2016/08/09
    グレー購入!
    頭位56、ハチが張っているのでなかなか似合うハットが見つからず…いままで失敗ばかりでした。もう、ハットは辞めようと心に決めていましたが今回、かなりお安くなっていてみなさんのレビューの評価のよさに惹かれてダメ元で注文。期待と不安でいっぱいでしたが、初めて納得のいくお品に出会えました!とってもすてきなデザインで小顔効果もあり本当におしゃれです。被りが浅いというのはわたしはあまり気になりませんでした。人気のホワイトと悩みましたが、自分に似合う色の方が被りやすいかなと思いグレーにしました。お色も画像のとおりステキな淡いグレーでした。注文して翌日には届いてお店の方の迅速な対応もとても好感でした。ようやく自分に合うものが見つかって本当に嬉しいです。ありがとうございました!
    注文日:2016/08/08
    2015/07/05
    KOI1111さん
    商品交換してもらいました
    旅行用に折り畳みができるかわいいハットを探していました。 予定通り旅行にもっていきました。折りたたんでスーツケースに潰していれましたが、 形崩れは気にならず、きれいなままでした。 5日間の旅行中何度も折り畳みましたが大丈夫でした! つばも広くて大き目なのでUV的にも安心感があります。 最初届いた商品は穴があいていたので交換をお願いしたのですが こちらの商品を送り返してそれをショップが確認できたら 新しいのを送ってくれる。。 というシステムでした。 できたら先に新しいのを送ってほしいです。 それを差し引いても商品が気に入ったので星5にます。
    注文日:2015/06/02
    2015/07/31
    最高傑作です
    ハッキリ言って、この帽子、最高傑作だと思うんです。かぶるだけでイマドキなオシャレが楽しめて、つばの広さが機能的。しかも折りたためるから、室内では帽子を脱ぎたい私にはぴったり。そしてお値段もお値打ち…!!ただ、どうして商品名がただの「帽子」なんでしょう??「中折れで、つばが広くて、できれば折りたためる帽子」を探してた私は、本当に苦労しました。もっとタイトルでアピールすれば、人気上昇すると思います。
    注文日:2015/07/29
    2020/06/04
    Junjun2012さん
    ネット注文
    6/3に注文し次の日に届いていました。 商品はブラックを購入しました。形もサイズも調整出来て持ち運びも簡単でまだ使ってないですが楽しみです。
    注文日:2020/06/03
    2020/06/09
    お買い上げいただきありがとうございます。 嬉しいコメント感謝いたします。 カッコいい雰囲気が出るブラックはオシャレに今からの紫外線対策ができます。 今からの季節活躍していただけると嬉しいです。
    2015/08/18
    ジャスミンローズ9946さん
    お薦めします。
    旅行用の帽子探していました。条件として、折りたたむことができる、なおかつおしゃれな感じでなければいけない。勿論、コスト的な条件も大切です。やっと見つけました、即購入! 白は完売のためナチュラルを購入しましたが大げさすぎない感じが逆に素敵です。ただ、サイズ調整機能のテのープがすぐに緩んでしまうのが残念です。肝心の折り畳みですが、今のところはしっかりと元に戻りますが、何度も繰り返すとリボンが取れそうな気がします。しかし、素敵な帽子なので折りたたむ暇もない程使いそうです。総合的にはデザイン、値段、お店の対応共に満足致しました。
    注文日:2015/08/14
    2015/06/24
    tama08182780さん
    今年っぽい!
    在庫無しになっていたので再入荷の問い合わせをしたところ、在庫があったそうですぐに注文と発送の対応をして頂けました。 私は頭のサイズが少し大きくていつも帽子を探すのに苦労していました。 このサイズだと頭と顔が大きくてもバランスよくかぶれるし、ツバが大きめなのが今年っぽくていい! 届いてからはほぼ毎日使っています。 折ってカバンにインできるのもいいです。
    自分用
    注文日:2015/06/09
    2016/10/07
    折り畳めるのが良いです 形もオシャレに決まり使いやすいです ただ、少し浅いのでもっと深くすると風にとばされにくくて良いと思います
    注文日:2016/06/01
    2016/08/20
    koma0828さん
    去年から狙っていましたが買いそびれていました。夏も後半になり、お買い得価格になっていたためグレー購入。折りたためるところがいいですね。 浅めにかぶると風の強い日や自転車等ではちょっとドキドキしそうですが、自分の頭のサイズが大きい(ニット帽以外は大抵キツイ)ので、調整せず深めにかぶってピッタリでした。
    2015/08/16
    ナチュラルを購入しました。 普段の服装に被るだけで、急におしゃれな感じになるし、日よけにもなるし◎ 形が崩れそうなので、折りたたみはまだしていません。 だだ、リボンが折れていたのと、内側からテグス?が出ていて被ると頭に刺さって痛かった。 リボンはアイロンで、テグスはハサミでカットしたので問題ないですが、 ちょっと残念なので-1で。
    注文日:2015/08/03
    2017/09/01
    サイズ調整ができていい
    この値段でサイズ調整ができて折り畳みができるなんて! とってもお得です。 色違いも欲しくなりました。
    注文日:2017/08/30
    2017/08/22
    グレー続き2つ目の購入です。野外に出る事が多いのでツバ広&UV加工&折りたたみ可は有り難いです。毎週活躍しています。
    注文日:2017/06/20
    2016/08/13
    いい感じ!
    シンプルで、かぶりやすいです。 私は浅いと感じなかったのでいい買い物でした。色違い購入します。
    注文日:2016/08/08
    2015/07/01
    ゆみゆみ2196さん
    頭が大きいので少々浮きますが...ワラ( ´,_ゝ`)デザインもかわいくバックにしまえるのもいいです!気に入りました♪発送も早かったです。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/03
    かわいいです。
    帽子は何個か持っていますが、この帽子はかなりつばが大きめです。イメージ通り可愛いかったです。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/01
    帽子の中にアジャスターが付いているので調節できて便利です!かたちもいい感じでこれからの季節に重宝しそうです。
    注文日:2015/04/26
    2015/05/19
    tay☆さん
    オシャレに見える!
    連休明けでしたがすぐに発送していただき、使用したい日に間に合ったので助かりました!ありがとうございました。 届いて見た瞬間は大きすぎて失敗かと思いましたが、被るとオシャレに見える不思議なハットです。 ツバ広でUV対策バッチリなのに、UV対策に見えないです。 明るくきれい目にと白を選んだので、何にでも合わせられそうです。 深めに被れば自転車でも飛ばなくて重宝してます!(風が強いときは手で押さえてます)
    注文日:2015/05/07
    2015/07/24
    これをかぶるだけでおしゃれに見えます♪頭の大きい私でも余裕でかぶれました、買って損なしです!
    注文日:2015/05/31
    2015/06/02
    良かった!
    身長155cmで頭が小さいのでサイズが心配でしたが、アジャスターで締めたら大丈夫でした。ツバも大きすぎなかったです。でも畳んでも全然小さくならないのが残念です。アジャスターは引っ張りだして、1番内側をマジックテープの端っこに止めました。
    注文日:2015/05/17
    2015/04/28
    いい感じに日よけ
    毎年、この時期は日傘を差していたのですが、ベビーカーを押しながらでは大変なので帽子を被る事にしました。 髪を結んでいてもカッコよくかぶれるので良かったです!
    注文日:2015/04/22
    2015/06/09
    使用後レビュー追加、更に追加です
    中折れハットをいろいろ被ってみて白は似合わないなぁ~、ネイビーやブラックあたりが被りやすいかな?夏だし明るい色がいいかな?明るい色ならナチュラルかな?と思っていました。そんな時に中折れハットなのにたためる!こちらを見つけました。しかも紫外線対策もできる!被らずに決めるのに勇気がいったし、ここまでつばが広い中折れハットは被ったことがなく似合うかとても不安でした。しかも、レビューではナチュラルカラーだと気を付けて被らないと農作業用のように見えてしまう?ということでカラーも随分悩みホワイトを購入しました。真っ白ではなくクリームがかった白だからか私には違和感なく被れたように思います。形もきれいです。私は重みは気になりませんでしたが、少し浅い感じがしました。だから走った時や風などで脱げそうになります。もう少し深いとよかったです。本来は、紫外線対策のたためるハットとオシャレに被りたい中折れハットと2つほしいところでしたが、この商品のお陰で1つで済んでよかったです!勇気がいりましたが、たためる中折れハット!が決めてになりました。コンパクトにたためるわけではないけど、たたんでカバンに入れれるのはいいです!あす楽対応も有り難かったです。悩んでいる間に日が経ってしまいましたが、木曜日に注文し金曜日に届いたので、土曜日の運動会の紫外線対策で使うことができました。 追加レビューです。とても気に入っていたのですが、2回目の使用時に帽子のてっぺんの縫い目がほつれ穴が空いたようになっていました。1回目は、ただ普通にかぶっていただけです。2回目は、被ってしばらく畳んでカバンに入れてその後被っていた時に穴に気付きました。使い始めたばかりだし、丁寧に大事に使っていたつもりだったので、壊れるにしても早過ぎるのでとても残念です。自分で縫ってみます。追記:商品はどうだったかとショップから連絡があったので上記のことを伝えたところ、使用2回目で破損は不具合があったからだと交換してくださいました。しかし交換品のつばの最後の始末が1~2mm外側に出ていました。少しのことで安っぽく見えてしまい気になったので、何度も申し訳ないと思いましたがまた連絡させて頂きました。再び快く交換対応してくださり、きれいな形の帽子が届きました。この夏何度も使いましたが、その後は壊れたりしていません。 【受注番号】20150604-0313484605
    注文日:2015/06/04
    2015/06/04
    つば広が欲しくて
    つばの狭いストローハットを持っていますが、もうちょっと日よけ出来るものが欲しくてこちらを購入しました。 ネットで帽子を購入するのは不安でしたが、みなさんのレビューを参考にさせて頂きました。 頭が大きく、通常のショップではきつく感じるものがほとんどですが、こちらは緩いぐらいです。 それと思ったよりも浅めでした。 色は白にしました。 真っ白過ぎたら嫌だなって思っていましたが、他の方のレビューであったようにアイボリーで理想的でした。 第一条件が折りたためることだったので、その点で選択肢が少なかったのですが、送料込の値段、ツバの広さ、(私の頭が入る)大きさ、色、すべて満足です。 ただ、少し農作業感を感じたので★4つにさせて頂きました。 かっこよくかぶれるように頑張ります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2019/08/11
    良かった!
    実際かぶってみないと不安でしたが、思ったとおりの色で、かぶった感じも良かったです。たためるものを探してこちらにしましたが、しっかりしている分、たたんだ後で形が崩れないといいです。
    注文日:2019/08/04
    2019/08/20
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お色、形につきまして喜んで頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後の商品作りの励みになります。 くせが付きにくい素材となっておりますが、濡れたりしますと型崩れの原因と なりますのでご注意いただけますと幸いでございます。
    2017/07/26
    品質はお値段以上
    グレーを購入しました。値段の割には色味もよく、高品質でサイズ調整できるのが良いです。 みなさん言われている通り少し浅めですが、私の頭には問題ありません。 ちょっと重さが気になりますが、風が吹いても飛んでいかないかな。 あと、リサーチ不足だったので仕方ないですが、つばが思ったよりピンと張っているので顔下半分は日に焼けそうなのと、そのせいで折り畳みにくいです。 ただお値段以上で、素早い対応でまぁまぁ満足しています。
    注文日:2017/07/25
    2017/05/24
    よかった
    商品はすぐに届きました。 グレーを購入。 思っていたよりも大きかったですが、日焼け対策で買ったので、これくらいあったほーが顔が影になるしよかったかなって思ってます。 畳めるとのことだったので、ペランペランだったらどーしようと思ってましたが、カチッとしすぎず、ペランペランでもなく程よい感じでした。 発送や対応なども大変よく、気持ちよく買い物ができました! また利用したいと思います!
    注文日:2017/05/22
    2016/11/04
    ありがとうございました
    旅行の為に、急遽必要で購入しました。明後日に手元に欲しかったので備考欄にコメントしたところ、翌日には届くよう発送して頂きました。迅速かつ、ご丁寧な発送に感激です。数多く楽天でショッピングしましたが、ここまで丁寧な対応は初めてです。商品はもちろん価格以上にしっかりしたつくりでした。今後も活用させて頂きます!ありがとうございました(о´∀`о)
    注文日:2016/10/26
    2016/09/08
    あゆら1428さん
    つばの広い帽子が欲しかったので安く買えて良かったです。 サイズ調整できるのがいいです。
    2016/08/28
    有名ブロガーさんのブログを見て気になっていたところ、お安くなっていたので購入しました。 形はキレイですが思っていたより重いです。 そしてツバが場所によってしなっているのが残念です。 お店とは関係ありませんが、持ってきて下さった宅配の方の対応が悪すぎて残念でした。
    2016/08/20
    可愛い
    お値段なりの商品ですが、かわいくておりたたみもできるので普段使いに!!満足です
    注文日:2016/08/10
    2016/08/19
    ブラウン購入
    つば広で想像通りの可愛さでした。 ホワイトが人気みたいですが、個人的にはオシャレでどんな服装にも合わせやすいブラウンがオススメです。 糸の処理が雑な箇所があったのと、リボンが折れているところがあったのが、少し残念でした… どちらも目立つところにあったので、リボンはのばして、糸はなんとか誤魔化して使おうと思います!
    注文日:2016/08/10
    2016/08/09
    &うささん
    帽子はすぐに風で飛んで行くので、使い勝手が悪く、キャップばかり使っていました。でもこの帽子はサイズ調整がきくのでぴったりフィットし、デザインも可愛く、さらに折りたたんでなおせるというすばらしさ。おまけにセールと送料無料。明日から早速愛用します。