5 2009-09-02

可愛い!!
本革の肩がけ小さめバッグを探していたのですがなかなか可愛いものがない中で見つけました!
お値段も1万を切るし良心的♪
大きさがちょっと心配でしたが、ヴィトンの長財布がちゃんと入りました。ポケットが多いので、その他化粧品や携帯、けっこう入ります。
高級感あるし、チェーンの持ち手も可愛くて手提げにしても使えるしめちゃ活躍させます!

• mimi05*さん
  • mimi05*さん

5 2009-12-24

子供と一緒のお出かけに。
子供との外出で、斜め掛けミニバッグ+子供グッズを入れたトートバッグの二個持ちが多く、軽くて小さいポシェットを探していました。
可愛らしくて高級感があって、とても気に入りました。
本革ならではの存在感があります。
そして、紐とチェーンの2WAYで使えるのも◎。
子連れだと、場面によって肩掛けがいい〜!とか、、
斜め掛けの方が動きやすい、とか色々変わるので、便利です。
ポケットは計三個で、三つ折り財布、携帯、ハンカチ、
ティッシュ、携帯が入りました。
革の匂いは、届いた時はかなりしましたが、使っているうちに分からなくなりました。
折皺?は、使っているうちになくなるかなと期待していますが、確かに気になりますね・・梱包の再考をお願いしたいです。
12月20日のブログにも書いています。(肩掛けした状態の画像も載せてみました。)

4 2014-06-22

色が
以前からほしかったものを購入。レザーでこの値段は魅力的ですが、思ったよりネイビーが青よりだったのと、小ぶりだったのでマイナス1.でもアクセントにはなると思います。

5 2010-01-26

優秀
とっても優秀です。
コロンとちっちゃいですが、イラストレーターのやす子さんのレビュー通り皮がしっかりしていてポケットも付いているし素敵。
荷物少なめの外出にぴったりです。

4 2011-03-15

思った通り小さい、けど可愛い♪
小さい予感はしていたけど、本当に小さい!
miumiuの長財布は入りません。ヴィトンのガマ口も微妙・・・
手のひらサイズの財布にして、やっとほかのものが入ります。
それでも可愛いので、ちょっとしたお出かけにはいいかも。
チェーンの部分はギラギラしたメッキ感はなく、逆に使いまくって色があせてシルバーっぽくなってしまったようなGOLDメッキです。サイドについてるチャックは飾りでした。中にある仕切りを兼ねたポケットは正直邪魔。なければもっと荷物が入るかな。可愛さでいえば◎使い勝手でいえば△というところ。

4 2010-08-16

再販
美人百花に掲載されていたり、入荷してもすぐに完売してしまう商品なので、気になっていました。
型違いの商品を購入しようか迷っていたところ、問い合わせをしたら、もうすぐ入荷するとの返信が返ってきたので、
再販を待って購入しました。
素材は特に申し分なかったのですが、あえて言うなら、紐が調節できないので、身長が低い私には少し長いような気がしました。
ちなみに、身長154センチです。
今は、肩のほうでくくって、肩に掛けて使っています。
子供がいるので、ちょっとしたお出かけにはピッタリです。
物が最小限入るぐらいなので、子供の荷物が多い人には小さいかもしれません。
サブバックがいりますね。
でも、黒の肩掛けが欲しかったので、いい買い物でした。

5 2010-03-31

使いやすいバックです!!!
以前から買うか買わないか・・かなり悩んでいました。
ネットの画像だと、少し安っぽい感じがしたので、
正直¥10000弱は逆に高いかな?とも思っていました。
でも皆さんの口コミの評価はかなり高い!!
そして美人百花でもオススメされてるし・・。
グレーと黒で悩んだので、2色思いきって購入しました。
商品は小さくて入る物が限られる印象でしたが、
とても入りますよ♪♪
500ミリペットボトルとか、大きいお財布、大きいポーチは
3点まとめて入りませんが、大きいお財布と小さい化粧ポーチ、携帯、デジカメくらいなら、余裕で入ります。
ちなみに、黒はあっても良い色。
グレーは写真より暗いグレーです。
でも、また素敵!!グレーは友人や家族からも評価高かったです!!
難点といえば、うまく巾着形に出来ないところ。
まだ皮が馴染んでいない為だと思いますが、
紐を左右引っ張って巾着形にしなければいけないので、
少々苦戦しますが、でも本当良い商品だと思います!
一生物ではないので、ガンガン使いたいと思います♪

4 2012-10-17

ピンク購入
普段使いに購入。
財布、携帯、鍵、ハンカチぐらい入ればと思っていたので、実際の商品を使ってみてもこれぐらいが限度だと思います。
ただし、KateSpadeの長財布を使っていますが、ちょうど横にいれるときっちりぴったりで取り出しが大変困難になってしまいます。
ショルダーにして使用していますが165cmの私にはちょうどいいくらい、ピンクは画像でみるのと違和感なくそのままでした。
ひとつ難を言えば取り出し口がなんか心もとない。
財布を小さいのにして、皮がなじんで来ればかわるかなと期待しています。

• G-taku22さん
  • G-taku22さん

5 2010-08-04

合格!
レザーショルダーバック黒を購入。私にはかなり高い買い物だったので、届くまで心配でした。
いつもジーンズなので、それに合えば合格。このバック可愛いくて、かっこよく決まります(^○^)
合格〜かなり良いです。
まん中のしきりがファスナーで物が入れれるようになっていたのも良かったです。
携帯・財布・デジカメ・化粧ポーチ・ハンカチ・エコバック入れてちゃんと紐で巾着絞れました。以外とたくさん入って、びっくりしました。
満足してます☆

4 2009-11-05

写真のモデルさんのように肩にかけて
持つとすごく可愛いです。
安いのに品物もしっかりしています。
ただミュウミュウの長財布を使っているんですが、
入れると巾着の部分は完全には閉じられません・・
なのでサブバッグなどを持ってこのバッグは完全に
アクセサリーみたいな感じで持とうと思います!
二つ折りのお財布なんかは問題ないと思います!

4 2013-05-22

中の仕切りがジャマ
ブルーを購入しました。色も形もかわいいのですが、
一点問題が。
真ん中に収納の仕切りがあるのですが、
そのせいで長財布がきれいに入れられないです。
むりやり、斜めにして入れてる状態です。
仕切りさえなければ入るのにな〜と思います。

• cinabreさん
  • cinabreさん

5 2010-09-22

ブラック購入
色で迷いましたが無難にブラックにしました。
クタッとした感じの革も好きな感じで、小ぶりで可愛いです。
近所にちょっと買い物に行ったりするときに使える鞄が欲しかったので調度良かったです。

5 2010-01-27

ひとめぼれ☆
今日届いて気分はルンルンです。早く使いたいな!!皮はとっても柔らかくて、しぼるとキチンとキレイなカタチになります。本当にパーフェクト!!さすが雑誌で取り上げられるくらいですね。色は黒を購入しましたが、今度は薄めの色もいいかも!!値段通りの作りだし全然その辺のポシェットの様に安っぽくないです。長いベルトを取ってしまえば、きちんとした場でも活躍しそうです。いろいろなシーンでも使えそうで本当にお徳感いっぱい。今期の中でも一番いい買い物が出来ました。

4 2009-11-11

お出かけBAG
斜めがけにできるポシェット系BAGが
欲しくて購入しました。(色味は黒)
ショルダーの長さは調整できませんが
丁度良い長さです。
マチが広く、開けた時に中身が見やすいので
取り出しやすいです。
皮も柔らかく、良い感じに馴染んでくるのが楽しみです。

4 2010-06-30

ポシェット★
小柄なため、大きなバックは似合わないし、好きじゃない!
でもいまいちポシェットやななめかけって子供っぽかったり、安っぽい。
いろいろ探してたまたまみつけました(*^。^*)
購入は黒色!!
さし色にピンクかグレイもよかったけど、実物見てないし・・・
とりあえず黒にしました〜〜
ブランドによると思いますが、私は長財布(フェラガモ)はいりました!!
かばんによってお財布変えるので、気にしていませんでしたが、よかったです。
そのほか、ペットボトル(500ミリ)やちょっとしたコスメも入るので、いいかなあ(#^.^#)
中に仕切り(ファスナー付)もあるし、外側にはケータイやiーpod入れれる小さいポケット(これまたファスナー付)も
あるのでとってもいいです。
ペットボトルいれたら、口はしまらないけど、普段からかばんは小さめのわたしには十分な収納力です!
しいていうなら、紐が調節できたらなあと。
おもっていたよりも、紐は細めのつくりなの
で、ちょっと心配です。
裏地がもっと可愛い柄とかだということないでーす★
***7月27日追記***
実際何度かつかってみて・・・・
真ん中のしきり、わたしはいらないなってかんじました。
大きなかばんならあったほうかいいかもしれないけど、
小さいかばんにあるとちょっと不便かなあと。
なので私は、はさみでちょっきんしていましました!!
仕切りの小物入れの布をとっているので、時間のある時にでも、小さなポケットにしようかなと思っています(*^。^*)