5 2012-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
購入して良かったです。
楽天の中にマキシワンピは数あれど、若い子ならともかくやっぱりこの年齢(40代)になると、あまりペラペラで安っぽい物はNGなので、こちらを選びました。でも、正直言うとパイル地でこの
値段?部屋着になっちゃうかな〜?とダメ元で購入。結果、とっても素敵で大満足!!159cm、51kg、華奢な上半身に逞しい下半身なのでSかMか悩みましたがSにしてみました。着用感は
上半身は自然と身体にフィットする感じ(ピタピタではない)下半身はフレアーなシルエットが上手くカバーしてくれてペチがなくても大丈夫そう。パイル地も目が詰まっていて安っぽくないし
衿のVの型が個人的にすごく好きです。でも、パイル地ということもあり衿のVの先端が、洗濯と
ともに裂けてこないかな?と、そこはちょっと心配ではありますが、間違いなくリピ決定です!
今回、ベージュにしたので次は何色?パイルとカットソーどっちかな?と検討中。対応も早く、おまけもありがとうございました!

• cocowilsonさん
  • cocowilsonさん

5 2013-03-31

ぴったり☆
154センチの身長で、Sで丈がちょうどよかったです。
パイル地のマキシはとても着心地がよかったです!
洗濯しても、あまり毛玉にならなそう☆
ラインも綺麗だし、スタイルよくみえるとおもいます。
この夏は大活躍しそうです☆

5 2012-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
購入し、すごく良かったので、今回はあわせやすい、チャコールグレー購入。

5 2013-04-09

インディゴパイル
最近のカットソーマキシワンピは安いのいっぱい出てるので迷いましたが、パイル地というのと、インディゴの色合いが気に入って久々に5000円以上自分の服代に使ってしまいました。158cm凹凸のないスタイルですが、良いサイズでした。丈は、くるぶし上ぐらいで、スペルガの白いスニーカーと合わせると素足部分が少しだけ見える感じで私には理想的でした。パイルですがレーヨンのとろみがあるのでドレープが少しカジュアルな雰囲気を大人っぽくしてくれている気がします。体系が貧弱なので、これだけだとちょっとのっぺりしてしまうので、ウエストにチェックのシャツを巻いたり、短めのパーカーやストールをあわせたりして上手に着たいと思います。送料込みで5000円以内なら色違いもお買い物したいです。40代なのでカジュアルでもある程度きちんとした雰囲気のあるこんなワンピもってると便利かと。

• kitazieさん
  • kitazieさん

5 2012-05-19

きれいめシルエット
画像ではパイルは丈が短そうなこと、会社にも着ていけるかなとの期待をこめてネイビーのカットを購入。168センチ、がっしり体型ですが悪いところをすべてカバーしてくれるシルエットで、大満足です。Vネックだからゆったりシルエットなのにすっきりして見えます。
生地も少しツヤ感があり、薄すぎることもなくどうやら会社へ着て行けそうです。

5 2012-08-02

大満足!!
好みのパイル素材で生地もしっかりしており、スカートのラインもキレイでとても気に入っています。身長167cmやや細身の体系。丈もくるぶし辺りまであり、ちょうど良い長さです。
インディゴブルーが売り切れのためサンドにしましたが、こちらも涼しげでイイ感じです!希望・イメージ通りの商品で、着心地も良く大満足です。また色違いも購入します。

5 2012-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
普段9〜11号、身長158センチです。
カットソータイプのMサイズ購入。
素材はとても柔らかく、ほどよくカラダにフィットします。
腰回りがとてもゆったり、体型カバーが出来て良いです。
袖もあるので、二の腕カバー(^^;)
丈は何も履かないと床に付いてしまいますが、ヒールサンダル履けばちょうどいい感じです☆

5 2013-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
とっても着やすいです。あまりの着易さに、今回、色違いを購入しました!しかも、ちょっと痩せて(?)、スラッと見えます。着た時のラインが綺麗だからでしょうね。
162cmで、丈はくるぶしの少し上です。
[商品オプション:260205840306]

4 2012-07-10

• 利用者サイズ: トップスS
160センチ、53キロで、パイルのSサイズにしまた。色はインディゴブルーです。
あまり長い丈は苦手なので、Sで正解でした。
足首が見えるくらいなので、スニーカーやぺたんこ靴でラフに着ていますが、Vネックと短めの袖で女性らしくもあり、とても気に入りました。

5 2012-05-14

• 利用者サイズ: トップスL
サンドとインディゴブルー、それとネイビーのカットタイプを購入。昨年はラウンドネックを購入したので、今年はVネックで・・・。

4 2014-08-20

• 利用者サイズ: トップスS
ホワイトグレーとブラックのSを購入。昨年ネイビーを購入し、リピートです。
臨月近い妊婦で、もう薄手のマキシワンピ以外着たくなくなってしまい買い足しました。
昨年のネイビーよりも生地が薄手かな?
下着のラインは気を使いますが(私はユニクロのシームレスショーツを穿いてます。お腹を圧迫しないので一石二鳥です)、この薄さとサラッとした着心地は真夏の妊婦にはとてもありがたいです。
すぐに毛羽立って外に着ていけなくなるのでドライ洗いコースで丁寧に洗濯して干さないといけないので☆-1です。

5 2013-06-19

❤
肌触りもよく、思っていたデザインと同じで嬉しかったです。ただ、チャコールグレーを購入しましたが、黒に近く・・・写真とはぜんぜん違かったです。
でも、とにかく着心地がいいのが優先してしまい、色は帳消しになるほど満足です。
値段もう少しお安いとリピしやすいんですが・・・

4 2013-05-16

• 利用者サイズ: トップスS
インディゴブルーのSを購入しました。薄いカットソー地だと40代では、
だらしなく見えるような気がして抵抗があったので、パイル地は大満足です。
色も明る過ぎず、暗すぎず、落ち着いたイメージ通りの青でした。
ただ、身長162cm、46kgの私には、若干大きいようで、
胸のあたりが少し広がってしまいます。丈はくるぶしから10cm位上でした。
Uネックのフィットするタイプのワンピースも、パイル生地で作って頂けると嬉しいです。

4 2012-09-23

• 利用者サイズ: トップスS
二枚目の購入です。
先月Vネックのマキシワンピースを探していたところ、このショップを見つけ、カットソーのマキシワンピを購入しました。とても着心地が良く気に入ったので二枚目を購入しました。二枚目はパイル地にしました。個人的にはカットソーの方がスルっとしていて着心地が良かったです。身長155センチですが、Sサイズでピッタリでした。やや肩幅が小さめに感じました。

4 2012-09-02

初マキシ☆
身長150cmの私は今までマキシの服を持っていなかったのですが、あるブログでこちらの商品を見てどうしても欲しくなり、パイル地インディゴブルーを購入しました。マキシで試着できないのは怖かったのですが、Sでちょうどくるぶし丈、裾の広がり方がとっても綺麗で素敵です☆袖が短くVネックなので、とてもすっきりと着れ、着痩せ効果があります。パイル地だとパジャマっぽくなるのが心配でしたが、形と色が綺麗なので会社にもきていけそうです。いい買い物したー(^-^)/

関連ジャンル レディースファッションワンピース