• しぃ1997さん
  • しぃ1997さん

4 2020-09-18

きれいめな格好好きな方はありかも
配送はスムーズですぐ届きました(^^)
普段MサイズでMサイズ購入。ちょっと大きめの作りなので、ワンサイズ小さくても良いかなという感じ。
横から見たシルエットはばっちりだけど、前から見るとやや横に張っているかなと思ったので★4つにしました。トップスを全部インするとシルエットが良くないので、前インで横を上手く引き出すなど着方に気をつけさえすればうまく着れそうです(^^)
けれども、1歳の子供の育児も問題なく出来るし家事も全然出来ます(^^)洗濯してすぐ乾きそうだし、使い勝手は凄く良さそうです(^^)
スカート好きな方で、動きやすいからパンツにしてる方などは選択肢としてありだなと感じました(^^)他の商品も気になりますので、また利用しようと思いました。

4 2020-08-30

小さい子供がいるとスカートが履きたくても履けず、諦めていました。もともとスカート ばかり履いていて、パンツも体のラインが出るシルエットが苦手でした。身長が低いのでガウチョパンツを履けば長いし…。そんな時こちらの商品に出会いました。キュロットですが、シルエットがスカートに見えるので、履いている時の気分が上がります。色によって素材感が違います。グレーはツルツルの光沢は控えめで生地も少し薄めに感じましたので春夏向けかな?と思いました。個人的にはベージュのようにツルツルした生地がホコリがつきにくくて好きです。丈感は145cmには長すぎでもなく、上品に着られる長さでよかったです。ウエストは動くと少し下がったりもしてしまうので、もう少し小さめにも対応していただけてたら嬉しいなと思いました。
個人的な要望ですが、スカッキュは丈が短いとは言え、身長が低いせいかスカッキュでもトイレの時に裾がついてしまうので、こちらのスカッキュの長さに合う裾上げができる裾ゴム入りのペチコート(ペチパンツ)があったらいいな〜と思っております。裾ゴム入りのペチコートは売ってはいるのですが、ガウチョに合わせているため丈が微妙に長いのばかりでして…。スカッキュには裏地がないので、ペチパンツ販売を検討する際には裾にゴムが入ったもので検討していただけたら嬉しいです。新色も待っています。

• つちぴさん
  • つちぴさん

4 2020-07-21

スカートみたいなズボン
すぐに届きました!
156センチですが、かなりハイで履いてちょうど膝小僧が出るくらいでした。Tシャツなどインするときはもうちょっと下で履かないとなのでバランスちょっと悪くなりそうです。
ズボンになる股の縫いの深さが浅めなので、シルエットはほんとにスカートみたいでかわいいです!光沢があってツルツルしたような生地ですがペラくはなくてきれいです。
コーラルピンクは写真の通りちょっと蛍光ピンクぽい濃いめのお色でとってもかわいいです!
ウエストの前の方にくるゴムの縫い目じゃない部分がもう少し面積が多いとインしたときもっときれいかなと思いますが、満足です。
ありがとうございました!

2020-07-31
この度は商品レビューのご記入、ありがとうございます!

かわいい!と嬉しいお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます☆
また丈感やウエスト部分につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます!

トップスをインした時のバランスにつきまして、今後の商品開発の参考にさせていただきます。ありがとうございます☆

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2020-12-20

ビジネスカジュアルOKな会社です。仕事にも履いて行けて、生地もしっかりしていて、とても可愛いです。

5 2019-09-07

キャメル購入
ずっとキャメルが品切れで、再入荷されてるのを見つけて買いました!
155cmで丁度膝丈でした。生地は薄めですが真冬以外ならいけそうです。シワになりにくい素材なのが嬉しいです。

5 2020-01-11

4色持っています!
ベージュ、カーキ、ブラック、ネイビーの4色を持っています。会社が私服勤務で、このスカッキュを個人的に制服のようにしているので買って1年以上平日は毎日着ていますが、毛羽立ちや擦り切れ等もありません。丈の長いスカーチョだとトイレの際に地面に擦ってしまったり自転車に乗る際に危険ですが、これだと大丈夫です。また、ぽっちゃり体型なのですが、ウエストゴムのため常時楽ちんです。
本当にこのスカッキュが大好きなので、もっと他の色も出してほしいなと思います。個人的にはグレー系が欲しいです!!!ライトグレー・濃いグレー出してほしいです。あればオフィスカジュアルで使いやすいと思うので。どうかお願いします!!!

2020-04-22
この度はお買い上げいただき、ありがとうございます。
そして大変嬉しいコメントも感謝いたします。
ご意見いただきましたグレーも近日入荷をする事になりました!
お仕事ですと、落ち着いたカラーが良いですよね。ご意見参考にさせて
いただきます。ありがとうございました。

5 2019-09-12

新色パープル買いました
新色パープル、とても素敵な色でした。
オフィスに、子供の送り迎えに
どちらもOKで重宝しています。
また新色出たら購入しちゃうんだろうなぁ。

2019-10-02
この度はご購入、コメントありがとうございます。

リピート購入をしていただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
新色パープル、この季節にピッタリですよね☆
暖かいお色ですのでこれからの寒くなる季節にも着用していただけるかと存じます。

5 2019-08-10

ガウチョのひざ丈、気に入るのがなかなかなかったけど、ここのガウチョは履きやすく色違いてでリピートしたいくらいです!

5 2019-07-26

履きやすいです
身長150cmと小柄な為、フリーサイズに不安はありましたが、ウエストがゴムなので自分の好きな位置で履けます。
なので、着こなすことが出来ました。
生地は張りと光沢が程よくあり、キチンと感もありますが、日常使いも出来る優れものです。
即、2着目を購入しました。

4 2019-04-27

楽チン
とっても楽チンで、それでいて素材のおかげか、
品よくにもカジュアルにも使える感じです。
もう少しだけボリュームが押さえられてもいいような気がしますが概ね満足です。

4 2015-10-06

自転車乗りのママへは◯
子供を保育園へ送るのに毎日自転車で、これまでスカート派だった私は毎日パンツしか履けない事が苦痛でした。これなら自転車でも履けて、スカートに見えなくもない。とまぁまぁ満足しています。
ただ身長158センチ普段S,Mサイズの私が着るとかなり野暮ったい感じになり、最初は履けないかと思いましたが丈を5センチ程短くしたらよりスカートっぽく見えて印象も変わりました。
同じデザインで丈を2〜3種類選べる様にしたらいいのに。
商品ページではおチビさんにはウエストをまくったりハイウエストで履くパターンが紹介されていますが、正直そんな調整では長時間は履けないし、トップスをインして着る事は出来ないです。丈が長い場合は裾上げをお勧めします。
生地はあまりいい生地ではないのでこの価格はアイデア料というところでしょうか。でも一つ前のタイプの生地と比べるとこのタイプでも改善されたと思います。この金額取るなら無料で丈を選べるなどしてくれると納得です。
もう少し生地を上質に、柄物なども展開して欲しいです。

• 0616ハルさん
  • 0616ハルさん

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
買ってよかったです!
155センチ 48キロ
小柄さんには賛否両論レビューだったので迷いましたが、買ってよかったです。
アラフォーでヒザ丸見えは絶対イヤだったのですが、
ちょうどヒザ下だし、カーキ色も暗すぎず明るすぎずちょうど良かったです。
ヒートテックタイツやショートブーッとあわせて冬もいけるかも。オールシーズン使えそうだし、かわいいです。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ちょっとボリュームが。。
身長170センチ体重65キロ未満のポッコリお腹の私にはウエストが入るかかなり迷いながら注文してみました。届いたものは、やっぱりゴムだけど、小さい??って思えましたが、履いてみると、大丈夫でした!ただ、ボリュームが思ったよりあって、ちょっと、残念。でも、すごくラクだし、お安くなっている、艶ありのスカートも好きなので、そちらでリピートしようか迷うくらい、楽チンですよ♪冬の黒タイツに艶ありスカートもいいかなって。まだ、パンツも掃けるかもしれないと思い、迷ってます。裾リブパンツのきれい目パンツもチャレンジしてみようかなっ。可愛い服ばかりで、迷ってしまいます。

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
かなり良い!
色はカーキ。写真よりも良い、モスグリーンからカーキの間の大人な綺麗なカラー。
緑が強いと子供ぽくなったり、ダサめに見えますが、このカラーはかなり良いです。
ウエストはゴムで楽!
身長150ちょっとの下半身おでぶの私ですが、ウエスト合わせて膝が隠れる感じ、こしばきでガウチョ丈にしたり。
Tシャツで夏に、ブラウスでオフィスにと幅広く、かつ柔らかい素材なので楽で使いやすいのでかなり重宝。
素材、ウエストの仕上がりから、ちょっと高めなので(有難い価格は3900くらいかと。決して安っぽく見えるということではありません。)マイナス☆1にしましたが、ヘビロテで気に入ったので
黒、ベージュをリピートします。
一枚あると、便利なものって
これを言いますね。

5 2015-08-13

満足です
153cm、45kg、普段Sサイズなので
ワンサイズのボトムスの場合、ウエストがゆるかったりするのですが
このスカッキュはちょうどよかったです!
丈は膝がちょうど隠れるくらいなので
少し長め丈で着たかったので丁度良かったです♪
生地は程よく薄く、程よくハリ感があるので
安っぽく見えず、気に入っています!
色もカーキ色なので引き続き秋もヘビロテすると思います♪
他レビューにもあったのですが、
股が浅い(つながっている部分がだいぶ下の方)ので、
自転車に乗っているとひっかかりやすいので
もう少しあげてもらえるといいなと思います!

関連ジャンル レディースファッションボトムスキュロット