【新色登場】スカーチョ ママ 30代 40代...(Sweet&Sheep)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-06
  • 自転車乗りのママへは◯
  • 子供を保育園へ送るのに毎日自転車で、これまでスカート派だった私は毎日パンツしか履けない事が苦痛でした。これなら自転車でも履けて、スカートに見えなくもない。とまぁまぁ満足しています。ただ身長158センチ普段S,Mサイズの私が着るとかなり野暮ったい感じになり、最初は履けないかと思いましたが丈を5センチ程短くしたらよりスカートっぽく見えて印象も変わりました。同じデザインで丈を2〜3種類選べる ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-13
  • ううーん・・・。
  • 152センチ、44キロ。40代半ばです。やややせ形ですが中年なので、下半身は今どきの方より太めだと思います。綺麗色のボトムをはいてみたいと、ピンクを購入しました。この商品、旧商品のグレイを持っています。152センチと背が低い私には長さがちょうどよく、ふわっとするけど広がりすぎないシルエットもかわいいので、気に入っています。なので、色違いなら間違いないだろうと思ったのですが・・・ ・・・(続きを読む
  • ゆききちZさん

5 2019-08-10

ガウチョのひざ丈、気に入るのがなかなかなかったけど、ここのガウチョは履きやすく色違いてでリピートしたいくらいです!

4 2018-11-22

ネイビー、ベージュ、カーキを持っていて、今回ブルーを買い足しました。スカート見えはしないかもしれませんが、自転車にも乗れるしタフタ素材がキレイ目に見えてお気に入りです。今回のブルーだけ少し薄手で、生地の張りが足りないと思いました。夏向きなのでしょうか?張りがあってふんわりするところが好きだったので、ブルーだけ残念です。色はくすんでいて合わせやすそうです。マスタードイエローやボルドーとか、新色でどうでしょうか(^_^;)

2018-12-03
いつも本当にありがとうございます。
生地感は、その年などにより若干変化はしております。説明が少なく申し訳ありませんでした。
イエロー、ボルドー参考にさせていただきます!また企画をしておりますので入荷の際はページ、メルマガなどでお知らせいたします。
ご意見本当感謝いたします。またリクエストなどあればいつでもご連絡お待ちしております。

5 2018-10-11

雨に強い!
某遊園地に行くために購入したのですが、水がかかるアトラクション時にべちょべちょになってしまったのですが、すぐに乾きシワにもなりませんでした。座ったさいのシワも気にならず、スカートをはいているようにみえるのでかがんでもOKで本当に買ってよかったです!ただし、色味がもう少し落ち着いたピンクがよかったかも?次回は、黒などの色を購入しようと思います。

2018-10-16
お出かけに、スカッキュを選んでいただきありがとうございました。
お家でもお洗濯できるので、多少汚れても大丈夫です♪
軽くラクチンに履けるのと、季節問わず使えるので、気に入っていただいて嬉しいです♪またお色も増やしていけたらと思っているので、またご来店お待ちしております♪

5 2019-09-12

新色パープル買いました
新色パープル、とても素敵な色でした。
オフィスに、子供の送り迎えに
どちらもOKで重宝しています。
また新色出たら購入しちゃうんだろうなぁ。

5 2019-09-07

キャメル購入
ずっとキャメルが品切れで、再入荷されてるのを見つけて買いました!
155cmで丁度膝丈でした。生地は薄めですが真冬以外ならいけそうです。シワになりにくい素材なのが嬉しいです。

5 2019-07-26

履きやすいです
身長150cmと小柄な為、フリーサイズに不安はありましたが、ウエストがゴムなので自分の好きな位置で履けます。
なので、着こなすことが出来ました。
生地は張りと光沢が程よくあり、キチンと感もありますが、日常使いも出来る優れものです。
即、2着目を購入しました。

4 2019-04-27

楽チン
とっても楽チンで、それでいて素材のおかげか、
品よくにもカジュアルにも使える感じです。
もう少しだけボリュームが押さえられてもいいような気がしますが概ね満足です。

4 2019-02-16

猫飼いの味方。
かなり光沢があるので、好みが分かれるとは思います。形は可愛いし動きやすいので、家の中で愛用しています。猫の毛が付きにくく、付いてもコロコロですぐ取れる素材という点が本当にお気に入り。

2019-02-21
このたびはお買い上げ、コメントありがとうございました。
少しだけキレイメ感を出すためにツヤのある生地を選んでおります。
お家でも、お出かけにも使っていただけると嬉しいです。

5 2018-10-10

自転車
幼稚園の送迎で自転車に乗る時、安心してペダルこげます♪

2018-10-15
とても嬉しいコメントありがとうございます。
自転車を降りてからもきっと素敵に着こなしてくれているかと思います♪
いつものカットソーやTシャツと合わせても、コーデが素敵になるかと思います♪
これから季節はタイツと合わせても、年中使えるので活躍していただけると嬉しいです。

5 2018-02-18

子供のお世話ができる!自転車に乗れる!
160センチ48キロ。
黒と迷ってベージュを購入しました!
ウエストゴムだから楽ちん!
ウエストの位置を調整すると丈も膝丈から膝上まで調整できます!
子供が2人になってから毎日長ズボンの日々でした。オシャレしたいなと思ってスカートを履いても、丈が長くても短くても動きにくいんですよね。
自転車こいだり、しゃがんたり、気軽にできるオシャレなズボンに満足です!
もちろんポケットもあるので便利です!
スカート見えするか…は人それぞれだと思いますが、私はきれい目なキュロットという印象でした

4 2018-06-30

満足
ウエストがゴムなのではきやすいです。
あと色もきれいです。

5 2018-04-14

以前よりよくなっています
以前のバージョンではカーキにしましたが今回はネイビーです。
以前より着心地がよくなっています。
ただ後ろと前がよくわからないので、はく時に戸惑います。
以前のカーキはぼろぼろになるまで着ました。これもお気に入りになりそうです。

4 2018-02-05

リピートです
ネイビー、カーキの続きスエードのグレーを購入。
150センチ57キロの小太りですが、履き方によって長さを変えられるので気に入ってます。
仕事にも休日にも活用しています!
問題点は、真冬が寒いことと静電気がすごいことと値段。
もう少しお値段が安いともっとうれしいです、、、

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
自転車乗りのママへは◯
同じデザインで丈を2〜3種類選べる様にしたらいいのに。
商品ページではおチビさんにはウエストをまくったりハイウエストで履くパターンが紹介されていますが、正直そんな調整では長時間は履けないし、トップスをインして着る事は出来ないです。丈が長い場合は裾上げをお勧めします。
生地はあまりいい生地ではないのでこの価格はアイデア料というところでしょうか。でも一つ前のタイプの生地と比べるとこのタイプでも改善されたと思います。この金額取るなら無料で丈を選べるなどしてくれると納得です。
もう少し生地を上質に、柄物なども展開して欲しいです。

• 0616ハルさん
  • 0616ハルさん

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
買ってよかったです!
155センチ 48キロ
小柄さんには賛否両論レビューだったので迷いましたが、買ってよかったです。
アラフォーでヒザ丸見えは絶対イヤだったのですが、
ちょうどヒザ下だし、カーキ色も暗すぎず明るすぎずちょうど良かったです。
ヒートテックタイツやショートブーッとあわせて冬もいけるかも。オールシーズン使えそうだし、かわいいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスキュロットスカート