5 2023-05-18

数年前 長女の結婚式の際 こちらの祝儀袋を数種類利用させていただきました。とても素敵なお品で周りからも好評でした。この度 長男の結婚にあたり 今回もぜひこちらで!と サイトを開いたところ 結婚式の祝儀袋の類が全て表示されず 販売を辞めてしまったのか、、と残念に思い諦めて 他のショップの品を検索しておりましたものの 気にいるものが見つからずにおりました。ギリギリのタイミングで 改めてこちらのお店のサイトを見ると、種類は減ってはいるものの 再度販売を始めて下さったようで 慌てて 「急ぎ」で注文させていただきました。夜中の注文に対して 翌朝には発送して下さり 披露宴2日前に無事受け取ることが出来ました! 改めて見ても 本当に素敵なポチ袋です。 お忙しい中 無理な注文に対応して下さったショップ様にも感謝です。

• rin7660さん
  • rin7660さん
    50代 購入者 レビュー投稿 40

5 2024-02-04

想像以上にいい
とても早く届き、しかもめちゃめちゃ可愛い。
封筒の質感もいい感じ。文字を書くのに自信がないので文字も入れてもらえて感謝感謝です。
2回に渡り頼んだ所送料もまとめてもらいとても有り難かったです。
もう5枚追加で頼みます。
本当に皆さんオススメです。

5 2024-03-18

お薦めです!
娘の結婚式のお心付けとして購入。メッセージが入るところが、とても良かったです(^o^)

5 2022-07-06

レビューの通り、品のあるポチ袋でした。字が下手なので、名入れをして頂けるのがとても良かったです。

• 1994marioさん
  • 1994marioさん

5 2022-05-25

ありがとうございました
レビューで皆さんが書かれている通り、とても高級感があり文字入れもしていただけ可愛らしく、結婚式のポチ袋にはピッタリの商品だと思います。
大きいサイズにも印刷していただける様なので、何かの機会にぜひまた利用したいと思いました。

5 2012-07-27

小ロット印刷、助かります!
夫の誕生日会にお運びいただいた方々へのお礼として、Amazonのギフト券(カードタイプ)を入れるポチ袋を探していてこちらの商品に辿り着きました。5枚から印刷してくれるサービスに加え、紙の質感も良く作りもシッカリしていて大満足。迅速な発送と丁寧な梱包も評価の高さに繋がっていると思います。
50才という節目の誕生日会だったので『寿』のデザインを選びましたが、『ありがとう』や『お年玉』など、結婚式の心付け以外の用途に使えるデザイン(名入れできる)の商品が増えたら活用の幅が広がっていいなと思いました。

5 2010-02-07

結婚式のお礼
迅速な対応でした。
可愛いと評判です。
3行でメッセージを入れていただきました。

5 2013-10-07

結婚式のお礼用ポチ袋で購入しました♪
結婚式お車代、受付の方へのお礼用として購入しました。
袋の質感も安っぽくなく、名前や日付も入れられてこの値段はとてもお得です!
画像通りのものがちゃんと届き、しかもショップがぽち袋をおまけでつけてくれて、それもまた可愛かったです(>▽<)
挨拶をしてくれた方用のお礼の袋も同じお店で同様のサイズが大きいものを購入しましたが、こちらも大満足です(^^)
また何かあったら利用させていただきます♪

5 2013-10-23

注文から配送まで すばやくて驚きました。
次 必要時にもまたお願いをしたいと思ってます。

5 2013-10-09

カワイイ
12月の結婚式でドレス当ての景品入れで購入しました。とても可愛く、感謝の気持ちと名前を入れてくださるので記念にもなると思います。

5 2012-10-25

早い!!
注文翌日には届きました(^^)
高級感もあるし、名入れ頼みましたが、可愛くてレビュー通りいい品でした。
来月の結婚式の心付けに使う予定です♪

• zo-0623さん
  • zo-0623さん

5 2015-03-25

息子の結婚式用に
3/23注文し、翌々日到着しました。(4セットなので宅急便です)
筆字は苦手だし、自分で印刷も封筒には難しいと思っていたところ、こちらをみつけました。
感謝をこめて
○○&○(2人の名前)
2015.3.28
といれていただきました。
字体もやさしくて、これなら手作り感があって失礼にはならないかなと思います。
すでに籍を入れて、子供もいるので、どちらの親が渡すにしても連名でいいかとこうしました。
当日の受付・祝辞・スピーチの方などに使います。
額が少なくても心がこもってそうなポチ袋になりました。

5 2012-09-22

オシャレでセンスの良いお品です!
3年前の息子の結婚式、そして今回の娘の結婚式の心付けをお渡しする時と、2回めの注文でした。名前&メッセージを印刷して頂けるのと、ポチ袋の大きさなので渡しやすいのがリピートの決めてです。「寿」の色違いのものがあれば、中に入れる金額の区別をつけたりする時の目印となり、もっと使いやすいのではないかなと思いました。

5 2018-12-29

娘の結婚式の時の為に購入しました。高くつきますが、買って良かったです。

5 2017-07-11

上品で素敵!
娘の結婚式で心付け、お車代などで使用しました。
とても、上品で可愛い感じで良かったです。
何回か追加で注文をしましたが発送が早かったので助かりました。
ネットで見るとお札を折らない方が良いような事が書いてありましたが、このサイズの方が、目立たずにお渡しできるので良かったと思いました。
何回か質問をさせて頂きましたが、すぐにお返事を頂けました。
お陰で素敵なポチ袋になりました。
秋には息子が結婚しますので、また利用させて頂きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋