パンツ スカート レディース キュロット ひ...(Sweet&Sheep)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• つちぴさん
  • つちぴさん

4 2020-07-21

スカートみたいなズボン
すぐに届きました!
156センチですが、かなりハイで履いてちょうど膝小僧が出るくらいでした。Tシャツなどインするときはもうちょっと下で履かないとなのでバランスちょっと悪くなりそうです。
ズボンになる股の縫いの深さが浅めなので、シルエットはほんとにスカートみたいでかわいいです!光沢があってツルツルしたような生地ですがペラくはなくてきれいです。
コーラルピンクは写真の通りちょっと蛍光ピンクぽい濃いめのお色でとってもかわいいです!
ウエストの前の方にくるゴムの縫い目じゃない部分がもう少し面積が多いとインしたときもっときれいかなと思いますが、満足です。
ありがとうございました!

2020-07-31
この度は商品レビューのご記入、ありがとうございます!

かわいい!と嬉しいお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます☆
また丈感やウエスト部分につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます!

トップスをインした時のバランスにつきまして、今後の商品開発の参考にさせていただきます。ありがとうございます☆

またのご来店を心よりお待ちいたしております。
  • しぃ1997さん
  • しぃ1997さん

4 2020-09-18

きれいめな格好好きな方はありかも
配送はスムーズですぐ届きました(^^)
普段MサイズでMサイズ購入。ちょっと大きめの作りなので、ワンサイズ小さくても良いかなという感じ。
横から見たシルエットはばっちりだけど、前から見るとやや横に張っているかなと思ったので★4つにしました。トップスを全部インするとシルエットが良くないので、前インで横を上手く引き出すなど着方に気をつけさえすればうまく着れそうです(^^)
けれども、1歳の子供の育児も問題なく出来るし家事も全然出来ます(^^)洗濯してすぐ乾きそうだし、使い勝手は凄く良さそうです(^^)
スカート好きな方で、動きやすいからパンツにしてる方などは選択肢としてありだなと感じました(^^)他の商品も気になりますので、また利用しようと思いました。

4 2020-08-30

小さい子供がいるとスカートが履きたくても履けず、諦めていました。もともとスカート ばかり履いていて、パンツも体のラインが出るシルエットが苦手でした。身長が低いのでガウチョパンツを履けば長いし…。そんな時こちらの商品に出会いました。キュロットですが、シルエットがスカートに見えるので、履いている時の気分が上がります。色によって素材感が違います。グレーはツルツルの光沢は控えめで生地も少し薄めに感じましたので春夏向けかな?と思いました。個人的にはベージュのようにツルツルした生地がホコリがつきにくくて好きです。丈感は145cmには長すぎでもなく、上品に着られる長さでよかったです。ウエストは動くと少し下がったりもしてしまうので、もう少し小さめにも対応していただけてたら嬉しいなと思いました。
個人的な要望ですが、スカッキュは丈が短いとは言え、身長が低いせいかスカッキュでもトイレの時に裾がついてしまうので、こちらのスカッキュの長さに合う裾上げができる裾ゴム入りのペチコート(ペチパンツ)があったらいいな〜と思っております。裾ゴム入りのペチコートは売ってはいるのですが、ガウチョに合わせているため丈が微妙に長いのばかりでして…。スカッキュには裏地がないので、ペチパンツ販売を検討する際には裾にゴムが入ったもので検討していただけたら嬉しいです。新色も待っています。

5 2020-01-11

4色持っています!
ベージュ、カーキ、ブラック、ネイビーの4色を持っています。会社が私服勤務で、このスカッキュを個人的に制服のようにしているので買って1年以上平日は毎日着ていますが、毛羽立ちや擦り切れ等もありません。丈の長いスカーチョだとトイレの際に地面に擦ってしまったり自転車に乗る際に危険ですが、これだと大丈夫です。また、ぽっちゃり体型なのですが、ウエストゴムのため常時楽ちんです。
本当にこのスカッキュが大好きなので、もっと他の色も出してほしいなと思います。個人的にはグレー系が欲しいです!!!ライトグレー・濃いグレー出してほしいです。あればオフィスカジュアルで使いやすいと思うので。どうかお願いします!!!

2020-04-22
この度はお買い上げいただき、ありがとうございます。
そして大変嬉しいコメントも感謝いたします。
ご意見いただきましたグレーも近日入荷をする事になりました!
お仕事ですと、落ち着いたカラーが良いですよね。ご意見参考にさせて
いただきます。ありがとうございました。

5 2019-09-07

キャメル購入
ずっとキャメルが品切れで、再入荷されてるのを見つけて買いました!
155cmで丁度膝丈でした。生地は薄めですが真冬以外ならいけそうです。シワになりにくい素材なのが嬉しいです。

5 2019-10-20

もっと他の色柄も欲しい
ママではぜんぜんないですがアクティブに動き回る女子です!
とあるスポーツで選手もしており私服での実習や合宿、旅行なども多く、大荷物で動き回る毎日です。普通の服でもウエスト等は問題ないですが、スポーツをしているので足が太く、ズボンだとなかなか合うものがないため、ほぼスカートかジャージの生活でした。
こちらはスカート調なのにめくれないし、旅先で洗って部屋干ししても、わりとすぐ乾きます。あと、かさばらない!裏地なし、ポケットありがとてもポイント高!↑です。裏地はまとわりつくのと暑いのが大嫌いで、いつもは裏地を切って、ペチパンツを履いてるので、これはペチパンツも必要なく、夏は涼しいし、冬はインナーで調節できそうです。それと、小柄なのですが丈がちょうど良いのでとても使いやすいです。
こちらで新品を1点購入(リニューアル前のブルー)、中古で譲り受けたものが2点(ベージュ、カーキ)あります。ブルーは綺麗な色で、見方によってはデニムにも見える感じで合わせやすいです。ベージュとカーキも無難で合わせやすいです。
★気になった点など
何名様か書いていますが、どうしてもリュックなどでずり上がってきますね。自転車は乗ってないですが、こういう服は全てそうなってしまうと思うので、どうしてもそれは困るという場合は、いさぎよく、ズボンを履くべきかなと感じてしまいます。でも、風などではめくれないので、助かります!
また、私は151センチと小柄なのですが、それでもこのスカッキュの丈はちょうど良いです。(ウエストで履いて、膝の皿真ん中くらい)
となると、平均身長の方は膝丸見えではないでしょうか?もし、30、40代だったならキツイのではないかと感じます。(中古で譲ってくださった方も、手放すのはそのような理由でした)
私はちょうど良い丈なので、ぜひ今の丈のものは無くさないで欲しいのですが、平均身長以上の方向けに、もう少し長めの丈の、2種類で展開していただいた方が良いと思います。
★要望
他の色、柄が欲しいです。
色は、奇抜な色よりも綺麗め、合わせやすい色のほうが良いと思います。今、見たら新しくパープルピンクができていて、こういうクラシカルに合わせられそうな綺麗な色をたくさん出して欲しいです!
あと、個人的にはチェック柄がとても好きなので、派手すぎない上品なチェック柄とか、どうでしょうか?お願いしたいです。

4 2018-11-22

ネイビー、ベージュ、カーキを持っていて、今回ブルーを買い足しました。スカート見えはしないかもしれませんが、自転車にも乗れるしタフタ素材がキレイ目に見えてお気に入りです。今回のブルーだけ少し薄手で、生地の張りが足りないと思いました。夏向きなのでしょうか?張りがあってふんわりするところが好きだったので、ブルーだけ残念です。色はくすんでいて合わせやすそうです。マスタードイエローやボルドーとか、新色でどうでしょうか(^_^;)

2018-12-03
いつも本当にありがとうございます。
生地感は、その年などにより若干変化はしております。説明が少なく申し訳ありませんでした。
イエロー、ボルドー参考にさせていただきます!また企画をしておりますので入荷の際はページ、メルマガなどでお知らせいたします。
ご意見本当感謝いたします。またリクエストなどあればいつでもご連絡お待ちしております。

5 2019-09-12

新色パープル買いました
新色パープル、とても素敵な色でした。
オフィスに、子供の送り迎えに
どちらもOKで重宝しています。
また新色出たら購入しちゃうんだろうなぁ。

2019-10-02
この度はご購入、コメントありがとうございます。

リピート購入をしていただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
新色パープル、この季節にピッタリですよね☆
暖かいお色ですのでこれからの寒くなる季節にも着用していただけるかと存じます。

5 2019-08-10

ガウチョのひざ丈、気に入るのがなかなかなかったけど、ここのガウチョは履きやすく色違いてでリピートしたいくらいです!

5 2019-07-26

履きやすいです
身長150cmと小柄な為、フリーサイズに不安はありましたが、ウエストがゴムなので自分の好きな位置で履けます。
なので、着こなすことが出来ました。
生地は張りと光沢が程よくあり、キチンと感もありますが、日常使いも出来る優れものです。
即、2着目を購入しました。

4 2019-04-27

楽チン
とっても楽チンで、それでいて素材のおかげか、
品よくにもカジュアルにも使える感じです。
もう少しだけボリュームが押さえられてもいいような気がしますが概ね満足です。

4 2019-02-16

猫飼いの味方。
かなり光沢があるので、好みが分かれるとは思います。形は可愛いし動きやすいので、家の中で愛用しています。猫の毛が付きにくく、付いてもコロコロですぐ取れる素材という点が本当にお気に入り。

2019-02-21
このたびはお買い上げ、コメントありがとうございました。
少しだけキレイメ感を出すためにツヤのある生地を選んでおります。
お家でも、お出かけにも使っていただけると嬉しいです。

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
自転車乗りのママへは◯
子供を保育園へ送るのに毎日自転車で、これまでスカート派だった私は毎日パンツしか履けない事が苦痛でした。これなら自転車でも履けて、スカートに見えなくもない。とまぁまぁ満足しています。
ただ身長158センチ普段S,Mサイズの私が着るとかなり野暮ったい感じになり、最初は履けないかと思いましたが丈を5センチ程短くしたらよりスカートっぽく見えて印象も変わりました。
同じデザインで丈を2〜3種類選べる様にしたらいいのに。
商品ページではおチビさんにはウエストをまくったりハイウエストで履くパターンが紹介されていますが、正直そんな調整では長時間は履けないし、トップスをインして着る事は出来ないです。丈が長い場合は裾上げをお勧めします。
生地はあまりいい生地ではないのでこの価格はアイデア料というところでしょうか。でも一つ前のタイプの生地と比べるとこのタイプでも改善されたと思います。この金額取るなら無料で丈を選べるなどしてくれると納得です。
もう少し生地を上質に、柄物なども展開して欲しいです。

• 0616ハルさん
  • 0616ハルさん

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
買ってよかったです!
155センチ 48キロ
小柄さんには賛否両論レビューだったので迷いましたが、買ってよかったです。
アラフォーでヒザ丸見えは絶対イヤだったのですが、
ちょうどヒザ下だし、カーキ色も暗すぎず明るすぎずちょうど良かったです。
ヒートテックタイツやショートブーッとあわせて冬もいけるかも。オールシーズン使えそうだし、かわいいです。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ちょっとボリュームが。。
身長170センチ体重65キロ未満のポッコリお腹の私にはウエストが入るかかなり迷いながら注文してみました。届いたものは、やっぱりゴムだけど、小さい??って思えましたが、履いてみると、大丈夫でした!ただ、ボリュームが思ったよりあって、ちょっと、残念。でも、すごくラクだし、お安くなっている、艶ありのスカートも好きなので、そちらでリピートしようか迷うくらい、楽チンですよ♪冬の黒タイツに艶ありスカートもいいかなって。まだ、パンツも掃けるかもしれないと思い、迷ってます。裾リブパンツのきれい目パンツもチャレンジしてみようかなっ。可愛い服ばかりで、迷ってしまいます。

関連ジャンル レディースファッションボトムスキュロット