5 2017-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足です
158センチ、58キロ産後3か月、洋ナシ体型です。妊娠前からバストもウエストもあるので、ユニクロだとトップスはМかL、パンツはLを着用しています。
トップス→ベージュ、パンツ→Mサイズネイビーを子供のお宮参りに合わせて購入。元々着なれていないので、スーツの購入を迷う中、セットアップでキチンとして見えるこちらの商品を見つけることができました。
サイズ展開がMまでしかないので正直入るか不安でしたが、問題なく着れました。
パンツもハイウエストで、骨盤の一番太いところではなく、わずかながらある(笑)くびれのところで履く感じ&前はホックでも後ろがゴムで伸びるので想像以上に着心地の良い服でした。
タック入り&足首に行くに従い細い作りなのでスタイルアップして見えます。
トップスはゆったりした作りで楽、程よい甘さで優し気な印象になりますし、首元も詰まっているので品よく着こなせると思います。
試着の段階ではありますが立ったり座ったりもとても楽ですし、トップスやワンピースも色々あるので、今年控えている幼稚園行事に向けて買い足す予定です。
お値段以上に見える服ですし、お子さんがいらっしゃるお母さまたちは一組持っていても絶対損をしないお品だと思います。

• uni752さん
  • uni752さん

5 2017-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
七五三のお祝いに
七五三のお参り用に購入しました。155センチ47キロ下半身がどっしりのわたしですがSでぴったり、綺麗に着られました!びっくりしました!生地もしっかりしていて、洗濯できるのが良いです!

4 2017-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
七五三 面接 入園に
早い発送で無理だと思っていた幼稚園面接にパンツのみ合わせて着用できました 大きめでしたがレビューをみてSにしたので良かったです。
七五三にも寒くなる前だったので上着なしで着れました。
トップスのボタンがすぐ取れてしまったこと、シワになりやすいこと。パンツの色落ちが激しいので洗濯の手入れが思ったよりかかります。でもクリーニングに出さなくていいので我慢できます。
アイロンですぐシワは取れました。

5 2017-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
幼稚園の説明会や面接用に。
私立お受験園ではないのと、授乳中なのでセットアップの方が便利だと思い購入しました。
産後まだ体型が戻りきっていないので入るか心配でしたが、パンツの後ろがゴムになっているので入りました。
届いて検品したところ、トップスのまつり縫いがズレていたので交換依頼をしましたが、迅速に対応していただきました。きちんとしているショップだと思います。

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足
156センチの下半身デブの私ですがSサイズでちょうど良かったです。七五三、結婚式、入園式用で購入しましたが安っぽく見えずしっかりした生地で大満足です。

4 2018-01-10

産後3ヶ月、身長160センチ、体重54キロの下半身デブです。下半身1番太いところが93センチありました。産前のパンツは入らず…パンツのサイズ選びに迷いましたが、皆さんのレビューを見てMサイズに!結果、ウエスト・ヒップにもまだ余裕があります。Sサイズでも入ったかも!
トップスはデザイン素敵ですか、私は授乳中だからか、ベージュでは太って見える気が…
ベルスリーブのようになっているので、ジャケットをきてしまうと袖口が窮屈になりました。デザインも素敵なので、このまま1枚で着ようと思います。

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今回、欲しかった色の組み合わせとサイズが売り切れになっていたので、どうしても諦めきれなくて(笑)、直接お店のほうにメールで問い合わせをしたところ、「1点在庫が確認できました」というお返事をいただき、注文してすぐ翌日に届いて感動しました!!
迅速に対応をしていただき、欲しかった商品を購入する事ができてうれしかったです!
ありがとうございました!
商品はイメージ通り素敵で、ベージュとブラックパンツSのセットです。
パンツのほうは、Sですが、普段Mサイズの私でもピッタリ!
むしろ、まだウエストに余裕があります。
少しくらい太ったとしてもまだ履けそう。(笑)
カッチリしすぎず、ゆったりと着られるし、頑張りすぎていないかんじのセットアップで、ちょうどいいです。
娘のお宮参りと、来年の入園式に着る予定です。
大切に使わせていただきます!

5 2017-02-02

ベージュとブラックのセットにしました。卒入学式にはスーツを着て参加するつもりなので、保護者会用にと思って購入。思った以上にきちんとした作りです。162cm55kgの下半身太めな体型で、Mサイズのパンツがジャストでした。ジャスト過ぎてお尻が大きく見えないかと不安だったのですが、主人や娘たちからはむしろ細く見えると好評だったので、このまま着用することにします。上下とも手持ちの服と合わせて着られそうなので、いいお買い物でした。

5 2018-01-19

157cm普段の洋服サイズはLです。購入はベージュ×ブラック(M)を購入しました。
パンツサイズに悩みMにしてみたのですが私には大きかったです。後ろもダブダブでSに交換も考えましたが、いくら後ろ側がゴムになっていても入らなかったらいけないので止めました。
上は肩幅が広いので入らなかったら…と心配しましたが大丈夫でした。
上下とも思ったより厚手で透ける心配があまりなさそうです。

5 2017-01-25

大満足★
卒園式用に購入しました!
お値段もお手頃なので、現物を見ずに購入するのは少々不安もありましたが、生地がしっかりしていてお値段以上でした★
似たようなセットアップが、セレクトショップでは3倍のお値段で売られていました。身長158センチで46キロ。
パンツはSサイズでゆったりはける感じです。
トップスが短めなので、結構お尻は見えます!
セットアップだけでも、カッコ良いですがより華やかにしたいと思いチラ見せ腹巻のシフォンを購入して合わせたいと思います^_^

• tiffa4522さん
  • tiffa4522さん

4 2017-03-25

売り切れていましたが、
入園式用に いかにもなセットアップは嫌で、なんなら入園式だけではなくちょっとした時にも綺麗に着れるようなものを探しており、色々店頭で見たものは上下購入すると3万以上していて、悩んでいました。
そんな時にこちらの商品に出会いました。
ですが遅かったのか、欲しい組み合わせも、欲しいカラーも完売していたのですが、ダメ元でショップさんに直接メールすると 「希望のセットアップ、カラー、サイズが確保できます」との返答をすぐにいただけました。
そして、ベージュ トップス&ブラックパンツS を購入することができ、配送も早くて安心いたしました。
身長158cm 普段はS〜M着用です。
パンツは 結構ゆるめのシルエットですが、お尻のラインなど出ないので いいかもしれません。そして 画像で見るより パンツはかなりしっかりとした作りで良かったです。
トップスは 画像で見るより 少し生地が薄いように感じました。
でも上下\10000以下で購入出来、品質にも満足です。
お店の対応にも大変満足で感謝しております。

4 2018-03-21

すてきです
ベージュ×ネイビーパンツSサイズ購入です。
153センチなのでパンツ丈が心配でしたがちょうどよかった!
上は袖のところがもう少し短いともっとバランス良かったですが許せる範囲です。
入園式と入学式と普段使いもできそうで、とてもいい買い物でした!

5 2017-01-22

入学式に!
入学式用に明るい色のスーツを探してました。
いかにもではなくプルオーバーなところや明るすぎず落ち着いたブルーグレーが気に入りました。
ワンピースはチャックがないのでフェイスカバーするなど脱ぎ着に注意が必要です。
しかし、値段以上に高見えします。
かって満足です!

4 2018-11-04

パンツはピッタリ!トップスはケアが必要
七五三用に買いました。もっとフォーマルな物と迷いましたが、洗えるフォーマルで、着回しもできるというコンセプトが素晴らしいと思って決めました。162cm細身で、パンツSを履くとピッタリで、専属モデルになれるんじゃないかと思うくらい(冗談です)気持ちよかったです。完全にしゃがむと少し窮屈感がありますが、他は問題ありません。
トップスは、くるみボタンに黒い汚れがありましたが、返品する時間もなく問い合わせは平日のみだったので、中性洗剤で落としました。普段アイロンを使わないので、折ジワを取るのに、ドキドキしながらアイロンをかけました。デザイン的にもかけるのが難しいです。折ジワは「ついている場合には…」ではなく、あの梱包なら「ついているので…」と記載する方が親切だと思いました。出してすぐに着るわけにはいきませんでした。いずれにしても、お手入れの方法はネットでも見れたし、説明文が同梱されていたので助かりました。

2018-11-30
レビューご記入ありがとうございます。くるみボタンの件大変ご迷惑をおかけいたしました。そして説明文の件ご意見ありがとうございました。改善をさせていただきます。

そして、着用したところを是非拝見してみたいです♪ハイウエストなので履き心地はとても安心感があります。フォーマル以外にもお使いいただけると嬉しいです。

4 2019-04-16

子どもの入園式に。
こちらの上服だけでは少し肌寒かったので、同じような素材・色の、薄いジャケットを購入して羽織りました。
パンツは普段買うものより小さめサイズでぴったりでした。
上は、胸が大きめで、一枚では胸が変な位置に見えバランス悪く、あまり似合ってなかったので、ジャケットを羽織ってちょうどいい感じでした。