2009/12/01
    エルメス直営店で購入したような安心感と心地よさを感じました。普段使い&きちんと感を求めて購入しました。とにかくちょうどよい大きさで財布、携帯、めがね、サングラス、化粧ポーチ、ハンカチ、あと子供関係の必須アイテムが入ったポーチ、完ぺきにすっきりおさまりました!ゴールドも持っています。カジュアルにも全然大丈夫です。
    注文日:2009/11/29
    2011/05/28
    いねむりこひつじさん
    何にでも合う黒のバッグ
    このシンプルさがとてもいいです。サイズ、素材共に文句なしです。自転車の前かごに入れても、傷も気にならない感じ。持ち物が多い方は、ワンサイズ上の方がいいと思いますが。このバッグ一つで、グレードが上がります。
    注文日:2010/11/16
    2013/04/18
    かわゆい
    PMは少し大きくてTPMを購入しました。 軽くて使いやすいですよ***
    注文日:2013/04/08
    2012/10/19
    エレガンスエイミーさん
    大きさも丁度で 軽くて使いやすくて気に入っています。 黒は地味かな・・と思いましたが 発色の良いツイリーやアクセサリーを付けたら とってもオシャレになりました。 皮の質の良さに うっとりです。
    注文日:2012/10/08
    2017/06/25
    coco5569さん
    軽くて普段使いに最適です。 ツイリーも合わせやすく、黒は間違いないカラーだと思います。
    注文日:2017/06/17