5 2011-08-15

A購入
再入荷したのでAを購入しました。上品な柄でとてもかわいいです。髪の毛が硬くて多い私ですが、ちゃんと留まりました。ただデカいので留めるところが少し首に当たります。でも素敵なので買ってよかった!

4 2013-04-04

Bを購入。ピンクが入っていて可愛らしいです。
届いてすぐ試したら、根本?部分の金具が吹っ飛んで壊れてしまいました。まさか一度も使っていないのに…ショックで問い合わせたら、すぐに新しい物を送ってくれました。お店の対応はとても良かったです。そのため★−1で。
私は髪の毛がかなり多いのですが、モデルさんのように留める部分を下にして付けた方が上手に留まりました。上にして使うと、留まりきらなくてすぐに外れます。
どちらかというとこのクリップは髪の多い人には不向きかもしれません。
<追記>髪が伸びてきても使っていたらやっぱり壊れました。

5 2011-09-12

Aを予約注文して、1ヶ月以上待ちましたが、やっと届きました。やはり、これくらいのサイズだと安心して使えます。髪の毛は、かなり多めですが、スゴイ量を梳いてもらったので、充分留まります。でも、上の方で留めないと、クリップの先っぽが首に当たって気になりますね。あと、私は普段、バナナクリップは「蝶番」(?)部分を下にして使っているのですが、このショップのモデルの皆さんは、上ですね・・・。試しにやってみましたが、すごーくやりづらい・・・・。でも、それが正しい装着の方法なのでしょうか?

4 2011-06-07

ほしかったべっこう風♪
べっこう風のシンプルなバナナクリップは前から1本ほしかったのですが
ほかのアクセサリーショップではいつも売り切れだったり、値段が倍くらい
したり、となかなか縁がありませんでした。
お洋服のお買い物ついでに見つけて(A)を購入しましたが
やっぱりいい感じです。
本当は(B)が一番気になったのですが、これはこれで使いやすいし
服を選ばないし、プラ素材で装飾がないので、なんならお風呂でも
使えます。
髪は細くて量が多いロングです。
ぎりぎり止まるかな、という感じです。

5 2011-05-26

コレクション
Bが欲しかったのですが売り切れだったのでAを購入しました。髪の量は若干多めですが、見た目大きいので大丈夫かな?と思いましたが、しっかり留まっています。
模様(クロ部分)の出具合でイメージが変わるので、私が手にした商品は、片面がベージュの印象が強く、もう片面はクロの印象が強いです。
一番合わせやすい色で結果オーライです。
ほぼ毎日バナナクリップ使用なので、色んな種類を持っていますが、これは使いやすいと思います。
Bが再入荷するのであれば欲しいなと思います。

4 2015-02-11

バナナクリップ
綺麗なべっこうカラーで気に入りました。今まで使っていたクリップと逆の留め方でしたが、慣れれば大丈夫です。

5 2013-08-11

B購入。これは最高に私の好みにぴったりでした。本当にかわいいし使いやすいです。かわったべっ甲もいい。色違いをリピートします。

• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

4 2012-01-12

キラキラやリボン系が多いなか、これならシンプルに使えるな〜と思い買いました。
Aにしましたが、大人っぽくて素敵でした。
ただ、形的にボリュームがあるのでもう少しスマートなタイプも欲しいです。

• akattiさん
  • akattiさん

5 2014-10-15

丈夫です。
丈夫だし、かわいい。毛量が少なくても、しっかり止まります。珍しいデザインなので、他と差がつくと思います。これより小さいサイズを持っていて、かわいいしとても丈夫だったので、こちらも購入。サイズは大きくなってもしっかりホールドしてくれました。他の方のレビューでは、割れの報告がありますが、前から使っている小さめのタイプは壊れず4年が経過しました。まだまだいけそうです。

4 2014-09-25

大きいけど しっかりホールド
髪の毛は 少ないほうです。多い人の半分くらいかな?
でも ひねったり編みこんだりすると 普通のバナナクリップでは少しきつさを感じます。
この商品は 届いた瞬間「あッ でかい!」と感じましたが 使ってみると 余裕はあるけど なかなかのホールド感。落ちても来ませんでした。
近場の店頭でも なかなか無い色合いが お気に入りです。

4 2014-02-01

かわいい
最初、Aのほうと迷いましたが、ピンクが入ってるBにしました。届いてみてBにして良かったと思います。ピンクが入っても全然不自然じゃなくかわいい。付けた感じも、私の髪は結構茶髪で長くて多くてストレートですが、程よく目立ち存在感あります。オールシーズン行けそうだし、年齢も気にしないで使えると思います。まだ使用して外に出てないけど、しっかり止まるので大丈夫かと思います。買って良かったです。 医療関係の仕事ですが、ギリギリ使えるかな。

5 2013-07-17

しっつかりとできていて、壊れない感じです。
色、柄気に入りました。

5 2012-07-24

リピート
以前、Aタイプを購入してよく使っていたのですが紛失してしまい、今回、セールになっていたので購入しました。Dタイプしか残っていませんでしたが、この夏の季節にはいいかもしれません。見た目はあまり…かもしれませんが、クリップを上にした方が使いやすいです。227437-20120711-0189341210

4 2011-10-04

初バナナクリップ
お花のバナナクリップとこちらのバナナクリップと2つ購入。こちらは仕事中つけていても違和感ないので普段使いに便利です。大きめなので髪の多い私も余裕で纏められて、とてもしっかりホールドしてくれるので便利。今までシュシュを使っていましたら、今はこればかり使っています。休日はもうひとつ購入したピンクのお花クリップで纏めています。どちらも大のお気に入りです。買ってよかった!

5 2011-09-12

Eタイプを買いました。モノトーンの服が多いので良く合います。髪はとても多くて長いですが、ぐっと押さえてとまる感じでギリギリかな。でもそのくらいがホールド感は強くなるので良いと思います。べっこう部分はしっかりと厚めで艶があって、グレード高めのヘアアクセしてる感があります。髪を留める時に片手でクリップ部分が広がらないように押さえながら、もう一方の手で留め具をガチっとかけるとうまくいきます。