5 2015-06-03

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビー90センチ7分袖購入
こちらのショップさんでは、セールの時にたまに利用させてもらってますが、
このワンピースが今までで一番ヒットでした。
試着したところ、ラインがすごく綺麗♪
152センチなので、一枚でお出かけできるようにと90センチにしたのですが、ちょうど膝が隠れる感じでピッタリ!!
七分袖なので、袖をまくったりおろしたり、長い季節着られます。
今からの季節は、生地が少し厚いかも??と思いますが、梅雨で肌寒い時には肘までまくって着用できそうです。
ネイビーはかなり黒に近い色でした。
もう少しだけ明るくても良かったかな。
今回はマラソン価格プラス20%OFFで購入しました。
またお安くなっていたら、リピしたいです。
欲をいえば、綿とかレーヨンなどの天然素材が好きなので、無地もレーヨンの割合がもっと増えたらいいのになーと思います。

4 2015-03-04

レッド100センチ購入
ジャージ、ポンチ素材のワンピースが大好きで
10着ほど持ってます。
シンプルなデザインのレッド色で八分袖を探してました。
店頭や他の楽天ショップでも見ますが
黒、ネイビー、グレーなどのベーシックな色ばかりで
レッドがあってもパーティー仕様でエレガントになってしまうのか
ノースリーブや半袖ばかりで・・
こちらのショップで見つけましたが
着丈が選べるのは嬉しいですが
サイズ展開してないので購入を悩みました。
173センチ53キロ痩せ型ですが
骨格ガッチリで肩幅がありバスト90センチあるので
普段はLサイズを着ています。
皆さんのレビューに少し大きめとあったので
購入を決めました。
高身長なのでワンピの着丈には拘りがあり
私のベスト着丈が95センチなんですが
95センチないので
90センチにするか?100センチにするかで
また悩みました。
長ければ お直しすれば良いと100センチを購入。
届いた商品は私でも着れました。小さくないです。
肩幅は私でちょうどなので小柄な方は大きいと思います。
バストもピチピチにならず大丈夫でした。
着丈は想像より短く計測したら98センチでしたので
お直ししないで着れそうです。
ポケットは皆さんが言うようにベルトをすると
崩れるデザインですね。
でもポケットないと部屋着に見えますから、あった方が良いと思います。
首の開き具合が肌着のランニングのU首の様なので
ちょっとオシャレ差に欠けます。
開きも深いのでアクセやストールをつけて着たいと思います。
レッドはオレンジに近い色です。
生地は○ニクロで販売されているポンチ素材に似て
シッカリした生地です。
色々辛口意見でゴメンなさい。
でも赤いワンピ気に入りました。
ジャケットを着て着る予定です。
20150301−052645335

4 2013-06-26

ベージュとキャメル
着かず離れずのラインで価格の割りに素材がシッカリとしていて張り感があります。首周りも広すぎず狭すぎずでGood♪アクセサリーやストール等で表情を変えて着ると素敵だと思います^^カジュアルよりも少しきちんとしたい時に重宝しそうですね。154センチで膝上10センチほど。全体のラインは綺麗ですが、Hipの大きい私にはラインが気になります。肩幅と二の腕もピッタリ目に作ってるようなので、ぽっちゃりさんは要注意。色はベージュが写真より気持ち濃く、サンドベージュよりの印象です。私はおチビですが、肉付きがいいからか?丈もサイズも丁度良く着れました♪

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
素材と着丈110センチに感動!
最初は着丈100センチを購入したのですが、膝が半分出てしまい
(当方身長162センチ、他店様商品フレアータイプ等は100センチで膝が出ないため、
この商品での膝の露出は腰張り体系のせいかもしれません・・・・)
110センチに交換して頂いたところ、良い!バッチリです!!!
110センチになると、よくあるマキシ丈の、キレイめとはいえカジュアルになってしまいがちな
例のマキシ丈ワンピを想像する方が多いと思いますが、
こちらの素材感のしっかりした感じは手で触ってみないとわからないというものではなく、
上質さゆえのツヤ感がある、見た目にもわかるものゆえカジュアル転びになりすぎず、
更にヒール高めの靴とロングネックレス等で光り物を足せば、
ベルトでウエストマークしなくても、十分オフィシャルに耐えうるものと感じています。
ただし、私が購入したのはモカボーダーなので、ボーダーゆえのカジュアル感は否めません。
別物として、徹底的に無地系110センチ、リピートしようと思います笑
注文番号:227437-20151124-0806034136

• katsumeguさん
  • katsumeguさん

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりしています。
以前チャコールグレーを購入、ドライマークだけれど洗濯しても全く
崩れない、傷まないので本当に良い製品だと思います。
今回はお安く購入できる時を待って半そでのネービー 90CM七分袖のベージュを購入しました。チャコールグレーよりも生地が薄くなっていてビックリしましたが、半そでに関しては暑くなく丁度良いです。
七分袖はどうなんだろー真冬は寒いかなという感じです。
デザインは体のラインをきれいに見せてくれるし、よく伸びる生地でカジュアルにも、オフィスにも着れるので、またお安く買える時に購入したいと思います。
その辺のお店で買うより全然良いと思います。
155CM、41KG 90CM丈で膝上ぐらいで、短すぎず長すぎずでよいとおもいます。

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
チャコールの100cmを購入しました。
身長は163cmで中々膝丈のものがなくワンピースに抵抗がありましたが、丈が選べてシンプルな所が大変よいと思います。
90cmと迷いましたが悲しいことにひざ下が短くひざの位置が低い私には100cmで膝丈でちょうどよい長さでした・・・
普段M〜Lを着ていますが身幅に余裕があるので中にデニムシャツを重ね着してカジュアルな感じで着ていますが、カーディガンやジャケットを羽織ればちょっとしたお出かけにも使えそうです。
初めての購入なので他色はわかりませんが、思ったより厚手で生地が硬くそんなに伸びる感じはしませんでした。
よければ半そでも買いたいなと思っていましたが同じ生地なら暑くて夏は厳しいかな。

5 2014-12-04

良い
身長168cm
ダークグレー110購入。
普段パンツばかりで、フレアスカートは似合わないのでこれならどうかなー?と購入してみました。
膝がギリギリ隠れる程度。シルエットは綺麗です。胸周りは小さめ、腰回りはゆとりあり。
そうかー、私の身長だと110ってこういう丈なんだなーという感じ。
結構硬めの生地なので、胸の大きい人はキツイかも。
普通体型で胸小さめの私がぴったりサイズで、シルエットはタイトめでムチムチせずスタイル良く見えます。
小柄な人や細身の人はちょっとだぼっとしてカジュアルになるんじゃないかなあ。
この生地だから部屋着になりそう。
サイズ展開すればいいのになあ、という感じです。
やっぱり7ー11号対応って無理があるような?
9〜11号サイズかなー。
ポケットはたいして気にならないです。
もう少し丈が長めかと思っていたけど、ロングブーツにもパンプスにも合わせやすくてちょうど良い丈です。着まわししやすそう。

• usako000さん
  • usako000さん

4 2014-10-21

シンプルで間違いなし
始めての購入です。身長164センチで太め、90センチを購入しました。普段から膝上丈のスカートが多いので、90センチだと完全に膝上丈ですが問題ないです。
ブラックのワンピースを持ってなかったので、新鮮な気分になりますね!いまからの季節なら中にシャツをインしたり、ジージャンを羽織ったり…とシンプルな分コーディネートを考える楽しみがあります。
首元は空いてるのでネックレスなど何かしないと寂しくなってしまいますね。
ポケットが少し腰の所で目立ってしまうのが惜しいかな
そのうち他の色もリピしようとおもいます。

4 2014-10-20

待ってました
モデルさんを見て
9/22にネイビー100cmを予約注文したものが
この週末(10/19やっと届きました!)
身長170cmでヒップが大きくボトムスは大体13号着用が多いのですが
問題なく着れました
ただ、数人の方がおっしゃるように
ポケットの位置が変でした
これは身長によるものだと思うので、160cm以下の方はそれほど気にしなくても大丈夫だと思いますが…。
あるいは160cm以上でも、ヒップが大きくない方は平気なのかな
ストレッチ性もあるし、生地も縫製も問題なかったです。
100cmで膝が見えるか見えないかの上品でキレイな丈になりました
私のように高身長の女性にとって
100cm以上の選べる丈って本当に嬉しいです。

4 2014-07-09

かわいいです♪
マラソン期間中に買おうとお気に入り登録していたら、欲しかった100cmのネイビーもチャコールも品切れに。
思い切って90cmのチャコールを買ってみたら、心配だった着丈も膝は出ますがアラフォーでも気にならない程度。ちょうど170cmのモデルさんが着てる感じそのままでした。ただ、思っていたより生地が厚めです。
透けないしよれなくていいのかもしれませんが、真夏はちょっと暑いかな?!
サラリと。。。と言う感じではありません。
シルエットは大きすぎずタイトすぎずでかわいいし、ポケットつきも助かります!
次は100cmのネイビーが欲しいので入荷よろしくお願いしますー!!

5 2014-06-30

• 利用者サイズ: トップスM
半袖の着丈100、レッドとグレーモカを購入。
9号158センチの私はひざがちょうど覆われ、不評らしいポケットがもたつくこともなくしっかり縫われているので破けることなさそうで便利、綺麗に着られました!
7号の方はゆったり、11号の方はぴっちりした着心地になるのではないでしょうか。
素材もしっとりしたジャージなので、真夏は暑くて着られない予感。
色味は画面より濃い目に見えます。
洗濯はレッドが色落ち怪しく、他のものには色移りしませんでしたが、入れてたネットがピンクになりました。
毛玉もつきそうなので注意ですね。
2枚頼みましたがどちらも丈や素材の厚みが違うことなく、着丈100はなかなかないので、また色違い購入したい!

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: トップスM
普段着としてスニーカーでカジュアルに着るつもりで、ネイビーの100cmを購入。いい意味で想像と違って、生地もシルエットもキチンと感のあるものでした!
ワンサイズなので、痩せている人は画像通りAラインになるのでしょうが、私は骨盤とおしりが大きいのでタイトなIラインになりました。それはそれで綺麗でしたが、フォーマルっぽくなりました。パンプスできれいめに着ようと思います。色チで買い足します♥︎

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルなデザインが幸をなし、コーディネートしやすかったです。私はスリムパンツと合わせることが多かったです。
生地がしっかりしていて、お値段以上に周りには見えていたのではないでしょうか!?
アクセサリーなどを上手の使うとよそ行きでも全然おかしくありませんでした。
できたら真冬でも着れるようなバーッジョンもあると助かります。デザインや素材などを工夫して。

4 2016-10-17

着る機会をつくらきゃ
ストンとしたワンピースが欲しくて探してました。キレイだしこのお値段で満足です。早く着る機会をつくらきゃ。

4 2016-10-13

シルエットがよいです
(体型)
身長164センチ、体重59キロ、洋ナシ体型
(着た感想)
確かにシルエットはとてもいいです!しかし、がっちりした体型で肩幅がありお尻が大きい私には全体的に少しタイトに感じました。妊娠中ということもあるのですが、通常体型の時も少しタイトなんじゃないかなぁ…。スタイル良く見えますが体型によってはちょっと動きにくいかと。私のがっちり体型がいけないとは思いますが、動きやすくなればなおよいかと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース