ツイードジャケット ジャケット レディース...(Sweet&Sheep)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 葉月26さん
  • 葉月26さん

5 2020-03-06

セットアップのうえに。
子どもが入園式を迎える時にこちらのネイビーのセットアップと手持ちの白いジャケットを着て出席しました。そしてこの春に卒園式を迎えます。セットアップのうえにジャケット…と思ったのですが、手持ちの物はすべてサイズアウト。sweet&sheepさんのHPを見ると肩がいかっている、骨格診断ナチュラルの私にぴったりのジャケットを見つけました。ネイビーが欲しかったのですが、黒しかなく、予約させていただきました。そして、予約した次の日にHPを見ているとネイビー入荷とあり、すぐに連絡させていただいたら変更可能とのことで変更していただきました。
昨日到着後きてみたら、体型隠しにもなり、また、あまりないデザインなので素敵でした。もちろんセットアップと色もあっていて良かったです。
いろいろと無理いってしまい、申し訳ありませんでした。
卒業式にはこちらを着て出席出来ます!!ありがとうございました!!

2020-03-25
この度はご購入コメント、ありがとうございます。
嬉しいコメントもいただきまして誠にありがとうございます。

お子様のご卒園おめでとうございます。
ハレの日にぴったりのネイビーのジャケットが間に合い、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、いろいろな体型の方に合わせた服をこれからご提案していきたいと思いますので、是非、HPをご覧くださいね!

4 2020-10-10

トップスやジャケットは15から17号を着ています
肩がガッチリしててバストも110くらいあるので心配していましたが着れました。前は少し開き気味ですが。
腕も太いので二の腕が少し窮屈ですが薄手のブラウスなら大丈夫そうです。
背が低くて細身の人は逆に大きすぎてしまうかもしれません。身長がある方なら服に着られるということはなさそうです。

5 2020-03-11

感謝です。
ネイビーを購入しました。
こちらの都合で急いでいるにも関わらず、どうしても入荷待ちのネイビーがよくてギリギリ覚悟で注文しましたが、とても迅速で丁寧なご対応をしていただき、大変満足です。
165センチ55キロの普通体型ですが着丈、袖丈ともに想像通りでした。袖はちょうど肘と手首の中間くらいでしょうか。。娘の入園式の時期にぴったりです。生地も柔らかく着やすいので普段のお出掛けにもたくさん使いたいと思います。
ただ、まえをとめるボタンが結構しっかりしているので良く言えば外れにくくていいのですが、悪い見方をすると変なボタンの開け方をすると周りの生地が傷んでしまいそうな気がしました。
気をつけて使えば全く支障はないかとおもいますので、大事に使わせていただこうとおもいます。

2020-03-26
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。

大切な晴れの日に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、とても参考になるサイズの情報に感謝いたします。
フォーマルの後も沢山着て頂けると幸いです(^^)

今後ともSweet&Sheepをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

4 2020-03-13

卒園式用に購入しましたが、普段使いもしたかったのでこの形に。同じ形のネイビー一色のセットアップも買いましたが、それよりも厚手なので多少のもっさり感は出ます。でも気に入ってます!他の方が言ってた「糸くずいっぱい」は私は気になりませんでした。
セットアップの方のタイトスカートと合わせます!
一度品切れになって予約して買いましたが、人気なんですよね。ほかのお母さまと被りませんように笑

2020-03-26
このたびは、ご卒園おめでとうございます。
大切な日のためのお品としてお選びいただきましたことスタッフ一同嬉しく思っております。

是非普段使いとしても沢山ご使用いただけましたら幸いでございます。
素敵な一日になることを心よりお祈り申し上げます。

4 2020-04-11

春らしい
入学式に着用しました。明るくていい感じで人とかぶらずいい感じでした。いつもよりちょっと太って見えるようなのでそれだけマイナスです。

2020-04-13
この度はご入学おめでとうございます。
また、ご購入いただきました商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。

こちらのジャケットは肩周りにゆとりを持たせていますので、ちょっと大きめに見られる場合がございますが、少し着て頂きますと体になじんで、大きさがあまり気にならなくなるかと思います。

またセレモニー以外でも使いやすいデザインかと思いますので、これからの季節にどんどんご活用下さい!

5 2020-02-04

卒業式に
卒業式に黒のパンツドレスの上に羽織ります。ツィードは上品になるので。パタパタとはたいたら糸くずはすごいです。卒業式が終わったら、デニムにも着ようと思っています。袖がフレアなので、腕の太さがあっても大丈夫なはず

2020-03-23
このたびは、お買い上げレビューのご返信ありがとうございました。
晴れの日にお選びいただきとても嬉しく思います。
糸くずの件大変申しわけございませんんでした。今後このような事の無いよう改善してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

袖がベルスリーブなので、袖のデザイン関係なく羽織っていただきやすい形です。
ぜひデイリーにも着ていただけたら幸いです。

5 2014-02-28

• 利用者サイズ: トップスS
卒業式用にブラックMIXを購入しました。生地は厚みのあるしっかりした生地でした。3月末の式だけれど七分袖でも生地がしっかりしているので寒くなさそうで今から楽しみです。式でも活用できるし普段使いもできそうなのでたんすで眠ることなく活用できそうです。サイズもちょうどよく前を閉めてもきつくなく丈もすっきりとした長さでした。ツイードのジャケットでこの質でこの値段はなかなかないので絶対におすすめです。

4 2014-02-28

リピ
前回ブラックを購入し気に入ったのでリピしました。
形共にキレイです。もう少し安かったら…

5 2014-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
卒園式と入園式用にさがしていた所こちらでみつけました。色ですごく悩みましたが、セットアップでも、普段着で別々でもつかえるように、ベージュにしました。もう少し明るいほうがよかったのですが、実際届いて見ると、落ち着いた色でよかったです。インナー次第で綺麗に着こなせそうです。欲を言えば、袖が七分でなく、十分丈だとよかったなーと思います。
3月の3週目に卒園式があり、それまでに届けてほしくて備考欄に記入した所、注文した次の日に届けてくれました(2月末)。一週間前後かかると書いていたのに、迅速な対応に感謝です。
イエローも気になるので、また利用したいです。

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
入園式用
幼稚園の入園式用に購入しました。
他のショップや、実店舗等で、色々探しましたが、なかなか、サイズにあうものがなく、困っていました。
値段も、1万5千円以内で、白っぽいツイードのものがいい。と思っていたので、この商品を見たときは、コレだ!と思いました。
ベージュの、スカートとセットで購入しました。
フリーサイズですが、肩幅もちょうどよく、着丈もバッチリでした。
いい買い物が出来ました!
なかなか、いいサイズに出会わないので、色違いも検討中です。

5 2015-02-23

入学式用に
息子の入学式に着ていく服を探していてこちらのジャケットに決めました。
ピンクにしましたが他にはあまりない色でとても気に入りました。
着ていくのが楽しみです。

4 2015-02-14

思ったより華やか
仕事用に購入しました。
バストが大きめなので、ちょっと心配していましたが…やっぱりちょっとパツパツ。
前は開けて着たいと思います。
画面では落ち着いた感じでしたが、実物は華やかさがあります。

4 2014-04-08

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいです
スカートとセットで購入しました。値段も安くかわいかったです。
子供の卒園式用に買いましたが、ジャケットはデニムにあわせて普段でも着れそうです。

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
セットアップで購入。別々に使うことが多くなりそうです。他のアイテムと合わせやすいです。

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
糸のほつれにはビックリしましたが、お値段相当ではないかとおもいます。
写真でみるよりもかなりカジュアルな雰囲気です