4 2023-11-04

サイズ:(03)F | カラー:(94)ネイビー

リピート購入です。黒、茶色、カーキを持っています。紺色が擦り切れてしまったので再度紺色を買いました。もう少し広がりが抑えられたほうがいいような気がします(その点が☆−1)が、とにかくらくちんですし、ポケットもあるし、布地の光沢感から上にジャケットを羽織ったり華やかなトップスを持ってくればきちんと感が出ます。

• momora_24さん
  • momora_24さん

5 2023-08-09

早く届きました。
試着してみました。
165センチなので丈が心配でしたが
膝くらいで大丈夫そうです。
普段はLサイズですがウエストも大丈夫でした。
お出かけしてみてよかったら色違いも買いたいかな。

4 2022-09-03

下半身太めでも安心、ただ素材が…
注文して翌日には届き助かりました。下半身大きめの私でもゆとりを持って履けたので嬉しかったです。ただ多くの方のレビューにある通り、素材に対してお値段が高いかな。ウィンドブレーカーのような生地で、2,980円でも高く感じます。デザイン料やカットなどにコストがかかっているのかもしれませんが。素材違いでデニム生地などで作って欲しいと思いました。

2022-09-07
この度は、ご購入・レビューのご記入いただき
誠にありがとうございます。

商品に対してのご意見は今後製品開発等
参考とさせていただきます。

今後ともsweet&sheepをご愛顧いただけますよう
何卒よろしくお願いします。

5 2022-09-05

好きすぎてブラック、ベージュ、カーキ、イエロー4枚購入しました。
ホワイト系の色が出ないかなぁとチェックしています。

2022-09-07
この度は、ご購入・レビューのご記入いただき
誠にありがとうございます。

商品を気に入っていただき
リピート購入いただけましたこと
大変嬉しくスタッフ一同感激しております。

お色につきまして
ブラック、ネイビー、ベージュ、カーキの
4色展開となっており
ホワイト系をご案内できず大変申し訳ございません。

今後の商品開発の参考にさせて
いただきたく存じます。

またご来店いただけますよう
スタッフ一同お持ちしております。

今後ともsweet&sheepを
ご愛顧いただけますよう
何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-07-04

とてもかわいい。
水をこぼしてしまいましたが、撥水もしていてびっくりしました。素材はシャカシャカしていて足にまとわりつくこともなく、快適にはけています。形もとてもかわいく、2人の小さい子持ちのママとしては、まさにこういうのさがしてたんだよね!というものに出会えて満足です。

4 2015-10-06

自転車乗りのママへは◯
子供を保育園へ送るのに毎日自転車で、これまでスカート派だった私は毎日パンツしか履けない事が苦痛でした。これなら自転車でも履けて、スカートに見えなくもない。とまぁまぁ満足しています。
ただ身長158センチ普段S,Mサイズの私が着るとかなり野暮ったい感じになり、最初は履けないかと思いましたが丈を5センチ程短くしたらよりスカートっぽく見えて印象も変わりました。
同じデザインで丈を2〜3種類選べる様にしたらいいのに。
商品ページではおチビさんにはウエストをまくったりハイウエストで履くパターンが紹介されていますが、正直そんな調整では長時間は履けないし、トップスをインして着る事は出来ないです。丈が長い場合は裾上げをお勧めします。
生地はあまりいい生地ではないのでこの価格はアイデア料というところでしょうか。でも一つ前のタイプの生地と比べるとこのタイプでも改善されたと思います。この金額取るなら無料で丈を選べるなどしてくれると納得です。
もう少し生地を上質に、柄物なども展開して欲しいです。

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
買ってよかったです!
155センチ 48キロ
小柄さんには賛否両論レビューだったので迷いましたが、買ってよかったです。
アラフォーでヒザ丸見えは絶対イヤだったのですが、
ちょうどヒザ下だし、カーキ色も暗すぎず明るすぎずちょうど良かったです。
ヒートテックタイツやショートブーッとあわせて冬もいけるかも。オールシーズン使えそうだし、かわいいです。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ちょっとボリュームが。。
身長170センチ体重65キロ未満のポッコリお腹の私にはウエストが入るかかなり迷いながら注文してみました。届いたものは、やっぱりゴムだけど、小さい??って思えましたが、履いてみると、大丈夫でした!ただ、ボリュームが思ったよりあって、ちょっと、残念。でも、すごくラクだし、お安くなっている、艶ありのスカートも好きなので、そちらでリピートしようか迷うくらい、楽チンですよ♪冬の黒タイツに艶ありスカートもいいかなって。まだ、パンツも掃けるかもしれないと思い、迷ってます。裾リブパンツのきれい目パンツもチャレンジしてみようかなっ。可愛い服ばかりで、迷ってしまいます。

5 2016-12-11

スエードブラウン
前のバージョンも好きで今でも履いていて、今回も楽しみにしていました。ウエストのデザインが変わり、良くなりましたね!!
身長158センチ、普段パンツはSサイズで長さもウエストもちょうど良いです。
子供がいるとポケットは結構必要で、その点こちらは付いておりバッチリです。一日仕事で着用しましたが、快適でした。また春には違う色が欲しいです。

4 2015-09-10

かなり良い!
色はカーキ。写真よりも良い、モスグリーンからカーキの間の大人な綺麗なカラー。
緑が強いと子供ぽくなったり、ダサめに見えますが、このカラーはかなり良いです。
ウエストはゴムで楽!
身長150ちょっとの下半身おでぶの私ですが、ウエスト合わせて膝が隠れる感じ、こしばきでガウチョ丈にしたり。
Tシャツで夏に、ブラウスでオフィスにと幅広く、かつ柔らかい素材なので楽で使いやすいのでかなり重宝。
素材、ウエストの仕上がりから、ちょっと高めなので(有難い価格は3900くらいかと。決して安っぽく見えるということではありません。)マイナス☆1にしましたが、ヘビロテで気に入ったので
黒、ベージュをリピートします。
一枚あると、便利なものって
これを言いますね。

5 2015-08-13

満足です
153cm、45kg、普段Sサイズなので
ワンサイズのボトムスの場合、ウエストがゆるかったりするのですが
このスカッキュはちょうどよかったです!
丈は膝がちょうど隠れるくらいなので
少し長め丈で着たかったので丁度良かったです♪
生地は程よく薄く、程よくハリ感があるので
安っぽく見えず、気に入っています!
色もカーキ色なので引き続き秋もヘビロテすると思います♪
他レビューにもあったのですが、
股が浅い(つながっている部分がだいぶ下の方)ので、
自転車に乗っているとひっかかりやすいので
もう少しあげてもらえるといいなと思います!

5 2015-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
自転車通勤の為、以前3枚購入しとても重宝しています。黒が売り切れのため、今回購入できました。イメージ通りで良かったです。

5 2016-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスS
自転車通勤のため、きれいめのキュロットかガウチョを探していてこちらを見つけました。
カーキが欲しかったですが売り切れだったので、ネイビーを購入。落ち着いた色であわせやすいです。透けないので安心。
身長152センチで、膝が隠れるぐらいの丈です。ふんわり可愛いです。
カーキが再販したら欲しいです!

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
履きやすいので重宝してます。小さい子がいてもスカート風でおしゃれできるのがいいですね。形や品質も工夫されていていいですし、このようなコンセプトのものがたくさん増えるといいなあと思います。

4 2016-06-10

便利!
カーキを買って気に入ったので、ネイビーも追加購入。
職場でもプライベートでも着ています。
ウエストのギャザーを真ん前と真後ろに寄せると、キュロットっぽさがわかりにくくなると思います。
ポケットが付いているのも何気に便利。
私はウエストのゴム部分も堂々と出して、こういうデザインの服としてトップスインにして着ることが多いです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスキュロット