2023/05/06
    赤み消し
    赤み消しに使用しました。ヘナのオレンジ感が薄れて良い感じ。一度では劇的な変化はありませんが何度か使うともっと良くなると思います。
    注文日:2023/05/01
    2011/11/01
    iれいこさん
    自分用
    若いけど白髪が多く、一生ケミカルな毛染めも・・・と思いヘナに挑戦。 入れる水の量がわからず、250ccくらい入れたんでしょうか? 少し固めにしました。髪が長いのでたれるのもの嫌だし。 刷毛がなく手袋の手塗りで。 赤みの強い髪質のためイエローにしましたが、染め上がりはオレンジでした。 1週間経ちましたがそれほど退色してないかな? 黒い部分は色はつきませんが白髪は見事なオレンジに。 太陽光の下であればキラついて目立ちますが夜になるとそれほど気になりません。 もともと痛んだ髪なのでトリートメント効果はわかりませんでしたが、今以上に痛む感じもなく、ヒリつきなんかもなかったです。 においは乾燥した牧草のような?自然の香りでした。 やった日は気になりましたが時間が経つに釣れそれほど気になりませんでした。 シャンプーすると2日くらいは泡がオレンジでしたが1週間たってよく見たら黄色・・・くらいの感じになりました。 しばらく続けてみようかなと思います☆
    注文日:2011/10/23
    2015/12/10
    ずっとこれです。
    ヘナはオレンジになるのが嫌でずっとイエローを混ぜて使用しています。オレンジ色が落ち着き栗色っぽくなります。
    注文日:2015/12/07
    2021/12/21
    不安になりました→誠実なご対応に感謝
    【追記】 不安な気持ちに、思いがけず大変ご誠実に寄り添って下さってありがとうございます。 詳細な情報を頂戴し安心いたしました。 小さな声でもご丁寧に対応頂いた事に感謝しております。 ーーーーーーーーーーーーーー イエローを初めて使用しました。 塗ってすぐから頭皮に痛みまではいかないチリチリした刺激を感じました。 スリークヘナは長く使用していますが、このような事は初めてで不安になりました。 いつもシャンプー後にもヘナの匂いは残りますが、今回は全く匂いの残りを感じる事はなく、更に頭皮があちこち白く剥けたようになりました···。一体どうして…ヘナの品質に問題でもあったのでしょうか? 補色効果も全くないように見え、いつものヘナ後の髪のスベスベ感やハリ感もなく大変落胆しています。 ロット番号の記載形式や外装がディープレッドとは違っていたので、もしかして古いものだったのかな?などいろいろ考えてしまいます。 いつもは満足していたので、今回は衝撃でした···。
    注文日:2021/11/18
    2021/12/27
    【追記を拝見いたしまして】 インタークリスティーヌ楽天市場店の青木でございます。 ご丁寧にレビューの追記をいただきましてありがとうございます。 このたびはご購入いただきました商品につきまして、 ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 今後もまた何かございましたら、できる限りのご対応をさせて いただきたく存じますので、お問い合わせいただけますと幸いです。 今後とも、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。 ーーーーーーーーーーーーーー インタークリスティーヌ楽天市場店の青木と申します。 当店をご利用いただき、また商品レビューのご投稿をありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご不便とご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 いただきましたレビューを拝見し、まずは2021/12/23時点での 当店の在庫をお調べいたしましたが、 お客様にお届けしたと思われる商品が、当店に在庫として 保管されていた期間は約2週間であったことを確認いたしました。 また、メーカーにも確認を致しましたが、本商品は大量生産品ではなく、 製造から出荷まで、お時間は長く経っていないとの回答があり、 上記の2点より、お客様がご心配されているような、 「古い製品であった」という可能性は考えにくいかと思われます。 上記の旨のご説明、及び今後のご対応につきまして、 別途ご登録メールアドレスへも詳しくご連絡をさせていただきました。 恐れ入りますが、ご確認をいただきますよう、お願いいたします。 何卒よろしくお願い申し上げます。 インタークリスティーヌ 青木
    2012/07/19
    cell1972さん
    リピーターです!
    リピーターです!いろいろヘナをためしたのですが、やはりここのスリークが一番好きです。いままでオレンジ系でしたので、ちょっと赤みを消すためにイエローを3つとニュートラルを1つかいました!くせ毛で乾燥しやすいためヘナのマンスリー染めしています。お店に行くより安いし、自分の好みのいろにできるとこがすきです!
    注文日:2012/07/18
    2019/10/08
    本品は刺激もなく良かったです。それよりも、プレゼントのヘナシャンプーに感激しました。早速購入しようと思います。
    注文日:2019/09/10
    2017/02/15
    色、質ともに良かったです
    しっかり染まり、満足でした。イエロー、ピュアブラウンとも良い色でした。
    注文日:2017/02/12
    2015/09/06
    minminpe-sanさん
    これからも・・・
    2ヵ月に一度、ピュアブラウンと混ぜて使用しています。 今まではピュアブラウン3対イエロー1で染めていましたが、 今回は2対1で染めてみました。 さほど明るさに変わりはなく、トリートメント効果のお陰で ツヤがでました(^O^)/ これからも使い続けます!!
    注文日:2015/08/11
    2014/07/10
    ヘナでサラサラ丈夫な髪
    ヘナはいろいろ試して長年使っています。なぜか私の髪はヘナでよくそまりますし、とにかく髪が傷んだと感じた時はヘナを使うと太くなり痛みにもつよくなり、見た目にも丈夫に見えます。イエローは顔を明るく見せてくれるので大好きです。ヘナの中でスリークヘナは品質がいいし、とても気に入っています!
    注文日:2014/07/06
    2014/06/29
    リピーです。 綺麗に染まります。 主人用ですが、つかいやすいので、 気に要っています。
    注文日:2014/06/27
    2014/03/11
    ◎まねきんねこ◎さん
    ピュアブラウンに混ぜて使用しています。 ピュアブラウン3:イエロー1位の割合です。 他の割合でした事がないのでわかりませんが、そんなに暗くならない気がします。 美容院でのトリートメントより艶が出てサラサラになります。
    注文日:2014/01/20
    2014/02/10
    いい感じ!
    ヘナはど他社でもオレンジが強く出てしまうので、濃いブラウンに混ぜて使用しています。随分オレンジが軽減されたような気がします。100gだけでなく、大量パックで割安なのがあれば嬉しいのに・・。
    注文日:2014/02/04
    2013/12/03
    スリークヘナイエローは、いつも主人の白髪染めに、 友人 親戚に 評価されています。
    注文日:2013/12/01
    2013/09/30
    いつも通り、主人用です。 きれいな、オレンジイエローに、 そまります。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/10
    傷んだ髪をつやつやに
    このシリーズはヘナのなかで一番よいのでまたリピします。とくにニュートラルはつやつやになるので大好きです。
    注文日:2013/09/06
    2013/09/03
    綺麗な色に仕上がります。
    主人の白髪染使っています。 ヘナシャンプーも気に入っています。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/05
    まき9132さん
    かぶれなし
    敏感肌のため、ヘナに挑戦。 美容院でするカラーは熱くなりひりひりして我慢できませんが、ヘナは大丈夫なようです。 ただ、少し暑い感じがしました。痒みやブツブツは出来てません。
    注文日:2013/05/29
    2013/04/14
    初色です♪
    色々なメーカーのヘナをずっと使っています。スリークヘナは前回始めてディープレッドを使って短時間で綺麗な色になり、とても良かったので、今回は3色購入。ブラウンを使いましたが、やはり良いです♪この色はまだ使っていないので、☆4つで。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/27
    染まります。
    染めてみました。ショートボブですが、一箱で三回は染められます。色もよく入り満足。カラートリートメントより後の色落ちが少ないかも。塗った時はすごい事になりましたが、流した後でシャンプーコンディショナーしたら問題ありませんでした。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/06
    きれいにそまります。
    主人の、白髪染めに使っています。やわらかい髪質ですが、綺麗にそまり満足しています。
    注文日:2013/03/04
    2012/05/23
    初体験でした
    髪は明るくし続けたいけど、10数年間市販のカラーリング剤で髪は痛みまくりなのでヘナにチャレンジしました。 根元部分の黒髪は光の加減で明るく見えました。 カラーリング済みの部分は結構?かなり明るくなりました。
    注文日:2012/05/19
    2011/07/24
    髪質のせいか何をしても赤みが強くでてしまいます。コチラを使用して落ち着いてきたので、継続します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/17
    2011/07/11
    bellzebubさん
    なし
    きれいに色が入ってくれます。またリピートします。
    注文日:2011/07/02
    2015/03/02
    minminpe-sanさん
    赤味を抑えたく・・・
    ここ数年、ヘナを使用していましたが久しぶりに市販の白髪染めを使用してみたところ、赤味が多く出てしまい、頭皮にも刺激があり大後悔・・・ 慌てて“スリークヘナ”のイエローを購入しました。 残念ながらイエローだけでは赤味が落ち着かず、再びピュアブラウンとイエローを注文しました! 到着したら2色を混ぜて再トライします!
    注文日:2015/02/24