5 2023-01-14

入学式卒業式用に。
40代で年齢的にももうパンツスーツがいいかなと、こちらの商品はずっと買いたかったのですが、やっと購入しました。買って正解!
157cm54kg いかり肩で、お尻デカ。普段MかLサイズ購入してます。皆さんのレビューを参考にMサイズで大丈夫だろうと、Mを購入。ピッタリでした!
こちらの商品は普通のMサイズよりも、若干大きめというか、お母さんが着ることを想定して作られているんだなと思います!力仕事をしているので二の腕やお尻周り太い方ですが若干の余裕があり、全くキツくありません!めちゃくちゃ嬉しい作りです!
これから入学式卒業式あるので使って行こうと思います!

5 2022-07-11

ダブルフレアーLサイズ
身長160センチ。
ダブルフレアーのブラックLサイズを購入。
普段の洋服もLサイズなのでこちらもLサイズにしました。
同じようなデザインの商品が他店にもたくさんあり悩みましたが、こちらの商品はしっかりとパンツに裏地あり、スーツのデザインもかわいいところが購入の決め手になりました。テーパードパンツがおしゃれですね!
トップスはどのデザインもかわいいのですが、できればおしりを隠したいので一番着丈の長いダブルフレアーにしました。
レビューを見ているとパンツが大きめなのでワンサイズ下のサイズを購入したという意見が多かったのでサイズは悩みました。
テーパードパンツでパツパツもデザイン的に嫌なので私は普段のサイズで購入しました。
結果、太ももにほどよくゆとりがあり下にかけて細くなってるので大きすぎて変ということもなく、私はいつもと同じサイズを購入してよかったです。パンツの丈もちょうどいい丈でした。
素材も安っぽくなく光沢もなくしっかりとしていました。ほどよく厚みもあるので安っぽくないです。
洗濯もできるので最高です。
私は夏にも着れる法事とかにも着れるものを探していたのでぴったりの商品が見つかってよかったです。

2022-08-09
この度は、ご購入・レビューのご記入いただき
誠にありがとうございます。

購入いただいた商品を気に入っていただけたのことで
大変嬉しく思います。

また何かございましたらお気軽に
お問い合わせください。

今後ともsweet&sheepをご愛顧いただけますよう
何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-12-21

154センチ 57キロ Lサイズを購入しました。パンツの丈が少し長かったです。洗える点は大満足です。

5 2022-08-15

ダブルフレアのLサイズ注文して、全身ゆったり着れました。今年の猛暑には、暑くて汗だくになりましたがオールシーズン着れそうなので良い買い物したなと思いました。

2022-08-16
この度は、ご購入・レビューのご記入いただき
誠にありがとうございます。

良いお買い物できたとコメントしていただき
大変嬉しく思います。

ご購入いただいた商品はいろいろなシーンで
お使いいただけると思います。
オールシーズンご活用ください。

今後ともsweet&sheepをご愛顧いただけますよう
何卒よろしくお願いいたします。
  • あきyuiさん
  • あきyuiさん

5 2017-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とてもよかった!
身長150のSかXSをいつも着用しています。今回は長袖のブラックを卒園式用に購入しました。一番小さいサイズです。Mかな?多少生地がごわついていましたが、普段使いにもできるのでプライベートでも着用したいと思います。トップスも洋服に着られてる感がなく胸元も開きすぎる事もなくよかったです。来年は長女の卒業式もあるのでまた着たいと思います。素敵な商品ありがとうございました。

5 2016-04-08

デブでも入った!
162cm/60kgのデブで Mサイズ購入しました。
着画を見るとかなりゆったりしていそうだったし、返品送料無料だったので、賭けに出てみました。
結果、購入して正解でした!
授乳中のためバストは窮屈そうですが、ペプラムのおかげであまり目立ちません。
立派なししゃも足もちゃんと入るし、ストレッチがきいているので屈んでもキツく感じません。
とてもいい買い物をしたと思います。

5 2016-04-03

147cm40kgで、Sを購入しました。背が低いとテーパードパンツはどうなんだろ、、、と敬遠してましたが、初めてのチャレンジ。結果なかなか良かったです。全体的にゆるっとしてるのですが、そこまで大きすぎて着られてると言う感じでもなく、こなれた感じで今っぽいですね。いつもネックのパンツ丈も直さず着られます。仕事できちんとした服装を求められているので、基本スーツや、ワンピにジャケットスタイルでしたが、このタイプだと、これから暑くなる時期にも快適そうでいて、上下揃ってるのでじゅうぶんきちんと感もあり、使えそうです。色違いも購入予定です。グレージュとかベージュとか、他の色も作って欲しいです!

5 2016-04-03

上品です。
入学式に着たいと思い、こちらの都合で早めの発送をお願いしたところ入荷日と発送日をすぐに返事くださり、安心して待つことができました。サイズも159センチ、53キロ下半身太めなので、Sサイズが心配だったので電話したところ、すごく感じのいい方が対応してくださり、通常9号サイズならSサイズで大丈夫とのこと。結果パンツはダボダボにもならず、でも余裕ありで落ち感もあり、とても気に入りました。生地もしっかりしているので、セットアップで入学式に出席し、後はバラバラで活用しようと思います!ショップの方の感じも商品もとても良かったので、今後もこちらのショップはチェックしていきたいと思います!

5 2017-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
久々にいい買い物!!
幼稚園の卒業式用に購入。158cm、53キロの下半身デブです。普段はMサイズの服でいいのですが、下半身は太めなのでMだと試着してみないと不安っていうタイプです。ですが、皆さんのレビューを見て、もしかすると私でもSで行けるかも?と思い、恐る恐るSを、カラーは用途が広がりそうなネイビーを、そしてペプラムタイプを選びました。
メールで、少し届くのが遅くなりそうとのご連絡をいただきました。元々卒園式用だったので、全く問題なしでした。丁寧な連絡に好印象!!卒園式は3月中旬。届いたのは2月22日でした。
早速試着すると、まぁなんということでしょう!私でもSでちょうどいいのです!元々上半身はそこまで太くない、というか胸あたりは貧相で、下腹ポッコリタイプなのですが、うまい具合に下腹をカバーしてくれ、ほどよく首元が開いているので着痩せ効果抜群です。1番気になっていた下半身ですが、お尻とお腹周りは余裕を持たせた作りになっていて、足首方向に緩やかに細く作ってあるので、こちらも私の気になる部分をうまーく隠してくれ、もーこれ以上に望むことはない!って大感激です。
実は他のお店のもうちょっとお値段のするセットアップと迷っていたのですが、よくぞこちらを選んだな!と自分を褒めてやりたい気分です。お買い得だし、上下別々に着回すこともできるし、久々にいい買い物をしました。ちなみにネイビーの色も正解だったと思っています。派手じゃなく落ち着いたいい色です。
これにパールのネックレスとイヤリングを合わせれば、アラフォー母としてちょうどいい卒園式の装いって感じになると思っています。入学式にもイケると思います!!いい商品をありがとうございました!

• hilo0929さん
  • hilo0929さん

4 2015-12-26

来春の子供の小学校入学式の自分用に購入。
フォーマルにも着れて、且つそれ以外の日にもちょくちょく使える服が欲しかったので、理想通りのデザインです。
158cm 58kg、昨年下の子供を出産してからの激太りでサイズが入るか心配でしたが、びっくり!ちゃんと着れました。
希望を言えば、ボトムスだけでなくトップスにも2サイズ展開されてれば嬉しかったです、、、けど概ね満足です。

5 2017-01-17

とてもいいです
子供の卒業式&入学式用に、袖ありセパレートのネイビーSを購入。154センチ44キロ。ヒップ大きめ。
いわゆるフォーマルな装いが嫌で、保護者としてきちんとしつつも抜け感あるお洒落なものを探していました。こちらは濃紺で、かなりきちんとした生地と縫製です。デパートブランドのような仕上がりでとても満足です。サイズもほどよいゆとりで綺麗にフィットしました。パールのアクセサリーをあわせて式典に出ようと思います。
喪服として黒も購入したいくらいです。

4 2017-03-18

卒園式、入学式用に
身長160、体重48キロ、下半身太め体型。ネイビーを卒園式にて着用。パンツMサイズにするかSサイズにするか悩みましたが、総ゴムだし、足が短いのでSサイズにしました。Sサイズでちょうど良かったです。正座してもパツパツしませんでした。パンツに裏地も付いていて保温性もあります。少し肌寒い春の日にベストです。卒園式で着用後、パンツを私服としても単品で使用しました。ライトネイビーのロングカーデと合わせ足下を白いバンズのスニーカーでちょっと崩したカジュアルコーデも出来ました。ネイビーだから出来る技かなと思います。

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ネイビー S
レビューをみてSサイズを購入。
158cm50キロ かなりきわどくジャストでした。私より大きな人にはちょっと窮屈かも・・・
Mにしても良かったかな〜と思いましたが、大きすぎるよりはいいかな。
色も黒と迷いましたが、迷っている間に黒S完売。
けれど 到着するとなかなか良かった。卒園・入学ともに使用したいのでネイビーで正解です。

• suratanさん
  • suratanさん

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
軽い着心地
身長158cm、産後体重が戻らず体重62kgですがMサイズ入りました!
ウエストはゴムだし痩せても着られると思うので長く使えそうです。
生地は薄いので春から秋まで使えるし、シワがつかない生地なのでお手入れ楽ちんです。
お宮参りに着たいと思います!

5 2016-04-05

着やすいです
166センチ、50キロ 丈を気にしてSかMで迷いましたが、Sを購入。トップスの丈は胴長のせいか少し短めでしたが許容範囲。ボトムスはくるぶしがきれいに見えていい感じでした。入学式用に紺にしましたが、濃紺でパールにとても合い上品な感じになって、とても気に入りました。
ただ、私にはトップスの身幅が大きすぎたので、両サイドを少し詰めました。フリルのギャザーで目立たずに詰めれました。