4 2013-11-02

価格以上
キャメルとマスタードの2着を購入しました。
1枚で品良く着られます。
両サイドにポケットがついていて便利なのですが
着用するとモタつくので、その点でマイナス1。
■丈:身長150cmでひざ上10cmくらい
年齢を考えると少し短かめですが、バランスは良いです。
素足は無理ですが、タイツやレギンスを合わせています。
■素材:目のつまった、しっかりしたジャージ素材。
気温25度以上だと見た目にも暑さを感じます。
■首元:詰まりすぎず空きすぎずでちょうど良いですが
これからの季節だとインナーがはみ出る場合が
あるので注意です。

• katsumeguさん
  • katsumeguさん

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりしてます。
155センチ 41キロ通常の服Sサイズ着用。100センチロング丈 チャコールグレーを購入でひざ上5センチぐらいです。
ワンピを探していたのでチュニックではなく丁度良い丈です。予想より胸元が空きます。何かないとさみしいかなとは思いますがそのままでも鎖骨でカバー??できるかな。胸元空きますが胸が見えるかと思うほどではないのよいです。
オールシーズンインナーやカーディガンを合わせて楽しめると思います。長袖となっていますが、七分丈とは言わないぐらいの短さで仕事が逆にし易いと予想。。。後はじゃぶじゃぶ洗ってどの程度持つかだと思いますが大事に洗濯したいと思います。一つ色ですが普通のグレーと悩んでちょっと珍しいチャコールグレーを購入してみましたが、あまりチャコールではないです。普通のグレーです。なので次回は他の色を購入したいと思ってますが。。。色がブルーではなくネイビーブルーが欲しいかな?よろしくお願いいたします。

4 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスS
156cm100で膝下です(90と比較画像有り)。
156cmでブラック100cm購入。
前回モカグレー90cmはタイツをはいてジャストで、
比べて100cmだとタイツなしで落ち着いた長さです。
画像は黒タイツなので長さがわかりにくいかもしれませんが、
カラータイツとあわせると綺麗だと思います。
若い人には、この身長だと90が綺麗かな?
40代で育児真っ最中の私には綺麗めに着れる90もいいですが、
安心して着れる100も使い勝手よく、どちらも仕事着でどんどん使えそうです。
送料無料期間にブラック90と100がなく、100が入荷した頃には送料無料期間が終わってしまっていたので★−1

5 2014-05-28

シンプルで素敵
前からきになっていた商品でタイムセールで送料無料になったのでネイビーの90cmをポチしました。
154cmでちょうど膝丈になりこれならワンピで着れます。
しかもしわになりにくい生地なのでどこにでも便利に使えそうです。困った時には助かるアイテムだと思います。
これからの時期はちょっと暑いのでお休みですが、ちょっと涼しい時期になったら白シャツをインしてスニーカーでカジュアルダウンしてアクセサリーで大人っぽく着たいと思います。

5 2013-04-16

ブラックとライトキャメル購入
身長155センチ体重48キロです。ワンピースとして着られる丈でした。
ブラックとキャメルを購入しましたが、どちらも小物次第でカジュアルにも、お出掛け着としても使えて、大変満足しています。
平日はパールのネックレスにジャケットを羽織って仕事にも着ていけますし、休日は下にジーンズを合わせて子供と公園に!
柄物のストールや、クラッチとも合わせやすいです。
あまりに着心地が良く、着回しがきくので気付けばこればかり着ています。
おすすめです。

4 2014-09-13

モカボーダー七分袖90cm
単色だと上手に着こなせない気がして長い間購入しようか迷っていたワンピース。秋らしいモカボーダーが出ていたので、これなら大丈夫かもと90cmを購入してみました。

身長157cmでちょうど膝あたり、とても落ち着いた雰囲気になります。
買う時80cmにしてチュニック使用もいいかなと悩みましたが、私の身長だと80cmでは長すぎて、チュニックではなく膝上のワンピースとしてちょうど良い感じです。
袖丈は完全に長袖になってしまって野暮ったく見えます・・・。

色は素敵ですが若干暗めに感じます。モカがもう少しきれいな色の方が好みです。

自分の身長に近いため、スタッフの方々が試着している写真がいつもとても参考になります。ただ、この商品のように長さが複数ある場合、一人のスタッフの方が同色で全サイズ着ていただけると、それぞれのイメージがわいて、目的ごとに購入しやすくなると思います。

4 2014-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
身長166で、ショート80とロング110を購入。
ショートの方はチュニックのように着るつもりでちょうどよかったのですが、ロング110の方はちょっと難しい丈です。
シルエットが思ったほど細身ではなくゆったりしているので、モデルさんのようにシャツなどでウエストマークしないと部屋着のようになってしまいます。

• miyo masuさん
  • miyo masuさん

5 2014-06-15

素敵です。
163cm、52kgで90cm、と100cmを2購入。
色はサックスブルーとライトキャメル。
サックスブルーはとても上品な柔らかい色でお肌の色がとても綺麗に映ります。
会社に着ていったら何人かの人に「どこかにお出掛け?!」褒められました。
パールのネックレスにも合いますし、足元によって少しカジュアルにもエレガントにも変化をつけられるし、シワになりにくく。下着のラインも目立たないので大活躍間違いなし。
ライトキャメルはキャメル系というよりライトベージュですね(笑)。
こちらも良かったです。
素材は真夏はちょっと暑いかぁ〜という感じですが、オフィスだと冷房が寒かったりするのでも良しかも。。。
個人的好みは丈が100cmかな。丁度膝丈になりますがふくらはぎの出具合が上品な丈でした。逆に90cmは夏なのでいいのですが、膝上10cmというより私の場合はちょっと短めに感じる位でした。→裾広がりだと90cmが可愛いと思いますがこのデザインだと、、、、かな。

4 2014-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
大人カジュアルいい感じ♪
身長165センチ11号よりの体型。100センチ丈ネイビー七分袖。ひざ下丈になります。襟ぐりがかなり開くのでインにシャツを入れてコンバースハイカットに合わせて愛用中。シャツを重ねてもフィットせず楽に着用できます。ポケットがあるので便利。画像のイメージのまま可愛い。

4 2014-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号・20140512ー0114306114
モカグレーとイエローの二着購入しました。(長さは90cm)
身長160cmで、長さは丁度膝上くらい。
まさに求めていた長さ!購入してよかったです^^
膝丈まであるので下品にならず、シンプルで上品にもカジュアルにも着れて重宝してます♪
着た時にポケットの厚みが少し気になりますがハンカチなど入れられるので○
イエローは好みのマスタード色でした。
他の長さや色も気になるのでまたリピしようかと考え中です*^^*

5 2013-03-28

使える!
37歳小学生二人の母です。キャメルを購入し、今日届きました。
早速手に取ってみて、予想以上にしっかりした生地で驚きました。重みあります。
着てみた感想は、鎖骨がきれいに見える、ポケットが嬉しい、スカートがもう少し
タイトでもいいかな?(もしくは全体的にもうちょっとタイト目でも)とは思いましたが、四千円足らずの価格でこの質感なら満足です。
普段はカジュアル&ラフすぎる格好が多い私にとっては、ちょっと学校へ、近場でランチなど、まさに普段使いのヨソユキな感じで使える一枚だと思います。

• WANWAN123さん
  • WANWAN123さん

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
再販してください!!
これはすごくいいです!黒のシンプルワンピを探していたんですが
なかなか良い物に出会えてなかったのですが、やっと出会えました☆
身長155センチですが、長さも丁度良く
下半身デブですが、ピタッとし過ぎなくなくて丁度いいです!
一番のポイントは痩せて見える事で、これを来て出かけたら痩せたねーっと言われました。(実際は痩せてないです・・)
ロングニットに合わせても可愛かったし、シャツを羽織ると少しカジュアルになって可愛かったです。
色違いも検討中で、黒は再販したらもう一枚購入したいです!

5 2014-04-01

身長162 トップスM ボトムLL
典型的な下半身太り型です。
タイトスカートはラインが出すぎて失敗することが多いのですが、これは許容範囲以内でした。
腰貼りなので多少ポケット部分が引っ張られますが、ヒップラインがピチピチになることもなく、適度にゆとりがありました。
色はネイビーとベージュの100センチを購入。
ネイビーは濃紺でジャケットを羽織れば、ちょっとしたフォーマルにも使えそう。
ベージュは、画面でみるより色が濃い目でしたが落ち着いたカラーでキレイです。
身長が162センチで長さはひざ下。
正に理想の長さで、一枚で着られる安心丈です。
長い丈が出るまで待ってよかったです。

5 2013-05-28

シンプルで良いです
シンプルな黒ワンピースって、ありそうでなかなか無いのですが、こちらは理想にどんぴしゃり。余分な装飾がなく、生地も薄すぎず厚すぎずなので、夏以外、オールシーズン着られそうです。
ワンピースとして着たかったので、丈を心配していましたが、154センチ・細身の自分でひざ上7〜8センチぐらいでしょうか。30代後半で普段はミニスカートをはき慣れていないため、若干「短め?」という気もしますが、自分的にはギリギリOKな長さです。
来春幼稚園の子どもがいるので、幼稚園の説明会などにも着ていけそう。
少し気が早いですが、手持ちの白ジャケットとコサージュを合わせて、来春の幼稚園の入園式にも着ていけるかな〜なんて考え中です。

4 2014-11-10

タイツはいてジャストサイズ
レビューを参考に、モカグレー90cm購入(156cm、47kg)。
試着した感じだと「100でもよかったかな」。
(膝頭が丸々見えるので。胸Cカップのせいかも)
タイツをはいてジャストサイズ(画像を参考にしてください)。
色合いはカーキの暗い感じで、やや地味。
仕事着でも普段着でも使えて、ヘビロテしそう。
2歳、6歳の子どもとの生活では、動きやすく綺麗目でガンガン使いたい。
宅配業者の不備で、3日も遅れた上に不在連絡票も入っていなかったため-1。
商品は満足しています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース