小松島の竹ちくわ10本包み【谷ちくわ商店の...(徳島県物産センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-11

懐かし筒に巻かれた竹輪、しっかりした歯応えがたまらなく美味しいので、オヤツ感覚で食べてしまいます。満足です。

5 2018-11-17

連絡遅れました、美味しく頂きました、懐かしかったです、またお願いします。

5 2018-10-17

懐かしい味わい
お土産で食べて、懐かしくて注文
しっかり詰まって歯応え有ります

5 2014-08-15

お気に入りです
お世話になってる方に送りました。大変喜んでいただきました。今までも何度か購入して親しい人に食べてもらいましたが皆さん『美味しい』って言ってくれるのでこちらも嬉しいです。ありがとうございました。

5 2014-06-07

止まらない
磯の風味豊かで噛んだ時に口の中一杯に
広がり食べだしたら止まりません。

5 2014-02-13

お気に入り!
昔からこの竹輪が大好きで何時でもネットで買えるって
とても嬉しいです。

5 2013-12-17

大好き
淡路島やそこらで模造品が出てますが小松島の竹ちくわ
美味しくて大好きです。

5 2012-05-12

義祖母への手土産に。
先日帰郷した際、義祖母が「竹についた竹輪」と言っていたのですが、
どこの店のものか忘れてしまった、おいしかったのに、と残念がっていました。
GWに再び帰る際、手土産として、買っていきました。
確か山陰のほうにあった気がして、いろいろ検索しました。
お目当てのものだったらしく、本当に喜んでいただけました♪
自分用にも買いましたが、非常においしく、またぜひ買わせて頂きたいと思います。

5 2011-07-11

竹ちくわ〜(^^)
徳島県出身の主人のために、かつ天と一緒に注文させて頂きました!
子供の頃からちくわが大好物の主人!
ちくわの中でも小松島の竹ちくわは特別だそうで、弾力があり竹についているすり身を最後まで子供の様に食べています!
誕生日に喜んでもらえたらと思いかつ天と竹ちくわとをセットにしてプレゼントしましたが、『う〜ん美味しい』『この味この味』と感激していました(^^)
送料はかかりますが徳島まで買いに行く事を思えば大変助かるのでまた注文したいと思います!

5 2017-01-26

素早い対応ありがとうございました
徳島の出身ですのでたまにちくわとか徳島の名産がたべたくなります、ありがとうございました

5 2016-11-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったです
歯ごたえが あり 美味しかったです
ただ 幾ら以上 送料無料 !とか
あると 嬉しいです

5 2016-10-27

やはり、徳島のちくわは美味しい
やっぱり、徳島のちくわは美味しいです。
また、購入しますんで、宜しくお願いいたします。

4 2016-01-07

夫の実家に帰省で食べた時の方が、もう少しふんわりしていたかな。
乾きやすいので、保管にも注意。

5 2015-07-05

相変わらず美味しいです。
徳島出身でこの商品と「かつ天」は、何度か購入しています。
昔と同じ味で美味しくいただきました。

4 2015-04-12

美味しいです
少し食べにくかったですが、一気に食べてしまいました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物ちくわ