4 2012-08-31

カタチがキレイです
モダールの白を買いました。
サイズ01、身長155cm、普段は5〜7号です。
サイズはピッタリすぎず大きすぎずでちょうどいいです。
素材もサラサラできりっぱなしが気に入りました。白さもきれいです。
もう一枚欲しいなあ〜

4 2013-05-03

シルエットが綺麗
肌触りも良く、シルエットも綺麗なTシャツでした。普段着にたくさん着たいと思います。

• banapriさん
  • banapriさん

4 2013-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
評価が高いので購入してみました。164cm50キロ。上半身は太くありませんが(華奢でもない)、肩幅が広いのが悩みです。アンタイトルやTommorowlandのジャケットの9号は肩幅的にとても無理で、かと言ってサイズをあげるとシルエットが残念。ICBだけはジャケットのみ11号を買っています。そんなことでサイズ選びにはとても慎重になり、悩んで大きいサイズにしました。
着てみると肩幅は問題なし。インナーならいいと思います。1枚で着るには丈が長いし(足の付け根まで)、袖もだらんと垂れてしまいます。画像の通りに着たかったら、小さいサイズにしないとだめでした。
着心地はいいので後悔はありません。これはこれで使えそうです。1枚で着られるように、もう1つサイズを下げて買いたいと思います。

4 2012-07-30

ネイビー♪
ネイビーのモダール 1を購入しました。
商品は言うことないのですが、私の肩幅が広いので2にすればよかったぁと後悔・・・。
さらっとしていて、普通のTシャツより着心地がいいです。
このお値段は嬉しい★
ショートパンツに合わせて着たいと思います!

• Hanaminhoさん
  • Hanaminhoさん

5 2013-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
158cmで普段はM-Lサイズを着ています。
ネイビー(M)のサイズ02を購入しました。
袖や身幅にも余裕があります。
丈も長めで股上の浅いパンツ等でも安心です♪
首回りも適度に開いていてリピ決定☆
ネイビーは透けることもなく1枚で着れるので
ヘビロテになりそうです。
受注番号227437-20130408-0900196107

5 2012-08-15

• 利用者サイズ: トップスM
レビューをみてLサイズを購入しました。158センチ 体重52キロぐらいかな、ちょうどよかったです。腰回りお腹周りがタイトすぎずにいい感じにギャザーがよります。丈も長すぎず、細見のパンツとも相性がいいです。生地も軟らかくてお値段以上だと思います。2回洗濯しましたが、とくに形が崩れることもなく、色おちすることもなく買ったよかったです!色違いを購入予定です。

5 2013-04-05

キレイなシルエット
ネックラインの切りっぱなしデザインが気に入り購入しました。私はカジュアルに着たいのと、Tシャツは着るたび洗濯するので、お手入れがラクなコットンにしました。
普段Mサイズで、最近特にウエストまわりが気になりだしたので、02サイズにしました。着丈は少し長めなので、丁度気になるウエストまわりをクシュクシュにしてカモフラージュすると丁度よい丈になります。(笑)
ブラックとホワイトを購入しましたが、コットンタイプでもホワイトは若干透けるので、インナーを着る必要があると思います。
日本製だからか、縫製がきれいですね。

• capri0205さん
  • capri0205さん

5 2012-06-06

• 利用者サイズ: トップスS
モダールのホワイトとライトグレーのサイズ1を購入。
ほどよいゆるさでタイトになりすぎないところがいいと思います。
私は153センチなのですが、丈もちょうどよく気に入りました。
両方とも薄めの色なので、中にインナーが必要です。
再販したら他の色も購入したいです。

• gutemamaさん
  • gutemamaさん

5 2012-07-20

• 利用者サイズ: トップスS
オフィスもオフも使えます。
サイズ1のモダールのネイビーとホワイトを購入。161センチ47キロです。サイズ感はピチピチでもなく、ほどよいピッタリ感で◎。とても使えます。ホワイトは若干透けるのでインナーが必要ですが、ネイビーは同色系のブラで一枚で着ています。体にそう素材なので、まろやかで着ていてきもちがよいです。ゴワゴワしません。襟ぐりと袖口がわざと開いているのも、こなれた感で気に入りました。他の色も欲しいです。今年は猛暑なので、どうしても一枚で着れるネイビーの方が利用率高いです。ホワイトは重ね着で大活躍するので、一年中使えそうと思っています。暑さが落ち着いたら、ジャケットやセーターやジャージと合わせよう。買ってよかった♪

• 亜杞2338さん
  • 亜杞2338さん

5 2012-07-04

• 利用者サイズ: トップスM
ある人気ブロガーさんのブログを見て購入。
やや胸&肩幅が大きめです。
普段通りの9号で問題なく着ることができました。
着丈が長めなのでジーパンや細身のパンツに合わせて着れます。
色も画像通りだし、首回りも綺麗に出るし満足!
人気で品薄状態が続いていますが、予約しても買うべき商品だと思います(^_-)-☆
他の色も欲しいなぁ〜

• 0127wanさん
  • 0127wanさん

5 2014-06-14

襟開き絶妙♪
綿素材でとても肌触りが良いです!
スーツのインナーに着用していますが、これ一枚でカーデやシャツを巻いたりして、カジュアルにも着れます。
襟の開き具合が詰まりすぎず、開き過ぎずで丁度良いです♪
袖の切りっぱなしは、やはり洗濯していると糸がでてきます。
どうせなら、襟同様きちんと縫ってあった方が好みかな!
もう少しお値段が安いとリピートしやすいTシャツですかね♪

4 2013-06-30

• 利用者サイズ: トップスM
紺色を買いました。伸縮性もあり生地も良くて値段より高く見えます。
色も綺麗で上品なので着まわしもできそうです。

• zzyyさん
  • zzyyさん

4 2013-06-12

受注番号227437201306040192913203
黒と紺のモダールを購入しました。
158センチ、48キロ、Cカップでサイズ1を注文しましたが、少しゆとりがあり程よくラインを拾う感じでピッチリとはしてなかったです。
肩幅はあまり広い方ではないもののかなり内側に入ります。
その為、胸元の空き具合がブラが見えてしまう事はありませんがもう少し横に広い方がデコルテが綺麗に見えるのになと残念でした。
袖口が広めなのでそこまで気にはなりませんでしたが、もう少し横幅が広めだと良かったです。
お尻が隠れる丈の長さは満足です。
生地の感じはモダールにしましたがしっかりしていて透け感はありませんでした。

• taiga9220さん
  • taiga9220さん

4 2013-09-06

いい感じです。
ネイビーと白のモダールを購入。
襟ぐり袖口と切りっぱなしがかわいいです。ホワイトもベージュの下着を着ければ問題ない透け具合です。
腕が太くゆったり着たかったのでサイズを02にしたのですが、首周りがけっこうあきます。
画像のモデルさんよりはあいてます。
またネイビーよりホワイトが妙にデカい・・・。同じサイズでも若干違うようです。

• 090124さん
  • 090124さん

4 2013-07-25

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
白いシンプルTEE
シンプルなWHITEのT-SHIRTSをずっと探していて、バナナクリップと一緒に購入しました。生地はかなり薄手でした。WHITEは真っ白のT-SHIRTSと比べると少し生成りがかっていました。アイボリーまではいかないけど、真っ白でもない。
日本製ということで期待していましたが、値段相応というところでしょうか。
インナーなしでは絶対に着れません。サイジングはいつもXSをピッタリめで着ていますが、こちらは(01)を購入して少しゆとりを持って着れる感じでした。