2023/03/09
    注文番号:227437-20230307-0299001820 ショルダーがないものは絶対買わないのと、軽いのしか持たないのでドンピシャでした。
    注文日:2023/03/07
    2013/02/15
    ME.LOVEさん
    リピートです☆
    再販でブラックを買ってよかったのでサンドも買ってしまいました(*^o^*)主人も最初見た時は、安っぽい!と言っていたのですが、ベビーカーにも掛けやすく使いやすいので結局気に入ってくれました。サンドは思ったよりも色味がグレー寄りでした。モデルさん画像と色が違うなあという印象です。キーホルダーでもつけてみようかな☆ これでマザーズバッグジプシーしなくてよくなったので感謝です! 受注番号:20130209-0441757120
    注文日:2013/02/09
    2013/10/06
    reiko4390さん
    ママバッグとして
    荷物が多いので、軽いバッグを求めて購入しました。本当に軽くて沢山入って便利です!ただ、ジッパーがちゃちいので、中身が多いと閉まらないどころか閉めたはずのジッパーが引き裂かれるように開いちゃいます・・・。そこが残念。
    注文日:2013/09/02
    2014/01/04
    気に入ってます
    ふと、気づいたのですが・・・。私のバッグは持ち手の付け根が生地の中に挟み込まれて縫われています。 商品画像と、糸処理が悪いというレビューを書いてる方の画像を見ると、 外側に出ていて縫われているので・・・。 リニューアルされているのでしょうか?先月半ばにネイビー購入しました。 しっかり縫われていて、スッキリしています。 ********************************************* たまたま見かけたバナーを見て一目惚れしてネイビー購入しました。合わせやすい色で重宝しています。ファスナーの不良が多いようで心配でしたが、1ヶ月使用していますが今のところ問題ありません。バッグinバッグを使って小物をまとめているので、ポケットはこんなに要らないかな。鍵とスマホだけ入れてます。使用ポケットを探すのに前後を見分ける為にファーのチャームをつけています。普段はバッグinバッグとお弁当、マグボトルを入れて通勤に、休日はバッグinバッグとオムツ類を入れて子供とのお出掛けにと、出番が多くて大活躍してくれています。他店のダウンバッグと迷ったのですが、こちらの方が季節選ばず持てて、購入して正解だったと思ってます。底板が無いので無駄にボリュームが出過ぎず気に入ってます。外ポケットがあればパーフェクトでした。ナイロン性のバッグにしては高いかな?と買う時に少し思いましたが、これだけ出番が多いと納得の価格でした。こちらのショップのお品は気になるものが多く、次はレザーバッグ注文してしまいました(*^^*)そちらも期待しています!!
    注文日:2013/12/08
    2013/02/27
    しゃむちゅんさん
    とても気にいりました
    何日か悩んでいたらパープルが売り切れてしまったので、レッドを購入!! とても軽く、小分けもできます。でも、ただ一つ、外にもポケットがあればもっと良かったです。
    注文日:2013/02/12
    2013/02/28
    ぷー助1221さん
    以前、他店でマザーズバッグを購入しましたが、ショルダーバッグではなかったので抱っこが大変でした!今回、再度探していたらこちらの商品にたどり着きました。みなさんのレビューをみて高評価だったので購入してみました。色はレッドにしましたがとても可愛い色だし、軽いしたくさん入るので満足しています。またリピートする予定です。
    注文日:2013/02/27
    2013/02/13
    mocoppi_kさん
    リピートです!
    去年ブラックが売り切れてしまい、その時はベージュを購入しましたが大活躍しています。 やはりブラックも欲しくて、今回の再販で思いきって購入しました。 斜め掛けをしても様になるし、一泊するのも十分です。 斜め掛け用のショルダーは大変しっかりしていて気に入っています。 とにかく軽いのでとても使いやすいです。 ただ沢山荷物を入れて持ち続けると、持ち手のキルティングがシワシワになって跡がついてしまうので、斜め掛けも沢山して大事に使おうと思います。
    2012/10/25
    サンドを購入。写真より少し暗い感じの色で、カーキに近いかと思いましたが、落ち着いた色で良かったです。柔らかく、自立はしませんがとても軽いので大満足です。ファスナーも左右どちらからでも開け閉め出来る様(持ち手が2個)になっているので便利です。中のポケットは大きく、ファスナーポケットはカバン底までは無く、中間くらいの深さですが、長財布が余裕で入りました。シンプルなので何か飾りをつけてアレンジしても良さそうです。私的に欲を言えばですが、外にも子供の薄手の上着をさっと入れれる位の大きさのファスナー付きとなしのポケットが両側に欲しい感じです。ハンカチ・ティッシュ、上着などはさっと取り出して使いたいので。あまりカバンが重くなると困りますが・・・(笑)本当に満足な商品でした。
    注文日:2012/10/24
    2013/10/11
    予約でブラックを購入しました。 気にいったのですが、使用して三回くらいで、ファスナーが壊れました。ファスナーのレールの端に金具がないからだと思います。5000円するのだから、金具くらいは、付けて欲しいです。 後、外にポケットがあるといいと思います。
    注文日:2013/09/05
    2013/04/12
    くろねこチョコさん
    2月に予約してやっと届きました。 マザーバッグジプシーしてきましたが、やっと満足いくものに出会えました。 とにかく軽いです。 ベビーカー嫌いで移動は常に抱っこ紐なのですが、重いバッグだと持ちずらくてアウト。 軽くてもトートバッグタイプだと、肩からずり落ちてきてアウト。 軽くてショルダータイプが使いやすいと気づきました。 その点こちらはショルダーベルトがついているので、抱っこ紐を使っていても両手がフリーにできます。 首と肩にあたる部分はバッグと同じ素材の肩パッドがついていて痛くないです。 内側の小分けされた仕切りも本当に便利! ミルクの小物、マグマグ、おやつ、鍵、携帯など分けていれられて取り出しやすいです。 あえての欠点が素材が洗えないこと 色味が冬っぽく暗いこと(ベージュを買いましたがほぼ暗いカーキです) チャックが閉めにくいこと 外にポケットがないこと くらいでしょうか それが改善されたら、本当に言うことない感じです。 マザーバッグをどれにしようか悩んでいる方におススメします。
    注文日:2013/02/16
    2012/10/19
    ママバッグにお勧め
    受注番号:20121017-0983966115 今二人目を妊娠中です。抱っこをすることを考えるとやっぱり斜めがけできるバッグが楽なので探していました。 一人目のときに学びましたがママバッグはとにかく軽いのが一番! そして多少の内ポケットがあると便利なのでこのバッグは本当に理想どおり。とっても軽いしママが一人でお出かけの時に持ってもおしゃれだし。 色はレッドにしました。これからの季節どうしても黒など暗い服装が多くなってしまうので・・・。とっても可愛くて大正解。でもあわせやすそうだから黒があってもいいかなと思いました。もう少し安かったら絶対にリピします。 おまけのリボンのヘアゴムもすっごく可愛くて送料がかかってしまったけどこのおまけがあるからいいや~といった感じです。 買ってよかったです。
    注文日:2012/10/17
    2012/10/02
    duffy_mkさん
    マザーズバッグ用に購入
    手持ちのマザーズバッグは、チャックがない、バッグ自体が少し重くて不便に思っていました。 それに比べ、本商品はチャックがあり大切な荷物を入れても安心。 そして軽い!びっくりするほど軽い! 色は黒を選びました。パパにも違和感なく持ってもらえる色です。服のコーディネイトも一番しやすいと思い。 TDR旅行にさっそく使おうと思います。
    注文日:2012/09/29
    2014/11/30
    3000円の時ならありかなぁ・・。
    注文してすぐに届きました! お値段3000円の時にポイント使って2400円弱で買いました。 冬に子供を公園に連れて行く時、ダウンベストやストールを入れる大きくて軽いバックを探していてこちらにたどり着きました。 色はネイビーが欲しかったですが売り切れだったのでダークブルーを購入。 あまり無い色で良い色です! デザインもシンプルでステキです! ただ、耐久性は無いと思います。 私は比較的、軽い物を入れるのでいいですが、重い物は・・。 感じ方は個人差ありますが、私が届いて見た感想は正直、ムック本の付録。 でもブランドムック本も2000円くらいしますので、2400円くらいで買えたなら、まぁ満足ですが、定価だとお高いと思います。
    注文日:2014/11/25
    2013/02/15
    ことぶき401さん
    待ってました。
    ずっと好みのカラーがなくて再販を待っていました!でも今回ネイビーが気になり購入しました。軽いしポケットもたくさんあってマザーバッグにはぴったりです!
    2012/12/03
    kirakira0222さん
    大満足!!!
    使い勝手がよくて、かつ可愛いマザーズバッグをずっと探していました。 やっと出会えた!!!感動です。 値段は正直あまり可愛くないかなと思いましたが、三人目の妊娠をきっかけに、さすがに使えるバッグがないと不便…と購入。大正解でした。 黒が売り切れで、サンドにしたところ、写真よりも可愛くていい色。 気に入った点は、 ・軽い! ・たくさん入る ・ポケットが適度な数あり、大きいポケットにはMサイズ&Lサイズのオムツ計5枚以上と、おしりふき、ビニールなど軽々入る ・逆に、荷物が少ないとき、かさばらない(←これが重要!!) ・ショルダーで長時間使用しても、痛くならない ・デザインがシンプルで、パパも持てる ・細部まで可愛い ・ファスナーが固定でなく、どこからでも開けられる 他の方がおっしゃるように、外側にもポケットがあれば尚いいです。 でもこのバッグに出会えて本当に良かったです。 ずっとお出掛けバッグに困っていたのが、今ではとても楽になりました。
    注文日:2012/11/03
    2013/02/20
    ブラック買いました。
    軽くてたくさん入るマザーズバッグを探してて、こちらを発見。とっても軽いし荷物もたくさん入って使いやすいです。きれいめな格好でもカジュアルな格好でも合うので大活躍してくれそう。しいて言えば、内ポケットがたくさんあるのですが、こんなになくてもよかったかなと思うのと、外ポケットが一つあればもっと良かったかな。でもかなり気に入りました。今回ブラックを買いましたが、ネイビーも購入検討中です。
    2013/02/06
    ME.LOVEさん
    ブラック!
    再販を待って。。。やっとブラックを買えました!! 長かった。。毎日のように再販希望をクリックしたかいがありましたww オムツがはずれない小さい子供が2人、なにかと荷物が多いので、軽いカバンが欲しかったんです! 内側にポケットとファスナーが便利☆ 外側にもポケットがあったら完璧だったのに~ 子供が小さいうちは、これでいきます!大事に使います。 受注番号:20130204-0586745309
    注文日:2013/02/04
    2013/02/24
    あやぴーらんぴーさん
    ママバッグです★
    ママバッグにと思い購入。 これから春、夏ということでピンクにしました! 薄手でやわらかい生地で、とても使いやすそうです◎ これからの活躍が楽しみです~! ポケットも大きく、色々入るので便利です。
    注文日:2013/02/09
    2013/04/22
    本当に軽いです!
    ブラック購入。 予約して届くのを楽しみにしていました。 思っていたより安っぽくなかったです。 マザーズバッグとして使うので、とにかく軽いのがうれしいです! 荷物をたくさん入れても軽いのは、素材と、持ち手が太いからでしょうか? 1歳過ぎの子供とのおでかけには、やはり、ななめがけできるのがありがたいです! 自転車に乗るようになったので、リュックを買おうかと思いましたが、このバックでいけそうです! マザーズバックとしてだけでなく、たくさん入るので旅行の時にもよさそうですね。 内ポケットがたくさんあるのはいいのですが、深いので小さいものはどこにいれたかな?となることもありますが… がんがん使いたいと思います!
    注文日:2013/03/03
    2013/12/04
    southmelさん
    ブラックを購入しました。 ファスナーが両側に付いているのでどちらからも開ける事ができて便利です。 思っていたよりもしっかりしていて、ポケットもいくつかついているので重宝しそうです。 やわらかい素材の為、物が入ると中でごちゃごちゃになります。 底板が入っていれば完璧でした。 商品についてはおおむね満足ですが、注文の際に日時と時間帯を指定したにも関わらず、時間帯指定がされていませんでした。 そのため予定していたおでかけに使用する事が出来ず、まだ使用感はわかりません。 配送については★1つです。
    注文日:2013/11/29
    2013/07/26
    使いやすさばっちり
    カーキ購入。ママバックとして使いやすさはばっちりです。鞄のなかにオロナ○ンCをこぼしてしまったのですが、普通に洗濯機で洗ってほしたら、また元通り。子供用品をいれていると何かと私は鞄にこぼしたり、公園の土で汚れたりしてしまうので、丸洗いしちゃえて便利です。パパが持っても全然いけるのもいいですね。
    注文日:2013/04/22
    2013/04/22
    れんそうパパさん
    ママバッグに♪
    軽い、汚れが気にならない(拭ける)、たっぷり入る、肩掛け、斜め掛けができる、ファスナーで閉まる、シンプルな形。。。などママバッグに求めるものがすべて叶うバッグでした。 アクセントになるようにチェリーピンクを選びましたが、画像通りのきれいな色で可愛かったです。 肩掛けにしてもちょうどいい長さでとても使いやすいので、さっそく愛用しています。 ただ、内ポケが深くて物が探しにくいのが残念。 外ポケと底に鋲が付いていたら完璧。 でも全体的には大満足です。 他の色も欲しいくらいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/03
    2014/08/25
    軽いです!
    軽さ重視でずっとバッグを探していましたがなかなか見つからず、やっといい商品に出会えました。 300g以内で探していたのでぴったりでした。ポケットもたくさんついていて、とても便利です。(どこに何がはいっているか、ちょっと探しますが。。あと、ペンやリップをいれられるような小さなポケットがあるとなおいいなぁと思いました) ポケットのひとつは、ペットボトルや折り畳み傘がぴったり入るので便利でした。 黒を買いましたが、最初、地味?男性っぽい?と思いましたが、実際もってみたら見た目も可愛く大丈夫そうでした。生地はユニ○ロのダウンジャケットそっくりです。 長く使えそうないい商品を購入できて満足です。
    注文日:2014/08/22
    2014/08/14
    良さそう
    夏用にと明るい色のイエローを注文しました。派手過ぎないかと少し心配でしたが届いたものはとても落ち着いた色で四季を通じて使えそうです。嬉しい! トートバッグは使用頻度が高いので今までいろいろな物を数々使ってきましたがなかなか満足できないのが実情です。(重すぎたり、深すぎたり、ポケットが少なすぎたり、汚れがつき安かったり・・) これは今のところつかいやすそうな感じですが、内側の色がブラックなので汚れは目立ちませんが物を探すのにいつも苦労するのでおもいきってきれいな色、オレンジとかレッドなどだといいのになーとおもいます。 使い勝手はしばらく使ってみないと評価できませんね。良ければ色違いがほしいです。
    注文日:2014/08/03
    2014/12/01
    あんこ4401さん
    軽くて使いやすいです。
    ずっと迷っていたのですが、3000円になったので購入してみました。かるくてたくさん入るしダブルジッパーなので使いやすかったです。なんにでも合わせられるように黒を購入しました。安っぽい黒ではなかったので、バッグチャームなどで遊べそうです。 ただ、色が限定で3000円だったのですが、その後見たら欲しかったネイビーも3000円で購入できるようになっていたので★ほ一つ減らしました。 総合的には満足しています。
    注文日:2014/11/25
    2014/04/18
    うらん2447さん
    軽くて大容量
    ネイビー購入 午前中に注文して、翌日午前中に届きました! 軽くて大容量で斜めがけできて…と探していたものに出会えた感じです。 早速使ってみた感想。 収納ポケットもたくさんあってとても使いやすいです。 ネイビーの色も合わせやすくていいと思います。 たくさん入るので、入れすぎて肩に食い込まないようにしたいです。
    注文日:2014/04/16
    2013/04/12
    ☆ブラック☆
    予約購入でしたが4/11に届きました。今二人目妊娠中で、バッグ自体が軽くてショルダーにもなる物を探してました。ルートートは人とカブるし嫌だなぁと思いこちらにしました。持ち手も肩に掛けやすい長さで、内ポケットもたくさんあり購入して良かったです。まだ耐久性は?なのと、もう少し安くてもいいのではないかという訳で☆4つです。
    注文日:2013/04/07
    2014/12/02
    軽い♪カワイイ♪
    差し色としても映えるイエローを購入。 イメージ通りの落ち着いたイエローでカワイイです☆ 軽くてポケットもたくさんあるので、これからかなり重宝しそうです!!
    注文日:2014/11/30
    2014/09/11
    haru109maさん
    大容量+軽い
    2wayで軽いマザーズバッグを探していました。秋冬用としてダークブルーを購入しました。色は、ネイビーをイメージしていましたが、どちらかいうと深緑。色を間違えていないかと商品を確認しましたが、商品にカラー表示のタグがなかったので、確認できず…。でもいい色ではあったので、そのまま使用しています。 バックは紹介されている通り大容量。持ってみた感じは思ったよりも軽く、使いやすいです。ただ、なで肩の私にはショルダーバックで抱えた時に肩からバックが滑って落ちやすい。 カラーのイメージ違いと、滑って落ちやすい。でもおしゃれに使えるので星4つです。
    注文日:2014/08/31
    2013/05/21
    マザーズバックとして使用してますが、とても軽くて沢山荷物も入るので最近のお出掛けはいつもこれです。ネイビー購入ですが、これからの夏に合わせやすいと思います。冬用でブラックも欲しくなりました。再販待ちます。
    注文日:2013/04/01
...