購入者さんの【数量限定ハンドブック付き】ポイント11倍...(雑貨メーカー直営店 NEWTON STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-01

夢中になってます
5歳息子に購入。お店に見本があって一生懸命やっていたのでこれに決めました。
こどもちゃれんじについていた似たような積み木を積み上げたり、うまく組み合わせたりするのにはまってたので、似たようなこちらはすぐに気に入ったようで頑張って問題解いてます。
ピースがひとつ増えただけでほんと難しくて親もうなってます。
最近ゲームやYouTubeばかり見たがるのでその時間が減って頭も使えるので大満足!
もうすぐ2歳の下の子も積み木のように積み上げたり、見よう見まねで組み合わせてみたりしながら
遊んでいるのでほんとに長く使えそうなおもちゃだと思います。
親も夜な夜な解けない問題に取り組んでます
あと、箱も丈夫なかためのものなので壊し屋の子供の片付けにも耐えてくれそうでありがたい
デザインもそのままおいておいてもシンプルなので気に入っています。
キャラクター苦手な友達へのプレゼントにもよさそうです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル