2024/04/01
    サイズ:(06)M | カラー:(21)ブラック
    159cm50kg小胸で普段Mサイズ。Mを購入しましたが、肩幅に少し余裕がありSでも良かったかなと思います。 産後スポブラ愛用していますが、緩さをカバーするために久しぶりに普通のブラ着用。 上半身薄めの人はサイズ迷ったら下で良いかも。 生地は伸び良く、つっぱり感なし。楽にしっかり見せたい時にオススメです。
    注文日:2024/03/03
    2023/01/20
    anne8165さん
    気に入りました。
    とても気に入りました。もう一着購入を考えています。 手持ちのスーツはおなか周りが合わなくなってボタンが出来ず、ビジネスで失礼になるかと困っていました。このジャケットは、肩幅がぴったりのサイズでも、前ボタンが止まってうれしいです。 こういうものを待っていました。また、モデルさんの画像と情報がとても役に立ちました。 お値段以上の品質と思います。購入しやすいお値段ですし、高級感もあります。 ただ、生地がしっかりしている分、重みがあります。着用したらあまり気にならないですが、手で持つと結構重いです。「軽い」ということはないと思います。そこだけ残念なので★一つ減です。ごめんなさい。 夏物も、このサイズで販売してください。宜しくお願いいたします。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/09
    153cm バスト93cm,レビューをみてmサイズを購入しました。が ボタンはしまるが、バスト部分は開いてシルエットが美しくなかったので Lサイズに交換しました。Lサイズの方が綺麗です。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/27
    ねこ☆ママさん
    着心地良いです
    早々と卒業式、入学式用に購入しました! 着心地良いです! ネイビーは明るめネイビーで、このジャケットに合わせたパンツあるといいなぁと!
    注文日:2022/11/03
    2022/12/16
    この度は、ご購入・レビューのご記入いただき 誠にありがとうございます。 大切な行事のお洋服に弊店商品をお選びいたけましたこと 大変嬉しいです。 表地・裏地ともにストレッチが効いておりますので とっても動きやすいジャケットです。 同じ生地ではございませんが ワイドパンツと合わせていただくのも オススメです。 今後ともsweet&sheepをご愛顧いただけますよう 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/01/28
    蓮之輔くんのママさん
    身長156cm、体重46kg、お腹周り最近気になる体型です。着心地はストレッチが効いてて着やすいです。しっかり裏地もあってちゃんと感が出ます。仕事用に購入し、かなりの頻度で着てます。強いて言えば、ポケットがスマホが入る深さがあるといいです。浅くて落ちそう。もしくは中にポケット付けて欲しいですね。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/07
    hirono65109さん
    サラッと着られる上衣を探していたところ、このジャケットを見つけました。 身長158cmで普段はMサイズの物をだいたい着ているのですが、他の方のレビューやモデルさんの画像を参考にSサイズを購入。肩幅が狭く腕が長めで痩せ型の為、ジャケットを着ると借り物感が出て苦手だったのですが、このジャケットは違いました!袖丈もちょうど良い長さで嬉しいです。 ノーカラーなので、インナーに何を合わせても相性が良いし、ストールなどを巻いても邪魔にならないし、購入して良かったです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/11
    この度は、ご購入・レビューの記載いただき 誠にありがとうございます。 シンプルなジャケットですので 色々なシーンでご愛用いただけるジャケットとなっております。 たくさんご愛用いただけますと幸いです。 今後ともSweet&Sheepをご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/04/07
    neenya333さん
    ジャケットがあると安心
    新しいスーツを買うほどではないけど、ニットやシャツの上に羽織れるきちんと感がある軽めのジャケットが欲しかったのちょうど良かったです。 試しにニットの上に着てみたところ、いい感じでした。
    注文日:2023/03/02
    2023/04/10
    この度は、ご購入・レビューの ご記入いただき誠にありがとうございます。 シンプルデザインのジャケットですので フォーマルだけでなくデイリーにもお使いいただけるかと存じます。 少し肌寒い日の羽織りとしてもオススメです。 今後ともSweet&Sheepをご愛顧いただけますよう 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/18
    anne8165さん
    デザインと着心地が満点です。
    ブラックに加え、2着目購入です。 もう少し濃い目のネイビーを期待していたのですが、インナーにオレンジやイエローを合わせたら着こなせそうです。着心地はとてもいいです。夏物で濃い目のグレーの発売を期待してます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/01/20
    2022/12/16
    ★☆kn☆★さん
    めっちゃ伸びます! サラッと着れて伸びるので着やすいです! 買って良かった!! 普段7号、肩幅がちょっと広めなので7号では肩幅がたまにきついものもありますが、コレは全く肩幅を気にすることなく着れました!sサイズ購入しました!
    注文日:2022/12/15
    2017/02/16
    すごくいいです。是非背抜きで夏にも着られるものを作って欲しい! ダークネイビーとライトグレーとかもよいかも。もちろん光沢ありで。 スーツは冬も背抜き派なので(オフィス内は暑いので)年間通して着られる素材だと嬉しいです。 とにかくデザインが素敵です。カットソージャケットは楽そうだなーと思いつつも、いまいち惹かれずこれまで購入には至らなかったのですが、こちらは一目見てすぐに購入。実物は写真以上に素敵です。襟元の切替やウエストのダーツが効いていて、ノーカラーでカットソー素材なのにのぺっとした感じが全くしません。袖にヘタにボタンをつけなかったのも全体のバランスとして正解だと思います。ライトベージュ購入ですが、グレー掛かったベージュを微かに混ぜたような絶妙な色味も◎。文句のつけようがないです。これまでこちらのショップさんのものは、すごくいいんだけど惜しいな、と思うこともあったりしたんですが、最近の商品はほんとにいいですね。すごく力を入れているのがよくわかります。 シャープなのに楽ちん、最高です。 是非是非夏物、お待ちしています。
    注文日:2017/02/03
    2019/03/12
    ニコ6さん
    ライトグレー
    入園式用に、こちらの商品のセットアップ三段フリルネイビーともに購入しました。165センチ67キロの産後太りガッチリポッチャリです。Lサイズでぴったり、商品説明やレビューにもある通り伸縮性があり着やすさはありますが、厚手のものは着れないです。私の体型ではボタンをするとシルエットがおかしくなってしまいました。一番不安だったのは色味がわかりにくかったこと。色味はモデルさん着用の全身画像が一番近い印象です。個人的には、想像していたより素材の性質上少しお安く見える質感でしたが、着やすさやデザインは総合的に見てかなり良かったかと思います。
    注文日:2019/03/05
    2019/04/05
    このたびは、晴れの日にお選びいただきありがとうございました。 サイズ感のコメントもいただきましてありがとうございます。 参考にさせていただきます。 こちらのジャケット、とても着やすく、さっと羽織っていただけるかと思います。 お色味につきましてわかりにくく大変申し訳ございませんでした。 改善してまいります。 このたびはご入園おめでとうございます。素敵な1日になることを心よりお祈りいたしております。
    2022/03/09
    仕事用に購入しました。ストレッチが効いているので着ていラクです。152cm、51kg、肩幅が広く、二の腕も大きく、おまけに猫背。さらにウエストも大きい、という私ですがMサイズで問題なしです。ウエストは逆に少しもたつく感じですが、かといってSサイズにするのは肩幅が不安。 とても着心地がよかったので、本日、色違いも購入しました。お気に入りのショップさんになりそうです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/03/02
    2017/10/30
    ちょうど♡
    163センチ50キロ 産後体重が戻らず…Sサイズキツくないかな~と心配でしたが ちょうど良かったですo(>ω<*)o&#160;
    注文日:2017/10/25
    2018/12/29
    ハイジ1588さん
    良い
    Mサイズがきつくなり、こちらのLサイズを購入。 小柄なので袖が長すぎないか心配していましたが、袖が折れるタイプで問題なし。 Lサイズでもすっきり。腕もぴったり目ですが伸びるのできつくない! こういうのを探していました!出会えてよかったです。 到着も早かったです。
    注文日:2018/12/26
    2019/01/15
    この度は、お買い上げコメントありがとうございました。 ゆったりしていてもシルエットがキレイニ見えるので Lサイズで気に入っていただけて嬉しいです♪
    2017/03/06
    良いです!!
    卒園式&卒業式用に購入しました。形がとてもきれいだし、着心地も良いです。とても良い買い物でした。
    注文日:2017/02/16
    2021/03/18
    chatae☆さん
    入学式用。
    入学式に購入しました。仕事にも使えそうです。
    注文日:2021/03/09
    2017/12/21
    ままる2585さん
    入園式などと仕事で兼用できるノーカラーのかっこいいホワイトジャケットを探してました。なかなかないもんですね。ライトベージュ購入、確かに白に近いけどほんのりベージュ。良い色です。156センチでSサイズ購入して、着丈など良い感じ、薄手の長袖のインナーで二の腕だけ少しきつめですが動きの制限はなく、ジャケットにしてはラクそうです。配送の折りシワは有り、問題ナシです。ボタン止めなのはフックより引っ掛けがなく安心ではありますが、フックの方がよりかっこよくスッキリ着られたかな。パキッとした白も欲しいです。
    注文日:2017/12/07
    2018/01/31
    Takashi-Iさん
    身長162cm、体重54キロす。Mサイズを購入しました。サイズ感はぴったりでした。腕や肩を動かしてもよく伸びてストレスフリーです。手持ちのワンピースにあわせようと思っています。まだ着用して外出はしてないのですが長時間着ていても疲れなさそうで、いいです。
    注文日:2018/01/16
    2017/03/20
    ミーナ0045さん
    とてもスッキリしていて軽い、サイズは小さめかな・・ パンツスーツを買ったので合わせて購入してよかった。 ノベルティーのバックがとてもかわいくて大変気にいりました。
    注文日:2017/03/06
    2017/12/29
    オレンジ3238さん
    気に入りました!
    ブラックM購入者です。普段の服もMでこちらもMです。 何がいいって生地がいい! この価格で高みえ、軽い、程よくストレッチ、ほこりつきにくい。すばらしいです。 着心地いいのにきちんと見える。すっきり見えるように作られているためか市販のMサイズよりかはピタッとしていますが、許容範囲。ちなみにこのジャケットの下に大き目Lサイズのセーター着ました。腕と肩がピッタリしてますが、大丈夫でした。肩と腕のジャスト感に比べてお腹周りは余裕ありです。 他の色も揃えたいし、同じ生地でパンツやスカートを作ってセットアップできるようにしてほしいくらい気に入りました。 オススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/22
    2019/03/19
    黒S購入
    卒園式直前に注文しましたが翌々日に届いたのですごく助かりました☆ 152cm普段は9号やMサイズですが、レビューを参考にSにしました。 ワンピースの上に羽織るのでジャストサイズでシルエットがきれいです。 デニムで普段使いでもかっこよくなります。 着心地もいいので、色違いも検討中です^_^
    注文日:2019/03/18
    2018/06/22
    着心地いい!
    154cm、普段は7号サイズ。 Sベージュを仕事使いに購入。軽くて伸縮性のあるポリ素材で着心地良くて、ラインもスッキリ見えます。袖も折り返しができるし、ノーカラーがまたスタイリッシュに決まります。もたつかずキレイにに着れます.** 色違いでもう1枚欲しい!
    注文日:2018/06/14
    2020/10/22
    わかめぐみ3さん
    人事の仕事をしており、採用面接の時用に買い足しました。襟がないので、すっきりみえます。 158センチ、50キロくらいでMサイズがちょうどよかったです。
    注文日:2020/10/05
    2018/06/24
    moti1175さん
    ライトベージュ、いい色
    再入荷を待ちに待って、なかなか入荷されなかったのでPLSTのベージュのジャケットを買ってしまいましたが、やっぱりこの白が欲しくて(PLSTのホワイトは真っ白!で使いづらそうだったので…)再入荷されて迷った挙句、購入しました。今日はじめて着ましたが、ちょっとこの時期暑いかもですが、軽くて垢抜けていてとても良かったです。少しくすんだ感じの色味が合わせやすそうで大満足です。 今日は、きちんとした席だったのでフォーマル目に着ましたが、ジーンズとかでも合いそうですし、来年は入園入学を控えているので、その時にもコサージュなどを付ければ着ていけそうで、コスパとても良いと思います。サイズSと迷いましたが、Mサイズで良かったです(165cm、50Kg)
    注文日:2018/06/08
    2018/06/20
    めんぼう3949さん
    楽ちん
    仕事関係のイベントに使えるかな、と購入。 商品ページを見て、気になっているうちに売り切れ、再販を待って買いました。 普段スーツは7号やSサイズで、こちらもベージュSを購入。開けた時に、少しシワが寄っていたので失敗したかと思いましたが着てみるとさほど気にならず、色味も皆さん仰っている通りほぼ白といった感じのクリーム色。ラインもキレイだし柔らかいので着ていて楽です。 個人的に袖を折り返すタイプが好きではないのとボタンよりフックが好き。しかしこの値段でこれは人気があるのももっともですね~
    注文日:2018/06/08
    2020/06/10
    ライトグレーを購入しました。 まだ試着のみですがとっても動きやすいです。 異動で春からジャケット着用も増える職場なので活用していきたいと思います。 4月の入学式に間に合えばブラックがほしかったです・・・ 167センチ、いかり肩、がっちりでLサイズちょうどです。 色もあると思うのですがブラックの方がスマートに見えたかも??
    注文日:2020/05/16
    2020/06/12
    この度は商品レビューのご記入、ありがとうございました! ストレッチが効いておりますので動きやすい商品となっております。 春からのお仕事でたくさんご使用いただけますと幸いでございます。 リネン素材のジャケットも入荷しておりますのでぜひご覧いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2020/05/04
    2019まこさん
    153cm 42kg、通常Sサイズ。購入はブラックSです。伸縮性のある素材なので ピッタリめの方がキレイに着ることができると思います。カッチリしたトレンチコートが苦手で、かるく羽織れるジャケットを探していました。スタイル良く見えます。着心地もかるく、フォーマルからカジュアルまで使い勝手が良いです。総裏地が高見えポイント!
    注文日:2020/04/25
    2020/05/12
    この度はご購入コメントをいただき誠にありがとうございます。 サイズ感、着心地、裏地につきまして嬉しいお言葉をいただきまして 大変うれしく存じます。 シンプルなデザインとなっておりますのでいろいろなシーンでご使用いただけますと 幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております
    2020/03/27
    今から総会とか会議があるので注文しました。ストレッチでばっちりで着心地がいいです。 活躍する場が多いので満足してます。でもコロナウイルスで中止が多くて出番があまりなく残念ですが、 気に入ってるのでうれしいです。
    注文日:2020/02/04
    2020/04/02
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 また、嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 飽きのこないベーシックなデザインのジャケットですので長くお使い頂けるかと存じます。 是非普段使いとしても沢山ご使用いただけましたら幸いでございます(^^) コロナウイルスで大変な状態となっておりますが Sweet&Sheepではファッションで少しでも元気を出して頂けるよう 精進してまいります。 今後ともSweet&Sheepをご愛顧のほどよろしくお願い致します。
    2019/05/18
    仕事用と参観日用に購入
    とてもスッキリ細く見えます。 156センチ52kgアラフォーで二の腕も太いですが Mサイズちょうどでした。 暑くなると着れないと思いますが クーラー対策で着たり脱いだり シワにならないので持ち運びもしやすいです。 今回はネイビーを購入しましたが、グレーが再販したらほしいです。 ただ袖は折り返してもまた元に戻ります。 折り方があるのかもしれません。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2019/04/30
    2019/05/29
    このたびは、ご購入コメントありがとうございました。 サイズもご記入いただき参考とさせていただきたいと思います。 お家でお洗濯できるので夏も着まわししていただけると嬉しいです。
    2019/03/18
    sasa5462さん
    卒園式ように
    アラフォーなので 可愛すぎるのは ちょっと、、なので さらっと カッコいい形に満足 ただ黒が欠品 タイミングを逃しました なのでネイビーに まぁ 悪くはないかな? インナー とパンツを黒にしました (パンツのXSとかがあるとセットアップで買えるのですが、、、)
    注文日:2019/02/28