【送料無料】シンプル ワンピース きれいめ...(Sweet&Sheep)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-04
  • レッド100センチ購入
  • ジャージ、ポンチ素材のワンピースが大好きで10着ほど持ってます。シンプルなデザインのレッド色で八分袖を探してました。店頭や他の楽天ショップでも見ますが黒、ネイビー、グレーなどのベーシックな色ばかりでレッドがあってもパーティー仕様でエレガントになってしまうのかノースリーブや半袖ばかりで・・こちらのショップで見つけましたが着丈が選べるのは嬉しいですがサイズ展開してないので購入を悩みま ・・・(続きを読む
  • キララリズムさん
  • 3 2014-06-15
  • モカグレーとチャコールグレーの100センチ半袖2枚を同時購入。届いた商品はチャコールグレーの丈が95センチ位しかなく、交換したもらいました。身長161センチなのでちょうど膝が隠れる長さで、形も綺麗なワンピースでした。しかし、布地が問題でした。モカグレーは商品説明や写真の通り、さらっとしたストレッチの効いた布地でしたのでオールシーズン着られそうです。チャコールグレーはなぜか全然違いました。伸びないし、フェルトっぽく少し毛羽立った ・・・(続きを読む

5 2018-10-31

昨年購入しよかったのでリピートしました!もう少しお安くなれば最高ですが満足な商品です!

2018-11-12
いつもご来店いただきありがとうございます。
私たちスタッフもカットワンピースはリピートしているほど
とても着心地がよく、気に入っております!
新しいバージョンなども登場する予定です、またのおこしを心よりお待ちしております。

5 2019-04-04

タイト。
身長155cm体重42kgで日頃はSサイズを着用しています。
こちらは、結構体にフィットしますので日頃Lサイズ以上を着用されている方はキツイかもしれないです。
素材は高級感があって、ヒール等を合わせればお出掛けにも使えそうです。

4 2018-12-27

色違いで揃えたい
166センチ、黒、110を購入。
かなりフォーマルなかんじになりました。
素材としては思ったよりも少しぶ厚め?丈夫そうなかんじです。
色落ちが若干心配ですが、いまのところ大丈夫です○
普段づかいもできそうで、色違いで購入したいな、と思います。

2018-12-28
この度はお買い上げと、嬉しいコメントありがとうございました。
黒ですとフォーマルにも、デイリーはレギンスやスニーカーと合わせても
素敵に着こなせると思います♪
ONにもOFFにも活躍していただけると嬉しいです!

4 2017-12-20

妊娠中でもスッキリ着られます。
今妊娠5か月の妊婦(164cm, 53kg)でブルーを購入。会社にまだ妊娠報告ができない3-4か月の時に購入しました。見事、お腹が目立たないゆるさですが、パジャマのようにゆるゆるではなくスッキリ見えるシルエットで気に入りました。丈もちょうど膝丈で、ボートネックなので上品に見えます。アクセサリーだけで色々なテイストになるワンピだなぁと思います。真夏以外は一年中に着られると思います。価格がリニューアル時の価格に戻ることがあれば違う色も購入します。定価はちょっと高いので★4つです。

• 姫皇女さん
  • 姫皇女さん

5 2018-03-08

ストレッチが効いている
オレンジブラウンの110を機内で着用する予定で注文しました。
色はレンガに近くて明るい茶色のようでした。
ストンとしていると、かえって寸胴に見えるかも…と心配してましたが、胸からウエストにかけて少しばかり括れも見れて、スタイル隠しプラス見映えも良くて大満足です。
丈も長すぎず、これなら階段昇降も楽そう。

5 2017-12-17

かなり使えるワンピ
こういう何にでも合うシンプルなワンピは貴重!
フォーマルでもカジュアルでも活躍してくれます。
パーカーでもジャケットでも合うし、かなり使えます。
価格も安いので、色違いで2枚程常備していますが、特にブラックは便利なので、着倒して毛玉が目立ってくるとまた購入、、という感じです。
丈が選べる様になったのもいいですね、また購入します。

• NANOOKさん
  • NANOOKさん

5 2018-04-07

こんなのが欲しかった!
丈110cmのブルーグレーを購入しました。普段のサイズは9号で、袖ぐりや身頃の横幅は大きすぎずちょうどピッタリでした。丈も身長163cmですが、膝頭の真ん中から10cm下くらいです。膝を隠したかったのと、楽チンなのが良いと思っていた私にはまさに探していたワンピースでした。
旅行用に色違いも買おうかと思います。

5 2018-04-28

キレイなラインです
身長166センチ、体重59キロの下半身デブです。
110センチをイロチで3枚購入しました。
黒はフォーマル用
水色&ブラウンは普段用
友人にキレイなワンピと褒められました。
結構体のラインが出るので、お腹はへっこめとかないといけません。

5 2018-04-01

すばらしい
楽です。そしてきちんと見えます。
ネイビーは明るめでした。身長154だとやや長めで、膝がかくれるぐらいですが、きちんと感があるので、違和感ありません。

4 2013-11-02

価格以上
キャメルとマスタードの2着を購入しました。
1枚で品良く着られます。
両サイドにポケットがついていて便利なのですが
着用するとモタつくので、その点でマイナス1。
■丈:身長150cmでひざ上10cmくらい
年齢を考えると少し短かめですが、バランスは良いです。
素足は無理ですが、タイツやレギンスを合わせています。
■素材:目のつまった、しっかりしたジャージ素材。
気温25度以上だと見た目にも暑さを感じます。
■首元:詰まりすぎず空きすぎずでちょうど良いですが
これからの季節だとインナーがはみ出る場合が
あるので注意です。

• katsumeguさん
  • katsumeguさん

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりしてます。
155センチ 41キロ通常の服Sサイズ着用。100センチロング丈 チャコールグレーを購入でひざ上5センチぐらいです。
ワンピを探していたのでチュニックではなく丁度良い丈です。予想より胸元が空きます。何かないとさみしいかなとは思いますがそのままでも鎖骨でカバー??できるかな。胸元空きますが胸が見えるかと思うほどではないのよいです。
オールシーズンインナーやカーディガンを合わせて楽しめると思います。長袖となっていますが、七分丈とは言わないぐらいの短さで仕事が逆にし易いと予想。。。後はじゃぶじゃぶ洗ってどの程度持つかだと思いますが大事に洗濯したいと思います。一つ色ですが普通のグレーと悩んでちょっと珍しいチャコールグレーを購入してみましたが、あまりチャコールではないです。普通のグレーです。なので次回は他の色を購入したいと思ってますが。。。色がブルーではなくネイビーブルーが欲しいかな?よろしくお願いいたします。

4 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスS
156cm100で膝下です(90と比較画像有り)。
156cmでブラック100cm購入。
前回モカグレー90cmはタイツをはいてジャストで、
比べて100cmだとタイツなしで落ち着いた長さです。
画像は黒タイツなので長さがわかりにくいかもしれませんが、
カラータイツとあわせると綺麗だと思います。
若い人には、この身長だと90が綺麗かな?
40代で育児真っ最中の私には綺麗めに着れる90もいいですが、
安心して着れる100も使い勝手よく、どちらも仕事着でどんどん使えそうです。
送料無料期間にブラック90と100がなく、100が入荷した頃には送料無料期間が終わってしまっていたので★−1

5 2014-05-28

シンプルで素敵
前からきになっていた商品でタイムセールで送料無料になったのでネイビーの90cmをポチしました。
154cmでちょうど膝丈になりこれならワンピで着れます。
しかもしわになりにくい生地なのでどこにでも便利に使えそうです。困った時には助かるアイテムだと思います。
これからの時期はちょっと暑いのでお休みですが、ちょっと涼しい時期になったら白シャツをインしてスニーカーでカジュアルダウンしてアクセサリーで大人っぽく着たいと思います。

5 2013-04-16

ブラックとライトキャメル購入
身長155センチ体重48キロです。ワンピースとして着られる丈でした。
ブラックとキャメルを購入しましたが、どちらも小物次第でカジュアルにも、お出掛け着としても使えて、大変満足しています。
平日はパールのネックレスにジャケットを羽織って仕事にも着ていけますし、休日は下にジーンズを合わせて子供と公園に!
柄物のストールや、クラッチとも合わせやすいです。
あまりに着心地が良く、着回しがきくので気付けばこればかり着ています。
おすすめです。

4 2014-09-13

モカボーダー七分袖90cm
単色だと上手に着こなせない気がして長い間購入しようか迷っていたワンピース。秋らしいモカボーダーが出ていたので、これなら大丈夫かもと90cmを購入してみました。

身長157cmでちょうど膝あたり、とても落ち着いた雰囲気になります。
買う時80cmにしてチュニック使用もいいかなと悩みましたが、私の身長だと80cmでは長すぎて、チュニックではなく膝上のワンピースとしてちょうど良い感じです。
袖丈は完全に長袖になってしまって野暮ったく見えます・・・。

色は素敵ですが若干暗めに感じます。モカがもう少しきれいな色の方が好みです。

自分の身長に近いため、スタッフの方々が試着している写真がいつもとても参考になります。ただ、この商品のように長さが複数ある場合、一人のスタッフの方が同色で全サイズ着ていただけると、それぞれのイメージがわいて、目的ごとに購入しやすくなると思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース