5 2009-12-19

誕生日プレゼント、何がいいかと聞いたら、
もう一箱カプラが欲しいというので、追加購入しました。
この積み木の良さは、いろんなところで書かれているので、あえて書きませんが、
このような木の板を、もっと欲しいと5歳児に言わせる魅力があることは確かです。
親の私も、これで大物を作ろうと思うと、
子供より熱中してしまうほどです。

5 2014-12-29

サンタさんからのプレゼントとして受け取った5歳の息子は大喜び。保育園で毎日熱心に遊んでいるカプラが、家でもできることになり、夢中で遊んでいます。今日は家族全員で天井まで届くくらいの塔を作りました!家族で協力して高い塔が完成した時には大感激!そしてその塔が崩れていく姿もまた美しく、木琴のような音も耳に心地よく、とても良い買い物をした喜びでいっぱいです。感動した息子は「お父さんのおかげで完成した」と、肩車して上の方の作業を助けてくれた父親に感謝して大泣きしました。

5 2009-10-20

カプラを集めています!
最低でも1000ピース欲しくって、少しづつ集めています。
こちらは消費税分がサービスなので、ありがたいですね。
木箱は必要ないのですが、本(赤)が欲しかったので、カプラ280を選びました。

5 2017-11-17

大人も子供も大満足
子供の5歳の誕生日プレゼントに。保育園で使っているので、本人からのリクエストでした。
とても大喜びで遊んでいます。一番多い280ピースにしたので、大丈夫かと思ったら遊び方で、もっともっと沢山のピースが欲しくなります

5 2010-03-10

遊ぶ、知恵
5歳の孫が、ブロック遊びをして、、、以前にネットでカプラを知りそろそろ楽しく、飽きずにできると思い決心しました。^^高価ですね!!届いて数日ですが楽しく工夫しながら遊んでいます。、、、大人もね。

5 2010-01-07

クリスマスプレゼント
幼稚園の教室にあり、カプラをとても気に入っていたので、280ピースのものを購入しました。もともとレゴなど創作作業が得意なので、たくさんのピースを使ってテキストを参考に、大作を作っては見せてくれて、ビックリさせられています。カプラに興味を持っていたうちの子にはピッタリのプレゼントでした。

5 2009-12-31

娘に買ってあげてよかった
小学校1年生の娘が友達の家で遊んだカプラが気に入ったようで、クリスマスプレゼントにしてみました。
もっと小さいのものでもよかったかなと心配もしてましたが、デザインブックを参考にして、次々と作って遊ぶ姿を見ていると、(ブック付の)この商品でよかったと思います。

5 2009-12-05

出産祝いに
友人からのリクエストでこちらから頼みました。かなり重いものなので、絶対直接届けてもらえるのがいいと思います。

5 2009-03-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫へと娘にせがまれて

初めてカプラのこと知りました。他のお店より安かつたし配送も早く満足してます。

5 2014-12-26

間に合いました
子供のクリスマスプレゼントでカプラを探していて、
子供がプレゼントを中々決められなかったため、カプラがいいと決まった時にはとうとう12月23日に!!
買い物に行く時間もなく、楽天で探していたらあす楽のこちらのお店を見つけ、注文して24日の午前中には届きました。
本当に助かりました。
子供達も、ほしかったプレゼントにとても大喜びです。
ラッピングもかわいいいクリスマスの包装紙とシールが貼ってあって、ご丁寧な包装をありがとうございました。
とても長く使えそうな積木です。
すぐに届けて頂いて、本当にありがとうございました。

4 2012-01-08

子供達用に購入しましたが親がはまっています。
商品はまあまあきれいで、配送もかなり早く驚きました。梱包はちょっと不安。木箱の重みのせいか紙箱が凹んでアートブックも凹んでいました。カプラの魔法はついていませんでした。カプラのいくつかに緑色のクレヨンかなにかの引っ掻いたあとがついていたのが気になりましたが、日本のおもちゃではないのでこんなものかなぁと思いました。高い買い物だし、プレゼントにしていたらと思うと…。細かい人には向かないかも。

• mu.chaさん
  • mu.chaさん

5 2018-09-23

ずっと遊んでいます
プレゼントで購入しました。
梱包も丁寧にしていただき、開けた瞬間はキョトンとしていた子どもたちも積みだしたら止まりません!
すごく楽しそうにいろんな形を作っては大爆笑しながら壊しています♩
壊れる音がステキ!子どもの発想力にも驚かされています。
買ってよかったです。また買い足そうと思います。

4 2017-12-21

親切で安心で速い!
今日確認したいことがあり、載っていた電話番号に問い合わせましたら、担当の方よりすぐに折り返しをいただき、丁寧な対応をしていただきました。
入荷についてのお知らせも頂き、クリスマスに間にあわせることができました!
今日問い合わせて、今日オーダーかけて、今日発送してくださったとのこと、すごく嬉しいです。
家族で楽しめる日をわくわく待っています^_^

4 2017-11-06

幼稚園に入園する次男のお祝いに購入したのですが、小学生のお兄ちゃんの方が夢中になって、本に載っているイメージを見ながら電車、椅子、建物などいろいろ作って遊んでいます。難しいものを見せた方が作りたくなるかなと思って青のブックにしました。シンプルな木の板にしてはお値段が高いなと感じていましたが、フランス産の海岸松を使っていて反りなどがないようにしっかり乾燥させっているとどこかのサイトに記載されているのを見て購入を決めました。本を見ながら一生懸命作っている姿を見ると買ってよかったと思います。

• tomomi-iさん
  • tomomi-iさん

5 2017-10-07

親も夢中
幼稚園のイベントで知りました、
ただの木ですがなんだか魅力的で購入。
落ち着き、集中力のない娘ですが、真剣に取り組んでいます。集中力、想像力、手先の運動等…良い
弟に壊され喧嘩したりもしますが
時には崩す遊びを二人でしたりしていて楽しんでいます。そして大人も夢中になり壊さんといてや!!とムキになっております(笑)積み木だけではない精神面?など色々な面で良い商品だと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル