ダウンベスト ジャケット レディース ダウ...(Sweet&Sheep)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-01

かわいい、合わせやすい
チャコールを購入しました。形も色も気に入りました。何にでも合わせやすそうです。予算オーバーでしたが、3200ポイントくらい付いたので少しはお得に買えたかなと思います。1万以下だったら色違いも購入したいくらいです。良いです。

2018-11-15
ありがとうございます!きれいめにもカジュアルにも使えるデザインです♪
ダウンベストがあれば秋冬暖かく過ごせると思います♪
体の中心を温めて、風邪などひかないように冬をお過ごしください♪

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
くさい!!!!!!
レビューが後ろに行かないようにわざと星を五つつけます! ブラックのナイロンを買いましたが、くさい!!とにかくくさい!!!! 石油系の匂いではなく吐きそうになるような獣のむうっとした匂い!! ネットで調べたところ、中国製などの安いダウンは鳥の羽根を充分に洗浄しないので鳥の羽根についた不純物や鳥の脂、もしかしたらフンなど!?(考えたくないですが)ついたまま製品かされ、それが吐き気をもよおすような獣臭となって匂うそうです。
ファブリーズも何度もふり、何日間も日干ししたりしてますが、着れたものではありません!! デザインは可愛いのに悲しいです。値段もけっして安いものでもないですし… こんな製品に怒りしかありません!!

5 2013-09-29

ペラペラ!
レビューが後ろにいかないようにあえて☆5つにしました。去年ベージュナイロンを購入し大変気に入ったので今年は黒ナイロンを購入しましたが、明らかにダウンの量が減りペラペラ!開けた瞬間目を疑いました。去年買った物と比べましたが明らかに軽くて薄い。同じ物とは思えず衝撃…!昨シーズンのダウンはピタリと体にフィットしていましたが、今季のは脇も身頃もゆったり。よーく見ると肩のあたりが縫い目が少しズレて糸もほつれていました。去年のが気に入っていただけにこれで同じ値段とはガッカリしました。

• hilo0929さん
  • hilo0929さん

4 2013-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
秋にこのダウンベストのデザインに一目惚れし、思い切ってチャコールグレーとブラウンの二色買い。
バスト大きめでLサイズな私でもキレイにカッコ良く着れる設計に大満足です☆
百貨店のブランドでも大きめサイズは、ズドンともっさりしたシルエットのものが多く、満足いく物はなかなか見つからなかったので本当に嬉しいです。
今回春に向けてダウンベストが再販されると知り、やっぱり明るいカラーも欲しくなり、新色のモカというカラーが出ていて、スマホ版サイトにはモカの詳しい素材が表記されておらず電話で「モカの素材はナイロンorウールどちらですか?」と質問した所「ナイロンです」との返答。ひそかにウールだといいのにな〜と思ってた私は「ナイロン版のベージュと色が似てますけど、同じ素材で色が少し濃い感じの差だけですか?」としつこく質問したのですが、電話応対された方は「そうですね。」と少しそっけない返答。
じゃあ同じナイロン素材なら春向けに明るめのベージュにしよう。とベージュを購入。
しかし夜帰ってきてパソコン版ページを見ると新色モカの素材は「ウール」と書いてあるじゃーなーい!!!
電話応対された方は忙しくてイライラされてたのかな?
結果届いた「ナイロン版ベージュ」も可愛くて気に入ったから良かったんですけどね。
なんで☆5つにしたい所、電話応対のいい加減さに☆ー1です。

• Lentlilyさん
  • Lentlilyさん

5 2012-08-05

• 利用者サイズ: トップスL
届くの楽しみぃ♪...届きました♪
グレーを予約しました。
長袖マキシワンピにさらっと羽織りたい願望!
初ベスト!めちゃ期待しちゃってます。
ベスト届きました♪
試着した感じ、とてもいぃ。
丈感もちょうどよく、長袖マキシなんかに羽織りたい。
画像は半袖ですが、着た感じ伝わりますか?

4 2012-08-30

• 利用者サイズ: トップスS
チャコールグレーのベスト
【空色の自遊人妻】チャコールグレーを購入しました。身長156cm、なで肩の普通体型で、普段着からフォーマルドレス類まで7〜9号のサイズを着用しております。商品到着後、Tシャツの上に試着してみると、キツくもなくユルくもない着用感でした。厚過ぎないニットの上から着てピッタリな感じです。色は、(我が家のPC環境で比較すると)掲載写真より少し濃い印象、デザインや仕様は、掲載写真そのままで、襟の後ろと袖口と裾にゴムが入っており伸び縮みします。我が家のメジャーでざっと採寸した“ベストの外側のサイズ”は、着丈→約49cm(襟含まず)、襟→約14cm、肩幅→約33cm(直線)、身幅→約40cm、でした。商品自体は気に入ったのですが、引っかかることがひとつ……それは、他の方のレビューでもご指摘がある生地の薄さについてです。素材にウールとあったので、ダウンベストに使用するのだからしっかりした固めの生地かな?と想像していたのですが、まさにカットソー等に使用されている薄くて柔らかい生地でした。これは、そのうち羽毛が飛び出して来るのではないか、と心配になり商品の色々な部分を触ってみたのですが、外生地と羽毛との間にもう一枚別の生地=ダウンパック(羽毛を逃がさないように不織布等の布に包んだもの)らしき布が確認できました。羽毛が抜けるかどうかは実際にしばらく着用してみないと分かりませんが、ダウンパックがあるのでしたら外生地が薄くても少し安心です。デザインや商品の仕様はとても良いと思いますが、外生地が薄く頼りない感じを受けましたので、★は一つ減点です。

4 2012-09-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まだ着て出かけてはいませんが、羽織ってみて、チャックも閉じてみました。身長167センチ、体重57キロでまぁまぁムチムチ体系です。もしかしたらキツイかなぁと思っていましたが、実際はそうでもない。襟がけっこうな高さがあるので多少キツめで着ていてもバランスが取れる?黒とグレーとベージュの服に合わせたかったので、色はモカブラウンを選びました。杢なので淡い感じが合わせやすそうだなぁと思います。丈は、すっきり短いです。おしりが全く隠れません。サイズが選べたり、もうちょっと余裕があってくれたら、私にはちょうど良かったです。値段も「うーん、けっこうするね」と思うかな。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,405

4 2014-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
ウールのチャコールを購入。とにかく軽くて暖かい!
この時期、風が強くて寒い日も多いので、ダウンベストは重宝します☆
163cm、50kg、サイズはちょうど良いです。
パンツやマキシスカート、ウールのタイトスカートなど、どんなボトムでも合う、万能アウターですね☆☆

• Bob Hairさん
  • Bob Hairさん

5 2013-01-30

ウールタイプのチャコールを購入
受注番号:20130128-0440228111
チャコールを購入しました。
身長166センチ 49キロ
着丈が心配でしたが・・・・大丈夫そうです。
チャコールとブラウン、新色のモカは、ウールタイプの生地とのことで、
機能的にはどうなのかな・・と思っていましたが、ウールのすぐ下にナイロンのシャカシャカした感じがあるので、
ナイロン素材のダウンベストに、
ウール素材をかぶせてあるような感じなのだと思います。
ですので、防寒的にもばっちりだと思います。
かなり、かわいいので、ナイロンベージュも本当に欲しくなりました。

4 2012-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
もう少し早く買っておけばよかったー
今年の冬は寒くなるのも早くてあんまり登場機会がないままでした。
でも大きな襟もかわいいし、158センチ53キロちょいデブですが、腕回りや背中のほうもサイズは大丈夫でした。

4 2014-01-30

問題なし♪
ダウンベストが欲しくて、いろいろ探しました。レビューを読んで匂いが気になると言う内容があったので迷いました。でも形が気に入ってしまったので購入しました!!
やっぱりかなり臭かったです・・・でもわかりきってたことなので、早速手洗い、そのあとはネットに入れてドライで洗濯しました。匂いもすっきり取れて、ふっくら感も問題なかったです。
匂いは洗えば済むことだし・・・結果購入してよかったです。やっぱり着てみてもかわいいです。

4 2013-11-03

ダウンベストレビュー
ウールタイプのカーキを注文しました。
ナイロンタイプがレビューが悪かったのでどんな商品が届くか少し不安でしたが、薄すぎる!とか臭い!ということもなく、着用してみて可愛くて、主人にも褒められました。
生地はすこし毛玉になりそうかな??という感じですが、お値段相当だと思います。真冬になる前に色々着こなしてみたいです(^-^)

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
すごく良いです♪
昨年からどうしようかな〜?と気になっていたのですが、こんなに気になるなら購入しようと、まだ残暑厳しい頃、予約しちゃいました。笑
色はブラック(ナイロン)です。
デザインもそうですが、ふんわり、軽くて、求めていた通りのモノが届いて、とても満足しています。
急に肌寒くなってきたので、早速活用しています。

5 2017-03-21

いいです♪
身長169cm/体重52kg/チャコールグレーを購入。
軽くて暖かで動きやすく、着ぶくれる事もなくすっきりと決まります。出掛けるときについ手に取ってしまう1着です。また、シンプルで色合いもよく、カラーはチャコールにしてよかったなと思っています。

5 2013-11-07

大活躍中です☆
予約して待ちました。
寒い地域に住んでるので出番なくなるかと思ってましたが、ちょうど今が
大活躍です。
軽いけど、暖かくてとても気やすいです。
真冬になるまでガンガン着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット