【人気カラー予約開始】GINGERコラボ セッ...(Sweet&Sheep)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-22
  • 久々にいい買い物!!
  • 幼稚園の卒業式用に購入。158cm、53キロの下半身デブです。普段はMサイズの服でいいのですが、下半身は太めなのでMだと試着してみないと不安っていうタイプです。ですが、皆さんのレビューを見て、もしかすると私でもSで行けるかも?と思い、恐る恐るSを、カラーは用途が広がりそうなネイビーを、そしてペプラムタイプを選びました。メールで、少し届くのが遅くなりそうとのご連絡をいただきました。元々卒 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-19
  • 股上が浅いです
  • 身長163cm、下半身太めです卒業式用に裾フリル黒色Mサイズを購入しました。届き早速試着した所、股上が浅く丁度良いところまで穿こうとするとかなり不格好になってしまいました。なので、当日は敢えて浅く穿くつもりです。ただ、トップスの方はどちらかと言えば短め丈な為、腕を伸ばしたりしたらインナーがチラ見えしてしまいます。コートを羽織るのでしのぐつもりです。卒業式の後はトップスのみの着用になる ・・・(続きを読む

5 2017-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
久々にいい買い物!!
メールで、少し届くのが遅くなりそうとのご連絡をいただきました。元々卒園式用だったので、全く問題なしでした。丁寧な連絡に好印象!!卒園式は3月中旬。届いたのは2月22日でした。
早速試着すると、まぁなんということでしょう!私でもSでちょうどいいのです!元々上半身はそこまで太くない、というか胸あたりは貧相で、下腹ポッコリタイプなのですが、うまい具合に下腹をカバーしてくれ、ほどよく首元が開いているので着痩せ効果抜群です。1番気になっていた下半身ですが、お尻とお腹周りは余裕を持たせた作りになっていて、足首方向に緩やかに細く作ってあるので、こちらも私の気になる部分をうまーく隠してくれ、もーこれ以上に望むことはない!って大感激です。
実は他のお店のもうちょっとお値段のするセットアップと迷っていたのですが、よくぞこちらを選んだな!と自分を褒めてやりたい気分です。お買い得だし、上下別々に着回すこともできるし、久々にいい買い物をしました。ちなみにネイビーの色も正解だったと思っています。派手じゃなく落ち着いたいい色です。
これにパールのネックレスとイヤリングを合わせれば、アラフォー母としてちょうどいい卒園式の装いって感じになると思っています。入学式にもイケると思います!!いい商品をありがとうございました!

5 2017-01-17

とてもいいです
子供の卒業式&入学式用に、袖ありセパレートのネイビーSを購入。154センチ44キロ。ヒップ大きめ。
いわゆるフォーマルな装いが嫌で、保護者としてきちんとしつつも抜け感あるお洒落なものを探していました。こちらは濃紺で、かなりきちんとした生地と縫製です。デパートブランドのような仕上がりでとても満足です。サイズもほどよいゆとりで綺麗にフィットしました。パールのアクセサリーをあわせて式典に出ようと思います。
喪服として黒も購入したいくらいです。

5 2017-01-24

ネイビー S
レビューをみてSサイズを購入。
158cm50キロ かなりきわどくジャストでした。私より大きな人にはちょっと窮屈かも・・・
Mにしても良かったかな〜と思いましたが、大きすぎるよりはいいかな。
色も黒と迷いましたが、迷っている間に黒S完売。
けれど 到着するとなかなか良かった。卒園・入学ともに使用したいのでネイビーで正解です。

• suratanさん
  • suratanさん

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
軽い着心地
身長158cm、産後体重が戻らず体重62kgですがMサイズ入りました!
ウエストはゴムだし痩せても着られると思うので長く使えそうです。
生地は薄いので春から秋まで使えるし、シワがつかない生地なのでお手入れ楽ちんです。
お宮参りに着たいと思います!

4 2017-01-08

身幅がおおきい
身幅が太く横からだとふとってみえます。生地はしっかりしててよかったです!パンツもおもったより太かったけどよかったです!!

5 2017-03-06

卒園式、入学式用
やや伸縮性があり、ウエストがゴム仕様なので165cm.69kgの私でもMサイズでぴったりでした。トレーニーなので、体重の割にかなり引き締まった体型ということもあり、普通の生活をしていて私と同じような身長体重の方はこのサイズでは厳しいかもしれません。ただトップスの肩幅がキツイです。見た目は気にならない程度だし、トップスが短めなのも下半身のシルエットが綺麗にみえてとってもよいです。
ありがとうございました!

• あきyuiさん
  • あきyuiさん

5 2017-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とてもよかった!
身長150のSかXSをいつも着用しています。今回は長袖のブラックを卒園式用に購入しました。一番小さいサイズです。Mかな?多少生地がごわついていましたが、普段使いにもできるのでプライベートでも着用したいと思います。トップスも洋服に着られてる感がなく胸元も開きすぎる事もなくよかったです。来年は長女の卒業式もあるのでまた着たいと思います。素敵な商品ありがとうございました。

4 2017-03-18

卒園式、入学式用に
身長160、体重48キロ、下半身太め体型。ネイビーを卒園式にて着用。パンツMサイズにするかSサイズにするか悩みましたが、総ゴムだし、足が短いのでSサイズにしました。Sサイズでちょうど良かったです。正座してもパツパツしませんでした。パンツに裏地も付いていて保温性もあります。少し肌寒い春の日にベストです。卒園式で着用後、パンツを私服としても単品で使用しました。ライトネイビーのロングカーデと合わせ足下を白いバンズのスニーカーでちょっと崩したカジュアルコーデも出来ました。ネイビーだから出来る技かなと思います。

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
黒の裾フリルタイプを買いました。
着心地がすごく良くて大満足です。
ボトムスにポケットがあることを知らずに注文していましたが
こういう小さいポッケットは意外に役立つはずです。
入学式に、普段履き慣れないスカートのスーツを着ていくのが
毎回苦痛でしたが(笑)…これが届いたので楽しみです。

4 2017-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ありがとうございます。
心配でしたが、早々と発送していただき、ありがとうございます。これからの季節重宝しそうです。

4 2017-03-08

卒園式に
卒園式はネイビーでパンツと決めていた私。
お友達に話してしまったら、お友達がネイビーのパンツスーツを購入してしまいました。
どうしようか、さまよっていたら偶然こちらのセットアップに目が留まり速攻購入の意思を固めました笑
サイズS購入158/52下半身太めですが、綺麗に着る事ができました。
5月にある結婚式にも使おうと思います。

• 163mi136さん
  • 163mi136さん

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
退職される先生の謝恩会の為に購入しました。当日役員をしているので走り回ることが予想されるためひらひらのスカートやワンピースよりパンツタイプを探していました。ウエストもゴムなので動きやすそうです。

4 2017-04-30

よかったです。
158センチお腹はポッコリ、足はガッチリ体型です。
手持ちの白いジャケットと合わせて、子供の入学式に着ました。
透けることもなく、ジャケットの裾からフリルが見えて、とてもよかったです。
パンツは試着した時はSサイズでも大丈夫だったかなーと思いましたが、まあ、許容範囲です。

4 2017-03-06

ちょうどいい!
158センチ53キロで、普段Mサイズ着用しています。3段フリルネイビー購入。みなさんのレビューを、読んでSかMか迷いましたが、発達障害のある息子を追いかけ回す事を考えて、ゆとりのあるMを購入。結果、しゃがんでも余裕ですし、そんなに大きくないので良かったと思います。卒園&入学式に活用したいと思います。コサージュやアクセサリーが目立つので、小物使いで着まわしもきくと思います。いいお買い物が出来ました

5 2017-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
卒業式に着ました
商品はゆったりしており下半身デブで太ももが54センチヒップ91ある私でもSサイズで大丈夫でした。ありきたりな黒でなく紺も良かったし生地も縫製もしっかりしてます。ボトムスのみでも普段着として使えます