• yupi0418さん
  • yupi0418さん

5 2014-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい色です。
ありそうでなさそうな可愛い色です。
キチンと着ても可愛いし、薄手なので夏はTシャツの上の羽織りとしてもよさそう。
150センチ44キロの私で肩幅などはちょっとだけゆとりがあります。丈は長いです。
標準体型のかたなら問題ないとおもいます!

5 2013-08-30

使えること間違いなし
ブラウン購入。薄手生地とのことでしたが、確かに今すぐにでも着られます。
夜間や冷房対策にちょうど良いです。
シルエットもあまりにもタイト過ぎるのはギャルみたいで品がないし、ウエストあたりがモタつくとスタイルが悪いから嫌…っていう大人女子にぴったりかと。
1枚でも重ね着でも使えること間違いなしです。買ってよかった〜。

5 2014-05-30

レッドミックス購入
赤系のチェックシャツが欲しくて、あまりない色使いでとても気に入ってます。
普段Sサイズ着用のため、フリーサイズは大きいことが多いですが大丈夫でした。
丈も長くうれしいです。
他の方も仰っているようにボタンは少し硬いですが、使用しているうちにやわらかくなることを願います。

5 2014-10-29

大人可愛い
シャツとしてはけっこうなお値段だったので悩みましたが、購入して本当に良かったです。
色はネイビーにしました。
パソコンで見るよりも実物のほうがとても素敵です。
ボルドーのラインのせいか、ネイビーといっても女性らしい感じのシャツです。
絶妙な色使いとキレイな形でパンツにもスカートにも合わせやすく、大人可愛く着られます。
すぐ売り切れるのも納得。
色違いでまたリピートしたい商品です。

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
ブルー購入しました。
今年は何着かチェックシャツを購入しています。
楽天ランキングなんかで見かける安いチェックシャツに比べるとラインが綺麗です。
ゆったりしすぎ無いので、カジュアル過ぎなく着られるので合わせ方によっては職場にも着て行けます。
ウエストがスッキリしているので重ね着や、パンツやスカートなどにinしても綺麗に着られて着回しがききます。
胸ポケットのデザインも可愛いので女性らしい着こなしが出来るチェックシャツだと思いました。
ただブルーの色合いが思ったよりブラウン系が強く出ていてイメージとちょっと違いましたが、これはこれで可愛いです。

• xiangmamさん
  • xiangmamさん

4 2013-10-22

ブルー購入
ブルーの色味がありそうであまり
見かけないのでと思い注文しました。
記事は確かに普通のネルシャツより薄手ですが
10月中旬ですが晴れてる日はちょっと暑いくらいなので
ちょうどいいと思います。
165センチですが丈の感じもいい感じです。
細身シルエットなのでタイトスカートに合わせて
キレイ目にも着てみたいかな(着ていくとこないけど・・・)
オマケはシュシュでそれも良かったです。

4 2015-01-16

ラインが綺麗!
グレーのギンガムを購入。
165cm52キロで身幅はゆとりがありつつもとてもラインが綺麗で、
綺麗目に着たかったので大満足です!
ただ、袖が結構短めです・・・。
私が着ると8.5分丈くらいになって、そのまま着たら微妙です。
腕まくりして着ようと思ってます!

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
気に入りました!
ネイビー、ブルー、モカと悩みに悩んで、他の方の「ネイビーの色は拡大画像とほぼ同じ」という言葉が決め手となり自分の顔立ちにもなじみやすいネイビーを購入しました。すごくシックで素敵な色合いです!拡大画像と同じでした。ベージュがかったブラウンにエンジ、ネイビーの配色がすごく可愛いです。あとは他の方のレビューと同じく「ボタンホールがキツイ」「背の高い方には袖が短い」ですねw私はしんちょう158cm5号体形ですが、可愛く着れました。価格、品質はZARAと同等くらいでしょうか。素材は起毛まではいかないピーチスキンな感じです。配送も早く、翌日に届きました◎

• IIKUさん
  • IIKUさん

4 2014-03-04

• 利用者サイズ: トップスS
レッドミックスの色合いに惹かれて購入してみました。生地はさらっとしていて、薄めです。ニットの下に着たりしてさし色にしてみたいと思います。

4 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
初ネルシャツです。ブラウンを購入しました。身長166cmですが、長さも短すぎず長すぎず使いやすいですしラインも細見で綺麗めな印象なので購入して良かったです!

4 2013-09-05

• 利用者サイズ: トップスS
モカ購入。色は素敵です。
Sサイズでぴったりなので少し大きいです。
余裕あるので下にニットも着れそう。
レビューを買いてプレゼントとありましたが
ついてなかったです・・・商品は満足ですが少し残念。

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
こないだ買ったばっかりだったけど色違いをまたリピートしてしまいました。
かわいいし、形も綺麗で気に入ったからです。
私にはちょうどだけど、手が長い人には袖丈が短いんじゃないかな?と思いました。

4 2015-06-07

かたちが綺麗です
注文番号:227437-20150601-0686033104
薄手のモカブラウンを購入。他のカラーも欲しかったのですが、風合いが分からなかったので、とりあえず1枚。肌寒い時のはおりに使えるくらいの生地の薄さです。チェック柄のシャツは形によってはもっさりとしてしまい、サイズ感があっていないと休日のお父さんに見えてしまうので、ラインの見え方を一番心配していました。細見ですっきりと見えますし、袖の短さを指摘されている方がいらっしゃいますが、私はそれほど気になりませんでした。(身長163cmで、割合手の長さは長い方だと言われます)
ひとつ気になった点を挙げるならば、予備のボタンがタグに縫い付けられていましたが、そのボタン付けがひどかったです。ぐちゃぐちゃでした。ネットショップでは安いとは言えない値段ですが、気に入りましたので恐らくリピートすると思います。

5 2014-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
おすすめ
昨日頼んで今日きた!
明日楽対応やから当たり前やけろど頑張ってくれはった!ッて感じがしてやっぱり嬉しいです。
送られてきた封筒も可愛かったです。
中身見た瞬間 わー!予想よりかわいー!って嬉しくなりました。
でも色ちがう!ネイビーじゃない!ッて思ったら
私が欲しかったのはネイビーチェックでした。
トップ画像のモデルさんの。。。番号も確認して買うといいと思いますよ。
ちゃんと書いてくれてます。交換は返送代金+1000円。。。
しかし間違えたネイビーもかわいいです。
サイズ感は私は156cm×55kgでユニクロのMでジャスト体型です。
モデルさんみたいにストーンとは着れてないけど
ピチピチで腕が曲げにくいとかにはならず着やすかったです。
し、肩から二の腕にかけての肉のせいで幅が出てしまう感じが、小さく見えます!
素材も気持ちいいです。薄手だけどしっかりした生地。これもきれいなラインが出せる秘訣かもですね。カジュアルキレイ感。
縫製も衿にしっかり目の芯がはっててキレイです。薄手のしっかりした生地は縫製もし易いから綺麗に縫えてます。
ネイビーチェックも買おうか、、、なやむ。。。。

4 2013-09-08

おすすめ!
モカを購入。
シルエットがきれいで、スエットパンツ+ショートブーツと合わせてカジュアルにも、パンプスやスカートと合わせてきれいめでもいけます。色も結局一番着回しがききそう!
サイズも、161cm、49kg、普段トップスはMサイズの標準体型でジャスト。30代の私にはこれくらいがちょうど違和感ないです。
素材は、起毛ではなくかなり薄手で、今までに持っていないタイプのネルシャツ。今からすぐに着れるので私は正解でした。
しいて言えば、ポケットがいま一つ。いらないのでは?と思いつつ、これがあるからネルシャツっぽいのかな…。
20%OFFだったし、トータルで考えて買って良かったです!