2020/03/31
    あんちんずさん
    う-ん。他の方も言ってるようにこのデザインでこの素材でこの値段は高い。 店頭で見たら絶対買わない。UNIQLOの方が断然いいかな。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/27
    2020/04/01
    この度はスイート&シープのご利用いただき誠にありがとうございました。 デザインや生地につきましてご希望に添えておらず大変申し訳ございません。 ダウン90%となっており軽く暖かい商品となっております。 まだ肌寒い日もありますので着用いただけますと幸いでございます。 また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    2016/10/29
    縫製が雑
    アームホールの縫製が雑で、糸が飛び出ていました。 このお値段でこれはないかな…。 シルエットはキレイでフードの立ち上がりもいいです。 すぐに使いたくて購入したので交換してほしいけど、諦めています。。逆側は糸の始末もそこまでひどくはなかったのできちんと検品してほしいです。
    注文日:2016/10/27
    2013/12/18
    期待してただけに…
    NEWカラーブラックのウールタイプを注文。 予約商品だったし、レビューの感じも良かったので思い切って注文したけど、表地が薄すぎてウールと言うより見た目は安っぽいスムースニット! 羽毛の臭いがなかなか取れなくて4,5日は干してました。 ナイロンタイプにすれば少しは良かったのかな~ デザインは可愛いので、生地の悪さにすっごく残念です。
    注文日:2013/09/11
    2013/12/14
    jeni78さん
    毛がでてきます
    ウールタイプの黒を購入。2回くらいしかも短時間しか着てないが、中から白い細かいダウンが表に出てきて見栄えが悪いです。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/22
    昨年の方がよかったです。
    昨年も購入して気に入ったので、黒ウールを購入しました。 厚みも減り、値段も上がり、白い糸 がたくさん出てくるし、臭いし。 デザインが素敵なのに残念です。裁縫ミスがあり交換してもらいましたが、なんか納得いかずでしたが デザインの良さで着ることにしました。
    注文日:2013/10/23
    2013/11/13
    デザインは言うことなしです 。ただ、生地が薄く透けてなかがみえます。なかの羽毛もでてきます。
    注文日:2013/10/11
    2013/11/10
    微妙
    予約販売なので仕方ないのですが、発送時期まで連絡がなかったので忘れていました。品物は思っていたより薄く少し残念でしたが上着の下に着れそうです。
    注文日:2013/09/07
    2013/11/08
    cutaさん
    チャコールを購入。 他の方が言われている、臭いと糸のほつれ、私は特に気になりませんでした。 まだ外に着て出掛けてないので温かさはわかりませんが、軽くて着やすそうです。 ~再投稿~ 商品到着し、今日初めて長時間着用しました。 少し着ただけでは、気づきませんでしたが、臭い! 頭痛くなり、気持ち悪くなりました! デザイン、暖かさは気に入っているのに、残念です!
    注文日:2013/11/06
    2013/11/04
    ペラペラ
    他の方々のレビューにあるように本当にペラペラです。袋から出して待ってみても全然ふっくらしません。昨年の高評価なレビューを読んで決めただけに残念です。軽さを追求したということで、確かに軽いのですが、それで安っぽくなってしまっては意味ないというか。首元はふっくらしてシルエットは可愛いのに…本当に残念!4000円程度の商品かなという印象。
    注文日:2013/09/09
    2013/11/02
    期待せず、正解でした。
    去年から気になっていたので、今年予約しました。ウールのチャコールにしましたが、色味は写真通りです。 ナイロンのレビューがあまりにひどくて、予約してから楽しみがかなり不安に変わってました。 レビューどおり、ペラペラで真冬は使うのは厳しいと思います。臭いもキツイー!! デザインは可愛いので、がっかりですがあまりに評価が悪かったのでそんなものなんだろうと期待せず見ればいいののかも。値段と商品の質は全く合ってません。 返品もできないので、子供と公園で遊ぶようにします。 こちらのお店はよく利用させてもらっていますが、こんな商品初めてで、ビックリしました。
    注文日:2013/09/30
    2013/10/18
    昇子ママさん
    思っていたより、薄くペラペラでショックでした。 これだと少し値段が高いのでは・・・・
    注文日:2013/09/30
    2013/10/10
    黒のナイロン購入 びっくりするほどペラペラでした。秋や春先はいいけど冬は無理じゃないかな。形はいいけど残念です。ちょっと高いかな。
    注文日:2013/09/03
    2013/02/07
    ikusakさん
    軽くて暖かい
    モカのつもりで、モカブラウンを購入。。。。 でもモカブラウンも可愛いかったです。 首が短いので、ファスナーを上まで上げると顎まで隠れます。 よっぽど寒い時以外は襟元は開けて着ようと思います。 ダウンベストは初めてですが、思っていたよりも暖かく、冬でも近所のコンビニ程度のお出かけならこれで十分です。 もう少しお値段が安かったら色違いも欲しいところです。
    注文日:2013/02/05
    2012/11/26
    うふふ(^_^)さん
    ベージュ
    画面で見るより光沢感が無く地味なベージュでした。身長の低い私でも短い着丈と感じました。デザインは良いので、もう少し着丈を長くして、お値段が上がってもいいので、モンクレールのような光沢のあるしっかりした厚めのナイロンを使ってほしいです。
    注文日:2012/11/19
    2012/10/18
    全体的に縫製が良くないと感じました。黒を頼みましたが、糸の不始末や、ポケットの周りの縫い目は中のダウンを噛んで縫っていて、黒地に中の白のダウンがのぞいています。ダウンのはみ出しがやたら大きい部分はよく見れば穴が開いていて、現在ショップに問い合わせています。ショップの対応によってはランク1レベルの商品と言えます。きちんと検品して出荷しているのでしょうか。
    注文日:2012/10/13
    2012/09/22
    愛らぶ珈琲さん
    グレーを購入。 どなたかも書かれていましたが、9月下旬発送でしたがすぐに手元に届きました。 正直な感想を述べると、ちょっと期待しすぎたかな~。 ちょっと安物な感じがします。 形が可愛いだけに残念です。 ナイロンのほうが高級感が少しは出たのかな?
    注文日:2012/09/17
    2012/08/29
    受注番号20120828-0542081320 以前セレクトショップで見たウールのダウンがかわいくて今回チャコールグレーを注文。 今日届きました♪ ですがやっぱりお値段相当というか、、えっこれウールなの? というような生地でかなりがっくり。。。。 あったかめのカットソーという感じでしょうか。 表示をチェックしたらウールは20%しか入ってませんでした。。 しょうがないですね。。。 ナイロンのほうにしとけばよかったと後悔しましたが、デザインはかわいいので このまま着たおします!! レビュー記入でついてくるおまけは私はローズのカチューシャでした 画像に小さくのっているやつです。 大きかったしかわいくないのでたぶん使わないですね。。。。
    注文日:2012/08/28