとうございます。 ニットにも、デニムにも素敵に着こなせると思います! このジャケット一枚でオシャレ感が出るので、冬から春に向けて活躍してくれると嬉しいです。
    2019/03/31
    お気に入りになりそう!
    他の方のレビューにもありましたが、私も悩みました。お値段的にもサイズ感的にも。。ですが、試着したところとってもいい!!!娘の入園式に着て行きます。164センチぽっちゃりですが、スッキリ見えてとても嬉しいです。
    注文日:2019/01/19
    2021/04/03
    身長162cm、52キロの標準体型です。 普段のサイズは40歳過ぎてからLが多くなりました。 今回のサイズ、MとS迷いましたがゆったり目とのコメントが多かったのでSにしてみました。 半袖~ノースリーブに合わせたらジャストサイズでした。長袖ニットなどはちょっとキツイかもしれません。 素材はトロミがあって、着心地良いです。 ロングスカートやワンピースの上に羽織ると、ビジネスシーンでも十分いけると思います。 定番のネイビー購入しましたが、追加でベージュも気になっています。写真で見るとオフホワイトっぽいので悩んでいます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/18
    2021/03/22
    ワンサイズ小さめで正解
    身長159センチ体重50キロ、骨格ストレート、通常サイズMの43歳です。レビューやスタッフさんの着画を見てSサイズのブラック購入。それでもオーバーサイズで形がおしゃれで着やすくオフィスカジュアルにピッタリです。落ち感のある素材がオシャレに見える。ネイビーのジャケットはあるのでブラックで正解。ダブルが流行って来てるのでこれから大活躍の予感です!
    注文日:2021/03/04
    2021/02/11
    ゆきみだいふこさん
    とても早い発送でした! 卒園入学式で必要だったため、もし似合わなかった場合の事も考えると助かりました。 初めて着るデザインなので、不安でしたが着てみたら、意外と似合っており安心しました! シワになりにくいようにのお気遣いなのか、平たい大きめの箱に入っての発送は、受け取った後の事も考えて下さったのだと、とても素敵なショップだと感謝です! 本当はネイビーが欲しかったのですが、買おうか迷っている間に完売してしまい、ブラックを購入しましたが着てみたらブラックも良かったので嬉しいです。サイズもショップ情報を参考にSにしましたが、ピッタリです!肩も袖も丈これ以上でもこれ以下でもって位ジャストです! ただ、これ以上二の腕太くなるとMかなぁとゆう感じです。158センチの普通体型です
    注文日:2021/02/09
    2021/11/06
    ナヨン8564さん
    テロテロ感が高見え
    170cm普通体型ですが、肩幅広め腕長めの骨格ナチュラルタイプです。決済した翌日に発送、注文後の2日後には到着しました、有難いですね。 大きめの作りとの事で、私でもピッタリで余裕のある作りです。他店Lサイズと聞いても、大概小さいのですが、こちらは充分大きい作り。見た目はこのテロテロ感から高見えします。お尻も隠れる長さで安心感もありますね。ベージュも欲しくなりました。30.40代に向けての洋服というのも納得ですね。
    注文日:2021/11/04
    2022/07/27
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 落ち感のある艶のある生地で カジュアルシーンにも フォーマルシーンにもご着用いただけるデザインとなっております。 たくさんご愛用いただけると幸いでございます。 今後ともSweet&Sheepをご愛顧いただけますと幸いです。
    2021/09/22
    パーフェクトなダブルジャケットでした
    購入日の翌々日には到着しました(早っ!) 生地はさらりと気持ち良く、インナーやアウターを工夫すれば夏以外のシーズン着られそうです。 普段はSかMサイズを着ていますが、レビュー(ゆったりめ)を参考にSサイズにしたら、バッチリでした。 金ボタンのダブルジャケットを探していたんですが、つや消しのやや小ぶりに感じる金ボタンが上品で、主張し過ぎないところも気に入りました。 着てみると、ゆとりあるのにストンと落ちる感じのラインも好きです!
    注文日:2021/09/20
    2021/09/27
    この度はご購入、商品レビューのご記入いただきまして誠にありがとうございます。 パーフェクトなジャケットととても光栄なお言葉を頂戴し 大変嬉しいです。ありがとうございます!! とろみのある生地でストレートに落ちるシルエットがカチッとなり過ぎない ジャケットコーデをお楽しみいただけるかと存じます。 色々なシーンでご着用いただけるジャケットかと存じますので たくさんご愛用いただけますと幸いでございます。 今後ともSweet&Sheepをよろしくお願いいたします。
    2021/09/08
    普段L~LL着用で、新サイズのLを購入しました。 Mでもよかったかな?と思いましたが、ゆるく着る感じなのでカジュアルなジャケットとしてはこれでいいのかな?ネット購入は難しいです。 とろみがあり素材感もとても好きですが、ベントはもう少し深い方がよかったです。着ていて肩がこらないのでWeb会議にもいい。 カッチリジャケットではないので、カットソー以外にもTシャツやニット着込めたり、お腹お尻周りが隠れるのでアラフォーの私には使いやすそうです!
    注文日:2021/09/04
    2021/09/09
    この度はご購入、商品レビューのご記入いただき誠にありがとうございます。 ベントにつきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 今後の商品作りの参考にさせていただきたく存じます。 とろみのある生地ですので「堅く」なり過ぎず、日常使いもしやすいジャケット かと存じます。 色々なシーンでたくさんご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2021/03/10
    使う頃には臨月を迎えている予定で、普段のジャケットが合わず少し焦っていたので早い発送で大変助かりました。ご配慮感謝します。 身長153センチでSサイズのネイビーを選びました。 出産後も仕事や普段の少しかっちりめの服にしたい時にも使えそうで楽しみです。 他の商品もとてもステキなのでまたこちらのお店を利用させていただきたいです。 ありがとうございました(^^)
    イベント|はじめて
    注文日:2021/03/06
    2021/01/29
    saoringo092さん
    薄手です。 でも、コートを受けから羽織れるという利点はあり。 真夏でも着れそう。 こなれ感もあり、おしゃれです。
    注文日:2021/01/15
    2020/04/25
    めんぼう3949さん
    良さそう
    以前こちらで購入したノーカラージャケット(ストレッチありのポンチ素材)のようなイメージでいたら、少し薄くて、光沢のあるテロッとした生地でした。 柔らかい着心地で軽いので長い時季着れそうです。
    注文日:2020/03/24
    2020/04/27
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 ノーカラージャケットとはまた違った雰囲気で、 きれいめスタイルにはもちろん、デニムなどカジュアルダウンな 着こなしもおすすめです(^^) 是非沢山ご使用いただけましたら幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/11/23
    168センチ、普段はLサイズ着用、モデルさんとレビューを参考に大きい方のサイズを購入しました。 オーバーサイズ気味に着たかったのですがわたしには袖が少し短く理想のシルエットにはなりませんでしたが品よく、でもカッチリしすぎず普段はカジュアル使いできそうで概ね気に入りました。 生地は画像で見てイメージしていたよりは薄かったです。 ショップさんの対応は素晴らしかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/23
    2018/11/02
    使いやすい!
    かなり迷って買いました。 それなりのお値段だし、形が合わなかったら部屋着にも出来ないし… でも、お気に入りになりました。 158センチのぽっちゃり体型ですが、カッコ良く見える気がします。基本的にはテーパードパンツと合わせてます。中を暖色系にすると、印象も和らぎます。 ウォッシャブルなのも助かってます。何度か洗濯機のドライで洗ってますが、型崩れやシワなどとくにありません。 ネイビーもあったらなぁ
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2018/11/15
    ありがとうございます。 少しオーバーサイズの、カッコよく見える辛口なジャケットです。 テーパードパンツと合わせてモード感がでてきっとバランスがよく素敵だと思います! 色の件検討してみます!ありがとうございます。