• C.AJAさん
  • C.AJAさん

5 2013-03-18

必須アイテム
マヘンディヘナシャンプーは数年前に白髪が生え始めたのをきっかけに使い始めました。即効性はないものの継続して使用する事で確実に染まり、逆に使用を中断すると途端に白髪が復活してしまうので今や必須アイテムです。白髪が染まる上に安全成分で安心して使えるのが嬉しいところ。ただ私の場合このシャンプーだけでは髪がパサついてしまうので相性の良いコンディショナーを探していたのですが、こちらの商品がセットになっていたので購入してみました。結果、少量で潤い、スタイリングも決まるようになったので正解だったと感じています。

5 2021-02-05

効果抜群!!
髪質は、細くて多いくせ毛 ダメージあり 歳のせいか、こしとはりがなくなってきた今日この頃、55歳主婦です。乾燥による頭皮湿疹?なのか、色んな種類(サロン専売・乾燥防ぐ・薬用ふけかゆみ止める他)のシャンプーを使用しましたが、頭皮のかゆみが治まらず困っていました。もともとヘナが好きで、ヘナシャンプーを探していたところ、見つけました。使用してまだ1日ですが、かゆみが半減した気がします。そして、なんと!!シャンプー後ドライヤー時、何もつけていないのに髪の毛がしっとり・さらさらになりました(超びっくり)ドライヤー後乾燥してパサパサにならないので、洗い流さないトリートメントとヘアーオイルが必要ない。ドライヤーするだけでいい。おまけに、寝起きの爆発もなく。何もつけなくても全然OK!願ったりかなったりです。感動です。シャンプー後のトリートメント・ドライヤー時の洗い流さないトリートメント・仕上げのヘアーオイル・朝の洗い流さないトリートメント・寝ぐせ直しミスト・仕上げのヘアーオイルをつける必要がなくなりそうなので、コスパ最強!!!私にはやっぱりヘナがあっている気がします。ヘナ染め同様、髪の毛にこしとはりが出てくれることを期待して!!も含め星5つ!!!

4 2019-07-13

白髪対策の為1ヶ月に一度サロンで根元のカラーリングをしていましたが、前回サロンに行ってからとても抜け毛が気になるようになったので、天然成分のヘナシャンプーを使用したいと思って購入しました。
ヘナ独特の匂いは個人的に好きなので気になりません。
洗い流した後髪がキシキシしますが、同時に購入したトリートメントを使用したので問題ありませんでした。
ドライヤーで髪を乾かしたら、今までなかなかまとまらなかった前髪が、ヘアアイロンで伸ばした時のようにスッキリと綺麗になったのでとても驚きました。
他のレビューにも書いてあったように使い続けたらもっと髪質も良くなるのではないかと期待しています。
使用2日目なので染まり具合は不明ですが、浴槽の汚れは特に気になりません。
髪質は、固め、細い髪、毛量多目です。
ごわつきが酷くなったら困ると思っていましたか、そうでもないようです。
とりあえず1本しっかりと使ってみようと思います。

5 2014-02-09

サラサラツヤツヤ!
くせ毛で剛毛の上、長年のカラーリングとパーマでとても痛んでいるので、2年程前から色々なノンシリコンシャンプーを使っています。
1年前からパーマもやめカラーはヘナカラーにしてからだいぶ髪質も改善されましたが、なかなかサラサラツヤツヤにはなりませんでした。
マヘンディヘナシャンプーも以前別ショップで購入しましたが、ヘナシャンプーだけでは物足りず、シャンプージプシーをしていました。ですがやはりヘナカラーにはヘナシャンプーがいいいのかもと、ヘナシャンプーを検索していたらこちらのコンディショナーとのセットに出会いレビューを見て即購入。そして1回使ってびっくり!朝起きたらすごくサラサラツヤツヤになっていました。
ただ私の場合は1日サラツヤは持続しないのでアルガンオイルなどをつけています。
コンディショナーは少量でよいとのレビューがありましたが、やはり私も普通の量だとしっとりし過ぎてしまうので少量でOKです。たまにはヘナシャンプーだけの使用もいいかも。
なかなか天使の輪ができませんでしたが、こちらのおかげでできるようになり嬉しいです。
オススメですよ。

5 2013-07-19

クセ毛もつやつやの仕上がり!
お試しサイズですっかりマヘンディーヘナシャンプーを気に入り、このセットを購入しました。シャンプーはミニサイズよりかなり泡立ちが良くてすすぎも早くまだ多少きしみますが髪がきゅっきゅっとします。コンディショナーは少量でもすすぐと物凄くサラサラつやつやになり感動しています。シャンプーだけよりやはり更に艶が出て、もう毎回シャンプーするのが楽しみになっています。クセ毛のチリチリも抜け毛もかなり改善されて、本当に出会えて良かったシャンプー&コンディショナーです!使い続けてみます。おまけのミニサイズは妹に送ったらやはり気に入り、レギュラーサイズを購入するとの事でした。

5 2012-04-28

体に良いものを
今回2回目のリピートです。健康を考えて何か良いシャンプーはないかと探していて、この商品にたどり着きました。ヘナは身体にも良いそうで、安心して使えます。固くてくせ毛なせいか、枝毛のアホ毛がたまに出てましたが、今は見つかりません。この間美容師さんに、艶が凄いですねと言われました。オマケも嬉しいです。その使用後のミニボトルでシャンプーとお湯を混ぜてから使うと泡立ち易く便利です。4ヵ月はもっています。目に入ってもしみなかったので、刺激になるものが入ってないという事なんでしょうか。すごいです。これからも使い続けます。

5 2011-03-06

レビューが大変遅くなり申し訳ございません。
前回はへナシャンプーのみを購入し、別のコンディショナーを使っていたのですが、
やはり、より無添加系のものがいいと思い今回初めてこのコンディショナーのセットを購入しました。
私は髪の量が多く、クセ毛なのでいつもストレートパーマが不可欠でしたが、
へナシャンプーを使うようになってから髪が落ち着くようになり、
またこちらのコンディショナーをセットで使うようになってからはストレートパーマいらずとなりました。
無添加系のシャンプー・コンディショナー&ストレートパーマの不要で
髪にとっての負担がかなり減ったのでとてもうれしいです。
またリピートさせていただきます☆

4 2011-01-21

サラサラ☆
使い始めて1週間ほどたったのでまず、現時点でのレビューをします。
まず、他のレビューにあったようにこのシャンプーの使用時特にきしみは感じませんでした。
以前にL○SHのバーシャンプーを使った事があるのですが、その時のきしみかたと比べたらまったく気にならないです。
ただ、サッパリめな洗い上がりにしては頭皮の洗浄力は「普通」程度で、少しべたつき気味な頭皮の私は1回目にクレンジングシャンプーをし、2度目にこのシャンプーを使うようにしています。(クレンジングシャンプーの後に使うとさすがに少しきしむかもしれません)。
シャンプーの香りは自然なハーブ系で、洗った後はにおいはまったく残りません。
腰の少し上まで来るロングヘアですが、1プッシュぐらいで洗えます。(個人差はあるかと思います)。
コンディショナーは他の市販の物と比べるとほんの少し水っぽい感じがします。しかし、浸透力もあり、付けて少し置いておくだけでしっとりします。においもハーブ系な自然な香りで、少し酸っぱいような?感じもしましたが、まぁ良い香りです。(こちらも残り香ゼロです)。
しかし、コンディショナーのボトルがシャンプーと比べると少し小さめなので使う量を気を付けています。
この2つを使ったあと髪を乾かすとサラッサラのフワッフワになります。
すごくしっとり!!という使用感ではないので、しっとりがお好みの方はエッセンシャルオイルなどを付ける事をお勧めします。
また1カ月ほどしたら使用感、ダメージケアなどの結果をアップデートしたいと思います。

• mpoooさん
  • mpoooさん

5 2019-11-18

かれこれ10年近く使っています
30代半ばごろに肌質が変わってきて、肌に優しい、髪に優しいものを探してこちらにたどり着きました。
なぜだかこちらを使うと、頭皮がピリピリしません。あと、髪色がほんのりブラウンになります。
美容師さんや友人に色を褒められます。
髪質は細くて少なめの猫毛です。
たまに他のものを使ってみましたが、何ヶ月かすると肌荒れしてしまい、こちらに戻ってくると落ち着きました。
なので、気がつくと長いことお世話になっています。

5 2014-01-10

数年前から頭のつむじのところが物凄くかゆくなり出して、シャンプー直後でも痒くて痒くて悩んでいました。
ノンシリコンや天然由来のシャンプーをいろいろ試しましたが、最初は良くても数回使用するうちにやはり痒くなってしまいました。
こちらは、お試しのミニボトルがあり、そのうえ3本も試す事が出来たのでとてもよかったです。
他の物より格段に痒くならなかったので本品を購入。
気のせいか、白髪が減ったように思います。

5 2013-07-08

これしか使えない
このシャンプー+コンディショナーは本当にお気に入りです。肌が弱くて子供の頃から合う物がなくとても苦労しました。肌に合うのもいいですが泡切れがいいところもお気に入りです。そしてこちらを使うようになってから天使の輪がすごいとよく言われるようになりました。オマケも無事いただいたので旅行で使わせていただきます。

5 2012-11-17

無添加
無添加シャンプーなので安心して使えます。泡キレも良くさっぱりとした気持ちいい洗い心地です。最初はシャンプーだけで良かったのですが髪が伸びて来たら絡まるのが気になるのでセットで使ってみようと思い購入しました。白髪が数本出て来たので今度はカラーも試してみようと思います。おまけも旅行用にとてもありがたいです。注文番号:080299

• amo1215さん
  • amo1215さん

4 2012-06-30

義母と兼用で
義母は白髪染めに、私は黒髪を少し明るくしたく、今回注文しました。
初めはシャンプーを洗い流した時の軋みが気になりましたが、1週間も使うと気にならなくなりました。黒髪も光加減でうっすら茶色に見えるように!義母の白髪もあまり目立たなくなって来て、二人で喜んでいます。
トリートメントも少量で髪がサラサラツヤツヤになり、かなりいいです。

• ちよ321さん
  • ちよ321さん

5 2012-03-20

髪がしっとり
ノンシリコンシャンプーを数種類使ってみましたが、どこのも髪が絡む感じでバサバサになるんですが、こちらのは洗い流す時に指ざわりが違うんです。成分が染み渡ってるようなしっとり感がとっても気に入りました。
ボトルシャンプーと一緒にトリートメントも購入し、セットで使ったらこれまたいい(^-^)/ 髪がツルツルです。
ただ、シャンプーのお値段がもう少し安いと助かるんですが・・・

4 2012-01-13

さらさらすべすべ
おまけのトリートメントと使ったのですが、すごいです。ねこっけのうえ、やすいへナを使ったため、ばさばさで鳥の巣のようなどうしようもなかった髪の毛がさらさらすべすべになり、おまけに、かかりにくかったくるくるこてできれ〜いにくるくるできました。コンディショナーはどんな感じかまだわかりませんので星四つにしました。