2019/03/06
    全然ダメでした。見た感じはとてもよかったのですが、焼いたら甘みも少なく食感もパサパサしていて焼き栗の様でした。(天津甘栗とは違いますよ。) 1週間くらい涼しいところに置いていたら、大きい物が2個くらい中心空洞なのか、食害なのか、ものすごく茶色くて穴だらけの状態になってしまっていました。(焦げたラスクのもっとすごい感じ) あんなのは今まで見たことないですし、画像検索でも出てこないくらいすごかったです。 勿体ないから、もう二度と買いません。
    注文日:2019/01/17
    2014/04/21
    セール品とはいえ品質を保ってほしい
    今回購入したものは、かなり品質が悪いものが含まれていて、捨てなければならないもの、調理してもかたい部分があるものが、かなり含まれていた。友人に送ったが、感想は同一であった。以前送ったものとはかなり差があるとのこと。もっと、看板をしょって、商売しているのであれば、十分品質には注意を払ってほしい。楽天は相変わらずこのような行為を見て見ぬふりをしているのか。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/03/23
    2014/02/24
    思ったより大きめでした。
    細いものは早速焼き芋へ。 甘くなくはないのですが、以前頂いたなると金時があまりに美味しかったからか普通のさつまいもに感じました。
    注文日:2014/02/19
    2014/01/26
    甘くなかった
    思っていたより甘くありませんでした。近所のスーパーで買った普通のさつまいもの方が甘かったです。
    注文日:2013/12/20
    2013/11/20
    不揃いの芋はいいのですが、味が期待はずれでした。
    注文日:2013/09/09
    2012/03/02
    ぐつぐつグラタンさん
    ハズレだったのかな。
    ホクホクの芋を想像してたので、ちょと残念。べた付くものが数本。アクが強すぎ?なのか、色が黄色に仕上がらず、苦いものが数本。 しっかり蒸したのに、ごじごじのものが2本。 残念です。
    注文日:2012/01/28
    2011/04/13
    3回目の購入ですが、今回のお芋は、これまでのとは違って残念ながらいまいちでした・・。もう時期的に終わりのお芋だからでしょうか。それとも畑が違うのでしょうか。 でも、せっかくのお芋、美味しくいただきたいと思います!
    注文日:2011/04/08
    2010/04/24
    甘いなると金時が食べたい!!
    焼き芋にして食す。美味しかったです。 でも、もう少し甘みが欲しかったかな・・・?
    注文日:2010/03/29
    2009/11/11
    食欲の秋
    「サツマイモは、オーブンで焼いて食べるのが一番おいしい!」と思っている私。 「ふぞろい」という理由で安く手に入れることができたのですが、形はきれいなものがほとんどでした。 ただ、甘味があんまりなくて、スーパーで売ってるものとあまり変わりありませんでした。 この味でこの価格・・・。 他の方のレビューを見ると高評価だったので味に期待していただけに、とっても残念・・・ 私のがハズれただけなのかな・・・(T_T)
    注文日:2009/10/27
    2009/10/07
    aaakakaさん
    甘味が薄い
    参考プチ常識にも対策が書かれていますが、甘味が足りず残念でした。
    注文日:2009/09/27