GINGERコラボ セットアップ S M 卒園式 卒...(Sweet&Sheep)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-11-05

裾フリルの紺色を購入しました。
着てみたらモデルさんのようにきれいに着れず、野暮ったい感じでした。
紺色だったからかな?ウエストはMでちょうどでしたが、腕が長いため9分丈な感じでした。
素材もジャージっぽく感じました。

2 2018-03-28

私には合わなかった
黒、三段、Mサイズ、153cm
産後太ったのでMサイズにしました。
入園式用に購入しましたが、トップスは袖ぴったりして春は暑そう、着丈は短くお尻が丸見え。
パンツは7cmぐらい丈を詰めるのはいいとして
ふくらはぎがだぼっとしていて、かっこわるい。お尻のラインがでやすい。
残念な買い物でした。
あす楽で頼んだのに来なかったです。

2 2018-02-12

163センチ50キロ。裾フリル、ブラックM購入。
パンツはくるぶしより5センチ程上の丈。
ゆとりのあるパンツです。
生地が思ってたよりペラペラで、フォーマル使いは厳しく普段でもどうかというのが正直な感想です。
トップスは普段使いできそう!フリルがけっこうきいてます。

2 2018-01-23

値段の割にイマイチ
職場のイベント用に購入。157cm48kg、他のレビューを見てSサイズでもいけるかな?と思ったけど、念のためMサイズに。ウエストがゴムとはいえ、ちょっときつく感じたので私にはMで良かった気がする。トップスは普段着でも着れそうだけど、パンツはもう履くことはないと思います。正直、期待外れ。

2 2017-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
生地が安っぽく感じます。
値段通りといえばそうなのかもしれませんが。
七五三に着たくて購入しました。パールをつけてそれなりにしたいと思います。

2 2017-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
私的には・・・
届いてすぐ試着しましたがこれで式典はちょっと難しいかも。普段学校の参観などに着るにはいいですがこれはジャケットを上から着ても入学式卒業式には変かと個人的には思いました。それぞれの学校の雰囲気などによるとは思いますが娘の学校には式典服に出来ないなと思いました。トップスとパンツを分けて着ようと思います。生地などは悪くないですがパンツもダボッとゆとりありすぎてセットで着ると私の場合は似合いませんでした。

2 2017-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段Lサイズ、11号サイズを購入しています。Mサイズが13号まで対応とあったので、Mサイズ(3段フリル、ブラック)を購入しました。体型を拾わないしすっと入りましたが、肩幅のある方にはおススメしません。私は肩幅があるので、シルエットがモデルさんのようになりませんでした(涙)アクセサリー等で目線をごまかして、入学式で使用したいと思います。

2 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
安っぽい
このお値段だから期待する方が間違いなのかもしれませんが、レビューも良かったので期待して購入。子どもの小学校の謝恩会で着ようと思っていたのですが、生地は薄くペラペラ。安っぽくてとてもじゃないけど着ることができませんでした。急遽持っていたスーツを着ていきました。新しいもので行きたかったから購入したのですが残念です。夏にはこのくらいペラペラな生地でも着られるかもしれませんが、入学式卒業式では私はとてもじゃないけど着て行くことはできないと思いました。

• NBN1907さん
  • NBN1907さん

2 2016-03-03

160センチ
あまり良くなかったです。
サイズのわりに、トップスが短いです。
シルエットが残念かな。