5 2007-08-28

これこそ本物!
半田素麺を食べたら、もう他の素麺には戻れません。このコシ、ねばり、噛むたびに口の中にひろがる素朴な味と感触。。もうたまりません。高級なパスタを食べている感じに似てるかも。
反対にコシがなく、いつの間にか喉の奥に消えちゃった、という味わいのない細い素麺を好まれてる方には、この半田素麺の弾力とモチモチ感はあわないかもしれません。
が、一度は食べておいて損はない逸品です!

4 2021-04-30

美味しい
太めでコシがあるそうめん。美味しかったです。

5 2013-11-11

にゅうめんに
半田の素麺は、葛餡仕立てのにゅうめんにするのが好きです。
餡のとろみを強くしても、細い素麺のように切れにくく、味がからみやすい。
冷麦くらいの太さがあって、そのままいただいても美味しいですが、
炒め物などいろんな料理にも応用がききそう。
レシピが載ったリーフレットが同封されているのがうれしかったです。
100gずつ個包装で封がされているから、保存の面でも安心できます。

5 2012-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夏は毎年、半田そうめんを買いますが、こちらはお手頃サイズでお手頃な金額なので便利です。

5 2010-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
九月初旬にある法要の引き物用にまとめて購入しました。
法要の引き物のお菓子はデパートで注文をしたのですが、もう一つがなかなか決まらず・・・
半田そうめんは普段からよく食べていて、誰からも喜ばれるのでは?と思い購入しました。涼しくなっても使い勝手も良いかと思います。ツルツルシコシコした麺が大好きです。

4 2021-07-09

テレビを見てたら徳島県の半田そうめんをやっていて、思わず買ってしまいました、腰があり、今までに食べたことがない美味しさでした、無くなったらまた注文したいですね。

5 2019-06-29

迅速な対応、ありがとうございました。また、リピしたいと思います。

5 2016-08-27

美味しかった
今回は、自分の為に買いました。凄く美味しかったです。また買いたいと思います。

5 2012-09-16

お中元
初めての購入でしたが、格安の上 丁寧な梱包をしていただき、贈った方々にも喜んでいただき、嬉しいです。

5 2010-12-08

友達へ
この半田そうめんは一束ずつ包装されているから贈物に適してるし味がいい!
半田そうめんが大好きなので友達に配り広めようかと…
作り方やアレンジなんかも同包されている紙に写真付きなので初めて食べる方にもわかりやすくて便利です

5 2010-10-23

腰、太さ、味、なにをとっても半田の手延べそうめんに
勝る素麺はありません。
一度食べたらやみつき。お取り寄せまちがいなし。

5 2010-07-01

夏の風物詩
夏の我が家の定番になりつつある、この触感。
一度食べたら他の素麺は食べられませんね
故郷の味が東京で食べられる事に感謝です。

5 2010-06-28

湯呑みのセットあわせて、父母に送りました。どちらかというと、わたしが食べてみたくて送ったのですが、行く前に食べられてしまいそうです。

5 2010-06-04

サプライズ
以前別の商品を頼んだ時に、お試しで頂いて
父がその食感が大変気に入り、今回内緒で父の日のプレゼント。
母が阿波の出身なので何度か地元で頂いたのですが
夏の食欲を増す一品になると思います。

5 2010-01-13

お土産
手土産用に購入しました。綺麗に包装されていて、お値段より豪華に感じました。他にも御菓子など購入したのですが徳島のコシヒカリが一緒に送られてきて自分まで徳島産の物を口にする事ができました!対応も素早くしていただけて、ととも有り難かったです

関連ジャンル 食品麺類そうめん