【ポイント10倍】 カラフル100玉そろばん ...(雑貨メーカー直営店 NEWTON STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年11月16日15時00分〜2018年01月11日08時59分
  • 5 2013-12-27
  • 可愛い色彩
  • 娘がそろそろ数字に興味を示しはじめたので、何か数字の概念が理解できるおもちゃを検討して、フラッシュカード等、バラバラに出来るものは絶対一部失くしてしまうだろうと思ったので100玉そろばんにする事にしました。 いろいろネットで検索すると日本のメーカーのものが一番人気で、シンプルな、飽きの来ないデザインだったのでそちらにしようかと思っていましたが、その矢先にタイのメーカーのものをみかけ ・・・(続きを読む
  • jeanvaljeanさん
  • 3 2014-12-18
  • ちょうどいいサイズだけど…
  • 幼児教室でもうひとまわり大きなものを使っているのですが、そちらの方が一玉一玉も重みがあり使いやすそうです。もうすぐ3才ですが、もう少し成長して器用になればそれも関係なくなると期待しています。肝心の本人は上手に数を数えられないのが嫌なのかガチャガチャ遊ぶばかりで本来の使い方をしてくれません。 ・・・(続きを読む
  • nawakinさん
  • nawakinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,101

5 2017-11-17

姪っ子に
プレゼントとして送りました。
おもちゃとして遊んだり、数の勉強にも使えるので長く使ってもらえそうです。
カラフルでおいてあるだけでもかわいいですね♪

4 2017-03-08

カラフルでとてもかわいいです!
1歳1ヶ月の娘に購入しました。まだ小さいので親の私が気にいるものでないと、ただのオブジェ化してしまうと思いカラフルでコンパクトで可愛いもの!にしました。実物もとても色鮮やかで、木の玉がぶつかり合う音も癒されます。星−1としたのは、上下の玉の間隔が狭いため玉を触っている時に下段の玉に指が触れて動いてしまうのが気になったからです。もう少し上下の間隔が広くてもよかったかなぁと思いますが、このサイズ感にするには仕方ないとも思います。
全体的にとても満足しています!

5 2017-12-14

おしゃれ
おしゃれなおもちゃです
1歳にはまだ早かったけど長い目で見て少しずつ遊んでくれたらいいかな

5 2017-11-17

3歳の誕生日に
立てた時に安定感があって、多色で数え易い物を探していました。
サイズも丁度良く丈夫そうなので長く使えそうです。

• ogu1717さん
  • ogu1717さん

4 2017-04-21

喜んでもらえました
甥っ子の初節句にプレゼントしました。
まだ1歳にならないのですが、音・色づかい・動きにハマったらしく、上手に球を動かしてました。
サイズもちょうど良く、パパ・ママにも喜んでもらえました

5 2017-04-14

こどものおもちゃに
まだ早いと思いつつ、一才未満の子供へ購入
そろばん玉を回してシャーシャーしてよろこんでます
子供が多少手荒に扱っても耐えてくれています
このままそろばんを好きになってくれるようこれで遊んでみようと思ってます

5 2017-02-01

よかったです
娘へのプレゼントです、とても喜んでくれました。少し高いですが、作りがとても良くて、買ってよかったです

5 2017-01-06

子供たちが喜びます
もうすぐ3歳と、8か月の孫2人ともが気に入ってよく遊んでいます。しっかりしていて倒れにくいし、おすすめです。

5 2016-12-30

1歳3ヶ月の娘にクリスマスプレゼントととして購入しました。色も可愛く、大きさも1歳の娘には充分な大きさでした。

5 2016-12-27

サンタさんからのプレゼントにしました。
100まで数えられた!と喜んでいます。
5才になったところなのですが、もっと早くにあげればよかったと思いました。
これから弟たちにも使ってもらおうと思います。

5 2016-11-21

3歳の娘のプレゼントに購入しました。
こちらの商品と倍ほどお高いのとで迷いましたが、珠はお高い方が10種でカラフルで可愛かったので最終段階まであちらを買う予定でしたが…よくよく見ると、土台はこちらの方が丁寧な作りで、脚が可愛いくて、とても良かったので、結局、最後の最後にこちらに決め、ポチりました。
お安い上に、土台含む見た目可愛いので、とても良い買い物が出来ました。

4 2016-06-29

いろいろ比較しましたが、やはり、そろばん玉が金属の棒ではなく、木の棒で繋がっているほうが、子どもには丈夫で安全だと思い、こちらを購入しました。卓上サイズといった感じで、手頃な大きさもよかったです。ただ、青い玉の列が、枠と棒の境に接着剤がはみ出してついていて、1つくっついて動きにくいところがありました。だから星4つです。

5 2016-01-19

デザインも使い心地も良い
2歳の子供が、数を数え始めたので購入してみました。
1万円近くの他社のものと迷いましたが、卓上で使える程良い大きさのこの製品にしました。
カラフルな玉がとてもきれいで、インテリアとしても素敵だと思います。
玉の大きさも、子供がはじくのにちょうどよい大きさで、カラカラとした木の音がとても心地よいです。数を理解するのに、小学生くらいまで使えるとのレビューが多かったので、少し値段は張りましたが、木製でインテリア性の高いものを買ってよかったなと思いました。

5 2016-08-09

息子が喜んでいます
もうすぐ2歳の息子が雑誌を見て100玉そろばんを欲しがっていたので、こちらを購入しました。
楽しそうに毎日玉を動かして遊んでいます。

4 2016-02-12

大きすぎずちょうどよいです。玉が5つで色分けされていればなお良かったです。