2023/04/23
    のんのん06270525さん
    小さめだし差し色として良いです
    元値がいくらかわかりませんが、セールでかなりお安く買えました。 ただセールなため色はビビッドなピンクかイエローの2択。 悩みましたが、黒コーデも多いので、ピンクにしました。 真っピンクですが、そんなに大きくないので悪目立ちはしなそうです。 値段からしても大満足です。
    注文日:2023/04/21
    2022/07/19
    ダークピンク購入。お色は載せてある写真そのものと同じでした。対応も早くてよかったです。コロンとした形もいいし、思った以上にたくさん物を入れることもできました。色違いで黒も欲しいな…と考えてます。
    はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/08/08
    この度は、ご購入・レビューのご記入いただき 誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただき 大変嬉しく思います。 ブラック色につきましては売り切れとなっており 誠に申し訳ありません。 再入荷は検討しておりますが入荷時期は未定です。 ページ再入荷ボタンを入れておきまきすと 入荷時ご連絡が入りますのでご検討ください。 今後ともsweet&sheepをご愛顧いただけますよう 何卒よろしくお願いいたします。
    2013/04/24
    locomoco0404さん
    買って大正解!
    ネイビーと散々迷いましたが、先ずはブラックを購入。以前から旅行にも持って行けるカジュアルなチェーンバッグが欲しくて、探していました。まさに探していたバッグ!斜め掛けした時に肩が痛くならない。カチッとした四角いカタチより、カジュアルなカタチ。アラフォーでも持てるそれなりのクオリティー。収納力がある。そんな私の条件を全て叶えてくれたバッグです。本当は、気楽に持てる良質なフェイクレザーが良かったのですが、そうなると条件に合う物がない。収納力ですが、大きめの長財布、小さなメイクポーチ、タオルハンカチ、iPhone、手帳等が入っているポーチが入ります(画像参照)。斜め掛けした時の長さは身長164cmでモデルさんと同じくらい。このクオリティーなのでお値段が高いとは思いませんが、今の時代、見た目の値段より安く買えるのが当たり前。そういう意味ではもう少しお安いか、裏地に高級感があればお得感があったかも。でも他の色も欲しいです^^
    注文日:2013/04/21
    2014/07/03
    高いけど可愛かったです!
    お値段と色で迷いましたが、ピンク購入。レビューを読んでいたとおり、写真より濃い目でほぼベージュです。ピンクベージュと間違って届いたかと思いました(笑)予想通りだったので自分はいいですが、淡いピンクではないので注意です。ベージュ欲しい方におすすめです。参考にできるだけ現物の色で写真あげますね! バッグはホント可愛かったです!!デザインも質感も気に入りました。チェーンなので明るい色にしてよかったです。これもレビューで分かってましたがストラップが長いのと少しフタの裏がちょっと微妙です。ぜひ、他の色もリピしたいです。
    注文日:2014/07/01
    2013/11/21
    なしよ123さん
    安っぽくないです♪
    グレーを購入しました。お色は、ベージュがかったグレーですね。皮が柔らかくてコロンとしててかわいいです。身長166センチで斜め掛けが丁度良い感じです。ホワイトとピンクも気になってるんですが、質感と色味がいまいち分かりづらいのでどなたか画像アップして頂けると嬉しいです。
    注文日:2013/11/19
    2012/04/29
    momojam2さん
    可愛いです♪
    黒かピンクがいいな~と思いつつ、再販を待っていて 再販されたけど、やっぱり色が決められず、 すぐにピンク売り切れ…なので黒を購入しました。 でも汚れそうだし、黒でよかったかも。夏着には似合わないかもだけど。 1連ショルダーにするには、ちょっと紐が長いかな?というイメージです。 斜めがけにはほどよい感じ。 形的には2連ショルダーがいいかも! すぐに1連から2連、もちろん逆も。簡単にチェンジできるのが嬉しいです。 中身をほとんど入れなければ、画像の黒レザージャケットの方のように平べったい感じにもできますが、中身をたくさん入れてのふんわりした感じも可愛いです。 大きめなので、長財布・スマホ・子供のおむつ・おしりふきが入ります(笑) 可愛がります^^ 私のせいで少しお手数をおかけしたのですが、お店の対応も最高でした~♪
    注文日:2012/04/25
    2013/04/09
    ラテ(latte)さん
    ブラックやピンクを悩みましたが、季節問わず使えそうなグレーを購入。 そのまま斜めがけすると、164cmの私もお尻あたりにバッグがきますが、中で留めるなどして、調節したら大丈夫そうです。 ショルダー使いはとても良い感じ。
    2011/12/25
    520813さん
    高級感あり
    キルティングバッグが欲しくて探してましたが シャネル風や横長のよくあるものはいやでした。 こちらは形が微妙な台形でコロンと可愛く、本革なので高級感あります。 30代の私でも持っていて恥ずかしくないです。 価格は一見高めですがお値段に見合ってると思うので迷ってる方はおすすめです。 ブラック購入ですが他のカラーも欲しいです。
    注文日:2011/12/14
    2012/08/10
    のむらきらさん
    かわいいです!
    斜めがけにすると153cmの私には少し長めですが、それ程気にならないです。小ぶりだけど荷物もけっこう入るし、モコモコしててかわいいです。 他の方も書かれていましたが、チェーンが少し安っぽく見えますが、近くでみないとわからないのでこちらも気になりません。買って良かったです!
    注文日:2012/08/03
    2017/11/19
    プリン8365さん
    かわいいですよ~♪
    ピンク購入。 ほかの方のレビューでほぼベージュという意見などもあり、お色がいちばん気になっていましたが実物は上品で優しい色合いでかわいかったです。(参考までに画像添付しました。) 内布はブラウンでした。 良かった点 ○革がとても柔らかい ○内布もハリのあるしっかりした生地 ○ファスナーのすべりも良い ○鍵やパスモなど入れられて外側ファスナーがなにかと便利 ○フタ裏がポリエステル素材から本革に変更されていた ○2,000円のお値引クーポン使用で購入できた マイナス点 ○フタ裏のしわが若干気になりました ○内布の縫製が若干雑でした ショップはフタ裏素材のバージョンアップをもっとアピールしたほうが良いと思います! 正直期待はしていませんでしたが、結果購入して良かったです^^
    注文日:2017/11/17
    2013/06/13
    mametackunさん
    上品な感じで良かったです
    黒とグレーを迷い、結局グレーを購入。チェーン部分のぎらぎら感が無く、上品な印象で良かったです。グレーの色味は、少し地味ではないかと心配していましたが、持ち手がチェーンなのでほどよいアクセントになり、全体的には良い感じでした。皮もやわらかく、使いやすそうです。斜めがけで使用する際に、身長154センチの私には少~し長めですが、鞄の中の見えない箇所をゴムでしばると丁度の長さになりました(笑) 3歳の息子とお出かけする際、サブバッグ(貴重品入れ)として、斜めがけしたいと思います。
    注文日:2013/06/11
    2013/04/01
    かわいい☆
    実物を見ないで買うにはちょっと悩むお値段だったのと、色で数ヶ月迷いやっと購入しました。 届いたらあまりの可愛さにびっくり! 黒を購入しましたが、写真の一番上のようにテカテカしてません。 落ち着いたマットな感じの生地なので、高級感もあり安心して持てます。 コロンとした形も本当にかわいいです☆ こういうタイプのバッグで長財布と小さいポーチも入るのが嬉しいです。 毎日でも使いたいぐらいです☆
    注文日:2013/03/27
    2014/07/19
    utauta244さん
    ブラック購入
    トートバッグを持って通勤するときの定期、財布、電話を入れて使っています。身長162cmですが、斜めがけするとお尻の上くらいになり、全身鏡で見るとバランスが悪かったので長さを調節しました。バッグの内側でチェーンを左右対称に5cmずつ位つまんで、結束バンド(100円ショップで購入した園芸用)で止めました。 財布が重い時にバンドが切れるかと怖れていましたが、結束バンドの強度はすばらしく、使えています。 バッグは、本革なりの良さが出ていると思いますが、金具は若干安っぽいかもしれません。黒のキルティングのチェーンバッグを斜めがけすると服装も少し華やぐ感じがしますし、通勤時に傷などを心配せずにどんどん使えるので、購入して良かったと思います。
    注文日:2014/05/08
    2013/10/11
    チェーンバッグが欲しくなり某有名ブランドのような四角い形のものか、こちらの商品か悩みました。 結果初めてのチェーンバッグは場所、服装を選ばなさそうなこちらに。 届いてみると15000円も出すようなbagかなぁとそのとき正直思いましたが(ギャル系ショップにも売ってそう?)早速出掛ける予定があったので持って出掛けてみました。 するとあれ、やっぱり良い!レザー特有の上品なテカリ、小さめに見えるのに収納力がある、ありそうでないコロンとした丸みあるキルティングチェーンバッグ。 出先で持って見てみると絶対安いギャル系ショップには売ってないと確信しましたw 本当買ってよかったです! 出掛け時はボリュームスカートをはいてましたがもちろん合うし、デニムにTシャツでも全然合いそう。 注文は前日13時前にしたのですが、翌日お昼前に届いて感激です!1日かかりませんでした。 ただ包装が箱ではなく紙袋でした。 バッグ自体はビニールと不織布で包まれてましたが。 15000円は私には決して安くないですし、ましてや傷もつくようなレザーバッグです。 それに届けてくれたトラックはクール便だったようでバッグも冷たく冷えきってました。(箱だとここまで冷たくならないんじゃ?) 商品が良いものだけにもう少し大事に扱って欲しかったです。その点で☆-1で。 でも商品自体はとてもよかったです、ありがとうございました。
    注文日:2013/10/09
    2013/06/10
    hushさんさん
    ブラック購入です。形がコロンとしてかわいいです。角ばったキルティングバッグは好みでなかったのでこちらにして正解でした。カジュアルでもスーツでもいけると思います。思った以上に荷物も入りますし重さもそんなに重くないので大変気に入っています。ただ斜めがけをする時に白いものを着るときには注意が必要ですね。チェーンの中の皮が切りっぱなしなのでカスがシャツに付きます。特にcotton素材はお気を付け下さいね。それから肩にかけているとチェーンがずれてくるので肩あてもずれてチェーンがあたり少し痛いです。ホックでとめるなどの工夫があるといいかと思いました。皮は思いのほかシワがたくさん入っていました。爪で傷つけて切れてしまうかもと心配になるくらい皮は柔らかくしなかやでした。
    注文日:2013/05/20
    2013/04/19
    質感のよさに大満足!毎日使っています!
    普段は子供と一緒ですが、カジュアルすぎる格好が苦手…。貴重品入れの小さめの斜めがけバッグは、カジュアルなものかあまりお洒落ではないものが多く、探していました。こちらのチェーンバッグは、商品を見ずに買うには少々お値段は張ると思いましたが、本革使用な上2WAY。他の方のレビューにもあるように、カチッとした形ですとブランドもののニセモノ感があると思いますが、こちらのバッグはふっくらとした形が珍しく気に入り、思い切って購入しました!色はグレーを選びました。普段はデニムやパンツスタイルに斜めがけで。入園式などの席にはショルダーにして。どちらにも目立ちすぎず馴染みそうな色と思ったので。使ってみての感想は、軽く、しっとりとしていて少しクタッとした風合いが優しいです。物が少なめでも、パンパンに入れても可愛いです。意外にバックポケットが便利でした。フラップを開けないで携帯の出し入れが出来ます。斜めがけにしているといつのまにか革の肩当て部分が前にずれてきてしまいますが、それは2WAY故しかたのないことかなと。このバッグをかけただけで、小奇麗にしている雰囲気になります!(笑)アラフォーの私が持っても安っぽく見えず、とても満足です♪お手入れ方法の説明があったら助かると思いました。革のしっとり感を保ちたいので、靴や他の革製品と同じクリーナーを使ってお手入れしたいと思います。
    2012/10/06
    ☆☆れん★★さん
    黒が欲しかったけど売り切れで次にいいなぁと思ったピンク購入。届くの早かったです。お品はピンクよりもベージュに近いなとは思いました。でもピンクピンクしてるよりはそっちのほうがいいからいいかな。もう少しピンクって感じでも私個人的にはよかったなぁってのもありますが…届く前からピンク注文した後にやっぱり黒も欲しいなぁと思い何度もページを見て売り切れ‥売り切れ‥でまた見てみたら△ あるーーーー!!と思ってすぐポチリ 少量入荷してたみたいですね。 ピンク届いて黒も買ってよかったと思いました。 よくあるキルティングチェーンバッグは荷物が入らないけど、こちらは必要最小限の荷物は入りますし、デザイン可愛いし、本皮だし、言うことなしです。
    注文日:2012/10/04
    2012/09/07
    ぷしゃ1202さん
    前から欲しいなと思ってましたが、色が決めきれなかったのと 候補にしたい黒が在庫切れだったのでお気に入りに入れてから 2ヶ月くらい経っての購入です。(黒の在庫がアリになったので!) 在庫がある状態で再度悩みに悩んで なんにでも合いそうな黒に決定。 これは期待以上に可愛かったです、 画像で見ると大きめに見えましたが、ちょうどいいバランスです! お値段以上かというと、ちょうどくらいかな? ヘビロテすると思います!
    注文日:2012/09/05
    2012/01/08
    ピンク購入
    ずっと欲しいなと思いつつ・・・欲しい時は希望の色が無かったり でなかなか買えなかったとこにクーポンをいただいて やっと買う決心がつきました♪ 思っていたよりは小ぶりで、でもまちがある分物は入ります。 ずっと前から悩んだ理由の色、ピンクがどうか・・・ってこと ですが、他の方のベージュに近いってのが後おししてくれました。 落ち着いた色で私の手持ちに全て合いました。 しばらく商品ページが変わってないので、入園、入学シーズン前に 商品ページを替えてみるといいのではないかと思います。 いい商品なので、もう少し見せ方が違うと他のカラーも皆さん買いやすいと 思います。
    注文日:2012/01/01
    2013/03/02
    グレー購入
    ブラックを返品して、グレーに変えました。 入園式の為に購入したのですが、グレーの方が、日常も使いやすいのではないかと思い、交換していただきました。 お店の方の対応はとても親切でした。 収納も結構できるし、グレーは季節を問わないと思うので、いっぱい使いたいと思います。
    注文日:2013/02/21
    2013/04/12
    meru1636さん
    普段使いできるグレーのチェーンレザーバッグを探していて迷わず購入しました。ガンガン使いたいので傷つくのが気にならないものが欲しかったので、こちらのバッグは素材もやわらかく丈夫そうで金具もなかなか重量ありで満足しています。長サイフはもちろん、こどものオムツやお菓子もちょこっと入ってバッチリです。
    注文日:2013/03/22
    2012/11/02
    h00044jfcさん
    かなりオススメ!!
    私にとってネットで1万円以上のものを購入するのはとても勇気のいること。 とにかくずーっと悩んでいました。買おうかやめようか、買うなら色はどうしようか、でも物を見ずに1万出すのはちょっと・・・ととにかくウジウジ。 やっと決心がついて、何でも合わせやすそうな「ネイビー」をチョイス。 届いて、購入して本当に良かった!と思いました。 画像だと少しテカっているように見えますが、本革の落ち着いた雰囲気がありながら、台形型でコロっとしていてかわいさもあります。 大きさも小さめの化粧ポーチ、長財布など大抵のものは入ります。 さっそく色違いで購入を検討したいです。
    注文日:2012/10/31
    2010/09/01
    リラコリンさん
    グレー購入。 最初見た時は画像よりも色が濃くて生コンクリートみたいな色で、失敗だったかと思ったけど、黒い服に合わせると可愛いかも。 意外と物が入るし、買って良かったです。
    注文日:2010/08/27
    2016/03/17
    イメージ通りでかわいいです
    身長160センチ、普段Sサイズ着用 卒園式、入学式用に購入しました。白、ピンク、グレーで迷ったけどピンクにしました。他のレビューにもあった通りベージュに近いので、どんな服にも合わせやすいと思います。式では紺のスーツに合わせる予定です。思ったより底の面積が広く、皮が柔らかいので沢山入りそうです。入学式が終わったらカジュアルな服装にも合わせたいです。かわいいし、大満足です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/15
    2015/07/31
    NiCo8888さん
    可愛い♪
    いろんなカラーに合わせやすいグレーを購入しました。実物は想像通りのグレージュのような色味でとてもステキです。カジュアルなファッションと合わせても上品に決まります。ビニール袋から出した時に匂いが気になりましたが、少し使用していたら消えました。被せの部分は良く言えば皮が柔らかい・・悪く言えばクタッとしてる??被せの内側の皮がかなり寄っていてシワシワしてますが表面は問題ないですし、可愛いのであまり気にしません。ただ他の方々もおっしゃっているように、このクオリティならもう少し価格が安くてもいいと思いました。
    注文日:2015/07/29
    2013/11/14
    yk114さん
    可愛いです
    レビューを参考に購入。無難な黒にしましたが、他の色も欲しいです。ミルクティーカラーのようなベージュがあったらいいのに。見た目可愛く、軽く、サイズ感もよく、これから使用頻度が高くなりそうです。
    注文日:2013/11/12
    2013/05/25
    かわいいです☆
    今まで大きなマザーズバッグをどこに行くにも持っていたのですが 貴重品だけ別に持ちたくて、斜めがけのバッグを探していました。 軽くてある程度荷物が入り、おしゃれなバッグということで口コミも良かったこちらを購入しました。 色はピンクですが、ベージュピンクで上品です。 安っぽい感じもなく、重さもそれほど感じず、柔らかいので出し入れもしやすいです。 中にバッグインバッグを入れて、2つ折り財布・スマホ・ハンカチ・手帳・鍵・ティッシュ・デジカメ・お菓子(笑)・母子手帳・印鑑・グロス・ファンデーション・くし・目薬・サプリ・・・必要なものはなんとか入りました☆ このかわいさでこれだけ入るのは優秀だと思います。 もう少し大きければ色々入れられるのですが そうするとかわいくなさそうだし・・・。これぐらいがベストかな? チェーンは斜めがけにすると少し長いです(163cm) なので内側でチェーンを安全ピンでとめています。
    注文日:2013/05/24
    2013/04/10
    yosshy2015さん
    チェーンバッグ
    いろんなショップをみて、肩の部分が痛くなりにくい様になってて、シャ○ルのパクリな感じではなく革で普段持ち歩く物が入る大きさのチェーンバッグを探していて、こちらにたどり着きました。 使ってみて、見た目かなり小ぶりに感じましたが、普段持ち歩く財布、ケイタイ、ティッシュハンカチ、化粧ポーチ、エコバッグ、小さい水筒が入りました。 ただ、チェーンバッグだから、肌にチェーン部分が当たると痛いし、普段持ち歩いてるバッグより重くて蓋の部分の開け閉めが面倒臭く感じました。 見た目はかなり最高に素敵なので、自分なりに試行錯誤して最高の持ち方を研究して使いたいと思います。 主人からの誕生日プレゼントでもらいました。
    2013/04/06
    Bextsuさん
    可愛いです(*^^*)
    注文した次の日には発送して頂き、すぐに手にすることができ嬉しいです。デザインも思っていた通りすごく良かったです。革の質感も安っぽくなく、よくある横長のタイプよりカジュアルにも合う丸いデザインが気に入りました♪見た目は小ぶりでオシャレに持てるデザインながらも、長財布の他にキーケースや携帯など必要なものを入れてもまだ余裕がある使いやすさも満足しています。今回は無難に黒を選びましたが、色んな形で持てるので洋服の雰囲気に合わせてコーディネートを楽しめそうです。とても満足できるお買い物ができて良かったです(*^^*)
    注文日:2013/04/05
    2013/03/18
    使える~
    悩みに悩んだ挙句、無難に黒で。 予想通りめっちゃ可愛いです(^^)よくあるかっちりした形じゃなくて、この丸みを帯びた感じが良い。 この形と柔らかい素材のお陰で収納力も問題なし。 バッグインバッグ入れてます♪ チェーンの長さが気になってたんですが、案の定長かった…(155cm)斜め掛け以外は問題ないけど。 おしりより下にくるので、斜め掛けにするときは中でチェーンをピンで一部留めてます。 カジュアルにも綺麗目にも使えてほんとに便利ですよ~。 買ってからほんとによく使ってて、普段のカジュアルから子供の卒園式にも使いました(^^) 普段、雑誌の付録のバッグ等も平気で持つ私にとってはかなり高価な買い物だったけど買って正解だった。これなら元とれる(笑
    注文日:2013/02/18