2024/01/07
    ねぎ@まよぽんさん
    サイズ:(03)F | カラー:(02)ホワイト
    ありそうでない形のツイードジャケット。見た瞬間に購入を決めました! 入園式用にホワイト購入。バストG70、二の腕太めです。 肩周り、二の腕は余裕があります。大胸でもシルエットが変にならず良かったです。 ホワイトは画像よりも黒い糸の存在感があります。純白という感じではなくアイボリー。 生地は想像よりかなり薄い。でもその薄さが良いです! 入園式用に買ったワンピースが思ったより厚かったので、薄いツイードジャケットを探していました。 生地が薄い分、大きなスナップボタンを外す時に少し不安があります。 袋から出したばかりの時は大きな折ジワが複数ありましたが、スチームアイロンで薄くなりました。
    注文日:2024/01/01
    2023/02/06
    riyomama0530さん
    可愛い!
    子供の卒園式用に購入。普段はトレーナーや楽な格好が多いので、大きめ(2Lやメンズ)の服が多いので、試着せずにジャケットを購入することに、抵抗がありましたが、ゆっくり見に行く暇がないのでダメ元で購入。想像以上にシルエットがとても可愛くて気に入りました。大きさや丈も丁度良く、生地や縫製もしっかりしてます。生地自体に伸縮性はないですが、ゆったりしたデザインなので窮屈に感じません。卒園式に着るのが楽しみです。
    注文日:2023/02/03
    2023/03/08
    ごはん6594さん
    卒業式、入学式
    卒業、入学式のために購入しました。 セットアップて購入したかったのですが 残念ながら欠品中でジャケットのみ 購入しました。 画像通りのジャケットで子供も気に入り、 安心して出掛ける事が出来そうです。 次回他の商品の購入も楽しみです。
    注文日:2023/03/01
    2014/02/28
    ガトーシュクレさん
    卒業式用にブラックMIXを購入しました。生地は厚みのあるしっかりした生地でした。3月末の式だけれど七分袖でも生地がしっかりしているので寒くなさそうで今から楽しみです。式でも活用できるし普段使いもできそうなのでたんすで眠ることなく活用できそうです。サイズもちょうどよく前を閉めてもきつくなく丈もすっきりとした長さでした。ツイードのジャケットでこの質でこの値段はなかなかないので絶対におすすめです。
    注文日:2014/02/27
    2021/04/04
    rinmamayoさん
    入学式用に。
    157センチ53キロのポッチャリ40代ですが、薄手ながら世代を問わず、品よく着れる形だと思います。色はアイボリーを選びましたが、悪目立ちしない色味です。表面の生地の肌触りもよく、いい買い物が出来ました。
    注文日:2021/03/30
    2014/03/06
    ミニモニ13さん
    イエローと悩みましたが、普段からシンプルな色しか着ないのでネイビーにしました。最初少し臭いがします・・・ファブリーズしました。春使用で袖は七分位、丈はウェストで問題ないです。パンツも一緒にネイビー購入しました。セットでもジャケットだけでもかわいいです。
    注文日:2014/02/25
    2014/02/27
    ひまわりP72さん
    とてもかわいいです
    イエローを購入しました。丈も袖も少し短めでインナーを見せて着るつもりです。とても春らしくかわいいです。真冬以外は使えそう。プレゼントの髪留めもかわいくて早速使っています。
    注文日:2014/02/25
    2014/02/13
    月下香雪月花さん
    ツイード
    スカートとセットして購入しました。ブラックMIXを購入。思ったよりカラフルな色が織り込まれていて、きれいです。袖も七分袖なので、動きやすく、仕事で着用しても袖のもたつきがなく、すっきりとしているので、なかなかです。 スーツとしても、一枚でパンツと合わせてもかっこよく着られます。 同素材のショートパンツも購入すればよかったかな?
    注文日:2014/02/10
    2022/03/12
    otone-mamaさん
    ベージュと黒の切り返しのワンピースの上に卒業式で着ました。 着丈も袖の長さも春らしくてよかったです。 ゆったりとした着心地でした。
    イベント|はじめて
    注文日:2022/03/01
    2021/04/11
    夕姫96さん
    身長、体重の割に肩幅がやや広めの体型の為、セットスーツだとジャケットの肩が窮屈なことが多いです。 これは肩周りも余裕があり、とても良かったです。
    注文日:2021/04/02
    2020/03/06
    葉月26さん
    セットアップのうえに。
    子どもが入園式を迎える時にこちらのネイビーのセットアップと手持ちの白いジャケットを着て出席しました。そしてこの春に卒園式を迎えます。セットアップのうえにジャケット…と思ったのですが、手持ちの物はすべてサイズアウト。sweet&sheepさんのHPを見ると肩がいかっている、骨格診断ナチュラルの私にぴったりのジャケットを見つけました。ネイビーが欲しかったのですが、黒しかなく、予約させていただきました。そして、予約した次の日にHPを見ているとネイビー入荷とあり、すぐに連絡させていただいたら変更可能とのことで変更していただきました。 昨日到着後きてみたら、体型隠しにもなり、また、あまりないデザインなので素敵でした。もちろんセットアップと色もあっていて良かったです。 いろいろと無理いってしまい、申し訳ありませんでした。 卒業式にはこちらを着て出席出来ます!!ありがとうございました!!
    注文日:2020/03/03
    2020/03/25
    この度はご購入コメント、ありがとうございます。 嬉しいコメントもいただきまして誠にありがとうございます。 お子様のご卒園おめでとうございます。 ハレの日にぴったりのネイビーのジャケットが間に合い、スタッフ一同嬉しく思っております。 また、いろいろな体型の方に合わせた服をこれからご提案していきたいと思いますので、是非、HPをご覧くださいね!
    2020/04/11
    ルーユエ5865さん
    春らしい
    入学式に着用しました。明るくていい感じで人とかぶらずいい感じでした。いつもよりちょっと太って見えるようなのでそれだけマイナスです。
    注文日:2020/02/16
    2020/04/13
    この度はご入学おめでとうございます。 また、ご購入いただきました商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 こちらのジャケットは肩周りにゆとりを持たせていますので、ちょっと大きめに見られる場合がございますが、少し着て頂きますと体になじんで、大きさがあまり気にならなくなるかと思います。 またセレモニー以外でも使いやすいデザインかと思いますので、これからの季節にどんどんご活用下さい!
    2023/03/17
    ☆taita☆さん
    卒業、入学式…保護者コーデ。
    他の方も書かれていますが、胸があるとスナップがない部分が広がってしまい、余計に太って見えます。胸の下あたりに小さいスナップを自分でつけました。 低身長なのに60キロオーバー体型、二の腕かなり太く、胸もFですが、このジャケットは大きいです。背中や脇下あたりがダボつく感じ。 生地も値段の割に薄く感じます。 もう少しハリ感のある生地を期待していましたが、フニャフニャなので糊付けしてアイロンかけてみようと思ってます。 綺麗に着こなすには工夫が必要ですが、普通のジャケットだと二の腕がキツイことが多く、こちらは二の腕はゆったりなので、二の腕が気になる方にはいいと思います。
    注文日:2023/02/26
    2020/03/12
    GOMEZ0931さん
    163センチ63キロ 着たらボレロみたいだった。 デザインはすごくかわいい。 着丈が長いものが出たら買い直すかも。 今回は返品で。 郵便局で返品処理したら送料に910円もかかった!返品初めてだけどこんなもん?(笑)
    注文日:2020/03/06
    2020/03/23
    この度はレビューのご記入ありがとうございます。 着丈につきまして貴重なご意見をいただきまして 誠にありがとうございます。 今後の商品作りの参考にさせて頂きます。 ご返品のお手続き、ありがとうございました。