2012/04/29
    momojam2さん
    可愛いです♪
    黒かピンクがいいな~と思いつつ、再販を待っていて 再販されたけど、やっぱり色が決められず、 すぐにピンク売り切れ…なので黒を購入しました。 でも汚れそうだし、黒でよかったかも。夏着には似合わないかもだけど。 1連ショルダーにするには、ちょっと紐が長いかな?というイメージです。 斜めがけにはほどよい感じ。 形的には2連ショルダーがいいかも! すぐに1連から2連、もちろん逆も。簡単にチェンジできるのが嬉しいです。 中身をほとんど入れなければ、画像の黒レザージャケットの方のように平べったい感じにもできますが、中身をたくさん入れてのふんわりした感じも可愛いです。 大きめなので、長財布・スマホ・子供のおむつ・おしりふきが入ります(笑) 可愛がります^^ 私のせいで少しお手数をおかけしたのですが、お店の対応も最高でした~♪
    注文日:2012/04/25
    2013/04/09
    ラテ(latte)さん
    ブラックやピンクを悩みましたが、季節問わず使えそうなグレーを購入。 そのまま斜めがけすると、164cmの私もお尻あたりにバッグがきますが、中で留めるなどして、調節したら大丈夫そうです。 ショルダー使いはとても良い感じ。
    注文日:2013/04/07
    2011/12/25
    520813さん
    高級感あり
    キルティングバッグが欲しくて探してましたが シャネル風や横長のよくあるものはいやでした。 こちらは形が微妙な台形でコロンと可愛く、本革なので高級感あります。 30代の私でも持っていて恥ずかしくないです。 価格は一見高めですがお値段に見合ってると思うので迷ってる方はおすすめです。 ブラック購入ですが他のカラーも欲しいです。
    注文日:2011/12/14
    2012/08/10
    のむらきらさん
    かわいいです!
    斜めがけにすると153cmの私には少し長めですが、それ程気にならないです。小ぶりだけど荷物もけっこう入るし、モコモコしててかわいいです。 他の方も書かれていましたが、チェーンが少し安っぽく見えますが、近くでみないとわからないのでこちらも気になりません。買って良かったです!
    注文日:2012/08/03
    2012/10/06
    ☆☆れん★★さん
    黒が欲しかったけど売り切れで次にいいなぁと思ったピンク購入。届くの早かったです。お品はピンクよりもベージュに近いなとは思いました。でもピンクピンクしてるよりはそっちのほうがいいからいいかな。もう少しピンクって感じでも私個人的にはよかったなぁってのもありますが…届く前からピンク注文した後にやっぱり黒も欲しいなぁと思い何度もページを見て売り切れ‥売り切れ‥でまた見てみたら△ あるーーーー!!と思ってすぐポチリ 少量入荷してたみたいですね。 ピンク届いて黒も買ってよかったと思いました。 よくあるキルティングチェーンバッグは荷物が入らないけど、こちらは必要最小限の荷物は入りますし、デザイン可愛いし、本皮だし、言うことなしです。
    注文日:2012/10/04
    2012/09/07
    ぷしゃ1202さん
    前から欲しいなと思ってましたが、色が決めきれなかったのと 候補にしたい黒が在庫切れだったのでお気に入りに入れてから 2ヶ月くらい経っての購入です。(黒の在庫がアリになったので!) 在庫がある状態で再度悩みに悩んで なんにでも合いそうな黒に決定。 これは期待以上に可愛かったです、 画像で見ると大きめに見えましたが、ちょうどいいバランスです! お値段以上かというと、ちょうどくらいかな? ヘビロテすると思います!
    注文日:2012/09/05
    2012/11/02
    h00044jfcさん
    かなりオススメ!!
    私にとってネットで1万円以上のものを購入するのはとても勇気のいること。 とにかくずーっと悩んでいました。買おうかやめようか、買うなら色はどうしようか、でも物を見ずに1万出すのはちょっと・・・ととにかくウジウジ。 やっと決心がついて、何でも合わせやすそうな「ネイビー」をチョイス。 届いて、購入して本当に良かった!と思いました。 画像だと少しテカっているように見えますが、本革の落ち着いた雰囲気がありながら、台形型でコロっとしていてかわいさもあります。 大きさも小さめの化粧ポーチ、長財布など大抵のものは入ります。 さっそく色違いで購入を検討したいです。
    注文日:2012/10/31
    2010/09/01
    リラコリンさん
    グレー購入。 最初見た時は画像よりも色が濃くて生コンクリートみたいな色で、失敗だったかと思ったけど、黒い服に合わせると可愛いかも。 意外と物が入るし、買って良かったです。
    注文日:2010/08/27
    2013/11/14
    yk114さん
    可愛いです
    レビューを参考に購入。無難な黒にしましたが、他の色も欲しいです。ミルクティーカラーのようなベージュがあったらいいのに。見た目可愛く、軽く、サイズ感もよく、これから使用頻度が高くなりそうです。
    注文日:2013/11/12
    2013/04/10
    yosshy2015さん
    チェーンバッグ
    いろんなショップをみて、肩の部分が痛くなりにくい様になってて、シャ○ルのパクリな感じではなく革で普段持ち歩く物が入る大きさのチェーンバッグを探していて、こちらにたどり着きました。 使ってみて、見た目かなり小ぶりに感じましたが、普段持ち歩く財布、ケイタイ、ティッシュハンカチ、化粧ポーチ、エコバッグ、小さい水筒が入りました。 ただ、チェーンバッグだから、肌にチェーン部分が当たると痛いし、普段持ち歩いてるバッグより重くて蓋の部分の開け閉めが面倒臭く感じました。 見た目はかなり最高に素敵なので、自分なりに試行錯誤して最高の持ち方を研究して使いたいと思います。 主人からの誕生日プレゼントでもらいました。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/06
    Bextsuさん
    可愛いです(*^^*)
    注文した次の日には発送して頂き、すぐに手にすることができ嬉しいです。デザインも思っていた通りすごく良かったです。革の質感も安っぽくなく、よくある横長のタイプよりカジュアルにも合う丸いデザインが気に入りました♪見た目は小ぶりでオシャレに持てるデザインながらも、長財布の他にキーケースや携帯など必要なものを入れてもまだ余裕がある使いやすさも満足しています。今回は無難に黒を選びましたが、色んな形で持てるので洋服の雰囲気に合わせてコーディネートを楽しめそうです。とても満足できるお買い物ができて良かったです(*^^*)
    注文日:2013/04/05
    2012/09/10
    mido0619さん
    軽いです
    形に一目ぼれし、レビューを参考にブラックを購入。今まで使っていたバックはいわゆるかちっとした横長のチェーンバックだったので、正直お財布と携帯しか入りませんでした。こちらはコロンと形も可愛く柔らかいので、必要最低限の荷物はしっかり入ります。本皮なので、30代でも恥かしくなく安心して使えるし、このお値段なら、日常心置きなくガンガン使えそうです。 チェーンに関しては、確かに革の端の始末がされてなく、切りっぱなしなので、良く見ればお値段相応ですが、まあ許容範囲でした。チェーンは長めですが、163センチの私には、嬉しい長さでした。肩にあたる部分のパットも、肩にチェーンがくい込まず長時間使っても肩が痛くならなくて良かったです。
    注文日:2012/09/05
    2010/04/29
    きょんびえんさん
    キルティングで斜めがけもできるBAGを探していました。購入までに色々探してみると、合皮の長方形のタイプは¥3000~くらいで結構ありましたが安っぽく見えそうなのと、いかにも高級ブランドの偽者って感じで・・・ちょっとはずかしいかな・・・と思いこちらを購入しました。まるっこい形もかなり可愛いです。グレーのBAGを持っていなかったのでぐれーを購入しましたが大人っぽくも使える可愛いお色でした。本皮なのでちゃんとしたお出掛けにも使えるし、飽きのこないデザインなので迷ったあげくこちらを購入して良かったです。
    注文日:2010/04/25
    2015/04/04
    とぅってぃ325さん
    ピンクを購入☆ モニターだと明るい薄めのピンクに見えたのですが、実物はベージュっぽいピンクでした。もともとピンクベージュにするか悩んでいたので、ちょうど良かったかも(笑) 値段に対して、中の生地などは安っぽく感じました。1万円くらいなら妥当かなー。 商品のデザインや収納力は良いです。大き目の長財布、手帳、携帯、キーケース、ハンカチ、ティッシュを入れてもまだ余裕がありました。 配送は紙袋で、商品が直接ビニール袋に入っていたのにびっくりしました。せめて不織布の袋にいれて欲しかったです。
    注文日:2015/04/03
    2014/04/02
    micoron123さん
    ネイビー購入
    これからの季節に持つレザーのバッグということで、本当はグレーがよかったのですが、完売だったのでネイビーにしました。大き目の長財布も余裕で入り、なかなかの収納力で、でも見た目はそれほど大き過ぎず、スタイリッシュに持てます。ネイビーのレザー具合も、黒とほとんど見分けがつかないくらいの濃いネイビーだったらイヤだなと心配でしたが、トリコロールコーデに馴染む、程よいネイビーでよかったです。お値段張りますが、相応の商品だと思います。また色違いも欲しいです。
    注文日:2014/03/17
    2013/11/29
    taro06さん
    ちょうど良い大きさ☆
    身長低めなので、肩から斜め掛けするとお尻より下に来るので鞄の内側で長さをどうにか調節する必要はありますが、そこは2wayの良い所、もう一方の使い方をすれば問題なく使えてます。 サイズはガッチリ大きめの長財布、500mlのペットボ トル、少々のメイク道具まで入りました☆ お出かけの日はじゃんじゃん使いそうです(^∇^) 注文してから届く迄も素早く二or三日で到着♪ お値段通りの見た目かな?と思いましたが、後3000円程安いともっと良かったかも(^_^)なので☆-1
    注文日:2013/11/16
    2013/01/30
    あやっぺルンルンさん
    悩んだ末に!
    長方形の合皮のチェーンバッグや、巾着型のバッグとも悩んでこれに決めました。形が決まったら今度は黒かピンクで悩んでピンクにしました。これからの季節になら、ピンクで良かったです。ピンクも、スモーキーな色で合わせやすそうです。暖かくなったら白いTシャツにスキニーにピンクのパンプスを着てこのバックを持ちたいなと思っています。いまは、グレーのツィードコートに合わせています。チェーンは、皆さん言うようにすこし長めでしたが、気にならないです!本当買って良かったぁ!黒も欲しいので臨時収入あれば買っちゃいます!
    注文日:2013/01/28
    2010/09/05
    sala0325さん
    きちんと、カジュアル両方いけるチェーンバッグを探していて、デザインが気に入ったのでネイビーを購入! したはずが、届いたのはピンクでした(驚 びっくりして1分くらい固まってしまいましたが、よく見ると肌色のようなベージュにも見えて、デザインに助けられてかアンティークっぽくてかわいく見えてきたのでこのまま使うことにしました。 斜めがけにするにはチェーンが長すぎます・・・ ショルダーにすると可愛いです。 この手のバッグにしては容量があるので、実用的だと思います。
    注文日:2010/07/21
    2022/02/25
    慶1005さん
    手触りもいいしかわいいのですが、グレーではなくモカっぽいお色でした。 次はネイビーを狙っています!
    注文日:2022/02/21
    2014/02/07
    シェル1001さん
    イイ!!
    過去のレビューを読みあさり・・。 1番人気っぽいグレーを買いました。 めちゃくちゃ可愛いーーーーー♪ なんとも言えないこなれ感のある色合いで 大変気に入りました。 身長167センチですが斜めがけにすると 腰とお尻の間くらいのところにちょうど バッグが来る感じです。 決して安くない金額なので今まで散々悩み 迷っていたのですが早く買えばよかったです。
    注文日:2014/02/04
    2013/03/30
    ダックスパンダさん
    ちょっと重い
    乳児のいるママです 少し重いとは分かっていましたが、抱っこひもと併用は想像より重かったです。 ですが見た目も可愛いし、30代が持ってもおかしくないしお薦めです
    注文日:2013/03/03
    2010/04/08
    kurichi1391さん
    ブラック♪
    本皮に惹かれてこちらを購入☆ 形が丸いのもありめちゃくちゃ可愛いです♪ チェーンはゴールドとシルバーの間ぐらいのお色ですが、派手すぎないので私はこのチェーンのお色気に入ってます。 チェーンバックなので多少の重さは感じますが、物も沢山入りそうだし、これからバンバン使って行こうと思います!
    注文日:2010/04/02
    2013/10/07
    SINONNさん
    ピンク購入
    もともと、ベージュが欲しくて なおかつ、レザーで、ある程度の量が入って ポシェットみたいにも出来て シャネルっぽくないもの、 で、探していました。 写真や、レビューを読むと、ピンクピンクしていない、 と、いうことで、購入を決めたわけですが、 良いです。 ベージュピンクって、感じで 全ての季節に使えそうで良かったです。 妊娠中で、ポシェットタイプが楽なのと 生んだあと、マザーバッグのサブとしても 使えそうだし 綺麗もも、カジュアルも良さそうで 迷っていたけど、買って良かったです。 蓋部分の裏は布張りで全部革ではなかったです。
    注文日:2013/10/03
    2013/06/07
    love-tepinaさん
    可愛い!
    もともと、グレーが欲しかったのですがなくて、迷いに迷いピンク購入しました。色は、レビューの通りベージュピンクのようなスモーキーな色。30代の私でも大丈夫そうです(^^)マチは割とあるけど、私のメイクポーチが大きいのか?サイフとポーチだけであまり余裕はありませんでした。でも、程よい大きさでいいと思います☆皮は、ソフトですがどこかに引っ掛けないように気を付けないとボロボロになりそうな予感です。肩かけとして、沢山使っていきたいです。とりあえずは、可愛くてオススメです(^^)
    注文日:2013/06/04
    2009/09/12
    riiikiiiさん
    流行もの♪
    ブラック購入しました。レザーで、ぷっくり形、金具はゴールド、ショルダーにもポシェットにも使えるバッグを探してました。パッと見、モデルさんが使用している画像よりレザーの感じが細かいしわしわでイメージと違いました。。しわの分ツヤが無いです。金具も平行に付いておらず5ミリ程右下がりになっているのがパッと見で分かるので交換も考えましたが、やりとりも手間がかかるので諦めました。。 マチがあるしポケットも2箇所あるのでたくさん物も入りますがパンパンになるとイメージ違うし、チェーンの分も重たいので荷物少なめの方向きだと思いました。 なんだかんだ気に入ってないのかな?と自分で思ったのですが、約3ヶ月間探して、シンプルで、自分の条件に合っている商品だったので満足です!お気に入りは2連にしてショルダーです。バランスも良くかわいいです。-★なのは金具が気になるから。。
    注文日:2009/09/05
    2013/06/09
    ☆さや子☆さん
    めちゃくちゃ可愛い☆
    無難な黒を購入しました。 柔らかいフォルムが可愛らしく☆堅くなり過ぎずにカジュアルにも合わせ易いです! 革に柔らかさがあるので、肩に掛ける長さを調整する際など、雑にすると革が擦れてきてしまいます。 長財布にスマホにちょっとした小物…ガッツリ化粧品まではムリですが、充分だと思いました。 身長151ですが、斜め掛けした長さも良かったです! ダメになってもまた買いたいです☆
    注文日:2013/04/24
    2012/12/26
    あさひ1234さん
    かわいいです
    小さめですが長財布も入りますし、結構収納力があると思います。 なにより可愛いです。安っぽい感じもしません。 ななめがけにするとちょっと長い気もします。 (身長161センチです) また、チェーンがややずれやすいです。 それ以外は本当に満足しているのでおすすめです。 ちなみに色は黒を選びました。 合わせやすくて良かったです。
    注文日:2012/12/12
    2019/08/08
    たか44130497さん
    しっかりしてて、とても気に入りました。 斜めがけが出来る長さなら良かったなーと思いました。
    注文日:2019/08/03
    2019/08/08
    この度はご購入、コメントをいただきましてありがとうございます。 チェーンの長さにつきまして貴重なご意見、ありがとうございます。 商品開発の参考にさせて頂きたく存じます。 フォーマルなシーンでも使用して頂けるバッグとなっております。 もちろんカジュアルな服装の時にもご使用していただくとワンポント なってオシャレでオススメです。
    2015/02/17
    はるたん618さん
    前回と色違いのグレー購入!大きさも作りも素材も、全て大好き!大満足。他の色も欲しい。。。お金貯めて、また買います(笑)。
    注文日:2015/01/11
    2014/09/28
    ふくふくふくみさん
    イエローを購入しました。ものすごく可愛いです♪ 色違いで欲しくなりました。
    注文日:2014/09/26