2013/11/06
    小さめです
    166cm、普段Mサイズや9号着用。 一目惚れで購入! フリーサイズなんで一か八かでしたが…やはり小さかったです(涙) 袖丈がちんちくりんで、腕を伸ばしたら七部丈状態。 中には薄手のニットぐらいしか着れそうにありません。 この値段には見えない素材感やデザイン…気に入った分ショックでした。 サイズ展開してくれたら…(涙) 泣く泣く友人に買ってもらいました! とても気に入ってました! 7号~小さめ9号の方にお勧めです。 着れる方がうらやましい!!
    注文日:2013/11/04
    2014/11/06
    あこばいくさん
    サイズが選べれば…
    どこのよりも良いと目をつけていましてが、ライン入りネイビーが売り切れたぁ( ;∀;) ので、ロゴ入りネイビー購入。 名前のニシャルも「S」なのでいいかw すぐに届いたので着てみたところ… 分かってはいたが小さぃ(* ̄□ ̄*; 165cm58kg トップスはMです。 脇が突っ張る感じ、右腕が太いのか右の二の腕がきつい。 ボタンがプラスチック製なので、はめてもすぐハチ切れて外れる(-_-;) 多分、開けて着るし、寒くなったら半分から下だけ止めてストール巻けばいいかwってポジティブに考えます。 可愛すぎて返品したくないのです。 ネイビー部分はフリースだし、腕も合皮なので、とーっても軽いです。 お店の冊子が入って来ましたが、デザイナーさんもスタッフさんも細身… スポーツをするガタイ良い私も着れる様、サイズ展開して貰いたいですm(_ _;)m
    注文日:2014/11/05
    2014/09/14
    めぐ2489さん
    おおっ!
    欲しかったんだけどなかなか良いのなくて。。高いのって見た目は可愛いけど重いし、かといって安すぎると安っぽいしで二万前後で色々試着したんですが良いの見つからず。。最後楽天見てなかったら諦めようと思ってたら出会いました。探してたのはもう少し短い丈なんだけど、安いしレビュー良いので頼んでみました。受け取った時『えっ、こんな軽いの、失敗したかな。。』って心配になったけど、開けてみたら可愛い!すごく軽いのに安っぽくないし、わりと温かそうです。星マイナス1なのは腕がもうちょっとゆとりあったら厚手ニットも着れたのになあと思ったからです。ゆったりとしたニット、厚手ニットなんかは無理かも?とはいえ、ロンT+薄手パーカー、ロンT+コンパクトGジャン、ヒートテック的なやつ+薄手ニット、は大丈夫だったので、なんとか真冬も行けるかな?私は154センチ46キロの普段Sなんで、普段M以上の人はほとんど中に着れないかも。。 膝丈なんかも合わせやすいように短め丈も作ってほしー!
    注文日:2014/09/12
    2014/09/23
    大満足です!!
    ブラックラインを購入しました。無地と悩みましたライダージャケットも黒なので、少しカジュアル部分があってもいいかもと、ラインにしました。ラインにして、正解でした。カジュアルにもあうし、綺麗めにも合います! レビューで、小さめということでしたが、160cm53kgもありますが、すんごい綺麗に着れて、どこのお店のも、スタジャンはサイズがブカッとしていて、似合わなくて、私にはスタジャン似合わないんだなぁと思っていました。子どももいるので、コートとかより、カジュアルなスタジャンとかのが動きやすいので、今回自分にピッタリなスタジャンを見つけられて、本当に大満足でした。 しかも、綺麗めかっこいい!35歳なので、安っぽいのも嫌だし、かといって、高い服は買えないので、こちらの商品は値段以上に見え、これからの時期ガンガン着たいと思います!本当に素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2014/09/20
    2014/02/02
    腕が細め
    流行ってるスタジャンを探していてこちらのネイビーをポチりました!細めのようで心配しましたが通常9~11号着用の私でも大丈夫!腕が始め窮屈にも感じましたが慣れました。個人的には裏地が薄い生地に感じましたがお買い得でしたので満足してます。
    注文日:2014/01/16
    2014/09/18
    NaOhnさん
    たしかに、腕パツ。
    当方現在、164cm、63kg(妊娠中) ブラックのライン入りスタジャンを探していて、お値段も妥当と思いこちらを購入しました。 いいデザインですね~。着たとき、シルエットがきれい! 着丈も腰にかかるくらいで、スッキリして見えます。 ただ、他の方のレビューにもあるように腕がかなり細い作りのような...妊娠9ヶ月なもんで、産んだら着やすくなるといいな~。
    注文日:2014/09/12
    2014/12/30
    bakg23さん
    悩みに悩んで購入
    普段5~7号、着丈が合わない時は9号サイズを着用。痩せているというよりはスポーツをして筋肉質の160です。小さ目とありますがレディース 9号サイズの若干小さめでしょうか。ショップで色々試着して着丈が短いものでタイトに着れるものを探していました。ですが、値段が4万程で流行りものなので安価でこちらにたどり着きました。40代ですので合皮をさけてきましたが、4万するものでも合皮が多い中、合皮を不安に購入しましたが、全然、テカテカしてなくて合皮とは思えない程の素材です。全然安っぽくありません。着た感じも小さすぎずダボッとしてなくて程よく着られます。嬉しかったのがスナップボタンが白や艶消しの銀や金では無く黒の艶消しであったことです。ここは大きなポイントでした。しっかり考えてあるなあと思いました。残念だったのが身頃と背中部分のウール部分です。もっと厚地のしっかりウールかと思ったら一枚では着れない程薄い。中にセーターやパーカーは必須です。冬用のウールスカートと同じ素材でした。ウール部分は値段相応です。が、流行りもので、大人スタジャンを求めている方は十分ですよ。カジュアルというよりは、カッコ良く、キレイに着られます。この値段でこの合皮の良さ、スナップボタンが黒なのでオススメです。ラインも言うことなし。
    注文日:2014/12/28
    2014/11/19
    めいめい3222さん
    腕のところがレザーだと思い込んでいました。 そら、安すぎですよね・・・ 無地のネイビーを選びました。 軽いです。丈感もちょうどよくもたつかず、車通勤の私にはもってこいです。 さらっと羽織れる感じです。 ただ、フェイクレザー(みえないですが)なのと、スナップボタンが緩いです 簡単に外れすぎです これさえなければ完璧ですね
    注文日:2014/11/17
    2014/09/19
    ブラック無地購入!
    まさに理想通りの品でした。こんなにプチプラで見つけて大満足です!作りがスッキリしてるので、大人っぽくも着れます。163センチで腕が長め。普段のトップスはMかLです。
    注文日:2014/09/04
    2015/02/12
    ブラックの無地を購入しました。 身長165センチ中肉ですが、キツいとは感じませんでした。思ってたよりも、しっかりとした作りで腕の切り替えがお洒落です。スカートに合わせてコーデをしたくて、ブラック無地を選びましたが正解でした!上品な着こなしができそうです。 細いシルエットなのでスカートにぴったりだと思いました。またボーイフレンドデニムなどにも合いそうです。
    注文日:2015/01/25
    2015/02/03
    まだ一度も着ていませんが、とてもいい感じです。ウールの素材が柔らかくごつごつしていないので着やすそうです。
    注文日:2015/01/18
    2014/01/31
    kono221さん
    なかなか良かったです。
    前から気になっていたものの、流行りものだしな・・・と購入にいたらなかったのですが水ぱ~てぃで1000円オフになっていたので思い切って購入。。 細身、とレビューにたくさん書かれていたのですが166センチやせ型でいかり肩、肩幅広い私でもうまく着れました!流石にざっくりニットは無理ですが。 これからすこしづつ暖かくなれば登場する機会が増えそうです!!
    注文日:2014/01/23
    2013/12/05
    ピッタリでした!
    身長161cm いつもは7か9号を着ています。 アウターやらジャケットは9号を選ぶことが多いので、レビューを見て不安でしたがピッタリでした! ただ、袖が細身で、セーターの上とかでは着れなさそうで…星ひとつ減らさせてもらった理由です。 スタジャンほしいけど着膨れが不安でなかなか買えませんでした。でも、ラインも胴回りもスッキリしていて好みです。布地も手触りよく、お気に入りになりました!
    注文日:2013/12/03
    2013/12/02
    グレー購入
    普段かっこいい系の服着ないのですが、華奢なつくりに惹かれ購入。結果、大満足です!身長147cm普通体型でピッタリ(若干腕があまるかな)確かに全体的に細いつくりですね。キレイ目な服装に合います!5~7号の、フリーサイズ買うとブカブカ・・・というような方、オススメです。きれいに着れると思います!ヘビロテします。
    注文日:2013/11/28
    2014/02/02
    ぽん太2292さん
    可愛いです
    デザインが可愛くて使いやすいのですが、袖の部分が私にはちょっときつめでした。もう少し伸びる素材だったら嬉しいのですが・・・
    注文日:2013/12/07
    2013/12/23
    予約販売でしたが、思ったより早く届きました。 形がとても綺麗で気に入りました。 かなりタイトですが・・・。 自分はかなり細見なのですが、腕などピッタリ! 厚手のニットなどの上からは無理だとおもいます。 でも、暖かい日に着ようと思います。
    注文日:2013/12/13
    2014/10/05
    Erumomoさん
    ネイビーの無地タイプ
    前回ポチした黒のラインタイプがボタンが壊れており、交換希望でしたが在庫がないため返品となりました… その際とても親切、丁寧に対応していただきました! とても可愛いデザインでしたので、どうしても欲しくて… 即納で在庫があるネイビーの無地を新たにポチ。 本当はブラックがほしかったのですが、 ネイビーは思っていた以上に可愛くて気に入りました! フリーサイズですが、コンパクトな作りなので150cm,体重30後半のわたしでもぶかぶかにならず スッキリ着こなせます。 腕周りだけ細身なので厚手のニットだと動きにくいかも… シャツや薄手のニットと合わせる予定なので わたしは問題無しです!
    注文日:2014/10/03
    2015/01/20
    しっかりしてます!
    ブラック/無地を購入。 155cm、45kgです。 腕が細めというレビューがありましたが、私はヒートテックを2枚、その上にシャツと厚手のセーターを着た状態でも余裕がありました。 どちらかというと、緩めな気が・・・バージョンなどが違うのでしょうか?? でも、胴回りは比較的タイトで、丈も短すぎず長すぎず何にでも合わせやすいと思います。 フェイクレザーの部分も安っぽくなく、この価格で購入できて良かったです! 全体的にタイトなものを希望していたので、☆はマイナス1で。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/10
    あくびちゃん1220さん
    すごく良い‼︎
    いつもトップスはMかLです。 肩幅があるのでLもしばしばです。 他のお店で似たような服を何回も試着しましたが、肩幅があるためゴツく見えて諦めっぱなしでした。 今回のこちらの服も半ば返品覚悟で購入しました。 が、全然問題ない!腕もいつもは二の腕がきつかったりもありますが、こちらのは肘のあたりが少し気になりますがレザーだからかな?くらいで大丈夫。脱着の際も肩が引っかかることもなく着れるのに、見た目はすっごいスッキリです!色違いも欲しいくらいです!ボタンも皆さんが書いてたように、簡単に外れるけど、はち切れることもないので問題なし! 待った甲斐がありました!
    注文日:2014/12/04
    2014/11/14
    ブラック無地を購入。身長160cm、丈はちょうどです。 他のやっすいのを先に購入しましたが、安っぽすぎて返品。 こちらが予約ではなく、即購入だったので、少々お高いかな?と思いましたがポチっと。翌日届きました!真冬は厳しいと思うので、着るなら今なので、助かります。 見頃の部分はよくあるウールではなく、イメージはフェルト。安く見える感はいなめないものの、合皮部分は本皮っぽいです。 裏地もついていてまぁまぁ寒さもしのげます。 レビューを読んで心配していましたが、二の腕は問題なく小さくないです。 それより、見頃の方が小さめなので、胸の大きい方など、前をしめるとキツク見えるのではないでしょうか。 サイズ展開ないので、合う人、合わない人、いると思いますが、標準体型のみ対応の店、みたいな。 サイズ展開がないのであれば、もう少し安くてもいいかなーと思うので、☆-1です。 コートなど、お高めな洋服が多くなる冬シーズンなので、年中着れないカジュアル流行ものだけは、安く手に入れる、って感じです。 30代以上カジュアル好きVERY読者が好きそうなラインナップなお店ですね!
    注文日:2014/11/12
    2015/02/06
    とてもいいです
    160センチ、50キロ デザインや素材などとてもよかったのですが、いかんせん腕がきつい 最近の洋服は、結構腕が細身に作られているのか「またか」との思いで☆-1です 風を通さず、薄手の割りに暖かいので、真冬にも着られます もう少し腕がゆるければ、中にパーカーを着るなりしてもっと楽しめたのにと思いますが
    注文日:2014/08/31
    2014/12/23
    とっても綺麗
    黒のラインを購入しました。 ラインが入ってるとカジュアルすぎるかな?と心配しましたが、 そんなことありませんでした! 合皮の部分の質感もとても品がよく、 いろんなシーンで着ることができると思います。 腕のかたちは細見ですが、 シャツ&セーターの上からでも着られました。 春、秋、初冬と長く使えそうです。
    注文日:2014/12/20
    2014/11/26
    すごく可愛いですよ~☆
    随分前からさんざん悩みまくっていましたが、たまたま見たTVでスタジャンにニットワンピを着てるアナウンサーが可愛かったので決めました!! 通販で洋服を買うのは当たり外れがあるけど、レビューを読みまくり、こちらのお店を信じて正解でした♪ 私はネイビー×無地を購入。そのアナウンサーと同じにしました! 本当はブラック×無地が良かったけど、結果オーライ!!!!ハードになりすぎず良いです(^^) 159センチ52キロですがピチパツにならず、スッキリです。VERYやOggiを読んでいる方にはおすすめです。
    注文日:2014/11/22
    2014/11/17
    ブラックの無地を購入しました。 レビューに細身と書かれていたので、不安だったのですが全然問題ありませんでした。 ストライプシャツの上にニットを着てその上からスタジャンを羽織ったのですが、そんなに窮屈ではありませんでした。 逆にもう少し大きかったらダホダボして野暮ったくなりそうかなと思いました。 ちなみに身長が167センチ、体重は55キロで腕はムッチリしてます。 合皮の部分も本革みたいで、すごくオシャレに見えるし良いお買い物ができました。
    注文日:2014/11/13
    2014/10/22
    想像通りとても素敵です!163cm54キロでぽっちゃり気味で二の腕も太めです。厚手のニットを着ると確かに少しきつく感じますが着られないわけではありませんし、何よりラインが本当に綺麗で野暮ったくみえません。大人もきれいめに着られると思います♡すごく悩んでロゴ入りのブラックにしましたが、安っぽく見えないし正解でした。
    注文日:2014/10/19
    2014/09/20
    ネイビーと迷った末、無難なブラックを購入。 162センチ肩幅広めの腕ガッチリ体型ですが、問題なく着られました。 薄手のセーターぐらいなら大丈夫そうですが、皆さん書いてらっしゃるように腕まわりは細め。 モデルさんのように袖をまくって、となるとロンTぐらいしか難しいかなー。 でも全体的に作りは丁寧でこのお値段には見えません! いい買い物をしました。
    注文日:2014/09/06
    2013/12/13
    予想以上にいいです!グレー購入。縫製も丁寧だし、材質もいいです。身頃のウールの部分もゴワゴワせず柔らかいし、合皮も柔らかく、裏地も安っぽいツルツルのやつじゃないのも良かったです。ポケットもパイピングされてていい感じです。このお値段なら迷わず買いです!158センチ普通体型ですが、キツすぎず緩すぎず。ざっくりニットを中に着ても大丈夫なゆとりがあります。でもかなりスッキリ見えてきれい目でも全然行けますよ。しかも結構暖かい。ここの服はハズさないです!サイズ感もバッチリ!かなり満足のいく買い物でした。
    注文日:2013/12/12
    2015/06/08
    十分な商品です
    165センチ49キロでサイズMでぴったりでした。 ほかの方のレビュー通り、中にもっと着こもうと思うと、ワンサイズあげることをおすすめします。 極寒には着る事が出来ない程度の防寒具合です。
    注文日:2014/11/17
    2015/04/18
    3月に入り、少し軽めのアウターが欲しくて購入。 ショップの方に問い合わせた時もとても親切、丁寧な対応、更に届くのも驚くほど早く対応して貰えて、欲しい時にすぐに使えました! 品物もしっかりしていて着やすく程よい暖かさ。 また利用したいと思います!!
    注文日:2015/03/26
    2015/04/14
    めちゃめちゃ可愛い。 お値段よりもずっとしっかりしていて大人可愛い。 たくさん着たいと思います。
    注文日:2014/12/19