5 2014-02-12

ブラック
もっと安っぽいペラペラなシャツかと思いきや、案外しっかりした作りで
、シルエットもきれいです。
一枚だと、私の場合はパジャマ!!??
てな感じになってしまうので、セーターやカーディガンなんかと
合わせて着ようと思います。色違いも欲しくなりました。

4 2014-02-16

• 利用者サイズ: トップスS
スリムだったり女性らしいラインだったりするわけではなく、ごくごくベーシックなシャツです。なので、流行関係なくずっと使えそうです。
シャツ大好きなんですが、どうしてもアイロンがけが面倒です。
ノーアイロンでも多少はアイロンがけしないといけないシャツもよくあるので、全く期待せずデザインの好みだけで買いましたが、一度洗ってみたら本当にノーアイロンだった!すごいきれいでびっくり☆
形は普通だけど、色味はすごく爽やかできれい!
あとは自分の着こなし次第^^;それぐらいベーシック。
おすすめできます!
画像:ライトブルーです。(身長160cm)
一度洗濯したものです。
光の加減で薄く写っていますが、実物はもっとはっきりした色です。ショップの画像のほうが実物の色に近いです!

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
シワにならない!
169センチ、47キロです。
身長があるため、パンツにシャツをインして着たくても、だいたいは着丈が短いのでインでき裾部分が二センチくらいしかなく、かっこよくきれません。
これは、丈が長めなので私の身長でもシャツをインして着ても大丈夫☆
上にセーターを重ね着しても、セーターの裾からシャツがのぞく長さです☆
150センチ台の方には長めかもです。
一度洗濯したけど干す段階からシワなし!乾いてからも全然シワになりません。
さらっとした生地でおすすめです

5 2014-04-16

気に入りました
カラーも綺麗で、標準的なブルー。
サイズはSからMくらいでしょうか。
ウェストをシェイプしたりした細身のつくりではないですが、全体的にすっきりとしたラインなので
インしても、アウトにして羽織っても綺麗にきまります。
アイロンをかけた方が綺麗だとは思いますが、かけなくてもきれるので、面倒な私にはありがたいです。
かなり使える、1枚あると便利で、綺麗なシャツです。
デニム、黒パンツ、にカラーカーディガンと合わせると、オフィスにも遊びにもおしゃれにいける、なかなか使いまわせる良いシャツです。
ヘビロテ決定!

4 2014-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
ライトグレーを購入しました。
アイロン不要なので重宝しています。
シルエットはいたって普通ですが
ぴったりしすぎないので着心地も楽チン!

5 2016-03-30

ライトブルー×ホワイト購入
147cmなので着丈はかなり長く裾を出して着るのはバランスが悪いですが、ガウチョやサロペットのスキニーにインして着たらとても可愛かったです。
なによりGcupくらいバストがあるのにボタンとボタンの間に隙間が出来ないのが良かったです。
腕を動かしたらさすがにつっぱりますが着心地もいいし本当に買って良かったです。

4 2014-10-01

• 利用者サイズ: トップスL
色もデザインもgood
ライトブルー購入。普段はM〜Lを着用しています。
シャツはフリーサイズだと肩や腕がキツイことがあるのですがちょうどよかったです。
細身の皆さんに比べたらそんなにゆったりしたシルエットとは感じられませんでしたが、
ごくオーソドックスなシルエットが幅広く使えて良いと思います。
素材は若干テカリがあってよく見ると安っぽい感じは否めませんが、悪くもありません。
皆さんのレビューのようにそんなに長めとも感じませんでしたが、インして着るのに良い長さです。
オフィスでもプライベートでも活用できそうです!

• nn77yyさん
  • nn77yyさん

4 2014-05-23

素敵です
ライトブルーを購入。やせ型体型の自分には肩幅が少し大きく感じ、しっくりしませんでした。
しかし、それをカバーするほどの総合的な素敵さがたくさんあります。生地がしっかりしている、色味がカジュアルにもビジネスにも使える上品さがある、手持ちの洋服、小物に何でも合いそうで幅が広がる、爽やか、等々です。
色違いを購入しようかな、と検討中です。

5 2014-04-17

ブルー
160cmでふつう体系、普段Mサイズ着用でぴったりでした。
丈は少し長めかなという感じですが30代後半にはこれくらいのほうがいいです。
スカートにもインできるし、カジュアルにも使えるし、これからたくさん着たいと思います、
発送もスムーズで良い買い物でした。

5 2013-12-12

可愛い(^_−)−☆
ずっとストライプシャツが気になっていましたが、シワになってアイロンも面倒だし、シンプルなシャツほど綺麗なラインのものを探すのも一苦労…>_<…
でも、このシャツはそんな悩みも必要ないほど、実用的で綺麗なライン!とにかく使いやすいです!今は重ね着がメインですが、春になったら一枚で着たいなー&#9825;
買ってよかった(^_−)−☆

5 2013-11-21

いい!
色も好みでしかもアイロンいらず!ズボラな私にはぴったりの商品です。ロングパールネックレスと合わせてきれいめに着るのが好きです

5 2016-03-23

買って良かったです☆
職場にも着ていけるきちんと感だけでなく、大人可愛いさわやかさがあるのが気に入りました☆
サイズも、身長155センチの私ですが、ぴったりしすぎず、大きすぎることもなく、ちょうどいいです。透けないので、安心して着れそうです。次は白シャツを狙ってます☆

4 2015-06-01

• 利用者サイズ: トップスL
思っていた色よりうすかった点が残念でしたが、形などは満足です。

• yoribinさん
  • yoribinさん

4 2015-05-27

ブルー購入
ストライプのシャツを探していて、レビューにアイロンなしでも大丈夫となコメント見つけ、購入してみました。
色やストライプ感は比較的気に入ってますが、ややがっちり目な肩幅のせいか、腕を動かした時に背中側の伸縮性が少し乏しいかなと感じました。

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした厚めの生地です
思ったよりしっかりした、ちょっと厚めの生地です。
シルエットがストンとしていてウエストシェイプされていないので、このまま1枚で着るよりは腰にベルトやカーディガンを巻いたほうが良いかな。それか、中にTシャツなどを着て、上から羽織るか。
洗濯も楽で、そのままノーアイロンでOKです。