【送料無料】シンプル ワンピース きれいめ...(Sweet&Sheep)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 姫皇女さん
  • 姫皇女さん

5 2018-03-08

ストレッチが効いている
オレンジブラウンの110を機内で着用する予定で注文しました。
色はレンガに近くて明るい茶色のようでした。
ストンとしていると、かえって寸胴に見えるかも…と心配してましたが、胸からウエストにかけて少しばかり括れも見れて、スタイル隠しプラス見映えも良くて大満足です。
丈も長すぎず、これなら階段昇降も楽そう。

• katsumeguさん
  • katsumeguさん

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりしてます。
155センチ 41キロ通常の服Sサイズ着用。100センチロング丈 チャコールグレーを購入でひざ上5センチぐらいです。
ワンピを探していたのでチュニックではなく丁度良い丈です。予想より胸元が空きます。何かないとさみしいかなとは思いますがそのままでも鎖骨でカバー??できるかな。胸元空きますが胸が見えるかと思うほどではないのよいです。
オールシーズンインナーやカーディガンを合わせて楽しめると思います。長袖となっていますが、七分丈とは言わないぐらいの短さで仕事が逆にし易いと予想。。。後はじゃぶじゃぶ洗ってどの程度持つかだと思いますが大事に洗濯したいと思います。一つ色ですが普通のグレーと悩んでちょっと珍しいチャコールグレーを購入してみましたが、あまりチャコールではないです。普通のグレーです。なので次回は他の色を購入したいと思ってますが。。。色がブルーではなくネイビーブルーが欲しいかな?よろしくお願いいたします。

4 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスS
156cm100で膝下です(90と比較画像有り)。
156cmでブラック100cm購入。
前回モカグレー90cmはタイツをはいてジャストで、
比べて100cmだとタイツなしで落ち着いた長さです。
画像は黒タイツなので長さがわかりにくいかもしれませんが、
カラータイツとあわせると綺麗だと思います。
若い人には、この身長だと90が綺麗かな?
40代で育児真っ最中の私には綺麗めに着れる90もいいですが、
安心して着れる100も使い勝手よく、どちらも仕事着でどんどん使えそうです。
送料無料期間にブラック90と100がなく、100が入荷した頃には送料無料期間が終わってしまっていたので★−1

5 2014-05-28

シンプルで素敵
前からきになっていた商品でタイムセールで送料無料になったのでネイビーの90cmをポチしました。
154cmでちょうど膝丈になりこれならワンピで着れます。
しかもしわになりにくい生地なのでどこにでも便利に使えそうです。困った時には助かるアイテムだと思います。
これからの時期はちょっと暑いのでお休みですが、ちょっと涼しい時期になったら白シャツをインしてスニーカーでカジュアルダウンしてアクセサリーで大人っぽく着たいと思います。

4 2014-09-13

モカボーダー七分袖90cm
単色だと上手に着こなせない気がして長い間購入しようか迷っていたワンピース。秋らしいモカボーダーが出ていたので、これなら大丈夫かもと90cmを購入してみました。

身長157cmでちょうど膝あたり、とても落ち着いた雰囲気になります。
買う時80cmにしてチュニック使用もいいかなと悩みましたが、私の身長だと80cmでは長すぎて、チュニックではなく膝上のワンピースとしてちょうど良い感じです。
袖丈は完全に長袖になってしまって野暮ったく見えます・・・。

色は素敵ですが若干暗めに感じます。モカがもう少しきれいな色の方が好みです。

自分の身長に近いため、スタッフの方々が試着している写真がいつもとても参考になります。ただ、この商品のように長さが複数ある場合、一人のスタッフの方が同色で全サイズ着ていただけると、それぞれのイメージがわいて、目的ごとに購入しやすくなると思います。

• miyo masuさん
  • miyo masuさん

5 2014-06-15

素敵です。
163cm、52kgで90cm、と100cmを2購入。
色はサックスブルーとライトキャメル。
サックスブルーはとても上品な柔らかい色でお肌の色がとても綺麗に映ります。
会社に着ていったら何人かの人に「どこかにお出掛け?!」褒められました。
パールのネックレスにも合いますし、足元によって少しカジュアルにもエレガントにも変化をつけられるし、シワになりにくく。下着のラインも目立たないので大活躍間違いなし。
ライトキャメルはキャメル系というよりライトベージュですね(笑)。
こちらも良かったです。
素材は真夏はちょっと暑いかぁ〜という感じですが、オフィスだと冷房が寒かったりするのでも良しかも。。。
個人的好みは丈が100cmかな。丁度膝丈になりますがふくらはぎの出具合が上品な丈でした。逆に90cmは夏なのでいいのですが、膝上10cmというより私の場合はちょっと短めに感じる位でした。→裾広がりだと90cmが可愛いと思いますがこのデザインだと、、、、かな。

4 2014-11-10

タイツはいてジャストサイズ
レビューを参考に、モカグレー90cm購入(156cm、47kg)。
試着した感じだと「100でもよかったかな」。
(膝頭が丸々見えるので。胸Cカップのせいかも)
タイツをはいてジャストサイズ(画像を参考にしてください)。
色合いはカーキの暗い感じで、やや地味。
仕事着でも普段着でも使えて、ヘビロテしそう。
2歳、6歳の子どもとの生活では、動きやすく綺麗目でガンガン使いたい。
宅配業者の不備で、3日も遅れた上に不在連絡票も入っていなかったため-1。
商品は満足しています。

5 2016-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
すでにモカをもってます。
2016年3月25日に、ベージュ.七分袖(11)着丈90cmを購入。
156センチで、ワンピースとしてちょうどよい丈です。
すでにもっているモカはくすんだおとなしめの色合いで、今回のベージュは明るめで春らしく、4月5月はよく着ました。
秋も10月くらいには着たけど、秋が深まってきたらちょっと寒いかな。
重ね着すれば問題ないと思いますが。
以前、ピンクがあったんですが、90センチが売り切れで、待っていたけど、そのうち見かけなくなってしまい、再販してくれないかなあと期待しています!。

5 2016-07-08

モカボーダー半袖80
すでに長袖では、ベージュ90、モカ90、ブラック100、を持っています。
156センチ。
ワンピとして着るには90がジャストサイズで、これまでは仕事着として購入しましたが、今回は、半袖をカジュアルに、ジーパンなどと合わせてチュニック風に着こなす目的で80を購入しました。
着まくっています。
モカボーダーは生地がよりしっかりしていて、モカ、ベージュ、ブラックと比べて、洗ってもへたりが少ない気がします。
どれも生地はしっかりしているので、あくまで印象なのですが。

• REEYUさん
  • REEYUさん

5 2015-06-09

長さ
モデル身長などを参考にして着丈110を選んだのですが、身長163の私には求めていた物より大分長かったです。

• bo-kさん
  • bo-kさん

4 2014-09-17

日本製ではないけれど
結構きっちりできていて、よかったです。身長153センチ中肉の私に、90センチは、ちょうどひざがかくれるくらいで、袖は七分袖のはずが、ほぼ袖口までというかんじになりました。特に変なにおいもしないし、冬には薄いけど温かめな生地で、軽いです。紺を買いましたが、黒に近い紺にみえました。まだ出歩いてはいないけれどいいんじゃないでしょうか?

5 2014-04-04

どストライク。
受注番号 227437-20140302-0653705129
購入日時 2014年3月2日 0時25分58秒
このワンピース、欲しかったけれどチュニックはあまり好きでないので、身長170センチの私は躊躇していました。
今回、丈が選べて100センチ丈に飛びつきました。ポケットは便利で、ラインは崩れず、ネイビーを選んだので学校行事にも来ていけそうです。次は遊んだ色を購入したいです。大好きです。

5 2014-07-01

サックスブルー100センチ
これは、文句なしの◎です!丁度ひざが半分隠れるくらいの長さで、今までこのような暖色系の薄いブルーなど買ったことがなかったのですが、商品を見て、試着して、周りの反響も良く、とても気に入りました。

• ふまきさん
  • ふまきさん

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
七分と色が違う?
七分のベージュが気に入って、半そでも購入しました。
でも、ちょっと色が違う?
でも、自転車で会社に通う自分としては、しわにならないので気に入ってます。

• chiharuchanさん
  • chiharuchanさん

5 2013-04-23

上品に見えます
ライトキャメルを購入しました。上品できちんとして見えるので、とても気に入ってます。1枚で着るには丈が短いので(身長156cm)、パンツと合わせています。色違いの購入も検討してます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース