2016/04/16
    リニューアル後
    リニューアル後初めて購入しました。 しっかりとしたボトルタイプで、残量がわかりにくいかなと思います。コスパ悪いので、できるだけギリギリまで使いたいのでチューブタイプの方がよかったかな。
    注文日:2016/04/13
    2015/11/22
    まだ使い始めたばかりですが、以前より肌トラブルが減ったような気がします。一ヶ月未満の使用なので評価は3つですが使い続けたら増えるかも。
    注文日:2015/11/02
    2015/09/30
    顎ニキビ
    顎や首のホルモンの乱れによる痛くて大きなニキビが出来るようになり、こちらの化粧品にラインで変えました。レチノイン、ハイドロキノン、イオン導入、内服薬も併用しているのですが、だいぶ良くなりました。脂性のニキビ肌に、とても良い使用感です。ただ、内容量が100gと少ないので星3つ…
    注文日:2015/09/23
    2015/08/29
    使いやすい
    使いやすいですが、結構すぐ無くなります。私の場合これがニキビに劇的に効くということはなかったです。
    注文日:2015/08/28
    2015/08/11
    劇的な効果があるわけではないが…
    オイルクレンジングがニキビによくないときいて、これに変更し3本ほど使いましたが、クレンジングの種類でニキビができにくくなったとは思えません。 しかし、アクネスラボの他の製品を気に入っており、オイルよりジェルの方が刺激が少ないのも確かなので、使い続けています。
    注文日:2015/07/11
    2015/03/07
    ジェルなのに、きちんとメイクが落ちます。私だけなのかもしれませんが、メイクと馴染ませると、まもなくジェルがリキッド化していって液垂れしそうになりました。なので、一回量もそれなりに必要ですので、瞬く間になくなります。 コスパは悪いと思います。 つっぱらず、使い心地もいいのだけれど。。
    注文日:2015/02/12
    2014/01/21
    ジェルの洗い上がりは大満足でした。可もなく不可もなくでした。
    注文日:2013/09/29