2023/10/10
    ありそうでないデザインで満足です!入学式用に白を購入しましたが色々つかえそうです。
    注文日:2023/04/05
    2024/01/07
    ねぎ@まよぽんさん
    サイズ:(03)F | カラー:(02)ホワイト
    ありそうでない形のツイードジャケット。見た瞬間に購入を決めました! 入園式用にホワイト購入。バストG70、二の腕太めです。 肩周り、二の腕は余裕があります。大胸でもシルエットが変にならず良かったです。 ホワイトは画像よりも黒い糸の存在感があります。純白という感じではなくアイボリー。 生地は想像よりかなり薄い。でもその薄さが良いです! 入園式用に買ったワンピースが思ったより厚かったので、薄いツイードジャケットを探していました。 生地が薄い分、大きなスナップボタンを外す時に少し不安があります。 袋から出したばかりの時は大きな折ジワが複数ありましたが、スチームアイロンで薄くなりました。
    注文日:2024/01/01
    2024/03/02
    サイズ:(03)F | カラー:(14)ネイビー
    デザインはいいけど
    155センチ、61キロ、胸大きめの寸胴体型です。 袖も胴回りも裾に向かって広がるデザインなので、確かに体型を拾ってしまいがちですが、悪くはなかったです。(細見えを最優先するなら不向きですが、私は割り切りました) この時期、似たようなツイードのジャケットをよく見ますが、少し差をつけられるような感じで良いと思います。 普段使いもしやすそうです。 ただ、お値段の割には生地がペラペラ。。 ありきたりのツイードジャケットも一万円前後はするから、だったらデザイン重視でと注文しましたが、なんでこのペラペラで一万円超えなんだろう。。 もう少し生地がしっかりしていれば、もっと良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/28
    2024/02/29
    お気に入りです
    産後かなり太ってしまったのと、もともとバストも大きい方なのでジャケットはだいたい似合わないのですが、こちらはゆとりを持って着ることができました! 保育園の入園式用にアイボリーを購入したのですが、明るくて良い感じです。また、中に着用するものをアレンジして様々な場面で活躍できそうです。 多少の体形変化で着れなくなることはなさそうなので長く使えそうです。大事に使っていきたいと思えるジャケットでした。
    注文日:2024/02/23
    2024/02/07
    サイズ:(03)F | カラー:(01)ブラック
    今まで着ていたジャケット合わなくなり、生地が少し薄手とのレビューがありましたが 通常のツイードジャケットよりおしゃれで お式以外にも使えると思い購入しました。確かに薄手かなと思いましたが、年齢と共に逞しくなった腕をカバーしてくれて着やせして見えて素敵です。パールのブローチを付けて卒業式に着る予定です。
    注文日:2024/01/31
    2023/08/24
    白を購入しました。 156cm中年太りのおばさんです。 二の腕やお腹も隠せて凄く良いです。 手持ちの黒のワンピースにあわせて着るつもりで購入しました。 両家の顔合わせに購入しようか迷っていましたが、購入しとけば良かったです。 結婚式場まで黒留袖の移動はキツイので、こちらのジャケットを羽織って行きたいと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2023/08/22
    2024/03/05
    可愛い!
    身長153cm、普通体型でちょうど良い丈でした♫ 地黒であまり凹凸のない体型なのでスーツみたいな形は似合わなくて、、こちらの形に一目惚れして購入しました。総じて満足です。 ボタンが気になるというコメントもあって、とめていないと、確かに気になります。
    注文日:2024/03/01
    2023/11/20
    サイズ:(03)F | カラー:(14)ネイビー
    着やすい
    卒業式、入学式用に紺色を購入しました。 よく見るツイードジャケットよりも少し洒落たデザインなので普段も着れそうです。 テーパードパンツに合わせる予定ですがワイドパンツでも合いそう。 156cm60kgの小太りでもきれいな形をキープ出来ました。満足です。
    注文日:2023/11/15
    2023/02/06
    riyomama0530さん
    可愛い!
    子供の卒園式用に購入。普段はトレーナーや楽な格好が多いので、大きめ(2Lやメンズ)の服が多いので、試着せずにジャケットを購入することに、抵抗がありましたが、ゆっくり見に行く暇がないのでダメ元で購入。想像以上にシルエットがとても可愛くて気に入りました。大きさや丈も丁度良く、生地や縫製もしっかりしてます。生地自体に伸縮性はないですが、ゆったりしたデザインなので窮屈に感じません。卒園式に着るのが楽しみです。
    注文日:2023/02/03
    2023/03/09
    mary6_21さん
    七五三のために購入しました。 セットアップのものを、いろんなお店を実店舗も含めていろいろと見て回りましたが、どうしてもキュンとくるデザインがなく諦めていたところ、こちらに出会いました! もう完全に一目惚れです。 購入してイメージが変わることもなく、安っぽさもなくきちんと感もあって、可愛いと褒められました。 大切に使用していきたいと思います。
    イベント|はじめて
    注文日:2022/09/29
    2023/03/02
    卒業式に着用しました。 普段メンズでもXLなどを選び、かなりゆったり好きなので心配でしたが、下は長めのガウチョパンツにショートブーツでいい感じのバランスで良かったです。 丈の長さが絶妙で、下にボリュームがあるほうが体格が横にワイドな私も袖や裾の幅に負けない感じが良いかなと思いました。 合わせるのにテーパードパンツも試したけど、決してキツくないパンツなのにかなり太って見えました・・・。痩せたらいい話なんだけど・・・。 入学式用にホワイトも欲しくなったけど子どもが来るなというので購入を思案中・・・。
    注文日:2023/02/18
    2023/04/20
    他にはないデザイン
    太ってしまいよくあるツィードジャケットだと苦しいのでゆったり着れそうだと思い購入しました。 形も良くて苦しくなく着らことが出来て他の人とも被らず卒園式と入学式に出ることが出来ました。
    注文日:2023/01/15
    2023/03/08
    ごはん6594さん
    卒業式、入学式
    卒業、入学式のために購入しました。 セットアップて購入したかったのですが 残念ながら欠品中でジャケットのみ 購入しました。 画像通りのジャケットで子供も気に入り、 安心して出掛ける事が出来そうです。 次回他の商品の購入も楽しみです。
    注文日:2023/03/01
    ガトーシュクレさん
    卒業式用にブラックMIXを購入しました。生地は厚みのあるしっかりした生地でした。3月末の式だけれど七分袖でも生地がしっかりしているので寒くなさそうで今から楽しみです。式でも活用できるし普段使いもできそうなのでたんすで眠ることなく活用できそうです。サイズもちょうどよく前を閉めてもきつくなく丈もすっきりとした長さでした。ツイードのジャケットでこの質でこの値段はなかなかないので絶対におすすめです。
    リピ
    前回ブラックを購入し気に入ったのでリピしました。 形共にキレイです。もう少し安かったら…
    注文日:2014/02/22
    2014/02/28
    卒園式と入園式用にさがしていた所こちらでみつけました。色ですごく悩みましたが、セットアップでも、普段着で別々でもつかえるように、ベージュにしました。もう少し明るいほうがよかったのですが、実際届いて見ると、落ち着いた色でよかったです。インナー次第で綺麗に着こなせそうです。欲を言えば、袖が七分でなく、十分丈だとよかったなーと思います。 3月の3週目に卒園式があり、それまでに届けてほしくて備考欄に記入した所、注文した次の日に届けてくれました(2月末)。一週間前後かかると書いていたのに、迅速な対応に感謝です。 イエローも気になるので、また利用したいです。
    2014/02/25
    入園式用
    幼稚園の入園式用に購入しました。 他のショップや、実店舗等で、色々探しましたが、なかなか、サイズにあうものがなく、困っていました。 値段も、1万5千円以内で、白っぽいツイードのものがいい。と思っていたので、この商品を見たときは、コレだ!と思いました。 ベージュの、スカートとセットで購入しました。 フリーサイズですが、肩幅もちょうどよく、着丈もバッチリでした。 いい買い物が出来ました! なかなか、いいサイズに出会わないので、色違いも検討中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/22
    2014/03/09
    意外と!
    イエローが欲しかったのですが売り切れの為ブルーを注文しました。 カジュアルな感じかなぁと届くまで不安でしたが、柄も上品で裏地もブルーでオシャレでした。 着てお出掛けするのが楽しみです!
    2021/04/04
    rinmamayoさん
    入学式用に。
    157センチ53キロのポッチャリ40代ですが、薄手ながら世代を問わず、品よく着れる形だと思います。色はアイボリーを選びましたが、悪目立ちしない色味です。表面の生地の肌触りもよく、いい買い物が出来ました。
    注文日:2021/03/30
    2015/02/23
    入学式用に
    息子の入学式に着ていく服を探していてこちらのジャケットに決めました。 ピンクにしましたが他にはあまりない色でとても気に入りました。 着ていくのが楽しみです。
    注文日:2015/02/07
    2015/02/14
    思ったより華やか
    仕事用に購入しました。 バストが大きめなので、ちょっと心配していましたが…やっぱりちょっとパツパツ。 前は開けて着たいと思います。 画面では落ち着いた感じでしたが、実物は華やかさがあります。
    注文日:2015/02/11
    2014/04/08
    かわいいです
    スカートとセットで購入しました。値段も安くかわいかったです。 子供の卒園式用に買いましたが、ジャケットはデニムにあわせて普段でも着れそうです。
    2014/03/26
    ヤンココさん
    セットアップで購入。別々に使うことが多くなりそうです。他のアイテムと合わせやすいです。
    注文日:2014/02/25
    2014/03/25
    糸のほつれにはビックリしましたが、お値段相当ではないかとおもいます。 写真でみるよりもかなりカジュアルな雰囲気です
    注文日:2014/02/23
    2014/03/23
    小さめなのかな?と思いながらも可愛さに購入。 ホックも良い感じで閉める事ができました。 フリンジは、私的に少し長いと思い、5ミリほど カットしたら、上品な感じになり満足しています。 (あくまで、自己責任の上です)
    注文日:2014/03/19
    2014/03/23
    予定より早く到着しました。 お陰さまで、卒園式に間に合いました。 念願のツイードジャケット、とっても色が綺麗なのに、 派手ではなく、ちゃんと纏まるあたりが、とっても気に入りました。 糸くずが多かったので、星4つです。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/14
    ベージュ購入
    イエローが欲しかったけども、売り切れだったのと、スカートとセットアップできるのがベージュだったので、ベージュを購入。 サイズもピッタリで可愛いです。入園式に着ていくつもりです。 普段使いも出来るので、お得です。
    2014/03/09
    すごくいい!!
    受注番号 20140228-0644855142 子供の入園式に着ていくジャケットを探していたら発見!! ベージュはちょっと地味かなと心配してましたが到着して大満足! 赤青黄色などの色が織り込んであるので地味な感じはしません。 心なしか痩せて見えるデザインなところも大満足でした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/02/28
    2014/03/08
    さびしんぼっちさん
    カワイイです☆
    サイズはちょうど良かったです。ツイードは可愛いけどゴワつくイメージで、ちょっと苦手でしたが、こちらのジャケットは柔らかくて、とっても着やすい!腕もスムーズに上がります!暖かくなるのが待ち遠しいです♪イエローが欲しかったけど売り切れだったのでマイナス☆させてもらいます。
    2014/03/06
    ベージュ購入
    ショートパンツとセットで購入しました。 色は悩んで悩んで、無難そうなベージュにしました。 届いてみたら、少し地味だったかなーと思ったけど、初めてのツィードジャケットだし使い易そうなので良かったかも♪ サイズもちょうどでした。春に着るのが楽しみです♪ 他の色も欲しいです☆