2011/10/21
    イチヤクソウさん
    丈夫で長持ち
    これに「水に溶けるティッシュ」を入れて使用し、自分で作った布のティッシュケースに普通のポケットティッシュを入れてカバンに入れています。 材質が違うおかげで間違えることはありませんし、普通のティッシュよりも破れやすい水に溶けるティッシュもこれに入れておけばいつまでも綺麗なままで使えていいです。
    注文日:2011/01/09
    2010/09/28
    プレゼント
    町で沢山いただくポケットティッシュを主人にも使ってもらうべく、このティッシュケースを購入しプレゼントしました。大変喜んでくれ、毎日持ち歩いてくれています。 なかなか男性用でスーツの際にも合うポケットティッシュケースはないと思うのでとてもよい買い物ができたと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/22
    2011/03/03
    主人へのバレンタインデープレゼントとして購入しました。残念なことに携帯用ティッシュはティッシュボックスとは違い、皆さんご存知のように1枚取り出すと自動的に次の1枚が出てくるものではありません。そのため、このケースに携帯用ティッシュを入れると・・・。 1回1回ボタンをはずして蓋をあけて取り出す主人をみて、ビックリ!そこで私も初めて気付きました。結構、面倒そう。たまにしか使わない人には良いと思いますが、主人のように鼻炎でティッシュが手放せない人にとっては、あまりに実用的ではなかったようです。外観はほぼイメージ通り。もう少し柔らかい革のほうが使いやすいかもしれませんが、使っていくうちにいい感じに馴染んでいくと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/01