2015/10/06
    自転車乗りのママへは◯
    子供を保育園へ送るのに毎日自転車で、これまでスカート派だった私は毎日パンツしか履けない事が苦痛でした。これなら自転車でも履けて、スカートに見えなくもない。とまぁまぁ満足しています。 ただ身長158センチ普段S,Mサイズの私が着るとかなり野暮ったい感じになり、最初は履けないかと思いましたが丈を5センチ程短くしたらよりスカートっぽく見えて印象も変わりました。 同じデザインで丈を2~3種類選べる様にしたらいいのに。 商品ページではおチビさんにはウエストをまくったりハイウエストで履くパターンが紹介されていますが、正直そんな調整では長時間は履けないし、トップスをインして着る事は出来ないです。丈が長い場合は裾上げをお勧めします。 生地はあまりいい生地ではないのでこの価格はアイデア料というところでしょうか。でも一つ前のタイプの生地と比べるとこのタイプでも改善されたと思います。この金額取るなら無料で丈を選べるなどしてくれると納得です。 もう少し生地を上質に、柄物なども展開して欲しいです。
    注文日:2015/10/01
    2015/12/18
    0616ハルさん
    買ってよかったです!
    155センチ 48キロ 小柄さんには賛否両論レビューだったので迷いましたが、買ってよかったです。 アラフォーでヒザ丸見えは絶対イヤだったのですが、 ちょうどヒザ下だし、カーキ色も暗すぎず明るすぎずちょうど良かったです。 ヒートテックタイツやショートブーッとあわせて冬もいけるかも。オールシーズン使えそうだし、かわいいです。
    注文日:2015/12/17
    2015/07/30
    アイリス-39さん
    ちょっとボリュームが。。
    身長170センチ体重65キロ未満のポッコリお腹の私にはウエストが入るかかなり迷いながら注文してみました。届いたものは、やっぱりゴムだけど、小さい??って思えましたが、履いてみると、大丈夫でした!ただ、ボリュームが思ったよりあって、ちょっと、残念。でも、すごくラクだし、お安くなっている、艶ありのスカートも好きなので、そちらでリピートしようか迷うくらい、楽チンですよ♪冬の黒タイツに艶ありスカートもいいかなって。まだ、パンツも掃けるかもしれないと思い、迷ってます。裾リブパンツのきれい目パンツもチャレンジしてみようかなっ。可愛い服ばかりで、迷ってしまいます。
    注文日:2015/07/19
    2016/12/28
    riho33さん
    丈とほこり
    旧スカッキュ黒を愛用しておりました。シルエットが気に入っていて、ヘビロテしていました。ただ、ほこりが付きやすく、冬になると特に顕著で(もともと冬素材ではありませんが)、でもガウチョやスカーチョのシルエットはあまり好きではないので、こちらをよく履いていました。 リニューアルして黒とネイビーを購入。 タフタっぽい素材になり少し高級感が増しました。 なかなかふんわりシルエットのスカート見えするパンツが無いので、とても活躍しそうです。 ただ、丈がもう少し長めのバージョンがあると嬉しいです! 身長は画像のモデルさんと一緒くらいなので、膝が丸見えで、アラサー(もうすぐアラフォー)にはちょっとキツイです。タイツを履いて腰履きにして履く予定です。 本当はハイウエストで履きたいです(´ ` ) 宜しくお願いします!
    注文日:2016/12/18
    2016/12/11
    スエードブラウン
    前のバージョンも好きで今でも履いていて、今回も楽しみにしていました。ウエストのデザインが変わり、良くなりましたね!! 身長158センチ、普段パンツはSサイズで長さもウエストもちょうど良いです。 子供がいるとポケットは結構必要で、その点こちらは付いておりバッチリです。一日仕事で着用しましたが、快適でした。また春には違う色が欲しいです。
    注文日:2016/12/03
    2015/08/04
    自転車は無理
    商品説明にあるように、前後のタックをキレイに寄せるとほぼスカートのように見えます。ただし、自転車に乗るのは無理です。どんどんまくれあがってきて太もものところまでむき出しになり、気になって仕方ない。スカート履きたいなら自転車には乗るな、という事ですね。。。 それ以外はとても良いです。カーキを買いましたが、生地も安っぽいてらてら感もなく、良いお色。自転車に乗らない日用にします。
    注文日:2015/07/20
    2016/08/03
    自転車通勤のため、きれいめのキュロットかガウチョを探していてこちらを見つけました。 カーキが欲しかったですが売り切れだったので、ネイビーを購入。落ち着いた色であわせやすいです。透けないので安心。 身長152センチで、膝が隠れるぐらいの丈です。ふんわり可愛いです。 カーキが再販したら欲しいです!
    注文日:2016/08/01
    2016/03/16
    履きやすいので重宝してます。小さい子がいてもスカート風でおしゃれできるのがいいですね。形や品質も工夫されていていいですし、このようなコンセプトのものがたくさん増えるといいなあと思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/07/30
    普段自転車に乗る事が多いのですが、スカートをはきたいのになかなかはけず、よくスカートを押さえながら乗っていました…笑。なので、これは!と思い購入しました。 154cmと身長も低いので、丈感も長すぎずちょうどよく、とても気に入りました。
    注文日:2015/07/23
    2015/09/10
    ぐびじんさん
    かなり良い!
    色はカーキ。写真よりも良い、モスグリーンからカーキの間の大人な綺麗なカラー。 緑が強いと子供ぽくなったり、ダサめに見えますが、このカラーはかなり良いです。 ウエストはゴムで楽! 身長150ちょっとの下半身おでぶの私ですが、ウエスト合わせて膝が隠れる感じ、こしばきでガウチョ丈にしたり。 Tシャツで夏に、ブラウスでオフィスにと幅広く、かつ柔らかい素材なので楽で使いやすいのでかなり重宝。 素材、ウエストの仕上がりから、ちょっと高めなので(有難い価格は3900くらいかと。決して安っぽく見えるということではありません。)マイナス☆1にしましたが、ヘビロテで気に入ったので 黒、ベージュをリピートします。 一枚あると、便利なものって これを言いますね。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/13
    満足です
    153cm、45kg、普段Sサイズなので ワンサイズのボトムスの場合、ウエストがゆるかったりするのですが このスカッキュはちょうどよかったです! 丈は膝がちょうど隠れるくらいなので 少し長め丈で着たかったので丁度良かったです♪ 生地は程よく薄く、程よくハリ感があるので 安っぽく見えず、気に入っています! 色もカーキ色なので引き続き秋もヘビロテすると思います♪ 他レビューにもあったのですが、 股が浅い(つながっている部分がだいぶ下の方)ので、 自転車に乗っているとひっかかりやすいので もう少しあげてもらえるといいなと思います!
    注文日:2015/07/30
    2015/07/15
    自転車通勤の為、以前3枚購入しとても重宝しています。黒が売り切れのため、今回購入できました。イメージ通りで良かったです。
    2020/01/27
    ksnayawさん
    無難に黒を購入したのですが、生地はかためで変なツヤ感といいますか、子どものお遊戯会の衣装のかぼちゃパンツのようです。洗濯を繰り返してくたびれてきたらスカート感が出るのでしょうか。洗濯してもパリパリ感があります。レビューが良いので他の色なら生地感が違うのかなぁと思ったり。とにかく、想像とは異なりました。
    注文日:2020/01/13
    2019/10/20
    もんぺ…
    頼まれて買いましたが、どこかの映画で見たもんぺを切った感じの形になってます 本人は庭の作業着にするようです!
    注文日:2019/04/16
    2019/09/07
    キャメル購入
    ずっとキャメルが品切れで、再入荷されてるのを見つけて買いました! 155cmで丁度膝丈でした。生地は薄めですが真冬以外ならいけそうです。シワになりにくい素材なのが嬉しいです。
    注文日:2019/08/31
    2017/04/20
    履きやすい
    子供がいるので電動自転車に乗る事が多いのですが めくれないし、気にせずこげるのが良い。
    注文日:2017/04/08
    2017/04/18
    静電気が半端ないです 足にまとわりついて歩くとどんどん上がってくるし 足のラインが丸見えでスカートには決して見えません 白いホコリがびっしり付いて恥ずかしいくらいです 静電気スプレーをしてみて無理なら、はかずに終わりそうです このお値段なので裏地を付けるべきと思います
    注文日:2017/04/04
    2017/03/29
    upae5さん
    可愛いです! 産後お腹ポッコリ、162センチ55キロ パンツは67か70履いてますがこちらはゴムなので楽です! なぜかお腹のポッコリが目立ちにくいデザインなので、トップスインしても妊婦ぽくならないので、暖かい日はこればっかり履いてます! また違う色もリピートします!
    注文日:2016/12/03
    2017/03/10
    薄いです
    デザインも履いた感じもとっても気に入ったのですが、生地の薄さが気になります。 もう少し厚めの生地だったら色違い欲しいです。
    注文日:2017/03/06
    2016/12/29
    丁度良いです
    163cm普通体型です。 丈は膝上で丁度良いです。 生地は薄めなので、一年中着れそうです。
    注文日:2016/12/18
    2016/12/03
    こちらの商品ずっと気になってたのですが、結局買わずじまいで・・・でも今回リニューアルしたとのことで、思いきってスエードブラウンを購入してみました! とっても良かったです! 注文した日に配送、次の日には届きました。 スカーチョをずっと店舗回りとネットで探していたのですが、なかなか気に入るのが見つからず・・・。 膝丈のってあんまりないんですよね。 いいかなぁ~と思っていてもウエストがゆるかったり・・・。(身長163センチ、体重45キロです) こちらのは丈も、ウエストも、スカート見えするところもすべてパーフェクトです! しわにもなりにくそう。 わがままを言えば、もう少し値段が安いと助かります。 でも、リピすると思います!
    注文日:2016/12/02
    2016/06/06
    身長158cm、お尻大きめママです
    3歳のやんちゃな男の子のアラフォーママです。 子供が走り回るので、いつもパンツスタイルばかり。でも、もう少し女らしいファッションもしたい!でも、スカートは履けない…と思っていたところ…こちらでスカーチョを見つけ、これだ!と思いました。いろんな色がありましたが、落ち着いていて、どんな服にも合わせやすそうなカーキを選びました。 履いてみたら、落ち着いていて、大人可愛いです。 ただ、私お尻が大きく(ヒップ90センチ)他の人のレビューにもありましたが、ホームページのモデルさんよりも、お尻大きめ大きめの人はスカーチョが膨れて?見える気がします。ですから、上に着る服を上手く選ばないと、太って見えるかも知れません。そのため、星-1です。 ここのお店の他の商品同様、縫製とかはキレイですし、生地もしっかりしています。
    注文日:2016/03/28
    2016/04/07
    すごくシワになりそうな生地ですね。アイロン大嫌いなので失敗したーと思いました。グレーの色味はとてもいい感じです。
    注文日:2016/03/28
    2015/10/13
    小柄な人には向かないかも。
    オレンジブラウンを購入。色は秋冬物の差し色になりとてもいいです。しかしサイズが…。思ったより裾が広がり、履かれている感が。ウエストのゴムもモチャモチャしておさまりが悪いです。小柄な私にはどう着ても微妙な雰囲気になります。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/05
    可もなく不可もなく
    値段はもう少し安くてもいいのかなと思いますが、だいたいイメージ通りの商品でした。楽チンなのでたくさんはきそうです。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/15
    可愛い♪
    フレアスカートのようでキュロットなのでママにとって、本当に理想的な商品ですね♪(^ ^)形も綺麗で足が細く見えるかも?。 秋まで活躍してくれそうです。迅速丁寧な対応をありがとうございました。新商品も楽しみにしてます☆
    2015/07/14
    162センチでウエストではくと膝が見え隠れするくらいでした。普通体型ですが、お腹にゴムの後がすこしつきそうです。裏地がなくても透けないし、履いていて涼しくって、購入して良かったです。息子を連れてのお出かけにぴったりそうです!
    2016/06/10
    便利!
    カーキを買って気に入ったので、ネイビーも追加購入。 職場でもプライベートでも着ています。 ウエストのギャザーを真ん前と真後ろに寄せると、キュロットっぽさがわかりにくくなると思います。 ポケットが付いているのも何気に便利。 私はウエストのゴム部分も堂々と出して、こういうデザインの服としてトップスインにして着ることが多いです。
    注文日:2016/05/09
    2018/04/20
    りあっぴょさん
    ビニールですか??
    この価格帯なら仕方がない…のかもしれませんがとにかくペラペラ。写真で見るよりずっとダサいです。 もっとフレアな感じかと思っていましたが全くそんな事なく、幼い頃私の母が着ていたような服だと思いルームウェアとして着ています。 これを着て外には…出られません。
    注文日:2018/04/17
    2017/09/04
    可愛い
    ベージュがなかったのでカーキを購入しました。キュロットなので履きやすく見た目はスカートのようにふんわりして可愛いです。シャツなどをインして着た方がいいかなと思いました。ただ少し高いかなと感じたので星4つです。
    注文日:2017/08/31